LAVICK
чётких реплик я не услышал.
Экономист
получить трудно хотя бы потому что Лукашенко выгнал амерское посольство со страны) ездим в Ригу или в Киев(ну можно в москву ещё)
Форумчане! пишу уже в Н-ый раз:
Пожалуйста, не сравнивайте Беларусь с Латвией(у нас неважно но они вообще "сели")
С Россией (одно дело пяточок земли у Беларуси и другое - русский гигант)
С Украиной (сразу можно было понять что куда идёт с Ющенко)
а сравните с Германией, Англией и другими развитыми странами.
почему так: В СССР больше всего дохода кидали "нац республикам"
поэтому уровень развития той же России и Беларуси не сопоставим.
У нас было 10 лет "разгона" нашей экономики - РФ исправно накачивало нас копеешной нефтью, страна имела 2-3х кратные доходы от перерабтки на НПЗ и продаже Европе. Задела не было сделано.
В науку, в культуру - дотаций не было. зато бюджет администрации презедента пёр как на дрожжах. в расцвет Лукашенко приобрёл себе вроде как 5! боингов для своей транспортировки(чё 1-2 мало?!) кидал баблом в агросектор, пытаясь возродить деревню(сразу скажу чтоб не кричали какой молодец, изначально реформа была провальна, утопичная б сказал. не было даже попыток привлечения
частников в деревню. а они бы её подняли лучше всего! яркий пример - компания "савушкин продукт" которая выпускает очень приличную продукцию за приемлимые деньги. наши продолжали думать мерками совка, думая что люди побегут в деревню.
я скажу то что я видел (родственники живут возле так называемого агрогородка, дед в семье их комбайнёр) - основной контингент пьяницы и бездельники, приехали только потому что нашару давали новые домики! работают с подпалки. далее. если вы не в курсе за всеми заводами (более-менее рентабельными) закреплены колхозы.
причём если кол-во помощи выделяемое заводом кажется председателю небольшим то он "стучит" в правительство где давят на завод даже если у него самого полная жопа, заказов мало, и не хватает на обновление фондов. директора если что крайние, на советах у президента их с говном мешают, забывая о том что это предприятие дышащее на ладан само финансирует задыхающиеся колхозы. так везде садики, школы имеют своё "шефство". причём в большинстве своём "шефствуют" не гос предприятия а наиболее успешные частники. в конституции не предусмотрено, да. но если откажешься, заимеют проверками(кто знает что такое проверка когда ищут хоть-что-нибудь к чему прицепиться, поймёт)
есть ещё очень интересны биографич факты о АГЛ, но мне стрёмно тут такое писать, чел по этой теме пропал в 90х)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
в общем жить можно, войны нет, это главное)
и пенсии в 100$ вовремя платят. и зарплаты в 200-400 тоже.)
мы рулим миром