Spets написал(а):
По этой логике можно обходится без любых даюших преймушество деталей. Это неправильно. Полезность предохранителя и кнопки сброса очевидна - быстрое снятие предохранителя не убирая руку с рукоятки/быстрая перезарядка.
Эргономика 40-вых годов на нашем "новейшем" оружие - позор.
Ну против однозначных полезностей я не возражаю. Но.
1)Кнопка сброса магазина далеко не факт что ускоряет перезарядку. Если можно ронять магазин под ноги, то калашниковская метода перезарядки с подбивом будет быстрее. Если магазин желательно не ронять, то у калаша защёлка расположена куда более интуитивно, чем пресловутая кнопка.
2)Предохранитель. Мне все уши уже проканифолили про неудобный и шумный предохранитель. Только, во-первых, он выполняет функцию защиты ствольной коробки от попадания грязи. А во-вторых, тут недавно sat жаловался на предохранитель гэхи, который можно случайно снять об ветку и не заметить этого. Скорость перевода режима огня - вещь исключительно задрочная, кого как научат, тому так и удобнее. И снимать надо правильно, тогда ничего нигде не шумит.
3)Затворная задержка - не вижу смысла переусложнять конструкцию, всё равно логичнее оставлять в патроннике последний патрон, дабы иметь возможность выстрелить при перезарядке.
По мне так нужен новый тяжёлый ствол, пикатинизация, рукоять поудобнее (не обязательно), приклад регулируемой длины и собственный комплект приблуд для автомата. Да, и штык-нож хотелось бы адекватный, а то та хрень, что сейчас, годна только в качестве штыка, но не более.