Кысиль написал(а):
В Минске в среду не было демонстраций. А погром минчанам учинил лузерский режим.
Кто Вам сказал? Я даже участников некоторых знаю. Опять выдаёте фантазии за действительность
Кысиль написал(а):
Но в очередях за космокредами тлетворного Запада - здесь никто не убивался.
Некоторые из моих знакомых украинцев сориентровались тогда вовремя и поменяли гривны по старому курсу на евро и доллары. Беларусы, не одну девальвацию пережившие, совершенно закономерно выгребли всю доступную валюту, не желая терять деньги. Если Вам, Кысиль, денег не жаль, можете молиться на нацвалюту - бох в помощь. А наши после девальвации поменяли доллары на в два раза большую сумму зайчиков, и скупили все белорусского производства товары с фиксированной стоимостью. Отсюда ажиотаж и очереди в обменниках были. Ну и, конечно, очень непопулярное решение правительства поднять растаможку на машины. В стране, которая легковушек не производит! Нонсенс! Опять же, запасливые беларусы ринулись в Европы за бэушными авто и черпали, черпали, черпали валюту из страны... Это вина единственно и всецело правительства РБ. Уже только поэтому нынешний президент теряет процентов 30-40 голосов. Ну да, в угоду России, которая спит и видит беларусов на тазье вместо качественной продукции инопрома. Но делать этого при очевидно грядущих проблемах в экономике просто нельзя было. В нашей стране по крайней мере.
Кысиль написал(а):
П.С. Кстати, странная закономерность: чем больше антизападной риторики в стране - тем увлеченне население этой страны чахнет над западными дензнаками.
У нас равное количество людей хочет в Европу и независимости. Пара человек хочет в РФ. И все больше всего доверяют доллару и евро. Меньше - российскому рублю. Нацвалюта не имеет авторитета, разве что в периоды стабильности. Так что всё нормально, и ну никак не зависит от риторики, тем более - анизападной. Опять ваши фантазии...