Отношение к данному стволу в качестве пулемёта в войсках обычно - примерно как к инвалиду. Ну не хватает ему нормального ленточного питания, да и калибр...MGE написал(а):Армия использует РПК74 и 74М.
Отношение к данному стволу в качестве пулемёта в войсках обычно - примерно как к инвалиду. Ну не хватает ему нормального ленточного питания, да и калибр...MGE написал(а):Армия использует РПК74 и 74М.
Использует, пока...MGE написал(а):Армия использует РПК74 и 74М.
АК с толстым стволом, передней ручкой с выдвижной сошкой и 60 зарядным магазином сам себе РПК. Таких в отделении может быть 5-6 штук. А 60-зарядный магазин разработан специально для автоматов.MGE написал(а):60-зарядный магазин, который под 5,45, нужнее именно ручным пулемётам - РПК74 не хватает огневой мощи.
Калибр у него нормальный. Вот ленточного питания, сменного ствола и стрельбы с открытого затвора ему действительно не хватает.Лось написал(а):Ну не хватает ему нормального ленточного питания, да и калибр...
Это да.Artemus написал(а):Вот ленточного питания, сменного ствола и стрельбы с открытого затвора ему действительно не хватает.
Мы с Вами , кажется, опять выходим на извечный спор калибров. По третьему разу.Artemus написал(а):Калибр у него нормальный.
Ну, я бы тогда всех автоматчиков таким снабдил.Artemus написал(а):АК с толстым стволом, передней ручкой с выдвижной сошкой и 60 зарядным магазином сам себе РПК. Таких в отделении может быть 5-6 штук. А 60-зарядный магазин разработан специально для автоматов
Да, в ночной насадке Dedal-370 так и выполнено. То есть насадка снимается (сдвигается на шарнире влево) не с планки пикатини, а с задней части коллиматорного прицела, расположенного спереди перед ней. Очень удобная конструкция.anderman написал(а):Где-то видел фото, на котором показано, что задний прицел просто откидывается в сторону (влево) на шарнире.
В смысле, снимается и прячется в карман или остаётся на оружии?f-gen написал(а):То есть насадка снимается не с планки пикатини, а с задней части коллиматорного прицела, расположенного спереди перед нет.
То есть чтобы был и подствольник и сошки?Лось написал(а):И как бы сделать так, чтоб ГП с сошками не конкурировал
Ага. Мечта извращенцаf-gen написал(а):То есть чтобы был и подствольник и сошки?
Не будем оффтопить.Лось написал(а):Мы с Вами , кажется, опять выходим на извечный спор калибров. По третьему разу.
От наших желаний мало что зависит. :-(Лось написал(а):Ну, я бы тогда всех автоматчиков таким снабдил.
Американцы свой крепят. Думаю создать ГП под пикатини проблем не составит. Хотя вероятно они итак "дружат"!Лось написал(а):Интересно, а ГП можно крепить к цевью с планкой Вивера?
Вроде я видел сошки с верхним креплением.Лось написал(а):И как бы сделать так, чтоб ГП с сошками не конкурировал (передняя рукоять в этом случае не требуется)
Я тоже видел, правда, на снайперке WA-2000. Но тут они могут заслонять прицельную линию.Artemus написал(а):Вроде я видел сошки с верхним креплением.
Там вроде либо снимают нижнюю часть цевья, либо лепят на RАSовские реьлы, которые несколько крупнее.Artemus написал(а):Американцы свой крепят. Думаю создать ГП под пикатини проблем не составит. Хотя вероятно они итак "дружат"!
Ваша правда.Лось написал(а):Там вроде либо снимают нижнюю часть цевья, либо лепят на RАSовские реьлы, которые несколько крупнее.
А родное пластиковое было усиленное?f-gen написал(а):в отличие от родного пластикового
Оно было просто родное, пластиковое цевье с зубцами планки пикатини. Чем должно усиленное отличаться от неусиленного?Artemus написал(а):А родное пластиковое было усиленное?
Не помню. Но фсбешники в своё время столкнулись с этой проблемой. Оказалось, что цевье с пикатини на боевые нагрузки и не рассчитывалось, т.к. предназначалось только для коммерческого рынка. Поэтому было доработано.f-gen написал(а):Чем должно усиленное отличаться от неусиленного?
А для чего же оно тогда? Получается, что на боевой автомат ставят практически муляж цевья? И кто же этот муляж на коммерческом рынке купит?Artemus написал(а):цевье с пикатини на боевые нагрузки и не рассчитывалось
Spets написал(а):быстрое снятие предохранителя не убирая руку с рукоятки/быстрая перезарядка.
Уж кому, как ни вам, эти доли секунды оценить в спасённую жизнь. Не?к чему эти все экономящие доли секунды переделки и кнопки?
Да и не надо.обоюдостороннего затвора/выброса гильз "новому" АК не светит?
Из 1000 ситуаций, 1 раз может быть, с тем же успехом если бы на стволе был гранатомет он тоже бы спас в ситуации на тысячу смертей, как то так я считаю.Уж кому, как ни вам, эти доли секунды оценить в спасённую жизнь. Не?