Белоруссия и Лукашенко

sat

Активный участник
v40668273 написал(а):
sat написал(а):
Литва была давно взади Белорусии
ну тогда после ссср, рф в попе точно был. литва уж точно лучше рф жила, знаю родственники жили в шауляий.

В конце 90-ых, ВВП на человека в Белоруссии был вроде два раза выше чем Литвы. В 2006 в Беларуссии около 8000 а в Литве 12000 доларов. Тепер в Литве ВВП вроде олоко 15000. Какои в Беларусии незнаю.

sat

Активный участник
Такои маленнкии неможет быть :Shok: . Думаю 5000 - ето так называеммый перещитанный, так другои думаю около 12000 должен быть?

v40668273

Активный участник
sat
без учета социальных гарантий, ВВП на человека считать показателем, не имеет смысла. и я писал на момент развала состояние, а не к концу 90х.

Rob

Активный участник
sat написал(а):
ето так называеммый перещитанный
Ну я же не знаю какой ВВП вы берете для рассчетов...
Население, млн. человек - 9.5
ВВП, млн. долларов США - 48 961.7
Итого - 5153 $

sat

Активный участник
12000 думаю получаетца ваш внутренний продукт который вы не вывозите, перещитав на мировые цены. Ведь бензин на моровом ринке не по таким ценам продаётца по каким он продаётца в нутри Беларусии. А так мысля та разница в 7000 и в реалии"та помоч РФ" или "енергерическая игла Беларуссии" с которой Белорусии надо будет справитца выйдя из неё на мировые цены. Из етих 7000 конешно надо отмисовать - еда, услуги и так далее которие идут в нутри страны, они ведь тоже не по мировым ценам.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Rob написал(а):
Тут очень важно как они распределенны.
Тобишь, проценты в обществе сверх богатых, просто богатых, средний класс и собственно народ (в определенных кругах быдло). Если весь абсолют по ВВП сосредоточен в руках сверх богатых и они "творят чего хотят", а народу кидают лишь обьетки чтоб значито несдохли, то гроша ломанного ентот ВВП не стоит. В РФ дело именно так и обстоит, в Белоруссии бывал, там ситуация в этом аспекте много лучше. Даж в деревнях люди в массе своей достойно живут, не шикуют канечно, но и быдлом язык неповарачивается назвать + Порядок + Культура.........

v40668273

Активный участник
Где тут правда, где «пиар» Лукашенко для внутреннего пользования, не имеет значения. Есть факт того, что в результате ему удавалось «выторговать» для страны льготы со стороны России. Президент Беларуси решает актуальные для себя и государства проблемы в данный момент. Насколько такая политика окажется оправданной в долгосрочной перспективе, вероятно, он не задумывается. Но то, что в последнее время Лукашенко стал налаживать контакты с Западом, пытаясь симитировать смену геополитического вектора Беларуси, говорит о том, что Кремль окончательно отказался от политики уступок для президента Беларуси. В Москве понимают, что Лукашенко никогда не станет для Запада ничем иным, кроме как временной разменной монетой. Лукашенко уже сыграл свою роль и не нужен ни Москве, ни Брюсселю, ни Вашингтону.
http://www.ruska-pravda.com/index.php/200911165166/stat-i/mnenija/2009-11-13-08-23-02.html

Кий

Активный участник

Rob

Активный участник
Кий, благодарю. Я и говорил, смотря какой ВВП брать, вы привели РРР, я взял OER по данным нацбанка.

sat

Активный участник
Спасибо за интересную инфо.

Литва за 2009 - 15000$, 2008-18000, 2007-17400. На оборону 1.2% в 2007. Страна бедная, без ископаемых раи всяких монополий и дурацких решении.

Но вот страна пример - богатая, умная, смножеством ископаемых, которая всоин примером других учит как надо жить:

РФ за 2009 - 15200$, 2008-16300, 2007-15400 , :

https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.html

РФ на оборону тратила 3.9% от ВВП в 2005.

Разница в 2009 - 200 долларов. А списав деньги на оборону совсем неяснность получаетца. Ну што мы (литовци) неумеем жить -ето всё ясно, но вот што про РФ токда думать?

Rob

Активный участник
sat, вы и здесь политику про Литву заводите... :-D У вас и так есть целых три темы про Прибалтику, вам мало, вы еще оккупируете и единственную ветку про Беларусь... :grin:

sat

Активный участник
А и с Белорусиеи можно сравнить BBP. По моему мнению, если не режим Лукашенко и шла страна по пути в ЕС, то Литовскии ВВП в 2009 был какие 14000 мах, а вот Белорускии минимум 18000 и Белорусия ни на каких "Енерго иглах" несидела. А уже достоинно жила по мировым ценам и вела активную конкуренцию ц Полшой на Европеиском рынке.

Barbudos

Активный участник
Rob написал(а):
Мир_это_Утопия писал(а):
бульба у вас - натуральный горох

Ничего вы не понимаете в нано-технологиях, зато какие у нас комбайны.. Смеюсь
http://fishki.net/comment.php?id=40673
Вы бы хоть это эротическое зрелище поместили бы в соответствующей теме. "Прекрасный пол" , что-ли.... :-D

inf1kek

Активный участник
sat написал(а):
Спасибо за интересную инфо.

Литва за 2009 - 15000$, 2008-18000, 2007-17400. На оборону 1.2% в 2007. Страна бедная, без ископаемых раи всяких монополий и дурацких решении.

Но вот страна пример - богатая, умная, смножеством ископаемых, которая всоин примером других учит как надо жить:

РФ за 2009 - 15200$, 2008-16300, 2007-15400 , :

https://www.cia.gov/library/publication ... os/rs.html

РФ на оборону тратила 3.9% от ВВП в 2005.

Разница в 2009 - 200 долларов. А списав деньги на оборону совсем неяснность получаетца. Ну што мы (литовци) неумеем жить -ето всё ясно, но вот што про РФ токда думать?
Ну так, ввп он же на душу населения, во всей Литве население в 4 раза меньше чем в Москве например.

Читатель

Активный участник
студент написал(а):
Т.е. вы хотите сказать, что выгода России в выносе (поддержке) "высоких технологий" в Белоруссии вместо того, чтобы развивать их у себя. Несмотря на свои кадры, базу, безработицу и прочее. Обеспечивать рентабильность работы МАЗа вместо КаМАЗа, "Белтекс-Оптик" вместо ЛОМО и т.п. И Вы будете утверждать, что это выгодно для России???
Ну нет - так нет, я ж не настаиваю. Просто показал один из вариантов. :-D
sat написал(а):
Да интереснный подход у Читателя. Даите дотацию, а мы вас от распада РФ обережом, интересно как - холодилниками?
sat, я лишь затронул тему собственных проблем РФ. Показал, что проблем достаточно у всех. Мне очень не нравятся пренебрежительные высказывания в адрес моей страны.
Rob, Вы, конечно же, правы в оценках, но ничего не говорите о том, как на Ваш взгляд можно было бы поправить ситуацию.
Мне кажется, что проблема застоя и упущенного времени не только в Лукошенко, но и вообще в людях, которые родились, росли и жили в СССР. После развала всё думалось, что всё ненадолго, что одумаются политики и восстановят. Без КПСС, но ту же могучую страну. Лукошенко за счёт подобных обещаний и выезжал всё время. И за него всегда будут голосовать пенсионеры и колхозники. Так вот пока не уйдёт последнее взрослое поколение из директоров, учителей, да просто людей из того времени, - совок будет продолжаться. И идиотские законы, и приписки в колхозах, и необустроенность производителей - это во многом результат привычки старшего поколения к безответственности, показухе и наплевательству. Дворцы эти ледовые... Пир во время чумы, млять. Деньги некуда девать... То спутник синьёру Паппоколи захочется, то Силиконовую Долину... Вот это - показуха.
Зато предприниматели практически вне закона. При том, что на заводах работы почти нет. На том же "Интеграле" можно выпускать вообще что угодно, так нет же - наклеечки переклеивают На "Зените" что, трудно наладить выпуск того, что из Китая везут? Китайский стереомикроскоп простенький мне в 260 уе вышел, но я бы купил за ту же цену и белорусский... если бы он был... За невыключеную лампочку можно премии лишиться, а кабинеты начальства с разморожеными по безалаберности батареями отапливаются электрообогревателями. За сумку картошки с колхозного поля посадят, а никого за растрату сотен тысяч долларов так и не отдали под суд. Это - безынициативность, наплевательство и преступная безответственность.
По другому надо уже жить начинать как-то... тогда-то и будет
Rob написал(а):
беспрецедентный шанс для развития страны и собственной экономики

sergkaliningrad

Активный участник
Когда Мы объединимся!!!?? ,ну только наверно не при МедведПуте и Лукаше!!!!
Как сказал какой то из амеровских конгрессменов " Россия с Украиной это империя без это региональное крупное государство"Вот я думаю это касается еще и Белоруссии и Казахстана!!!Если мы будем одной силой и грамотно будем распоряжаться своими мозгами и недрами то нас ни кто не когда не покарит, а так я боюсь России осталось лет 10 -15 и пойдет развал!!!

Мир_это_Утопия

Активный участник
sergkaliningrad написал(а):
Когда Мы объединимся!!!?? ,ну только наверно не при МедведПуте и Лукаше!!!!
Как сказал какой то из амеровских конгрессменов " Россия с Украиной это империя без это региональное крупное государство"Вот я думаю это касается еще и Белоруссии и Казахстана!!!Если мы будем одной силой и грамотно будем распоряжаться своими мозгами и недрами то нас ни кто не когда не покарит

Имперская идея жила , жива до сих пор, и будет жить. :-D :OK-) . Независимо от верхов. Даж несумлевайтесь. Эт один из трансцедентальных архетипов славянского этноса. :-D

Вот вам для затравки :-D . Согласитесь цеплят. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Кстате, ожидаю что ренесанс сей идеи близок.
Будем посмотреть. Коли не помрем, дык выкарабкамся. :OK-)

Сверху