Белоруссия и Лукашенко

Кысиль

Активный участник
zdobin написал(а):
Кысиль написал(а):
Но в очередях за космокредами тлетворного Запада - здесь никто не убивался.
:?
А как же кредиты МВФ, которые Тимошенко чуть не стоя на коленях умоляла выдать(как и при Януковиче, хотя он обещал от них отказаться). Сколько раз с телевизоров говорили что вот вот будет очередной транш из МВФ и все это преподносилось как большое и круглое счастье.

Под космокредами (сленг.) подразумевают просто деньги. А не кредиты.

Потребительского ажиотажа на украинском валютном рынке в 2008 г. не было.

Читатель

Активный участник
Кысиль написал(а):
В Минске в среду не было демонстраций. А погром минчанам учинил лузерский режим.
Кто Вам сказал? Я даже участников некоторых знаю. Опять выдаёте фантазии за действительность :-D
Кысиль написал(а):
Некоторые из моих знакомых украинцев сориентровались тогда вовремя и поменяли гривны по старому курсу на евро и доллары. Беларусы, не одну девальвацию пережившие, совершенно закономерно выгребли всю доступную валюту, не желая терять деньги. Если Вам, Кысиль, денег не жаль, можете молиться на нацвалюту - бох в помощь. А наши после девальвации поменяли доллары на в два раза большую сумму зайчиков, и скупили все белорусского производства товары с фиксированной стоимостью. Отсюда ажиотаж и очереди в обменниках были. Ну и, конечно, очень непопулярное решение правительства поднять растаможку на машины. В стране, которая легковушек не производит! Нонсенс! Опять же, запасливые беларусы ринулись в Европы за бэушными авто и черпали, черпали, черпали валюту из страны... Это вина единственно и всецело правительства РБ. Уже только поэтому нынешний президент теряет процентов 30-40 голосов. Ну да, в угоду России, которая спит и видит беларусов на тазье вместо качественной продукции инопрома. Но делать этого при очевидно грядущих проблемах в экономике просто нельзя было. В нашей стране по крайней мере.
Кысиль написал(а):
П.С. Кстати, странная закономерность: чем больше антизападной риторики в стране - тем увлеченне население этой страны чахнет над западными дензнаками.
У нас равное количество людей хочет в Европу и независимости. Пара человек хочет в РФ. И все больше всего доверяют доллару и евро. Меньше - российскому рублю. Нацвалюта не имеет авторитета, разве что в периоды стабильности. Так что всё нормально, и ну никак не зависит от риторики, тем более - анизападной. Опять ваши фантазии... :-D

vtsp1

Активный участник
Читатель: Население скупило валюту в обменниках для покупки машин и обвалило курс нацвалюты
:grin:
А еще Лукашенко признался что ему не повезло: с народом, соседями, правительством...

Кысиль

Активный участник
Читатель написал(а):
Кысиль написал(а):
В Минске в среду не было демонстраций. А погром минчанам учинил лузерский режим.
Кто Вам сказал? Я даже участников некоторых знаю. Опять выдаёте фантазии за действительность :-D

Участников ЧЕГО - группового апплодирования? :grin:
Ну, не смешите, ей-богу.

Читатель написал(а):
Кысиль написал(а):
Некоторые из моих знакомых украинцев сориентровались тогда вовремя и поменяли гривны по старому курсу на евро и доллары. Беларусы, не одну девальвацию пережившие, совершенно закономерно выгребли всю доступную валюту, не желая терять деньги. Если Вам, Кысиль, денег не жаль, можете молиться на нацвалюту - бох в помощь...

Мне ваших людей жаль. Искренне.
А деньги я всегда заработаю. :OK-)

vtsp1

Активный участник
В среду в Минске была просто массовая прогулка (хоть и в знак протеста). Никто никаких требований не выдвигал. Просто у власти нервы не выдержали. Начали разгонять и паковать в автозаки.

Кулыгин

Активный участник
vtsp1 написал(а):
В среду в Минске была просто массовая прогулка (хоть и в знак протеста). Никто никаких требований не выдвигал. Просто у власти нервы не выдержали.
Посмотря на многие другие страны лучше в зародыше душить :think:

vtsp1

Активный участник
Кулыгин Как в Северной Корее, Кубе ? Или осознать, что власти - это слуги народа. Просто наемные чиновники, а не хозяева в стране.

Невский

Активный участник
vtsp1 написал(а):
В среду в Минске была просто массовая прогулка (хоть и в знак протеста). Никто никаких требований не выдвигал. Просто у власти нервы не выдержали. Начали разгонять и паковать в автозаки.

Мне интересно кто организовал эту "массовую прогулку". В принципе так и начинаются "цветные революции": сначала "массовые прогулки, потом требования уступок, а затем собственно и государственный переворот. Слава Богу Лукашенко не дурак и все прекрасно понимает.

Barbudos

Активный участник
28.06.2011 11:02 : Москва ближайшей ночью прекратит поставки электроэнергии в Белоруссию

Они связаны с тем, что Минск так и не осуществил очередной платеж. В компании "Интер РАО ЕЭС" говорят, что по-прежнему рассчитывают на конструктивную позицию белорусской стороны. В республике уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. Именно поэтому у белорусской компании возникли проблемы с конвертацией рубля.

vtsp1

Активный участник
Не понимаю, неужели всех устраивает система общественно-политического устройства как в Северной Корее и ли африканских диктатурах ?
Я не требую ничего сверхъестественного. Соблюдение принципа разделения властей (реального а не декларативного), проведение честных выборов различного уровня, работающая система общественного контроля над властью.

Кысиль

Активный участник
Невский написал(а):
vtsp1 написал(а):

Мне интересно кто организовал эту "массовую прогулку". В принципе так и начинаются "цветные революции": сначала "массовые прогулки, потом требования уступок, а затем собственно и государственный переворот.

Верно, а потом задницы, приросшие к властным креслам и возомнившие себя божествами - с треском от этих кресел отрываются.

Потому что ж..па - не божество. :-D

Читатель

Активный участник
Мартын написал(а):
А оно такое где нибудь реально есть?
Нет, и подозреваю, что нигде и никогда такого не будет. Ибо во власть совершенно закономерно попадают люди, которые стремятся к той самой власти.
Кысиль написал(а):
Потому что ж..па - не божество.
А если она принадлежит английской королеве? Что-то бриты не спешат пнуть по ней сапогом :-D

vtsp1

Активный участник
  • Мартын
    Понятно, что идеально работающей системы не бывает. Но если отдать управление страной на откуп той верхушке которая у власти, она скоро превратится в организованную группировку мало отличающуюся от бандитской, обслуживающей исключительно свои интересы.
    Что лучше - демократия западного образца или северокорейского ?

Мартын

Активный участник
vtsp1 написал(а):
  • Мартын
    Понятно, что идеально работающей системы не бывает. Но если отдать управление страной на откуп той верхушке которая у власти, она скоро превратится в организованную группировку мало отличающуюся от бандитской, обслуживающей исключительно свои интересы.
    Что лучше - демократия западного образца или северокорейского ?
Процитирую классика - "Оба хуже.."(с)

Сверху