Ламер написал(а):
И Китай с Европой тоже. И у нас тоже все шансы быть впереди планеты всей.
Про нас и разговора нет. Есть все шансы повторить обвал 91-93 годов, крах советской экономики.
almexc написал(а):
Так потому и растёт, что из 4 основных валют у Евро самая высокая ставка! (Австралийцев и Новую зеландию не считаем, т.к. сами по себе они пшик)
Посмотрите на ставки: Япония, США-0.25%, Швейцария - 0.3%, Канада - 1.5%, Британия - 2%, Европа - 2.5%, Австралия - 4.25% НЗ - 5%
А в России 13%!
Но в том и дело, что рубль нерезервная валюта.
Йена, доллар, швейцарский франк, евро, фунт - это резервные валюты. Хотя я фунт выкинул бы. Исландская крона №2. То-то они уже в еврозону просятся. Кстати их это спасет.
almexc написал(а):
А Вы бы, что делали? Прикиньте - продали больше, а доход в рублях на 1/3 меньше (Сони)! Тут в пору за Катану браться
У нас так и было до кризиса, когда рубль укреплялся.
Поэтому экспортоориентированное производство и умирало все эти годы. Сырье дорожало, его и гнали на экспорт.
А производство только на внутренний спрос ориентировалось.
А япы конечно страдальцы. Все 90е промучались, а сейчас еще и это.
Им бы с Россией экономический союз образовать, мы бы всех порвали.
almexc написал(а):
Если будет сильно падать - поднимут ставку на четверть...
Ставки они поднимут только в случае инфляции, а у них уже дефляция идет. Инфляция для них счастье, полдела будет сделано.
Поэтому они будут лить бакс до упора.
Думаю 2 доллара за евро реально будет. Только не знаю когда.
almexc написал(а):
хз, я тоже надеюсь, что амеры не япы и надолго не зависнут.
У них менталитет разный. Япов тратить не заставишь, жуткие экономы.
Амеры те порасточительней. Полгода дефляции, потом год-два хорошей инфляции, долги сожгут и опять все нормально станет.
Хотя может и переклинить.