студент написал(а):
Т.е. вы хотите сказать, что выгода России в выносе (поддержке) "высоких технологий" в Белоруссии вместо того, чтобы развивать их у себя. Несмотря на свои кадры, базу, безработицу и прочее. Обеспечивать рентабильность работы МАЗа вместо КаМАЗа, "Белтекс-Оптик" вместо ЛОМО и т.п. И Вы будете утверждать, что это выгодно для России???
Ну нет - так нет, я ж не настаиваю. Просто показал один из вариантов.
sat написал(а):
Да интереснный подход у Читателя. Даите дотацию, а мы вас от распада РФ обережом, интересно как - холодилниками?
sat, я лишь затронул тему собственных проблем РФ. Показал, что проблем достаточно у всех. Мне очень не нравятся пренебрежительные высказывания в адрес моей страны.
Rob, Вы, конечно же, правы в оценках, но ничего не говорите о том, как на Ваш взгляд можно было бы поправить ситуацию.
Мне кажется, что проблема застоя и упущенного времени не только в Лукошенко, но и вообще в людях, которые родились, росли и жили в СССР. После развала всё думалось, что всё ненадолго, что одумаются политики и восстановят. Без КПСС, но ту же могучую страну. Лукошенко за счёт подобных обещаний и выезжал всё время. И за него всегда будут голосовать пенсионеры и колхозники. Так вот пока не уйдёт последнее взрослое поколение из директоров, учителей, да просто людей из того времени, - совок будет продолжаться. И идиотские законы, и приписки в колхозах, и необустроенность производителей - это во многом результат привычки старшего поколения к безответственности, показухе и наплевательству. Дворцы эти ледовые... Пир во время чумы, млять. Деньги некуда девать... То спутник синьёру Паппоколи захочется, то Силиконовую Долину... Вот это - показуха.
Зато предприниматели практически вне закона. При том, что на заводах работы почти нет. На том же "Интеграле" можно выпускать вообще что угодно, так нет же - наклеечки переклеивают На "Зените" что, трудно наладить выпуск того, что из Китая везут? Китайский стереомикроскоп простенький мне в 260 уе вышел, но я бы купил за ту же цену и белорусский... если бы он был... За невыключеную лампочку можно премии лишиться, а кабинеты начальства с разморожеными по безалаберности батареями отапливаются электрообогревателями. За сумку картошки с колхозного поля посадят, а никого за растрату сотен тысяч долларов так и не отдали под суд. Это - безынициативность, наплевательство и преступная безответственность.
По другому надо уже жить начинать как-то... тогда-то и будет
Rob написал(а):
беспрецедентный шанс для развития страны и собственной экономики