Alan
Активный участник
Все, сегодня напьюсь так, что встать не смогу. На все сто согласен с Чупокаброй.
All написал(а):Кстати счас серьезно обсуждают в ВС США возврат к патрону 7,62x51 в штурмовых винтовках FN SCAR
Мелко берешь, товарищ! Появление автомата Калашникова можно сравнить с появлением у человека огня и колеса! За тысячелетия использование огня и вид колеса изменились, но технологии фундаментальные и бессмертные! Так и автомат Калашникова никогда не умрет. Он просто будет меняться. Технология фундаментальная. Перед такой меркнет даже ядерная бомба.Chupacabra написал(а):Бренд автомата Калашникова, я бы сравнил с бряндом Мерседеса или Швейцарских часов.
Born in USSR написал(а):хорошо бы если бы АК и М16 имели детей, получился би обалденный автомат
Troske-korosuke написал(а):Так и автомат Калашникова никогда не умрет. Он просто будет меняться. Технология фундаментальная.
Artemus написал(а):Экспедиционный Колониальный Корпус будет вооружён очередной генерацией АК.
"Галил" чтоли?Born in USSR написал(а):хорошо бы если бы АК и М16 имели детей, получился би обалденный автомат
Скиф написал(а):Забыл добавить "Межгалактический"
Chupacabra написал(а):Вот вам дитя Шмайсера и Kалашникова, литовский автомат "Vytis", под патрон PM, разработка 1990-1993. Было изготовленно несколько моделей "Vytis1,2,3", но потом тему закрыли:
Artemus написал(а):А чаво картинка не открывается? :-( Посмеяться очень хотелось!Chupacabra написал(а):Вот вам дитя Шмайсера и Kалашникова, литовский автомат "Vytis", под патрон PM, разработка 1990-1993. Было изготовленно несколько моделей "Vytis1,2,3", но потом тему закрыли:
Chupacabra написал(а):Кстати, система замка не позаимствована у Калашникова
Интересно,как это вы определили,что автомат Калашниква самый лучший в мире?Разве он самый-самый?Та же М16А2 позволяет прицельно стрелять одиночными на расстоянии до 400м.АК же надо пристреливать.А иракцы так любят АК за дешевизну и устойчивость к загрязнениям,что в Ираке особенно актуально.Chupacabra написал(а):Автомат Калашникова лучший в миpе-это аксиома уже. Уверен-до 2047г небудет ничего лучше изобретенно. Бренд автомата Калашникова, я бы сравнил с бряндом Мерседеса или Швейцарских часов. "Калашников"-и всем все понятно (конечно, если он Российского производства, а не какая там нибудь подделка). Не зря 90 процентов часных западных охранных фирм в Ираке работают с автоматом Калашникова. Не зря большое количество спец подрозделений США и Великобритании в Ираке используют автомат Калашникова, и не только потому, что по звуку выстрелов повстанцам было сложнее орентуроватся, как глосит официальная версия зпадных подразделений в Ираке, а я думаю и из за качества самого оружыя Калашникова. В Афганистане литоский Аитварас тоже использует автоматы Калашникова, Болгарского производства, по Натовский калибр. Мне странно, почему именно Болгарские, а не Российские, так как на сколько я знаю, в России произвогят Калашников под Натовский калибр, покрайней мере-производили. Я бы выбрал Российскй Калашников, из за бренда и качества, российский калашников это тоже самое, как швейцарские часы.
Святой написал(а):Та же М16А2 позволяет прицельно стрелять одиночными на расстоянии до 400м.АК же надо пристреливать.
Святой написал(а):Вы можете привести конкретный пример использования спецподразделениями автоматов Калашникова?
Практически,но не полностью.К тому же,возможность послать пулю врагу,засевшему где-нибудь этак на 250м,практически не целясь,очень радует.Artemus написал(а):Вообще практика последнего времени, показывает, что возможность стрельбы на дистанции свыше 300 метров в современной войне практически невостребованна.
Вообще-то разговор шёл про спецподразделения США и Великобритании,насколько я понял.Artemus написал(а):А что отечественный спецназ перешёл на импортное оружие?
Не получит он широкого распространения,уверен.Слишком сложная конструкция.А особых плюсов по сравнению с АК-74 у него нет.Artemus написал(а):АН-94 получил широкое распространение?
Практически не целясь - это как? Что бы поразить столь удалённую цель, прицеливаться всё равно придётся, что из АК, что из М-16. Что касается попадания в цель на 300м с первого выстрела, то и из АК это возможно, главное практика.Святой написал(а):К тому же,возможность послать пулю врагу,засевшему где-нибудь этак на 250м,практически не целясь,очень радует
Святой написал(а):Вообще-то разговор шёл про спецподразделения США и Великобритании,насколько я понял.
Святой написал(а):уверен.Слишком сложная конструкция.А особых плюсов по сравнению с АК-74 у него нет.
На счёт автоматики - это миф. АК-101, при сохранении автоматики показывает кучность аналогичную другим образцам под патрон 5,56х45. Про плохую закрутку никогда не слышал. У АК-101 конструкция ствола сохранена, тем не менее кучность повысилась.Слон написал(а):Слышал, что плохая кучность у АК не только из-за мощной автоматики и плохих патронов, но и из-за слабой закрутки пули.
Согласен,придётся учитывать многочисленные поправки на ветер и т.д.,но у эмки кучность куда выше,чем у АК,т.е.,скажем,из М16А2 мне как-то удалось уложить 2 пули почти в одну дырку на расстоянии,свыше 200-от метров.Из АК мне такого сделать не удавалось ни разу,хотя стрелял много и из разных образцов.Artemus написал(а):Практически не целясь - это как? Что бы поразить столь удалённую цель, прицеливаться всё равно придётся, что из АК, что из М-16. Что касается попадания в цель на 300м с первого выстрела, то и из АК это возможно, главное практика.
Что за программа?Случайно,не Дискавери?Artemus написал(а):По телику показывали.
Боже упаси!!! Хотя разумеется время от времени и его смотрю. Правда в основном шоб поржать! :grin:Святой написал(а):Что за программа?Случайно,не Дискавери?
Святой написал(а):но у эмки кучность куда выше,чем у АК,
Святой написал(а):,из М16А2 мне как-то удалось уложить 2 пули почти в одну дырку на расстоянии,свыше 200-от метров.