Белоруссия и Лукашенко

Невский

Активный участник
Читатель написал(а):
Дармовой нефть по таким ценам может назвать только очень неискренний человек...

Дармовая - это внутрероссийская. Хотите вы этого или нет, Белоруссия, точно так же, как и Россия, пользовалась российскими ресурсами на протяжении двадцати лет. Единственная разница, которая делает честь батьке, что он с помощью этих ресурсов сохранили и развил промышленный комплекс Беларуси, за что ему честь и хвала.

Кысиль

Активный участник
Читатель написал(а):
Кысиль, я сейчас на Украине.

Благодарите Господа! - вы сейчас в самой мирной и самой толерантной стране пост-СССР.

Читатель написал(а):
О каком отсутствии бардака вы сказки рассказываете?!

Сказки?..

Я говорю об отсутствии в Украине вот этого бардака:

v-belarusi-razreshili-rasp_158078_p0.jpg

вот этого:

beilo-shop_300_300.jpg

и вот этого:

815acc5b5e42.jpg

f8db08a4ad8d.jpg

753e6f844b82.jpg

372bd6a95e92.jpg

Разве мало?

zdobin

Активный участник
Невский, но ведь на фото Киселя менты крутят руки, а на Ваших
они просто стоят и даже вроде бы сами защищаются.
Кысиль, пустые полки я бы не отнес к бардаку. Вот в Украине полные полки, а толку если пустые карманы? :???:

Читатель

Активный участник
Кысиль забыл о "рыжей" революции, умолчал о проблемах с татарами в Крыму, не вспомнил о недавних беспорядках 9 мая... Не говорит о том, что сокращают пособия детям-инвалидам. О том, что все меньше предприятий остается на плаву... О том, что правительству плевать на народ. Насчет валюты - вы сомневаетесь, что на Украине будет иначе, когда РФ залупит цены на газ? Разгон демонстраций? И правильно делали, что в погром перерасти не дали. Во Франции и США действия властей были куда жестче. Все познается в сравнении, и Украине в этом плане, увы, похвастать нечем...

Кысиль

Активный участник
zdobin написал(а):

В Киеве - файеры горят, а в Минске менты просто хватают случайных прохожих.

Только очень хитрый венчанин может не заметить разницы. :)

zdobin написал(а):
Кысиль, пустые полки я бы не отнес к бардаку. Вот в Украине полные полки, а толку если пустые карманы? :???:

А лучше, когда и карманы пустые, и полки такие же?..

zdobin

Активный участник
Читатель написал(а):
когда РФ залупит цены на газ? Разгон демонстраций?
Россия постоянно задирает цены на газ. Пусть Вас не вводят в заблуждение всякие там скидки о которых пишут в газетах и кричат с телеэкранов. Населению регулярно каждый квартал повышаю тарифы за газ, каждый квартал. Живущие в Украине это подтвердят. Я когда услышал о 100 дол. скидке то подумал что цены для населения не поднимут. А нет, нет тут то было. Как всегда на 25% в январе подняли. И месяца не прошло после того как договорились о скидке.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Кысиль написал(а):
А лучше, когда и карманы пустые, и полки такие же?..
Тогда хоть не так раздражает отсутствие денег. А то как локоть, видишь но не вкусишь.

Кысиль

Активный участник
Читатель написал(а):
Кысиль забыл о "рыжей" революции, умолчал о проблемах с татарами в Крыму, не вспомнил о недавних беспорядках 9 мая...

Повторяю для особо одаренных: в Украине менты не хватают на улице апплодирующих людей.

Ваше государство дошло до ручки. А прэзыдэнт - до полного маразма.

Читатель написал(а):
Не говорит о том, что сокращают пособия детям-инвалидам. О том, что все меньше предприятий остается на плаву... О том, что правительству плевать на народ. Насчет валюты - вы сомневаетесь, что на Украине будет иначе, когда РФ залупит цены на газ? Разгон демонстраций? И правильно делали, что в погром перерасти не дали.

В Минске в среду не было демонстраций. А погром минчанам учинил лузерский режим.

Одессит

Активный участник
zdobin написал(а):
Россия постоянно задирает цены на газ. Пусть Вас не вводят в заблуждение всякие там скидки о которых пишут в газетах и кричат с телеэкранов. Населению регулярно каждый квартал повышаю тарифы за газ, каждый квартал. Живущие в Украине это подтвердят. Я когда услышал о 100 дол. скидке то подумал что цены для населения не поднимут. А нет, нет тут то было. Как всегда на 25% в январе подняли. И месяца не прошло после того как договорились о скидке.
А какже вы думали? Рыночные отношения настали, к которым все так стремились :)
Плюс все типа "независимыми" государствами себя считают :)
"Кормить" других себе в убыток уже больше не будут, времена СССР закончились :-(
Поинтересуйтесь сложившимися рыночными ценами на нефть, а ведь формирование цены на газ к ним привязаны, правда которые идут с почти полугодовым опозданием от нынешних цен на нефть :think:
То ли еще будет, ой-ой-ой...@ :-(
Да и МВФ сел на шею и требует установить самоокупаемые цены на газ для населения иначе не дают денег взаймы :)

Невский

Активный участник
Читатель написал(а):
Разгон демонстраций? И правильно делали, что в погром перерасти не дали.

я тоже так думаю. Решили и в Беларуси "твиттерную" революцию устроить! Брать мерзавцев и провокаторов за "белы ручки" и в кутузку!
zdobin написал(а):

Я могу и другие фотки подобрать. Эти просто явно показывают тенденцию становления Украины, как ну очень толерантным государством.

Одессит написал(а):
А какже вы думали? Рыночные отношения настали, к которым все так стремились Да уж..
Плюс все типа "независимыми" государствами себя считают Да уж..
"Кормить" других себе в убыток уже больше не будут, времена СССР закончились Грустный
Поинтересуйтесь сложившимися рыночными ценами на нефть, а ведь формирование цены на газ к ним привязаны, правда которые идут с почти полугодовым опозданием от нынешних цен на нефть Думаю
То ли еще будет, ой-ой-ой...@ Грустный
Да и МВФ сел на шею и требует установить самоокупаемые цены на газ для населения иначе не дают денег взаймы Да уж..

точно! Я просто поражаюсь логике неёторых форумачан! Беларусь - независимое государство, где все вылизано и вычищено, где заводы работают, где порядок и благополучие. Мы гордимся своей независимостью от грязной и пьяной России! И вдруг Россия отказывается от дальнейшего субсидирования белорусской экономики....решив продавать свои ресурсы по рыночной цене. Что тут началось...ах она такая-сякая, заламывает цены на газ, душит свободолюбивых украинцев и белоруссов, проявляет имперские амбиции....

Кысиль

Активный участник
Невский написал(а):
Читатель написал(а):
Разгон демонстраций? И правильно делали, что в погром перерасти не дали.

я тоже так думаю. Решили и в Беларуси "твиттерную" революцию устроить! Брать мерзавцев и провокаторов за "белы ручки" и в кутузку!

Да-да, всех жителей Минска - в кутузку!!!

У вас ведь в Вене именно так происходит, да? :grin:

Невский написал(а):
Я могу и другие фотки подобрать. Эти просто явно показывают тенденцию становления Украины, как ну очень толерантным государством.

Сделайте милость, подберите!
Мне уже самому эта украинская толерантность в печенках сидит. :-bad^

Например, представим картину. Выйдете вы, Невский, на площадь Астаны или Алматы с российским флагом, и начнете кричать: "Рос-си-я, Рос-си-я!" Что произойдет? Правильно: через минуту к вам подойдет милицейский мамбет и резиновой палкой отобьет вам мозг.

Что произойдет, если вы в Минске выйдете и будете кричать "Россия"? Правильно, отобьют так же, только гораздо быстрее, в считанные секунды.

И только в Киеве вы можете безнаказанно махать каким угодно флагом и орать что угодно - хото "Россия!", хоть "Боже, царя храни!". А в Севастополе - так и подавно.

Хорошо ли это? Отвратительно!!! Поэтому я жду с нетерпением, когда Украина начнет превращаться в нормальное полицейское государство. Где за каждый кривой крик и косой взгляд в сторону державы - будут оперативно отбивать мозг. И чтобы на Майдане больше 3-х не собирались! :Diablo:

Невский

Активный участник
Кысиль написал(а):
Да-да, всех жителей Минска - в кутузку!!!

У вас ведь в Вене именно так происходит, да?

Скорее у нас в Москве. У меня еще московская прописка есть :grin:
Кысиль написал(а):
И только в Киеве вы можете безнаказанно махать каким угодно флагом и орать что угодно - хото "Россия!", хоть "Боже, царя храни!". А в Севастополе - так и подавно.

Вы это неправильно понимаете. Например в Дагестане, Вы можете выйти на улицу и махать дагестанским флагом. Также и в Севастополе, городе с русским населением, Вы можете выходить с российским флагом. Украина не мононациональное государство.

Кысиль написал(а):
Хорошо ли это? Отвратительно!!! Поэтому я жду с нетерпением, когда Украина начнет превращаться в нормальное полицейское государство. Где за каждый кривой крик и косой взгляд в сторону державы - будут оперативно отбивать мозг. И чтобы на Майдане больше 3-х не собирались!

Тогда Украине прийдется загеноцидить половину своего населения!
При первом намеке на такое полицейское государство, Украина просто развалится.

Кысиль

Активный участник
Невский написал(а):
Кысиль написал(а):

Вы это неправильно понимаете. Например в Дагестане, Вы можете выйти на улицу и махать дагестанским флагом. Также и в Севастополе, городе с русским населением, Вы можете выходить с российским флагом. Украина не мононациональное государство.

Россия тоже не мононациональное. Но в Москве, тем не менее, вам не дадут махать на Красной площади сине-желтым флагом и орать "У-кра-и-на!"

И в любом североказахстанском городе, где русских арифметическое большинство - вам не дадут махать российским. Отобьют мозг.

Шовинистические оргии в Севастополе, Одессе, Киеве - возможны лишь потому, что Украина слишком толерантна. К счастью, это скоро закончится.

Невский написал(а):
Тогда Украине прийдется загеноцидить половину своего населения!
При первом намеке на такое полицейское государство, Украина просто развалится. [/u]

О, ты глянь, как из вас сразу возмущенный либерализм полез! А чуть раньше, сегодня же, вы изображали тут брутального авторитарного мачо. :p

Беларусь построила полицейское государство? Построила. Россия построила? Построила.

И Украина построит. Не взирая на визги и крики.

Кысиль

Активный участник
Космополит написал(а):
Сами- то еще недавно в похожей жопе были. :-bad^

О, сразу видно знатока Гете и поклонника Шиллера! :-D

Да, в Украине резко упал курс гривни. Из-за мирового кризиса, как вы правильно догадались. Но в очередях за космокредами тлетворного Запада - здесь никто не убивался.

П.С. Кстати, странная закономерность: чем больше антизападной риторики в стране - тем увлеченне население этой страны чахнет над западными дензнаками.

zdobin

Активный участник
Кысиль написал(а):
Но в очередях за космокредами тлетворного Запада - здесь никто не убивался.
:?
А как же кредиты МВФ, которые Тимошенко чуть не стоя на коленях умоляла выдать(как и при Януковиче, хотя он обещал от них отказаться). Сколько раз с телевизоров говорили что вот вот будет очередной транш из МВФ и все это преподносилось как большое и круглое счастье.

Сверху