NordikBear
Активный участник
Я писал о том что белорусские ПВО и ВВС объективно работают на безопасность России а Беларусь они прикрывают чисто формально.А про младонезависимости я уже тоже высказался-белорусские и украинские земли входили в состав России силовым путем.Казаки для России много хорошего сделали например регулярную польскую армию обескровили за это им не дали создать свою государственность и превратили в холопов-в Речи Посполитой им жилось гораздо лучше.А Белорусские земли Россия "освобождала" не спрашивая мнения освобождаемых грабя и убивая не только в городах но и в деревнях и очень быстро против них стали организовываться партизанские отряды а некоторые города царские войска до конца войны так и не взяли(1654-1667).Я мог и ошибиться насчет того что России хана но в случае утраты Беларуси как союзника в таком случае насколько уменьшается подлетное время для ракет?И даже имея плотное радиолокационное поле без Беларуси смогут ли Российские ПВО и ВВС достаточно быстро среагировать?vlad2654 написал(а):Нет. Скажу, что лично мой пост вызван фразой NordikBear , что Россия ДОЛЖНА. Кому и что? Что те базы, что есть на территории Белоруссии УНИКАЛЬНЫ и без них России хана.
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
А на Кавказе тоже не все так гладко-формально ЮО и Абхазия-части Грузии и Россия вместо того чтобы способствовать их постепенному возвращению в состав законного владельца дает иллюзии новым президентам.А что митинги?Были митинги против войны в Ираке и Югославии-в пустую.Все эти вопли ничего не дадут против лома нет приема....Перебрасывать белорусских военных на кавказ-безсмысленно так как они обучены воевать только на равнинной местности.Беларусь и так полноценно торгует с этими новыми странами и гумпомощь им посылали.А что до формального признания...им это вряд ли поможет так как Беларусь не то государство голос которого в подобных вопросах будет услышан и учтен.А вот отхватить экономически за это вполне сможем-например порты литовские закроют-а через них много идет-что-то не припомню чтобы Россия в иаких случаях могла чем-то помочь.pisid написал(а):а вы как хотели? по 4-5млрд только на нефте ежегодно получали выгоду за счет отсутствия пошлин, я уже не говорю про реализацию нефти по европейским ценам. здесь и без "дуроскопа" не трудно подсчитать. при этом им все мало , и каждый месяц про "нагибания" "независимость" "землянки".kolian2 написал(а):А вы ка хотели, 95% доводят информацию из дуроскопа.Читатель написал(а):Такое ощущение, что россияне в белорусах только нахлебников видят. Никакие доводы на вас не действуют, лишь бы обо**рать Беларусь.
в инете мелькает цифра 4-6 млрд выйдет стоимость первого авианосца , вот и считайте каждый год по 1 авианосцу мы дарили "братьям" ,а если сложить всё (газ, рынок и и тд) хз какая сумма выйдет.
ситуация доходит до абсурда причем лукашенко именно эту позицию вбивает беларусам ,мы им должны, а они ничего ни кому не должны по примеру 08.08.08 , русские вляпались пусть сами и разбираются, плевать что убили граждан союзного государства и на расстояния выстрела по москве приплыли корабли нато.
после 080808 у меня изменилось мнение о нашем братстве .... где митинги? где хотя бы НОТА протеста послу грузии , а лучше всего отправить его домой надо было... они даже этого не сделали.