Банкротство: самая большая угроза США ("Asia Times", Гонконг)

Слон

Активный участник
студент написал(а):
Одна надежда - зима на носу, котлы топить все равно придется.
Придется то придется, топочный мазут занимает в потреблении США всего 15%, а бензин - 70%.
Цены на нефть сильно спекулятивны и зависят от вектора, рост или спад потребления.
Если амеры свалятся в затяжную рецессию, то даже относительно небольшого снижения потребления достаточно, чтобы укатать цены на нефть.

ddd

Активный участник
Слон написал(а):
Есть даже страшные прогнозы, что на пике кризиса нефть будет 20 долларов и будет очень плохо.
Не будет. Опек собрались снижать добычу, если будет меньше 70баков
Сегодня - 73$.
Слон написал(а):
Да, металлургия особенно страдает.
Я думаю особенно пострадает сфера услуг. Без большинства из них можно обходиться.

Слон

Активный участник
ddd написал(а):
Не будет. Опек собрались снижать добычу, если будет меньше 70баков
Сегодня - 73$.
Снизить то они снизят, но если потребление будет сокращаться, это мало поможет. Рынок не обманешь.
Вот нет достаточных заказов на металл, и, хоть ты тресни, цены на него будут падать и падать, производство надо загружать любой ценой.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

ddd написал(а):
Я думаю особенно пострадает сфера услуг. Без большинства из них можно обходиться.
Это само собой. Добавится конкуренции на рынке труда...

Пламен

Активный участник
Юмор о финасовъйх проблем :grin:

Предприемател приходит к финасовой мениджър и говорит,что хочет стат хазяин неболшого бизнеса.
Ето нетрудно,говорит финасовой мениджър.Купите болшого бизнеса и подождите :-D

Прибъиль-древной термин которъй уже никто не употребляет :Shok:

Пламен

Активный участник
- Какая самая упутребляемая реплика на хедж фонд мениджър, которъй останался без работе?
- "Хотите еще картошки и какое нибуд питие?" :?

Пламен

Активный участник
Говорят, что денги говорят. Проблемът толко что мои знаят толко едно слово: "Пращай! Я ухажу"

Corshun

Активный участник
У нас тут все крайне озабочены. Ждут девальвации.
С какого-то автоматы все не работают. мегафон платежи вообще не принимает. По непроверенной информации - какие-то проблемы с банком. Все уже думают куда деть сбережения.

ForumReader

Активный участник
У нас тут тоже все... скупают доллары. В сказки МедвоПута никто не верит.

ddd

Активный участник
Слон написал(а):
Снизить то они снизят, но если потребление будет сокращаться, это мало поможет. Рынок не обманешь.
На носу зима. Не больно то снизишь. Потребление снижается за счет "лишнего потребления", необходимое останется при любых условиях.
Слон написал(а):
производство надо загружать любой ценой.
А вот это абсолютно в дырдочку. И правтельству нашенму не только в финансовые игры надо играть, а и в реальный сектор поглядывать. И деньги банкам не просто так давать "для восстановления ликвидности", а под финансирование госзаказов. Например профинансировать строительство муниципального (федерального ) жилья. Дороги тоже необходимы позарез. В конце концов Вооружения. то же строительство кораблей не один металлургический комбинат вытянуло бы из ж...ы.

Когда сбоит рынок, надо приводить в действие нерыночные механизмы для подержания реальной экономики.

Вспомните, что вытянуло США из депрессии 30-х! Госзаказ на вооружение.

Слон

Активный участник
ForumReader написал(а):
У нас тут тоже все... скупают доллары. В сказки МедвоПута никто не верит.
Вообще-то паниковать не стоит. Мультивалютную корзину пока держать будут.
Доллар подрастет конечно, но не так сильно. 28, в худшем случае 30.
А покупать сейчас доллары по 28 при ЦБ 26 дарить деньги спекулянтам. Просто проблемы с наличкой. Пару боингов с долларами пригонят и проблема снимется.
Хотя конечно падающая нефть напрягает. Если упадет еще, долго ЦБ не продержится. И рубль отпустят. Но пока вроде не собираются.
ddd написал(а):
На носу зима. Не больно то снизишь. Потребление снижается за счет "лишнего потребления", необходимое останется при любых условиях.
Тем не менее это фактор второго порядка. Сейчас более сильный фактор играет против нефти - спад мировой экономики, соответственно снижение потребления. ОПЕК, конечно, квоты срежет, но это поможет только в случае если спад относительно неглубокий, если потребление нефти снизится на 20%, то цены будут пикировать.
Но сейчас вроде как в районе 70 тормознулась, возможно больше падать не будет. Пока.
ddd написал(а):
И правтельству нашенму не только в финансовые игры надо играть, а и в реальный сектор поглядывать. И деньги банкам не просто так давать "для восстановления ликвидности", а под финансирование госзаказов. Например профинансировать строительство муниципального (федерального ) жилья. Дороги тоже необходимы позарез. В конце концов Вооружения. то же строительство кораблей не один металлургический комбинат вытянуло бы из ж...ы.
Да, согласен. Но у них весьма "тяжелый" механизм принятия решений.
Пока разберутся в чем дело, пока примут решение - несколько месяцев пройдет.
А сейчас ситуация просто дебильная. Банки получают госкредиты и покупают на них доллары, играют против рубля (привет Соросу), в расчете заработать на скачке курса и на валютообменных операциях. А предприятия без оборотки сидят. ЦБ все видит, но запретить им этого не может. Но по слухам, им устроят головомойку. Может быть поможет. А может и нет.

ForumReader

Активный участник
Хотя конечно падающая нефть напрягает. Если упадет еще, долго ЦБ не продержится. И рубль отпустят. Но пока вроде не собираются.

Слон, наверное так устроен человек, что до последнего верит, в то что все будет хорошо...
Нефть продолжит падение. Такие кризисы как этот не дляться пару дней. Мы в начале пути. Все будет...

ForumReader

Активный участник

Слон

Активный участник
ForumReader написал(а):
Слон, наверное так устроен человек, что до последнего верит, в то что все будет хорошо...
Нефть продолжит падение. Такие кризисы как этот не дляться пару дней. Мы в начале пути. Все будет...
Да, я отдаю себе отчет, что все может быть гораздо хуже. Но мировые правительства вроде бы с достаточным рвением взялись за дело.
ОПЕК тоже. Если бы каждый был предоставлен сам себе, то да, эта цепная реакция распада завести может очень глубоко. Однако, ирония, глобализация привела к этому кризису, глобализация же может и вытащить из него. Правильные скоординированные действия вполне могут помочь.
Тем более наш друг Дэй уже радуется низким ценам на бензин.
А это стимул. У них снижаются издержки, больше свободных средств остается. По идее конкурентоспособность повышается.
Может и не так уж все плохо в этой Америке?
Снижение цен на сырье само по себе стимул производства и потребления.
Ну если они там вообще работать не разучились.

Chupacabra

Активный участник
Мой прогноз - из за спада потребления, нефть опустится ниже 50 долларов. На долго ли, незнаю. Но что так будет, думаю процентов 80.

ddd

Активный участник
Слон написал(а):
Однако, ирония, глобализация привела к этому кризису, глобализация же может и вытащить из него.

ИМХО иллюзия. Если полагаться на глобализацию, мы просто запустим очередной раз машину в разнос и через какое-то время (года 3-4) получим теже яйца, вид сбоку.

ИМХО опять же я думаю, что какой -то гарантией от подобных явлений может быт отказ от глобальной ориентации экономики на экспорт. Необходимо гармонично сочетать работу на внутренний и внешний рынок. А то при СССР асолютизировали ориентацию внутрь, а после - наружу. Нельзя бросаться в крайности. Раньше внешняя ориентация у запада проходила благодаря колониям, рынок потребления которых диктовался метрополией. Сейчас рынки потреблениястран - даже бывших клолний - контролируются косвенно, и соответственно неэффективно. А внешний рынок для экспорт-ориентированной экономики - воздух.

К стати одна из причин нынешнего кризиса - отсутствие роста рынков. Шарик оказался мал, и захватывать уже нечего. Остается передел, но это уже не скоростное развитие, а скорее поддержание на уровне.

Слон

Активный участник
Chupacabra написал(а):
Мой прогноз - из за спада потребления, нефть опустится ниже 50 долларов. На долго ли, незнаю. Но что так будет, думаю процентов 80.
Ну 50 еще не самый экстрим для России. Вот 10-20 долларов как в 98м это да, ужас, доллар по 100р. :-D
Но это очень маловероятно. Такой глубокой просадки не будет.
Я оптимист, думаю ниже 60 не будет.
Слишком много стран заинтересованы в этом.
У большинства нефтедобывающих стран весьма высокая себестоимость добычи. Исключение Саудовская Аравия.
У Ирана себестоимость 90 долларов. И устроить ему региональный конфликт.

Chupacabra

Активный участник
Слон написал(а):
Chupacabra написал(а):
Ну 50 еще не самый экстрим для России. Вот 10-20 долларов как в 98м это да, ужас, доллар по 100р. :-D
Но это очень маловероятно. Такой глубокой просадки не будет.
Я оптимист, думаю ниже 60 не будет.
Слишком много стран заинтересованы в этом.
У большинства нефтедобывающих стран весьма высокая себестоимость добычи. Исключение Саудовская Аравия.
У Ирана себестоимость 90 долларов. И устроить ему региональный конфликт.

Себестоимость себестоимостью, но нефти непокушаеш и не попьеш, если из за низкого спроса её будет хоть "ж..пой еш". Согласен, до 10 - 20 долларов недумаю, что опустится. Просто даже неверится в это.

Слон

Активный участник
Chupacabra написал(а):
Себестоимость себестоимостью, но нефти непокушаеш и не попьеш, если из за низкого спроса её будет хоть "ж..пой еш".
Я исхожу из того, что население планеты сильно увеличилось, долларовая денежная масса сильно возросла, а "доступность" нефти снизилась.
И в 86м и 98м, когда нефть падала до минимальных отметок, и населения было не так много, и долларов и авто меньше, и добыча была дешевле, потому что эксплуатировались самые доступные месторождения.
Сейчас все по-другому.
Низкая себестоимость только в Персидском заливе и то не у всех, основной обладатель дешевой нефти - Саудовская Аравия.
То есть опускание цены на дно возможно только при очень серьезной мировой депрессии, спаде процентов на 30, а это как-то уж очень пессимистично. Пока говорят всего лишь о рецессии, остановке роста.

Сверху