Белоруссия и Лукашенко

ZingeR

Активный участник
vasya, но рано или поздно это произойдёт, к гадалке не ходи

Каленый

Активный участник
vasya написал(а):
Кстати пиво ваше же у вас и дороже! Парадокс да и только!
:-D
В зависимости от региона :-D даже от федерального округа :OK-)

Дорожать оно стало последние полтора гола...новые тех регламенты начали применять и общее подоражание на алкогольную и табачную продукцию...это сейчас политика идет такая... :good:

уважаемый vasya ачем вы занимаетесь?? если конечно не секрет...
и почему вы хотите чтобы
vasya написал(а):
я за то, чтоб РФ вмешалась!
:think: Это же полностью изменит ваш устоявшейся уклад :-bad^

V

vasya

Guest
Каленый написал(а):
уважаемый vasya ачем вы занимаетесь?
А я студент, а молодые, как известно, всегда недовольны властью :-D
Раньше она у нас устраивала меня, но уже после того, как Лукашенко не поддержал Россию в 2008, стало ясно, что ни о каком союзном государстве и речи быть не может :(
А это и нам и вам необходимо, т.к. мы один народ - РУССКИЙ!!! :flag: Это мое мнение, а то что сделали в 18-м году, затем повторили в 91-м считаю ошибкой!

NordikBear

Активный участник
Barbudos написал(а):
Молодец Батька! Сейчас он с нас еще матпомощь слупит!
Это не матпомощь никакая это просто членский взнос за фактическое превращение Беларуси в первую мишень для Нато в случае военной агрессии.Видите ли к моменту распада СССР независимая Беларусь получила вроде как мощную промышленность но производящую неконкурентоспособную продукцию пожирающую кучу энергоресурсов и сильно зависимую от поставок комплектующих.Плюс добавьте сюда Чернобыльскую проблему пожиравшую 25% бюджета-а это уже расходы в военное время.Т.е. при таких раскладах по всем нормам содержать армию в принципе НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО.Но не без помощи той же России к власти пришел А.Г.-и Беларусь превратилсь в союзника России а значит потенциального противника НАТО.Если в 90-х годах путем только сокращения армии и оставления лучших образцов оружия ей придали более-менее цивильный вид то теперь встал острый вопрос о модернизации ВВС и ПВО- а это одной Беларуси как понимаете никак не по карману.Я не думаю что модернизация С-300 решит проблему гипотетической атаки Рапторов-они порвут С-300 как нефиг.Сейчас то же с Украиной-но вот зачем к Украине такое внимание?Ведь чтобы поднять промышленность Украины ее надо построить заново и вобще все сделать заново-подготовить специалистов,восстановить учебные заведения которые этим занимались.Это ж сколько денег?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

vasya написал(а):
Каленый написал(а):
уважаемый vasya ачем вы занимаетесь?
А я студент, а молодые, как известно, всегда недовольны властью :-D
Раньше она у нас устраивала меня, но уже после того, как Лукашенко не поддержал Россию в 2008, стало ясно, что ни о каком союзном государстве и речи быть не может :(
А это и нам и вам необходимо, т.к. мы один народ - РУССКИЙ!!! :flag: Это мое мнение, а то что сделали в 18-м году, затем повторили в 91-м считаю ошибкой!
Уважемый студент я и сам год как бывший студент-НАРОД и НАЦИЯ не одно и то же.
Прочтите историю ВКЛ(Великого Княжества Литовского(Литвинского т.е. Белорусского))
Полоцкого княжества Туровского и Новогрудского и поймете почему произошло разделение русского народа на 3 нации.Ваш коммент можно перевести примерно так:
Итальянец говорит французу и испанцу:
"Опомнитесь,братья ведь мы все Римляне!!!" и тоже будет от части прав.
Но государства современного типа создавались нациями а не народами-вот в чем фишка!

V

vasya

Guest
NordikBear написал(а):
Прочтите историю ВКЛ(Великого Княжества Литовского(Литвинского т.е. Белорусского))

Полоцкого княжества Туровского и Новогрудского и поймете почему произошло разделение русского народа на 3 нации.
Историю я всегда неплохо знал. Была когда-то Киевская Русь, в ее состав входили и такие княжества как Туровское, Полоцкое и т.д. Отсюда я и отталкивался..
Кстати
vasya написал(а):
мы один народ - РУССКИЙ!!! Это мое мнение,
конечно можете меня пытаться переубедить, но у многих это не получилось :-D

NordikBear

Активный участник
dign написал(а):
Одессит написал(а):
Если в России существенно поднять уровень жизни народа, исключением дотаций типа "братским" народам бывшего Союза, а эти деньги оставлять в России, то демография автоматически улучшится за счет эмигрантов русскоязычного и не только народа, из многих "бывших", новых теперь типа "независимых" стран
Россия свое время датировало такую страну как США. Я уж и не помню сколько миллиардов долларов было потрачено на покупку американских облигаций. Проценты конечно какие-то есть, соизмеримые с инфляцией доллара. Но чтоб внедрится в американскую экономику - кто же это даст?
Россия датировала не только деньгами но и тем что создала благоприятные условия для утечки мозгов и технологий-а это главное так как теперь Россия по сравнению с США имеет мизер при пяти тузах у противника.

Каленый

Активный участник
Я смотрю на историю России на всей ее протяженности :study: и делаю такой не скромный вывод ... это пособие для других стран "Как не надо делать" :grin:
Глядя на последние процессы , у меня закрадывается в голову такое мнение что началось очередное "собирание земель русских" :good:
это можно во всех аспектах увидить ...и в военном(абхазия и осетия), торговом (Таможенный союз), можно сказать даже моральном(посмотрите на отношение к Украине как резко изменилось после прихода Януковича), можно перечислять этот список и дальше :-D

ZingeR

Активный участник
Journeyman написал(а):
Лукашенко надо нам, в президенты!
"Ой-ёй-ёй" Сплюньте и 3 раза по дереву постучите, Вам нужен председатель колхоза?
ОНТ или "Первый" посмотрите во время уборочной :grin:

Baks

Активный участник
От оранжевых революций на мой взгляд польза была только для России но не для народов и стран где они произошли.Боюсь что в Белоруссии нахлебавшись батькой народ с великой радостью клюнет на очередную авантюру госдепа США. Хотя батька и пытается через мишико протоптать дорожку к вышеуказанному департаменту,но не там не тут он уже не нужен.У меня вопрос а есть ли в Белоруссии замена? Реальная замена чтобы без апельсинов, человек смотрящий в реальные потребности своего народа.Или опять апельсины?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

ZingeR написал(а):
Journeyman писал(а):

"Ой-ёй-ёй" Сплюньте и 3 раза по дереву постучите, Вам нужен председатель колхоза?
ОНТ или "Первый" посмотрите во время уборочной
Ну так за Жириновского и голосуйте и будет нам царь всея Руси.Батька нервно курит. :grin:

kolian2

Активный участник
Каленый написал(а):
я за то, чтоб РФ вмешалась!

Это же полностью изменит ваш устоявшейся уклад
Поражаюсь невменяемости Белоруссов, несмотря на то, что у них есть возможность сравнить сложившееся положение дел в соседних страннах (более приближена к сходным условиям Украина), они всё равно нодовольны своим руководителем. И при этом, абсолютно отсутствует вменяемые предложения, по мерам которые необходимо предпринять для дальнейшего развития страны. Ихние предложения имеют вид, типа поменять руководителя и жить как на западе.
ZingeR написал(а):
Journeyman писал(а):

Такой который сохранил и разви промышленность, и обеспечил нормальные социальные услови жизни граждан -да. Для примера - в Минске имеется тракторный завод, в России Рубцовск так-же был тракторный завод, просто сравните их состояние, ну или на худой конец с Харьковским тракторныйм заводом.
ZingeR написал(а):
ОНТ или "Первый" посмотрите во время уборочной
К стати лучше смотреть данные каналы, чем 2-й, НТВ, 5-й.

Каленый

Активный участник
kolian2 написал(а):
Такой который сохранил и разви промышленность,
:think: чувствую я не дадут наши Белоруссам жизни...тут вход все пойдет и шантаж и экономическое поглощение, и закрытие рынков сбыта , создание законодательных барьеров, пропаганда...И все это будет до тех пор пока в головы наших соседей не начнут закрадываться мысли...а жить в одном государстве то проще :OK-)
вот тебе и цены на газ российские и нефть и гсм доступно....и рынок сбыта огромный ...да просто ощущать себя гражданином 1/6 уши это того стоит :-D :good: :flag:

dign

Заблокирован
Каленый написал(а):
а жить в одном государстве то проще
К сожалению, у большинства людей мозги промыты призрачной независимостью. Дай волю, дробились бы и дальше.

kolian2

Активный участник
Каленый написал(а):
вот тебе и цены на газ российские и нефть и гсм доступно....и рынок сбыта огромный ...
Лукашенко истекает нефтью
http://www.gazeta.ru/financial/2010/08/17/3408304.shtml

Для сравнения, в показателях с Россией, которая этой нефтью барыжит:
в первом полугодии Беларусь произвела бензина 1,6 млн.тонн (в России 17,3) дизельного топлива 2,9 млн. тонн (в России 34,2) Т.е. всё равно больше чем в России. При этом чистая прибыль промышленности за первое полугодие составила 3472,2 млрд рублей. Вместе с тем индекс потребительских цен на товары и услуги в Беларуси в июле 2010 г. по сравнению с июнем 2010 г. составил 100,3%, с декабрем 2009 г. – 104,4%. Индекс потребительских цен в июле 2010 г. по сравнению с июнем 2010 г. в Российской Федерации составил 100,4%, с декабрем 2009 г. – 104,8%.
Но только в России, что-то нефть только отдельным людям помогает, и чёта не видно как Россия датирует свою экономику от использования углеводородов, ну там снижение цен на топливо, падение инфляции и др. показатели.

NordikBear

Активный участник
vasya написал(а):
NordikBear написал(а):

Полоцкого княжества Туровского и Новогрудского и поймете почему произошло разделение русского народа на 3 нации.
Историю я всегда неплохо знал. Была когда-то Киевская Русь, в ее состав входили и такие княжества как Туровское, Полоцкое и т.д. Отсюда я и отталкивался..
Кстати
vasya написал(а):
мы один народ - РУССКИЙ!!! Это мое мнение,
конечно можете меня пытаться переубедить, но у многих это не получилось :-D
Я не пытаюсь вас переубелить в том что мы один народ.Я пытаюсь сказать что один народ и одно государство-не синонимы.
Если вы внимательно прочтете историю то поймете что единая Киевская Русь существовала только во времена Мономаха и Владимра а они решали проблему единсва методом вырезания под корень других князей.А так Киевская Русь на деле была лишь совокупностью княжеств у которой была единой лишь Православная вера, что никак не мешало князьям вгрызаться друг другу в глотки и опустошать земли соседей.Ярким примером неподчинения Киеву служит Полоцк-если не князь так вече вели самостоятельную внешнюю политику и четко отделяли свои интересы от интересов Киева.Всеслав Чародей Полоцкий-его вы не можете не знать,наерняка слышали.В разные периоды и Смоленск и Мстиславль тем более Новгород были фактически независимы от Киева.Киев был лишь номинальной столицей с самого основания Киевской Руси.

Каленый

Активный участник
Ура у нас дождь пошел :good: :good: :good: Извините за офф топ))))

А вообщ по делу ...Я проискал по интернету информацию за Российские военные базы и нигде не написано даже предположительно стоимость их содержания....ну арендная плата всмысле...Не будете так добры если кто располагает информацией поделитесь :-D

pisid

Активный участник
аренда? за газ 1млрд списали им в 90 годах тогда и договорились о базах . для примера в прибалтике(не помню страну) наша база стояла за 5млн в год ... вот и считай сколько примерно выйдет 1млрд дели на 5млн

ZingeR

Активный участник
Каленый
ВОЕННЫЕ базы на Беларуси. Бесплатно!

Александр Лукашенко напоминает российскому коллеге Дмитрию Медведеву о том, что в Беларуси находятся две российские военные базы, за которые РФ ничего не платит. Об этом глава белорусского государства заявил журналистам 25 апреля 2010 года в Минске после голосования на выборах депутатов местных советов.

“Если президент России об этом забыл, то пора вспомнить”, — сказал Лукашенко, комментируя по просьбе БелаПАН высказывание Медведева, сделанное во время его недавнего визита в Украину.
http://al-07.blog.tut.by/2010/04/27/voe ... besplatno/

NordikBear

Активный участник
pisid написал(а):
аренда? за газ 1млрд списали им в 90 годах тогда и договорились о базах . для примера в прибалтике(не помню страну) наша база стояла за 5млн в год ... вот и считай сколько примерно выйдет 1млрд дели на 5млн
С военными базами тут история вобще интересная,так как эти базы для России не просто важны а экстремально важны и потерять их они позволить себе не могут так как построить подобных объектов не в состоянии-промышленная цепочка даже в таких важных вещах разрушена.Поэтому такса которую страна платит за нахождение той или иной базы не на своей территории-договорная.Америкосы тоже везде в мире по-разному отстегивают.Пока Российская станция на Кубе была-за Гуантанамо отстегивали прилично не стало-урезали.По-хорошему все ВВС и ПВО Беларкси Россия должна содержать за свой счет так как они нужны скорее России нежели Беларуси-Беларусь они не защитят-города в любом случае будут разрушены.Так как Брест и Гродно Нато сможет обстреливать самоходной артиллерией По Минску достанут тактическими баллистами я уже не говорю о том что пуски КР их авиация сможет производить с территории соседних государств даже не заходя в воздушное пространсво Беларуси.Лукашенко в Беларуси-подарок прежде всего для России так как заводы которые потребляют газ как работали так и работают с перерывами пока есть заказы.Если честно то такая большая армия Беларуси ни к чему проще не входить в ОДКБ содержать небольшую 25-тысячную армию-и ладно все равно кроме Прибалтики Беларусь является заведомо слабой по отношению к соседям и выиграть военный конфликт с ними не в состоянии.Именно А.Г. является активным проводником политической и военной ориентации Беларуси на Россию и в целом линию держит ну а денег у старшего брата попросить-это и в НАТО есть.

Сверху