Об АК-12.Artemus, об СВД и АК никто ничего не толком не знает?
Об АК-12.Artemus, об СВД и АК никто ничего не толком не знает?
А каким место отражатель, приклёпанный к левой стенке ствольной коробки, фиксирует затворную раму?Схема фиксации затворной рамы СВД в переднем положении: 1 — затворная рама; 2 — направляющие поверхности рамы; 3 — заклепка отражателя.
Затворная рама прижимается заклёпкой отражателя к противоположной стенке ствольной коробки.А каким место отражатель, приклёпанный к левой стенке ствольной коробки, фиксирует затворную раму?
И? Каким местом это влияет на полёт пули?Затворная рама прижимается заклёпкой отражателя к противоположной стенке ствольной коробки.
Вообще-то, когда затвор заперт, на него вообще ничто не передаётся. В момент запирания затвор уже пришел а свою крайнюю точку и проворачивается исключительно вокруг своей оси. В этот момент на патрон опять ничего не влияет и влиять не может.anderman, это минимизирует качание затворной рамы, в крайнем положении. Т.е. колебания не передаются на затвор, во/на время его запирания, что позитивно влияет на положение патрона в казённой части ствола.
Вы АК видели? Там отражатель -- часть направляющей, приваренной к корпусу ствольной коробки. Заклёпок у отражателя -- НЕТ. Да и затворная рама АК малость отличается от затворной рамы СВД.Но решение есть
Вы можете описать: каким местом затворная рама влияет на кучность?колебания затворной рамы негативно отражаются на кучности оружия отрицать будет наивно.
Дело в принципе - устранение колебаний затворной рамы в крайнем переднем положении. Достичь этого можно различными путями, в т.ч. минимизацией зазоров, но это приводит к негативным результатам в плане надёжности. Я же предлагаю использовать принцип применённый в СВД. Как я и говорил, АК придётся переконструировать, но принципиально это останется АК.Вы АК видели? Там отражатель -- часть направляющей, приваренной к корпусу ствольной коробки. Заклёпок у отражателя -- НЕТ. Да и затворная рама АК малость отличается от затворной рамы СВД.
Я вам свой взгляд на эту проблему описал - рама передаёт колебания на затвор, а там уж много подводных камней быть может. Лучше я на данный момент объяснить мотивы конструктора не могу, но, как я и говорил, решение есть.Вы можете описать: каким местом затворная рама влияет на кучность?
На запертый?рама передаёт колебания на затвор
Это актуально только для автоматического огня. Для исключения подобного еще на АКМ был введен замедлитель курка, что позволило улучшить кучность автоматического огня с упора в 2 раза.anderman, она передаёт колебания на затвор находящийся в процессе запирания, по идее.
Потому, что колебания затворной рамы возникают при ударе в переднем положении, для затухания колебаний нужно несколько миллисекунд. Потому это и актуально только для автоматического огня, при одиночном нет колебаний.Droid, у СВД, по крайней мере в стандартной версии, нет автоматического режима огня. Почему вдруг при одиночном огне, данный фактор исчезает?
Нет никаких колебаний и никакой работы перед выстрелом, а после выстрела все затухает, ибо СВД не автомат. Все о чем Вы говорите актуально только для автомата, а там нужна другая схема, ничто другое не поможет.Колебания от работы затворной группы: взаимодействие частей автоматики, колебательные движения от энергии переданной газовым поршнем, колебания штурмовой виртвоки вцелом - как видим, причин для колебания рамы ещё до соударения её в крайней передней точке достаточно, от чего и пытался избавиться Драгунов.
А потом затвор встаёт на боевые упоры и колебания на него перестают передаваться. Точнее: колебания продолжают передаваться, но запертый и лишенный возможности как-либо шевелиться затвор эти колебания не воспринимает.anderman, она передаёт колебания на затвор находящийся в процессе запирания, по идее.