Белоруссия и Лукашенко

Abramov

Активный участник
kolian2 написал(а):
Abramov написал(а):
Народ действительно недоволен Батькой, пускай далеко не все, но протестные настроения велики, и я сам тому свидетель,
Обоснованно недоволен иле как?

Во первых есть сам факт недовольства, а обосновано или необосновано это недовольство это вопрос №2. Слава богу гражданам пока не запрещают быть недовольными - их право.
Во вторых дыма без огня не бывает, и выходит, что недовольство либо обосновано, либо остаётся признать, что недовольные - не ведают что творят (по сути дураки). Ну а если дураки - пусть жизнь их научит, что тут ещё сказать.

kolian2

Активный участник
Abramov написал(а):
Ну а если дураки - пусть жизнь их научит, что тут ещё сказать.
Кучка идиотов может изгадить жизнь целой стране (ну примерно как в Египте).
Не слишком ли дорогая цена за науку?

Abramov

Активный участник
kolian2 написал(а):
Abramov написал(а):
Ну а если дураки - пусть жизнь их научит, что тут ещё сказать.
Кучка идиотов может изгадить жизнь целой стране (ну примерно как в Египте).
Не слишком ли дорогая цена за науку?

С чего вы взяли, что именно кучка? 1
Что это за страна, жизнь которой может изгадить кучка идиотов? 2

kolian2

Активный участник
Abramov написал(а):
С чего вы взяли, что именно кучка? 1
В Каире, по улицам с бубнами прыгало мене 0,5% жителей Каира.
Abramov написал(а):
Да любая обычная страна, тот-же Египед, где идиоты сломали свою жизнь, за ради непойми чего. Им жилось вполне нормально, т.к. когда жызнь долго не ломают, она ВСЕГДА устаканивается и ВСЕГДА становится сносной.
Но идиотам в тырнетах присели на уши про “Так Жыть Нельзя!!!”, и понеслось исполнение ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ врагов своей страны: ВЫПРЫГНУЛИ НА УЛИЦЫ, где и занялись реальными делами – то есть первым делом канешно же объединились, и канешно же направились добиваться справедливости, т.е. начали задорно уничтожать свою страну, потому что ничего кроме этого толпа делать просто не умеет. Так понятно?

Abramov

Активный участник
kolian2 написал(а):
В Каире, по улицам с бубнами прыгало мене 0,5% жителей Каира.
Abramov написал(а):
Да любая обычная страна

Вот такие у нас обычные страны! И я считаю нынешнее общественное и государственное устройство не идеальным (не эффективным).
Почему большинство сидит на ж*пе ровно, пока меньшинство меняет его жизнь?
Почему власть, призванная обеспечивать порядок не задавит меньшинство, зная что оно не адекватно?

kolian2 написал(а):
когда жызнь долго не ломают, она ВСЕГДА устаканивается и ВСЕГДА становится сносной.
С этим я не совсем согласен, в той же Белоруссии жизнь долго не ломают, но год от года количество недовольных растёт. Другой пример Греция, там тоже долго ничего не ломали, и вот финал (точнее скоро будет), да и вся Европа вцелом. Жизнь может устаканиться на уровне Сомали, там тоже давно уже ничего не меняется, но по мне жизнь не сносная.

kolian2

Активный участник
Abramov написал(а):
Вот такие у нас обычные страны! И я считаю нынешнее общественное и государственное устройство не идеальным (не эффективным).
Почему власть, призванная обеспечивать порядок не задавит меньшинство, зная что оно не адекватно?
Адекватные силовые структуры, на раз выносят всяких геволюционеров, что и было продемонстрировано в Минске.
Abramov написал(а):
Почему большинство сидит на ж*пе ровно, пока меньшинство меняет его жизнь?
Большинство занимается делом, ему некогда геволюции устраивать, это удел всяких маргиналов и бездельников (это не касается когда уж совсем приспичит), ну вот хотя бы посмотреть на эти одухотворённые лица хлопатунов:
http://www.youtube.com/watch?v=QJL_Qyc3 ... r_embedded
Abramov написал(а):
С этим я не совсем согласен, в той же Белоруссии жизнь долго не ломают, но год от года количество недовольных растёт.
Отдельные граждане не способны к мыслительным процессам, т.е. их мозг не защищён знаниями, которые они в силу различных причин но в основном лености не приобретают, от мозговых паразитов. А людям всегда чего то не хватает.
Abramov написал(а):
Другой пример Греция, там тоже долго ничего не ломали, и вот финал (точнее скоро будет), да и вся Европа вцелом.
Тама вообчето, бездельникам сказали хватить халява закончилась.
Abramov написал(а):
Жизнь может устаканиться на уровне Сомали, там тоже давно уже ничего не меняется, но по мне жизнь не сносная.
Это пиратское государство, где всем заправляют бандитские группировки, а власть только номинал.

Abramov

Активный участник
Млин, вот не люблю я эти ответы на каждое слово. Если не умещать смысл в пару, тройку абзацев - любая дискуссия рискует превратиться в тему про автомобили...

kolian2 написал(а):
Адекватные силовые структуры, на раз выносят всяких геволюционеров, что и было продемонстрировано в Минске.

Значит за Белоруссию можно быть спокойным - там адекватные спецслужбы - они во всём разберутся.

kolian2 написал(а):
Большинство занимается делом

А отстаивание интересов собственного государства (такого в котором вы хотите жить) и участие в его политической жизни, это по вашему делом не является? или является менее важным делом, чем сходить в очередной раз на работу или съездить на выходных на дачу?

Abramov написал(а):
Другой пример Греция, там тоже долго ничего не ломали, и вот финал (точнее скоро будет), да и вся Европа вцелом.
Тама вообчето, бездельникам сказали хватить халява закончилась.

Это откуда такая инфа? по телеку сказали?
Выходит (если верить свободным сми) в недемократической Белоруссии на улицу вышли борцы за демократию, угнетаемые диктаторским режимом, а в демократической Греции - бездельники для которых кончилась халява. Но я считаю, что скорее наоборот.

X2X

Активный участник
Витасей написал(а):
X2X написал(а):
Не очень ясен смысл «Дня Независимости» для Белоруссии
Смысл вполне понятный, если знать какое событие приурочено к этой дате.
Это когда трое хмырей втихую сообразили на троих? Как же, как же – знаем, знаем, слышали, слышали.

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:

Abramov написал(а):
Млин, вот не люблю я эти ответы на каждое слово. Если не умещать смысл в пару, тройку абзацев - любая дискуссия рискует превратиться в тему про автомобили...
Да? Возьму это на заметку. Люблю автомобили, чёрт их подери.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Abramov написал(а):
kolian2 написал(а):

Значит за Белоруссию можно быть спокойным - там адекватные спецслужбы - они во всём разберутся.

.
Да уж лучше спецслужбы, чем гевлюционеры ! Проверено на опыте России в 17-х и 90-х годах. Уж лучше спецслужбы…

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Abramov написал(а):
А отстаивание интересов собственного государства (такого в котором вы хотите жить) и участие в его политической жизни, это по вашему делом не является?
Является. При одном маленьком условии : Вы точно знаете( и право на ошибку здесь не дано) в чём именно заключаются интересы государства и нужды народа, являетесь профессиональным политиком( собаку в ней съели, и не одну), обладаете такими качествами как честность, ум, и жизненный опыт. Иначе(если вы не обладаете вышеперечисленными свойствами) – сидите на своей мягкой «Ж», и не рыпайтесь. Так будет лучше, для всех лучше.

И что то мне говорит : вышедшие на улицы Минска люди не подходят под вышеперечисленный стандарт.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Abramov написал(а):
в недемократической Белоруссии на улицу вышли борцы за демократию, угнетаемые диктаторским режимом, а в демократической Греции - бездельники для которых кончилась халява. Но я считаю, что скорее наоборот.
Так считаете? Ваше право. Ваше законное право.

X2X

Активный участник
vasya написал(а):
X2X написал(а):
Это когда трое хмырей втихую сообразили на троих? Как же, как же – знаем, знаем, слышали, слышали.
Хреново знаете :Diablo:
А вы офигенно осведомлены о тех событиях?
Тогда не томите, быстрее просветите неграмотный народ! Ждём-с.

V

vasya

Guest
Вообще-то, 3 июля - это день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А вы видать о событиях декабря 91...

Витасей

Активный участник
X2X
Вы бы осведомились сами о сути спора, прежде чем в него влезать. :-read:
Как уже сказал vasya, 3-го июля 1944 года в ходе операции "Багратион"был освобожден Минск, а после этого, в течение нескольких дней, и вся территория Беларуси. И именно день освобождения Минска от гитлеровской армии является Днем Независимости Республики Беларусь.

Abramov

Активный участник
X2X написал(а):
Abramov написал(а):
тогда вам сюда: :-D
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=9244&start=0

X2X написал(а):
При одном маленьком условии : Вы точно знаете( и право на ошибку здесь не дано) в чём именно заключаются интересы государства и нужды народа, являетесь профессиональным политиком( собаку в ней съели, и не одну), обладаете такими качествами как честность, ум, и жизненный опыт. Иначе(если вы не обладаете вышеперечисленными свойствами) – сидите на своей мягкой «Ж», и не рыпайтесь. Так будет лучше, для всех лучше.

А вы знаете таких людей в товарных количествах? и считаете, что именно такие люди, сейчас занимают посты в нашей стране? Я не знаю, и на мой взгляд, нашим государством (и не только) сейчас управляют не совсем такие люди, мягко говоря. И я уж не говорю о том, что право на ошибку они реализуют с завидным постоянством. А государство то моё! и мне в нём жить и платить за коммуналку ;)

Zed_7

Активный участник
kolian2 написал(а):
Да любая обычная страна, тот-же Египед, где идиоты сломали свою жизнь, за ради непойми чего. Им жилось вполне нормально, т.к. когда жызнь долго не ломают, она ВСЕГДА устаканивается и ВСЕГДА становится сносной.
Но идиотам в тырнетах присели на уши про “Так Жыть Нельзя!!!”, и понеслось исполнение ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ врагов своей страны: ВЫПРЫГНУЛИ НА УЛИЦЫ, где и занялись реальными делами – то есть первым делом канешно же объединились, и канешно же направились добиваться справедливости, т.е. начали задорно уничтожать свою страну, потому что ничего кроме этого толпа делать просто не умеет. Так понятно?
Сразу вспоминаются НАШИ отечественные идиоты 90-х! :OK-) Так что жители сегодняшней РФ не слишком то далеко ушли от ебипетских :-D

kolian2

Активный участник
Abramov написал(а):
Это откуда такая инфа? по телеку сказали?
Выходит (если верить свободным сми) в недемократической Белоруссии на улицу вышли борцы за демократию, угнетаемые диктаторским режимом, а в демократической Греции - бездельники для которых кончилась халява. Но я считаю, что скорее наоборот.
А давайте еще пристальней приглядимся к Греции , что мы видим то ? А видим мы хренову толпу тунеядцев с радутым как задница павиана самомнением и осознанием своего ВЕЛИКОГО античного прошлого. Факт их мнимого культурно -этнического родства к древним грекам совершенно их так же не (ебе..) не беспокоит , и они продолжают упиваться своим мнимым величием. Организованной военной силой армия Греции никогда не была , все мы помним как в 1974 году какое то подобие турецкой армии высадились (как не утопли то по дороге) на Кипре и разгромили какое то подобие армии Греции , отхерачили пол острова , поубивали и ошкурили греческих торгашей и с тех самых пор шлют их на хер.
Экономика Греции в этом и прошлом веке носила сугубо спекулятивный характер , не умея и не желая ничего производить и трудится население достигло прямо таки невероятных высот в искусстве наебать ближнего своего.
Строго говоря Греция во все времена жила на внешнем подсосе , принимая устоявшийся порядок вещей за норму.
И вот , жили они жили беря кредиты и обеспечивая себе невероятно высокий уровень жизни пока не настал кризис системный нелепой конструкции под названием “государство Греция” , им просто перестали давать деньги просто так при этом даже не прося вернуть прежние долги и тут то все и наебнулось… В отсутствии привычной кормушки греки ступили еще раз начав впрямую демонстративно оскорблять главного своего кормильца Германию , требовать какое то невероятные компенсации за оккупацию во время второй мировой , неся прочий тред и закономерно добились результата.
Теперь то надо ЧТО ТО ДЕЛАТЬ Греции , одним идиотизмом сыт не будешь да и привычку жить на “широкую ногу” за год не пропадет и выход был НАЙДЕН громить все ****** и требовать от правительства денег… НЕ сокращать расходы живя экономно и бережно , а крушить все нах.
У псевдогосударства Греции нет перспектив , нет по системной структуре , может некоторое время они там и продержатся на плаву приникнув к уже изрядно обсосанному хоботу из ширинки Евросоюза , но и это ненадолго , конкуренция велика.
Вывод : ну их нах , спасать этот сброд (помнится эти уроды умудрились нас кинуть на десантные корабли Зубр и кучу всякого боевого железа ) нет никакого смысла и разумной необходимости.

http://chemodan.com.ua/greece/greece_social.html
http://www.greek.ru/news/exclusive/2890 ... se_id=6636
http://greciya.net/ekonomika-grecii/otr ... nnost.html
http://www.contenton.ru/blog/2011/06/30 ... %B4%D0%B0/
http://news.mediacom3000.net/gretsiya-r ... tetom.html
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=33171

Дым

Активный участник
Так что жители сегодняшней РФ не слишком то далеко ушли от ебипетских
Измените в профиле строку "Откуда: Россия", на "Откуда: не Россия".
А то непонятно почему вы, от темы к теме, поливаете грязью Россию и ее граждан.

kolian2

Активный участник
Дым написал(а):
Когда гражданин, находиться по уши в известной субстанции, и считает, что он в шоколаде, то того, кто указывает ему на реальное положение дел, он считает идиотом

X2X

Активный участник
Витасей написал(а):
X2X
Вы бы осведомились сами о сути спора, прежде чем в него влезать. :-read:
Как уже сказал vasya, 3-го июля 1944 года в ходе операции "Багратион"был освобожден Минск, а после этого, в течение нескольких дней, и вся территория Беларуси. И именно день освобождения Минска от гитлеровской армии является Днем Независимости Республики Беларусь.
Тогда надо признать что Белоруссия в отличии от России и Украины единственная знает в честь чего у неё «День Независимости» . Независимости от Третьего Рейха, да? Вот уж не знал, что разгром захватчиков нужно обязательно увязывать с независимостью. Это ж сколько тогда у России получится таких «Дней Независимости»(начиная с Ледового побоища и заканчивая изгнанием Наполеона)?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Abramov написал(а):
X2X написал(а):
Abramov написал(а):
тогда вам сюда: :-D
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=9244&start=0
Не-а! Фигушки! С женщинами спорить – только нервы портить. У них, мужик всегда неправ и виноват о всём.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Abramov написал(а):
1.А вы знаете таких людей в товарных количествах?
2. и считаете, что именно такие люди, сейчас занимают посты в нашей стране?
3. А государство то моё!
1.Нет, не знаю. Нету их. И это грустно.
2. Нет, не считаю.
3. Так вот чьё государство! Наконец-то мы вас поймали! Теперь ответите за всё то , что творится у нас в стране благодаря этому государству.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Дым написал(а):
Любить Россию и свой народ – это не значит всегда говорить им : «ути-пуси, маленький мой». Любить их - это и говорить им горькую правду о них, и ругать их, когда они облажаются, и тыкать их в Д-мо, которое они нас-ли .
Когда я в школе получал двойки, моя мать и ругала меня , и ремнём хлестала. Это не значит, что она не любила меня. Наоборот – любила, и хотела, что бы я вырос грамотным человеком. А то что я вырос не совсем грамотным, каким хотелось бы – так это от того, что мало меня мама порола в детстве( некогда ей было, работала много).

Витасей

Активный участник
X2X написал(а):
Вот уж не знал, что разгром захватчиков нужно обязательно увязывать с независимостью.
Этот вопрос (определения даты и события, которое будет отмечаться как день независимости) был включен в референдум 1996 года, на котором народ высказался за перенос праздника с 27 июля, день принятия Декларации о суверенитете Белоруссии, на 3 июля, день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Это знаменательная для нас дата. И мы решили сделать ее праздником. И мы будем отмечать День Независимости в тот день, который таковым считаем, и не вам указывать что нам увязывать со своей независимостью. Если вы считаете что подписанием Беловежского соглашения вы наконец обрели независимость и смогли пойти своей дорогой к дальнейшему развитию - ваше право. Мы для себя решили иначе.

Abramov

Активный участник
X2X написал(а):
Так вот чьё государство! Наконец-то мы вас поймали! Теперь ответите за всё то , что творится у нас в стране благодаря этому государству.

У меня долевая собственность. 1:143 000 000 часть. готов ответить вместе с остальными.

kolian2, приведённый вами текст чуть менее чем полностью попахивает субъективностью (начиная с середины первой строки), тем более я не встретил в нём ни одной цифры и ни одного факта, поэтому рассмотривать его как серьёзное доказательство чего бы то ни было, кроме "одарённости" автора я не склонен. Ну а читать 100500 ссылок на не пойми что я тоже не хочу, если у вас есть идеи - потрудитесь сформулировать их самостоятельно.

Про грецию скажу вот что:
1) там мощные профсоюзы, которые формировались не один год, (как собственно и активная гражданская позиция всего общества вцелом), а чем похвастаемся мы?
2) бастуют и митингуют они уже около года (говорите ленивые люди?)
3) одно из основных недовольств - приватизация гос компаний (каким образом это относится к лентяям?) (выступает ли хоть ктото против приватизации гос предприятий в неленивой Белоруссии или России?)
4) как ни странно, но греческие лентяи активно выступают против привлечения кредитов ЕС, что как то не свойственно для людей привыкших жить в долг.
5) меры правительства Греции ни к чему не приведут, кроме ухудшения ситуации, и протестующие это прекрасно понимают и открыто об этом говорят.
6) примерно то же самое мы всё чаще видим и в других европейских странах, тоже лентяи?

Витасей написал(а):
Этот вопрос (определения даты и события, которое будет отмечаться как день независимости) был включен в референдум 1996 года

Скажите пожалуйста, а почему нельзя просто отмечать освобождение Минска от немецко-фашистских захватчиков?

Сверху