Белоруссия и Лукашенко

Одессит

Активный участник
NordikBear написал(а):
С военными базами тут история вобще интересная,так как эти базы для России не просто важны а экстремально важны и потерять их они позволить себе не могут так как построить подобных объектов не в состоянии-промышленная цепочка даже в таких важных вещах разрушена
:Shok: А чем вы можете подтвердить эти свои "размышлизмы" и типа "заключения"? :)

студент

Модератор
Команда форума
NordikBear написал(а):
С военными базами тут история вобще интересная,так как эти базы для России не просто важны а экстремально важны и потерять их они позволить себе не могут
Но тут есть и обратная ситуация - а может ли Беларусь позволить себе отказаться от военного присутствия России на своей территории? Пока российские войска стоят, и стоят "дружески" - однозначно никто на Беларусь не полезет. а если базы убрать, да отношение сменить - тут уже возможны варианты. Вон как Румыния Украину теребит, да и к Молдавии приглядывается. А вокруг Беларуси - и Польша, и Литва, и Латвия. И все с замечательным аппетитом, жизнь показала. Как думаете, в случае отказа России от военной поддержки беларуси - долго они будут терпеть историческую несправедливость и утрату исконных земель? Вот и меня сомнения берут...

plant15

Активный участник
студент написал(а):
Но тут есть и обратная ситуация - а может ли Беларусь позволить себе отказаться от военного присутствия России на своей территории? Пока российские войска стоят, и стоят "дружески" - однозначно никто на Беларусь не полезет. а если базы убрать, да отношение сменить - тут уже возможны варианты. Вон как Румыния Украину теребит, да и к Молдавии приглядывается. А вокруг Беларуси - и Польша, и Литва, и Латвия. И все с замечательным аппетитом, жизнь показала. Как думаете, в случае отказа России от военной поддержки беларуси - долго они будут терпеть историческую несправедливость и утрату исконных земель? Вот и меня сомнения берут...
Я очень обеспокоен. Таки могут напасть, а мы ,значит, их оберегаем от агрессоров. Круто. Слава России!

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
А вокруг Беларуси - и Польша, и Литва, и Латвия. И все с замечательным аппетитом, жизнь показала. Как думаете, в случае отказа России от военной поддержки беларуси - долго они будут терпеть историческую несправедливость и утрату исконных земель? Вот и меня сомнения берут...
Кстати, здравая, на мой взгляд, мысль...

Каленый

Активный участник
студент написал(а):
Но тут есть и обратная ситуация - а может ли Беларусь позволить себе отказаться от военного присутствия России на своей территории?
Это вы верно подметили Студент :cool:

Пример братской югославии ...которую уже какой раз делят :-read: третий или четвертый :(

Нам пришлось на уступки Китаю идти одавать им острова на Амуре а вас(Беларусь) скушают и не подавяться :think:

Ох чтобы я ошибался :-D

NordikBear

Активный участник
студент написал(а):
NordikBear написал(а):
С военными базами тут история вобще интересная,так как эти базы для России не просто важны а экстремально важны и потерять их они позволить себе не могут
1)Первая столица ВКЛ-Новогрудок.2)Миндовг был избран вечем на княжение.3)Нынешние литовцы-в древности Жмудь поэтому правильнее эту страну называть-Жемайтия.
4)Литовская армия настолько слаба что просто смешно.А Латвийская армия имеет на вооружении 1(!) танк и целый 1(!) эсминец-это ппц.
5)По справедливости так это Литва в состав Беларуси должна вернуться(а еще Сталин Литве Вильнус подарил гад-а там к моменту освобождения жило 70% этнических белорусов).
6)Речь Посполитая была конфедерацией у ВКЛ и Польши были только общими внешняя политика и король которого все посылали куда и как хотели.
7)Россия держит в Беларуси ТОЛЬКО военные объекты и никаких крупных сил на границе которые если что так сразу же и немедленно.
8)Российские войска НЕ СТОЯТ в Беларуси только обслуживающий персонал главной станции ПРО Москвы и РЛС дальнего обзора.
9)А что Польша-зачем ей Беларусь?Польша такая же Европейская страна но испытывает те же трудности короче выживает от кризиса к кризису и организовывать интервенцию в Беларусь на фоне своего экономического не вполне благополучия думаю не станет(эта страна кстати вместе ссо всей прибалтикой тоже имеет большой госдолг).Что ей от этого перепадет?Все деньги которые имеет белорусская экономика-в обороте,нефти нет как и газа да золота с алмазами.Только заводы кругом большая часть которых по большому счету тоже выживает.По той же причине Беларусь и России ни к чему-можно забрать заводы но ведь производством надо заниматься а где тогда людей набирать?Опять же Белорусская армия кое-чего да стоит С-300 на вооружении имеем а значит и Блэкджекам опасно будет.Короче если на Беларусь кто-то и сунется то всегда найдеться другой кто-то кому этот первый кто-то мозолит глаза.
И я описал причины по которым Белорусские ПВО объективно работают на безопасность в основном России.А ВВС-зачем нам?Они наши аэродромы накроют быстро там время подлета на минуты идет. Обратная ситуация-само нахождение таких важных Российских военных объектов рпевращает Беларусь в потенциальную мишень для авиации НАТО но если авиация Нато постоянно совершенствуется то авиация России пока что в упадке.Ну хорошо в 2012 начнут Су-35 поступать но их заказано 48 штук и еще вопрос где они будут развернуты.ПВО то же те С-300 которые поставили в 2005 были сняты с консервации где простояли 15 лет с 1991 и были модернизированы уже в Минске за счет МО РБ.Для 21 века-это несерьезно.В СССР над такой помощью просто посмеялись бы и ослу очевидно что этого недостаточно.И я не думаю что Россия действительно применит ядерное оружие что она и должна сделать согласно договору в случае полномасштабной воздушной войны НАТО против Беларуси.

Добавлено спустя 9 минут:

Каленый написал(а):
студент написал(а):
Но тут есть и обратная ситуация - а может ли Беларусь позволить себе отказаться от военного присутствия России на своей территории?
Это вы верно подметили Студент :cool:

Пример братской югославии ...которую уже какой раз делят :-read: третий или четвертый :(

Нам пришлось на уступки Китаю идти одавать им острова на Амуре а вас(Беларусь) скушают и не подавяться :think:

Ох чтобы я ошибался :-D
Я и несомневаюсь в том что если захотят скушать то скушают но зачем?Проще припугнуть и договориться в свою пользу.Кому это поедание надо?Беларусь сейчас в долгах а будет в еще больших ну если есть придурки которым захочется иметь дело с этими долгами с военными которых успели хорошо накормить подготовить и приучили к высоким зарплатам с многочисленными ВВ и ментурой-то милости просим. :-bad^
А насчет Югославии так кто мешал поставить им С-300?У России их на консервации было в 4 раза больше чем в строю.Неужели НАТО в ответ рискнуло бы напасть на Россию?

Добавлено спустя 18 минут:

Одессит написал(а):
NordikBear написал(а):
С военными базами тут история вобще интересная,так как эти базы для России не просто важны а экстремально важны и потерять их они позволить себе не могут так как построить подобных объектов не в состоянии-промышленная цепочка даже в таких важных вещах разрушена
:Shok: А чем вы можете подтвердить эти свои "размышлизмы" и типа "заключения"? :)
Размышлизмы насчет того что ключевая станция ПРО Москвы-важный объект терять который недопустимо?
Если не верите мне то посмотрите в сети где и какие объекты стратегического значения России расположены в Беларуси.
Была такая передача-момент истины там не раз и не два говорилось о фактическом разрушении производственных цепочек даже в отношении национальной безопасности.

gid60

Активный участник
Батька далеко не дебил что бы отказаться от военного присутствия России.
Он прекрасно понимает что будет с республикой в противном случае.
Если припрёт он да же приплачивать будет России что бы мы отреагировали
на внешнию угрозу. А от чего Батька бесится, все знают: лишили жирной халявы, а
привычки халявной жизни остались. Амбициозный, злопамятный Батька не когда
не простит этого России. ИМХО Батька теперь как Ющенко и Саакашвили всякие
гадости неприятные творить будет, в плоть до переписки Истории. И плевать он
хотел на свой народ на дружбу народов, когда такая обида гложет. Время рассудит.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Каленый написал(а):
...Я проискал по интернету информацию за Российские военные базы и нигде не написано даже предположительно стоимость их содержания
РЛС "Волга" в Ганцевичах - 7-9 млн ( по другим данным - 5)
Передающий центр "Вилейки" - 7-10 (по другим данным - 7)

http://www.ane.ru/intervyu/chto-v-konce ... oskve.html
http://www.expressnews.by/2081.html

NordikBear написал(а):
По-хорошему все ВВС и ПВО Беларкси Россия должна содержать за свой счет так как они нужны скорее России нежели Беларуси....... Именно А.Г. является активным проводником политической и военной ориентации Беларуси на Россию и в целом линию держит ну а денег у старшего брата попросить-это и в НАТО есть.
я что-то не понял. Белорусь ориентируется на Россию или Россия на Белорусь? Сорри, но Белорусь - это буфер для России. Ничего более. И если "буфер" хочет, чтобы с ним считались и на Западе и на Востоке, то соответственно и должны действовать в таких рамках, когда и одни будут уважать (запад) и восточный сосед не будет считать соседа на западе нахлебником. что же шушкевич в Беловежье не подумал об этом, а сразу "независимость, независимость". От кого? От России? Да ради Бога. Но только опыт этих 20 лет показывает, что Россия без других союзных республик проживет, самодостаточна, а вот другие республики - нет. Это к вопросу что "должна"или "не должна" делать Россия.

Теперь. что касается баз. Вот вы пишите:
NordikBear написал(а):
должен вас огорчить (или разочаровать, как посчитаете сами). Без этих баз Россия в общем то проживет. Неужели вы считает, что построив базу в "Вилейках" только на нее ВМФ СССР/России и опирался? Зональных узлов связи (ЗУС) в СССР было множество, в том числе и за пределами СССР. В т.ч. в Йемене (ЗУС-3), Вьетнаме (ЗУС-5). А также в Сомали, на Сокотре, на Кубе, в Ташкенте, Фрунзе. а также на флотах (владивосток и др.) Не считая Центрального узла дальней оперативной связи (109-й ЦУДОС), передающих центров "Купавна", центров " Октябрьский", в пос. Алабушево (Московская обл.), в районе Самары, Ульяновска и многих других. "Вилейка" лишь одна из них.

Что же касается РЛС. Строили ее начли еще в 1986 году и таких станций в СССР планировали построить на первом этапе 4. Однако развал СССР и последующий бардак затормозил процесс. На опытно-боевое дежурство станция была поставлена в 2002 году, как альтернатива уничтоженных в прибалтике станций СПРН. И она несколько лет выполняла свою функцию. Однако постановка на Бд станции в Лехтуси (под Санкт-петербургом) плюс строительство станции "Воронеж-ДМ" в Светлогорске 9практически на 400 км западнее, чем "Волга", через пару лет сведет на нет все преимущества этой станции. что она будет, что нет - разницы никакой. Россия закроет радиолокационное поле станциями на своей территории. Так что не так уж эти объекты уникальны

А что касается того, что прибалтийские армии слабы и имеют один танк (кстати, несусветная глупость, т.к. по ОШС должен быть какой-то минимум:взвод, рота или батальон, а это уже не один танк). вы забываете, что эти страны члены НАТО. И пока Белорусь в союзе с Россией, никто из них и не пырхнется. А без России :-D Желающих найдется ой как много

Bumerangonix

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Каленый написал(а):
...Я проискал по интернету информацию за Российские военные базы и нигде не написано даже предположительно стоимость их содержания
РЛС "Волга" в Ганцевичах - 7-9 млн ( по другим данным - 5)
Передающий центр "Вилейки" - 7-10 (по другим данным - 7)

http://www.ane.ru/intervyu/chto-v-konce ... oskve.html
http://www.expressnews.by/2081.html

NordikBear написал(а):
По-хорошему все ВВС и ПВО Беларкси Россия должна содержать за свой счет так как они нужны скорее России нежели Беларуси....... Именно А.Г. является активным проводником политической и военной ориентации Беларуси на Россию и в целом линию держит ну а денег у старшего брата попросить-это и в НАТО есть.
я что-то не понял. Белорусь ориентируется на Россию или Россия на Белорусь? сорри, но Белорусь - это буфер для России. Ничего более. И если "буфер" хочет, чтобы с ним считались и на Западе и на Востоке, то соответственно и должны действовать в таких рамках, когда и одни будут уважать 9запад) и восточный сосед не будет считать соседа на западе нахлебником. что же шушкевич в Беловежье не подумал об этом, а сразу "независимость, независимость". От кого? От России? Да ради Бога. Но только опыт этих 20 лет показывает, что Россия без других союзных республик проживет, самодостаточна, а вот другие республики - нет. Это к вопросу что "должна"или "не должна" делать Россия.

Теперь. что касается баз. Вот вы пишите:
NordikBear написал(а):
должен вас огорчить 9или разочаровать, как посчитаете сами. Без этих баз Россия в общем то проживет. Неужели вы считает, что построив базу в "Вилейках" только на нее ВМФ СССР/России и опирался? Зональных узлов связи (ЗУС) в СССР было множество, в том числе и за пределами СССР. В т.ч. в Йемене (ЗУС-3), Вьетнаме (ЗУС-5). А также в Сомали, на Сокотре, на Кубе, в Ташкенте, Фрунзе. а также на флотах (владивосток и др.) Не считая Центрального узла дальней оперативной связи (109-й ЦУДОС), передающих центров "Купавна", центров " Октябрьский", в пос. Алабушево (Московская обл.), в районе Самары, Ульяновска и многих других. "Вилейка" лишь одна из них.

что же касается РЛС. Строили ее начли еще в 1986 году и таких станций в СССР планировали построить на первом этапе 4. Однако развал СССР и последующий бардак затормозил процесс. На опытно-боевое дежурство станция была поставлена в 2002 году, как альтернатива уничтоженных в прибалтике станций СПРН. И она несколько лет выполняла свою функцию. Однако постановка на Бд станции в Лехтуси (под Санкт-петербургом) плюс строительство станции "Воронеж-ДМ" в Светлогорске 9практически на 400 км западнее, чем "Волга", через пару лет сведет на нет все преимущества этой станции. что она будет, что нет - разницы никакой. Россия закроет радиолокационное поле станциями на своей территории. Так что не так уж эти объекты уникальны
то то и оно )))
для меня что белорусы что украинцы и прочие младонезависимости суть есть предатели предавшие единое Государство СССР суть есть Россию в самый тяжкий момент и потом пользовавшиеся Россией под разными предлогами, счас Россия восстановила многие моменты и сделала дублёры и замену от зависимостей ))) и тапереча всякие майданные и пр. начинают вопить теряя ништяки
токма кады восстановление поёдт более крутым темпом данные недонезависимости могут оказаться на обочине как горится прогресса и ужо потом как и грузия ))) во времена предшествующие георгиевскому трактату не один десяток лет будет просить и умолять впустить в Россию и стать её частью

Читатель

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Передающий центр "Вилейки"
Будьте добры, хоть название моего города не коверкайте.
gid60 написал(а):
И что будет? И какого такого присутствия? Ну нет никаких российских войск в Беларуси. Тот десяток моряков, что на 9 мая по площади проходит - это Вы имеете в виду?
Bumerangonix написал(а):
то то и оно )))

для меня что белорусы что украинцы и прочие младонезависимости суть есть предатели предавшие единое Государство СССР суть есть Россию в самый тяжкий момент и потом пользовавшиеся Россией под разными предлогами, счас Россия восстановила многие моменты и сделала дублёры и замену от зависимостей ))) и тапереча всякие майданные и пр. начинают вопить теряя ништяки

токма кады восстановление поёдт более крутым темпом данные недонезависимости могут оказаться на обочине как горится прогресса и ужо потом как и грузия ))) во времена предшествующие георгиевскому трактату не один десяток лет будет просить и умолять впустить в Россию и стать её частью

Мля, в последнее время даже читать топик противно, не то, что писАть здесь. Такое ощущение, что россияне в белорусах только нахлебников видят. Никакие доводы на вас не действуют, лишь бы обо**рать Беларусь. Видать, жить за счёт продаж нефти, как РФ - это хорошо, это правильно и достойно, а выживать и работать, несмотря на пинки РФ и Евросоюза - это пошло и подло по отношению к "московским братьям".
Понимаю, что звучит некрасиво, но достали уже.

vladimir-57

Активный участник
Читатель написал(а):
Мля, в последнее время даже читать топик противно, не то, что писАть здесь. Такое ощущение, что россияне в белорусах только нахлебников видят. Никакие доводы на вас не действуют, лишь бы обо**рать Беларусь. Видать, жить за счёт продаж нефти, как РФ - это хорошо, это правильно и достойно, а выживать и работать, несмотря на пинки РФ и Евросоюза - это пошло и подло по отношению к "московским братьям".
Не все такие, я например очень уважаю Белорусь и Лукашенко, когда был проездом очень понравилось, чистенько, аккуратненько, хорошие дороги, особенно был контраст с Псковской областью. Как сказал Задорнов это улучшенная модель Советского Союза.

zdobin

Активный участник
Читатель написал(а):
Не успели оторваться от маминой юбки, как мамка заскучала и решила вернуть их в родимое гнездо. Боже мой какие они обиженные, забывая при этом что развал пресловутого СССР началось не в Украине или в Белоруссии, а совсем в других местах. А ведь Украина объявила об своем выходе из состава СССР позже чем РФСР. А виноватые в развале СССР конечно Украина и Белоруссия.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Читатель
Сорри за неточное название.

Читатель написал(а):
Такое ощущение, что россияне в белорусах только нахлебников видят.
Нет. Скажу, что лично мой пост вызван фразой NordikBear , что Россия ДОЛЖНА. Кому и что? Что те базы, что есть на территории Белоруссии УНИКАЛЬНЫ и без них России хана.

что же касается развала Союза, то все прерасно знают, что вина лежит на "тоице", собравшейся в Беловежье. И основная часть вины - на Ельцине, который любым способом старался стать во главе, после того, как его от власти отодвинули.
Что же касается отношений, считаю, что они должны быть прагматичны. Т.е. если какая-то государство хочет, чтобы оно имело какие-то льготы в отношении с партнерами, то оно и должно идти в русле страны, с кем имеешь дело.
А насчет нефти, уважаемый Читатель, это наша беда в каком-то смысле. наши верхи считают, что это лучше. чем вкладывать деньги в производство. И выживаем мы может не так же, как Белорусь, но тем не менее, были и есть случае. когда и производства закрываются, и люди теряют работу. Но это обычные люди. "верхам" до них дела нет

Bumerangonix

Активный участник
Читатель написал(а):
vlad2654 написал(а):
Передающий центр "Вилейки"
Будьте добры, хоть название моего города не коверкайте.
gid60 написал(а):
И что будет? И какого такого присутствия? Ну нет никаких российских войск в Беларуси. Тот десяток моряков, что на 9 мая по площади проходит - это Вы имеете в виду?
Bumerangonix написал(а):
то то и оно )))

объясните ситуацию однако почему ваши комерсанты ездят к нам в Россию закупать вашу же продукцию ???
объясните ситуацию почме почти вся мебель пр-ва белорусия хотя фабрик Российских немало но реально им приходится просто выживать как и другим отраслям пр-ва в России просто потому чта ваши демпинг устраивают почти такой же как амеры в 90 с окорочками буша
таки не надо мне тут горькую слезу лить !!! НАХЛЕБНИКИ ВЫ И ЕСТЬ !!! да ещё и с камнем да за пазухой !!! типа не дадите дешовогу газы дык мы с другими дружить будемс
а предательство ваше началось с незалежнонезависимостей да повешение всех долгов и собак на Россию !!!! в 90е
то чито ёлкин устроил это дааа это просто писипипессс однако в данных областях оказались свои ёлкины да и не без поддержки электората как в белоруси да на украйне где усеми толпами орали де кормим усю Россею а тапереча будем себя кормить однако как были дотатационными регионами так и остались !!!

kolian2

Активный участник
Читатель написал(а):
Такое ощущение, что россияне в белорусах только нахлебников видят. Никакие доводы на вас не действуют, лишь бы обо**рать Беларусь.
А вы ка хотели, 95% доводят информацию из дуроскопа.

pisid

Активный участник
kolian2 написал(а):
Читатель написал(а):
Такое ощущение, что россияне в белорусах только нахлебников видят. Никакие доводы на вас не действуют, лишь бы обо**рать Беларусь.
А вы ка хотели, 95% доводят информацию из дуроскопа.
а вы как хотели? по 4-5млрд только на нефте ежегодно получали выгоду за счет отсутствия пошлин, я уже не говорю про реализацию нефти по европейским ценам. здесь и без "дуроскопа" не трудно подсчитать. при этом им все мало , и каждый месяц про "нагибания" "независимость" "землянки".

в инете мелькает цифра 4-6 млрд выйдет стоимость первого авианосца , вот и считайте каждый год по 1 авианосцу мы дарили "братьям" ,а если сложить всё (газ, рынок и и тд) хз какая сумма выйдет.

ситуация доходит до абсурда причем лукашенко именно эту позицию вбивает беларусам ,мы им должны, а они ничего ни кому не должны по примеру 08.08.08 , русские вляпались пусть сами и разбираются, плевать что убили граждан союзного государства и на расстояния выстрела по москве приплыли корабли нато.

после 080808 у меня изменилось мнение о нашем братстве .... где митинги? где хотя бы НОТА протеста послу грузии , а лучше всего отправить его домой надо было... они даже этого не сделали.

Каленый

Активный участник
Читатель написал(а):
"московским братьям"
Ох не надо пожалуйста так нас называть ... :? даже в силу сложившейся привычки :-D
Есть много других слов :good:
Просто здесь в провинции бытует мнение что "...есть Москва а есть Россия" :(
Это так отвлечение от темы
А вот что сегодня вычитал в газете Взгляд
http://www.vz.ru/politics/2010/8/20/426762.html
цитата ///Что же касается Белоруссии, то явным признаком потепления в ее отношениях с Россией стало известие о том, что в декабре эта страна возглавит ОДКБ. Как сообщил Медведев, белорусский президент Александр Лукашенко готов принять председательство. «Нас это очень радует», – признал российский лидер. Причем декабрьский саммит состоится в Москве.

что то мне все эти склоки напоминают сцены семейной жизни...покричали по орали друг на друга ..Сказали что всю жизнь друг другу испортили...выяснили кто у кого на шее сидит, и кто ремонт в доме делал...а в итоге вместе ложаться в одну постель :-D :-D :-D

НАДОЕЛО :dostali:

kolian2

Активный участник
Каленый написал(а):
что то мне все эти склоки напоминают сцены семейной жизни...покричали по орали друг на друга ..Сказали что всю жизнь друг другу испортили...выяснили кто у кого на шее сидит, и кто ремонт в доме делал...а в итоге вместе ложаться в одну постель
А ежели имеет место быть спектаткль, для англосаксов.
Каленый написал(а):
Для вас уважаемы, наверное будет открытием, что те или иные государства имеют свои интересы, и как результат применяют разнообразные методы для их реализации.
Так же, в составе руководств стран, имеются аналитические подразделения, которые анализирую информацию из различных источников (в том числе и разведданные), на основе которых моделируют развитие ситуации, и доводят рекомендации до руководства, о необходимости предпринять те или иные действия, для достижения определённой цели. Т.к. у простых граждан нет того объёма информации, которое имеется у руководства, граждане, в силу ограниченности своего информационного поля, не понимают телодвижения предпринимаемые руководителями, таких граждан 95%. Но отдельные граждане (их 2%), анализируют информацию из доступных источников, на основе чего с довольно высокой вероятностью прогнозируют развитие событий и вскрывают цели.

Сверху