Белоруссия и Лукашенко

Читатель

Активный участник
Bumerangonix написал(а):
вы дурак али прикидываетесь ??
Попрошу выбирать выражения, Вы нарушает Правила форума :-D
Bumerangonix написал(а):
всё пр-во Бел-усии ))) зависит от поставок энергоносителей из РФ ))) и газа и нефти и цен за них ))) таки ежели будет всё по честному то пр-во белоручи чочёт за обе щёчки ))))

а пока по братчки то вы есть относительно конкурентноспособны )))
Было конкурентноспособно при цене газа 45, 90, 120, 150... ничего, как-нибудь... Вы за нас не беспокойтесь... Живите себе отдельненько... :-D
asktay написал(а):
Вы хоть в курсе сравнительных масштабов промышленного производства в России и РБ
В процентном соотношении? Хммм... :-D
asktay написал(а):
Так что, что б вам было понятно, действительно, на 90% - чисто из жалости и доброго расположения
Боже ш тыж може ш тыж мой... В ножки покланиться, барин? :p
Никто из нас друг без друга не пропадёт... не надейтесь. Мечтайте о светлом дне, когда нефть поднимется до 1000 за баррель... :-D

X2X

Активный участник
asktay написал(а):
zdobin
понятно. Только вот, похоже, что вы просто представитель потерянного для Русско-Украинской дружбы поколения. Потерянные 90-е и нулевые. Уверен, что следующие пару десятилетий исправят ситуацию и в Белоруссии и на Украине... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Войны не будет. Даже и не думайте :-D
Война будет. И ещё какая. Все против всех, и бог один за всех.
Я от этого не в восторге. но... жизнь это такая штука, которая говорит: мне плевать что вы хотите, будет так как я хочу...

Одессит

Активный участник
Читатель написал(а):
Было конкурентноспособно при цене газа 45, 90, 120, 150... ничего, как-нибудь... Вы за нас не беспокойтесь...
Читатель написал(а):
В процентном соотношении? Хммм...
Читатель написал(а):
Боже ш тыж може ш тыж мой... В ножки покланиться, барин?
Никто из нас друг без друга не пропадёт... не надейтесь.
Как все эта риторика знакома по украинской оранжевой пятилетке :-( Ну прямо из лексикона майдана и "свидомых украинцев" списано :)
Украина уже этим "наелась", похоже пришла очередь Белоруссии "насытиться" этим своим мнимым "величием и независимостью" :) :-(

Кий

Активный участник
Даешь поставки среднеазиатского газа в Белоруссию без посредников...!
Хотелось бы посмотреть на дату Независимости России в сравнении с другими республиками...
:)

Читатель

Активный участник
Одессит написал(а):
краина уже этим "наелась", похоже пришла очередь Белоруссии "насытиться" этим своим мнимым "величием и независимостью"
Одессит, никакой мнительности... Вполне трезво смотрю на вещи. Никакого величия и независимости. Ни у Украйины, ни у Беларуси, ни у Масквы... Вообще ни у кого в мире. Всё настолько связано, что хрен разберёшься. А лично я с голода не умру. Руки и голова на месте. Но! Всё же не надо некоторым россиянам так откровенно издеваться над нашим положением. Кто знает, как оно в будущем обернётся... Всем Союзом осуждали когда-то Прибалтику. А ведь они сейчас живут ничуть не хуже москвичей, не говоря уже о россиянах. Попинаться на форумах - эт одно, реалии - другое... asktay, Вам бы с США сравниваться и плевать на них с недосягаемой высоты... А то несолидно как-то... Ещё бы с Ватиканом сравнились в количестве производимых за пятилетку танков... :)

Journeyman

Активный участник
Союз России и Белоруссии мёртв. Это уже можно признать.
Таких отношений между союзными государствами быть не может. У нас с Эквадором отношения лучше чем с Белоруссией. Наши всё грызут белорусов, то за молоко, то за 100 миллионов долларов, которые не оплатили в срок и т.д.

Как оказалось, отношениями России к Белоруссии рулит Газпром, газовый монополист, хотя Газпром - это и есть власть. Оттуда приходят, туда и уходят.

Все собравшиеся в Кремле знают: никакого союзного государства на самом деле нет, но предпочитают, как персонажи знаменитой сказки Андерсена о голом короле, делать вид, что представление продолжается, что одежды роскошны и король великолепен как никогда.

Bumerangonix

Активный участник
Читатель написал(а):
Одессит написал(а):
краина уже этим "наелась", похоже пришла очередь Белоруссии "насытиться" этим своим мнимым "величием и независимостью"
Одессит, никакой мнительности... Вполне трезво смотрю на вещи. Никакого величия и независимости. Ни у Украйины, ни у Беларуси, ни у Масквы... Вообще ни у кого в мире. Всё настолько связано, что хрен разберёшься. А лично я с голода не умру. Руки и голова на месте. Но! Всё же не надо некоторым россиянам так откровенно издеваться над нашим положением. Кто знает, как оно в будущем обернётся... Всем Союзом осуждали когда-то Прибалтику. А ведь они сейчас живут ничуть не хуже москвичей, не говоря уже о россиянах. Попинаться на форумах - эт одно, реалии - другое... asktay, Вам бы с США сравниваться и плевать на них с недосягаемой высоты... А то несолидно как-то... Ещё бы с Ватиканом сравнились в количестве производимых за пятилетку танков... :)
для начала Москвы !!! и нечего выкбениваться!!! )))
Москве ))) нужно стабильное и союзное окружающее пространство не более ))) потому как это КАРАШО )))
но ежели у некоторых из ентих как горится понты и гордыня )))) с примесью мысли об том чта де Москва обязана им по гроб жизни что оные есть её фронтир ))) и начинают выкобениваться как дети неразумные то и нфик таких заводных да тяжко будет без реальных союзников на границе однако "союзные" хомуты эт ишчо хуже ))))
всё это окружение было частью когда СССР ))) и было интегрированно в техпроцесс СССР )))) а не наоборот !!!! таки всё пр-во всех ентих недонезависимостей было и есть зависимо от России )))) Россия же планомено и успешно занимается восполнением потеряных цепочек у себя внутри ))) а енти недонезависимости ну никак не смгогут )))) восполнить данный пробел ))) либо слить всё и попытаться всю цепочку снуля (что впринцЫпе невозможно ну просто гейропа не даст) либо лечь под гейропу с США ))) либо нормально жить и сотрудничать с Россией )))
а так реально как и в обычной жизни ))) друг познаётся в беде ))) так и тут всё и во всей красе показа 080808 где белорусия слилась как разноцыетный фантик в канализацию ))))таки кушайте не обляпайтесь !!!
может допустим как укры в чечню там унаунсошников и не слали токма когда у России х-вые дела настают дык ваша палитика как ваша хата скраю типа нэзависимая ))) ну типа не при делах
таки ваше бездействие равносильно участию в нехороших делах супротив России ))) для меня тот кто видит как его друга пинают и не пришедший на помощ является ну просто гнусью которой руки не подам !!!!

Bumerangonix, как у ранего Жванецкого "Вы еще не отсидели за то дело (в смысле - 2 замечания), так зачем опять нервничаете?". Предлагаю убрать не слишком удачно замаскированное нарушение п.2.3 Правил Форума в ближайшее время.

ddd

Активный участник
Читатель писал(а):
Да ведь Россия не та уже... совсем не та...
Простите, а что значит "не та"? Вам довелось пожить при той? Как сравниваете?

PS Лично я не сомневаюсь, что украина выживет, сумеет заняьт свое место в мировой экономике. Есть там хороший потенциал и люди грамотные тоже. Надеюсь, что этот "газовый кризис" пойдет на пользу Белорусии. Типа неэффетивное, существующее за счет нерыночных механизмов дешевой энергетики отомрет, а эффективное - разовьется.

PPS Опять же мое личное мнение - Лукашенко ведет себя некрасиво. дешевые энергоносители, открытые границы и другие преференции позволили РБ относительно спокойно пережить "детство" РБ - времена развода СССР,разруха, родовые муки нового государства. И ему бы сказать спасибо за все, что сделано... а не ругаться, что дальше не дают.... ИМХО.

anderman

Модератор
Команда форума
Народ! Ведите себя в рамках! Иначе начну банить направо и налево за разжигание межнациональной розни.

inf1kek

Активный участник
zdobin написал(а):
Почему сразу "воруют", воруют это если берут без ведома хозяина, а здесь
pisid написал(а):
Белоруссия направила "Газпрому" письмо, в котором уведомила о начале отбора российского транзитного газа для поддержания работы газотранспортной системы,
так что это не воровство.
Для того что бы прокачивать газ надо поддерживать необходимое давление, а для этого нужен дополнительный газ. Вот его и вынуждены отбирать. Такая технология. И с этим ничего не поделаешь.
ага, я вам письмо отправлю и вынесу все из квартиры :grin: только не жалуйтесь, это не воровство.

sheechkee

Активный участник
Читатель написал(а):
Всем Союзом осуждали когда-то Прибалтику. А ведь они сейчас живут ничуть не хуже москвичей, не говоря уже о россиянах.

Извините, но бред. В Прибалтики, извините, жопа. Я это я Вам ответственно заявляю.

dron

Активный участник
Journeyman написал(а):
Таких отношений между союзными государствами быть не может. У нас с Эквадором отношения лучше чем с Белоруссией. Наши всё грызут белорусов, то за молоко, то за 100 миллионов долларов, которые не оплатили в срок и т.д.
полностью согласен с этим! тоже мне блин, союзники (это я про нас). а как насчет того чтоб самим платить за услуги? может, чтоб до конца честными быть, сначала сами расчитаемся? эта грызня мне абсолютно не нравится. нечестная она какая-то... :-bad^

Кий

Активный участник
ddd написал(а):
Типа неэффетивное, существующее за счет нерыночных механизмов дешевой энергетики отомрет, а эффективное - разовьется.
Боюсь, что как только белорусские НПЗ окажутся полностью в руках Газпрома у них сразу будет "внутренняя цена" и "эффективное - разовьется" ... :)

Сверху