Белоруссия и Лукашенко

Читатель

Активный участник
Daywalker написал(а):
Нынешняя ситуация в Белоруссии ,говорит
А нынешний внешний долг США ни о чём таком не говорит? :good: :( :-D
Daywalker написал(а):
К чему этот подъ*бон?
К тому, что Вы вряд ли имеете хоть какое-то реальное представление о том, что у нас в стране происходит. :study:
Atass написал(а):
У меня сложилось мнение, что сильно боятся проявлять инициативу. Проще прикинуться дурачком, чем отвечать за косяк...
Инициатива нагибает инициатора. Многие директора НЕ ХОТЯТ работать по-новому, им не нужны проблемы. Проще сидеть на дотациях и клепать железные миски.
vladimir-57 написал(а):
Я не думаю, что машины так повлияли, не тот объём.
Ой, сильно повлияли. Честно. Всем, ну просто всем хотелось купить машину до "железного занавеса". Некоторые по 3 машины в семье имеют теперь. :think:

vladimir-57

Активный участник
Daywalker написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Чтобы нарисовать зайчики, они должны положить себе бакинские.
Это где такое написанно?
Почитайте для начала книжку "Кризис. Как это делается" Стариков. Изложено простым, понятным детским языком. А вообще изучайте историю, там всё это видно.

Daywalker

Активный участник
Читатель написал(а):
А нынешний внешний долг США ни о чём таком не говорит?
Ну так доллары скупаете вы,а не я.

Читатель написал(а):
К тому, что Вы вряд ли имеете хоть какое-то реальное представление о том, что у нас в стране происходит.
По сравнению с вами,конечно.Все мои рассуждения из прессы и строго теоретические.
Читатель написал(а):
Многие директора НЕ ХОТЯТ работать по-новому, им не нужны проблемы. Проще сидеть на дотациях и клепать железные миски.
Можете заменить нерентабельность на бюракратию ...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

vladimir-57 написал(а):
Почитайте для начала книжку "Кризис. Как это делается" Стариков. Изложено простым, понятным детским языком.
Раз детским, значит для детей.Вы поэтому прочитали? А Стариков,он самый знающий?

Slovak

Активный участник
Rob

я передаю то что слышал. А может ваши этого и добивались. ?

vladimir-57
ажиотаж на машины в литве был бешенный. такого никогда не было. Любой банк может лопнуть если все побегут выбирать вклады. Как по мне так и с волютой, блорусси массово начали вывозить валюту из страны. Ее стало н хвататъ , начали комерцы завышать цену, и пошло по кругу. А власть к такому повороте была не готова

Читатель

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ну так доллары скупаете вы,а не я
Ну извините, в Литве не купишь за рубли машину. Было бы достаточно литов в стране - скупили бы литы. Вопрос не настолько принципиален :-D
Daywalker написал(а):
По сравнению с вами,конечно.Все мои рассуждения из прессы и строго теоретические.
Ой мне... Ви таки до сих пор читаете демократическую прессу? Только ради бога, не делайте этого по утрам... :dostali:
Daywalker написал(а):
Можете заменить нерентабельность на бюракратию ...
Тогда попутаем причину и следствие.

Читатель

Активный участник
Slovak написал(а):
А власть к такому повороте была не готова
Ещё один признак неспособности власть имущих мыслить. Нельзя было делать то, что они сделали. Беларусы - народ тёртый, и на любую подлянку реагирует привентивно и со всем размахом :-D

vladimir-57

Активный участник
Slovak написал(а):
vladimir-57
ажиотаж на машины в литве был бешенный. такого никогда не было. Любой банк может лопнуть если все побегут выбирать вклады. Как по мне так и с волютой, блорусси массово начали вывозить валюту из страны. Ее стало н хвататъ , начали комерцы завышать цену, и пошло по кругу. А власть к такому повороте была не готова
Да не реально вывозить столько валюты на машинах, это всё население Белорусии должно было этим заниматься.

Читатель

Активный участник
Daywalker написал(а):
У вас есть другая?
У нас она социалистическая. То есть, по-демократически говоря, диктаторская.
Не читаю. Я и телевизор-то продал. Не люблю рекламу, сериалы и всякого рода тв-игры :-D
Но! В любом случае я не верю безоговорочно всему, что пишут/показывают по ТВ/говорят по радио. Мне и так видно для имения собственной точки зрения.
А меньше всего я верю в демократическую Европу и США :-D

Daywalker

Активный участник
Читатель написал(а):
В любом случае я не верю безоговорочно всему, что пишут/показывают по ТВ/говорят по радио. Мне и так видно для имения собственной точки зрения.
Так мы все тут такие.
Читатель написал(а):
А меньше всего я верю в демократическую Европу и США
А я вас заставляю?

Rob

Активный участник
Уряя, разрешили заправляться за валюту:
Нацбанк Белоруссии решил увеличить объемы использования иностранной валюты при внутренних расчетах в стране. Принимать оплату в валюте разрешили в сфере розничной торговли нефтепродуктами и сжиженным газом, а также туристическом бизнесе. Иностранцы смогут платить валютой также в гостиницах и некоторых других местах.
Только где ее сначала купить... :-D

vladimir-57

Активный участник
Читатель написал(а):
Daywalker написал(а):
У вас есть другая?
У нас она социалистическая. То есть, по-демократически говоря, диктаторская.
Не читаю. Я и телевизор-то продал. Не люблю рекламу, сериалы и всякого рода тв-игры :-D
Но! В любом случае я не верю безоговорочно всему, что пишут/показывают по ТВ/говорят по радио. Мне и так видно для имения собственной точки зрения.
Нет демократии, есть диктатура, в пример Ливия, уж более демократического государства придумать было не возможно, но туда припёрлись разносчики дерьмократии.

По тв показываю то, что надо, а не то что на самом деле, там такой звиздёшь идёт, что дальше некуда.

Читатель

Активный участник
Daywalker написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Нет демократии, есть диктатура, в пример Ливия, уж более демократического государства придумать было не возможно
:good: :aplodir: :p :p :p
До Вас ещё не дошло, что у вас в стране капиталистическая дерьмократия, а не социально ориентированная демократия, которая имеет место в Ливии? Люди получают достойную зарплату, покупают дешёвый бензин, бесплатно учатся и лечатся. Это - близко вообще к идеалу. Что Вам не так-то?

Journeyman

Активный участник
Да совершенно вернно - РФ построит в Белоруссии АС, но кто гарантирует то што Белоруссии она будет продаватца за себестоимость.
Это гарантирует великая Литва и Польша. Плюс Западная Украина, которая захлёбываясь в своих комплексах окажет помощь Беларуси. Вот только санкции ЕС, максимум что позволят от незалежной Литвы - это ящик шпрот. Всё остальное нельзя, ибо главный дядя в Минске по сути хорошо относится к России, а это уже антигуманно, и поэтому надо резать, надо бить.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

А я вас заставляю?
Кстати я давно заметил "данный метод ответов" на многие сообщения. Товарищи используйте те же приёмы, что и американцы - отвечайте на их вопросы и факты так же как и они сами отвечают на наши.

inf1kek

Активный участник
В чем Daywalker на 1000% прав так это, что в девальвации виновата только власть и её бездарная политика (а так же защита прежде всего своих интересов, а не народа). Про "распространителей информации из ЦРУ" - бабкам во дворе рассказывайте.

Очень удобно, как обосрались - так это сразу невидимые англосаксы виноваты, ну конечно конечно, в том что Беларусь намного больше импортирует, чем экспортирует - тоже американцы виноваты? :grin:

ЦБ РБ тем временем разрешил расчёты в стране в долларах... пытаются бороться с гиперинфляцией? это уже частичная потеря суверенитета...

alrick

Активный участник
Читатель написал(а):
Правильно делаете. Не скажу за Европу, но США точно бяка.
Главно чтобы батька ваше доверие не потерял

shmak

Активный участник
Читатель написал(а):
Daywalker написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Нет демократии, есть диктатура, в пример Ливия, уж более демократического государства придумать было не возможно
:good: :aplodir: :p :p :p
До Вас ещё не дошло, что у вас в стране капиталистическая дерьмократия, а не социально ориентированная демократия, которая имеет место в Ливии? Люди получают достойную зарплату, покупают дешёвый бензин, бесплатно учатся и лечатся. Это - близко вообще к идеалу. Что Вам не так-то?
Гм, вначале я думал что про Ливию это шутка дня, а похоже что это было сказанно на полном серьёзе :???:

Витасей

Активный участник
Rob написал(а):
Уряя, разрешили заправляться за валюту:
Нацбанк Белоруссии решил увеличить объемы использования иностранной валюты при внутренних расчетах в стране. Принимать оплату в валюте разрешили в сфере розничной торговли нефтепродуктами и сжиженным газом, а также туристическом бизнесе. Иностранцы смогут платить валютой также в гостиницах и некоторых других местах.
Только где ее сначала купить... :-D
Так эти фишки не для нас, а для приезжих/проезжих. Чтобы валюта не оседала в карманах менял, а хоть по крупицам, но шла в кассу.

Сверху