Белоруссия и Лукашенко

Atass

Модератор
Команда форума
Кысиль написал(а):
Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал закрыть СМИ, в том числе российские, которые "нагнетают ажиотаж на потребительском и валютном рынке", в частности в вопросе девальвации в Беларуси.
Ну насчет закрыть - ну кто же их...
А насчет, что нагнетают - то таки да... А надо о чем-то вякать - вот они и вякают... Тут даже удивляться не надо...

Кысиль

Активный участник
Atass написал(а):
Кысиль написал(а):
Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал закрыть СМИ, в том числе российские, которые "нагнетают ажиотаж на потребительском и валютном рынке", в частности в вопросе девальвации в Беларуси.
А насчет, что нагнетают - то таки да... А надо о чем-то вякать - вот они и вякают... Тут даже удивляться не надо...

Действительно. Нет, чтобы рассказывать народу стабилизирующие, духовно укрепляющие истории о зайчиках и белочках... :)

Daywalker

Активный участник
Atass написал(а):
«Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Сделайте всё, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот», — потребовал Александр Лукашенко.

Впрочем, смотреть сюжеты российского телевидения в Белоруссии могут лишь обладатели спутниковых антенн. Большинство зрителей и не подозревает о том, что российские телеканалы вообще что-то показывают о Белоруссии — все сюжеты искусно вырезаются местными цензорами. И, тем не менее, ажиотаж в магазинах не спадает. Наша съёмочная группа сняла эти кадры ровно в те самые минуты, когда Лукашенко обвинял журналистов: узнав о подорожании сахара сразу на 40%, люди опять хватают его целыми ящиками.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5997101/?frommail=1

«Поставьте всех на военные рельсы! Не хватает БелАЗов — 28 часов в сутки работайте: Не хватает обуви — 30 часов в сутки работайте. Не хватает одежды — 50 часов работайте», — призвал население Белоруссии президент Александр Лукашенко.
:p :p :p

Читатель

Активный участник
Кысиль написал(а):
Я их не называю, чтобы не создавать им рейтинг, но сделайте все, чтобы эти СМИ больше не присутствовали на нашей территории",
- вот это ключевая фраза. Закрыть иностранные СМИ, разумеется, никто не может.
А вот местные... "Авторадио" 105,1 fm молчит после суда. З то, что процитировали фразу одного из кандидатов в президенты. Так что в РБ никто не скажет слова против.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Daywalker написал(а):
«Поставьте всех на военные рельсы! Не хватает БелАЗов — 28 часов в сутки работайте: Не хватает обуви — 30 часов в сутки работайте. Не хватает одежды — 50 часов работайте», — призвал население Белоруссии президент Александр Лукашенко.

Знаете, я тут почитываю мемуары немецких военачальников... Ситуация мне что-то напоминает, но вот боюсь понять, что именно... :wow:

Daywalker

Активный участник
Читатель написал(а):
Знаете, я тут почитываю мемуары немецких военачальников... Ситуация мне что-то напоминает, но вот боюсь понять, что именно... Ух ты
Извините,не совсем понял.

Кысиль

Активный участник
Читатель написал(а):
Кысиль написал(а):
Я их не называю, чтобы не создавать им рейтинг, но сделайте все, чтобы эти СМИ больше не присутствовали на нашей территории",
- вот это ключевая фраза. Закрыть иностранные СМИ, разумеется, никто не может.
А вот местные... "Авторадио" 105,1 fm молчит после суда. З то, что процитировали фразу одного из кандидатов в президенты. Так что в РБ никто не скажет слова против.

А "Белсат" у вас ловит?
Люблю там кИны глядзець на мове.

Читатель

Активный участник
Кысиль написал(а):
А "Белсат" у вас ловит?

Люблю там кИны глядзець на мове.
Как и во всей Европе, проблем со спутниковыми телеканалами у нас нет. И российские, и украинские, и всякие там забугорные :-D

Daywalker

Активный участник
Читатель написал(а):
Как и во всей Европе, проблем со спутниковыми телеканалами у нас нет. И российские, и украинские, и всякие там забугорные
Впрочем, смотреть сюжеты российского телевидения в Белоруссии могут лишь обладатели спутниковых антенн. Большинство зрителей и не подозревает о том, что российские телеканалы вообще что-то показывают о Белоруссии — все сюжеты искусно вырезаются местными цензорами. И, тем не менее, ажиотаж в магазинах не спадает.

Кысиль

Активный участник
В разгар рабочего дня на парковках возле торговых центров Минска не осталось свободных мест. За сахаром поехали и побежали все, кто мог — молодые люди, пенсионеры и их внуки.

На всякий случай продолжают скупать соль и макароны. Магазины бытовой техники по-прежнему зияют пустыми полками. Ещё недавно здесь продавали аудиоколонки — всё вырвано практически с корнем.

— Беспредел, беспредел! Цены ежедневно повышают и повышают. Сегодня одни, завтра другие: И мы всё молчим и терпим, — возмущается толпа у центрального рынка.

Лукашенко сегодня запретил поднимать цены и потребовал завалить все магазины товарами.

«Обеспечить наличие товаров до крыши, — буквально сказал президент Белоруссии. — Хочу к людям обратиться: пожалуйста, не превращайте свои квартиры в склады, не вывозите всё под свои кровати».

Белорусы внимательно слушают, со многим сказанным соглашаются и, на всякий случай, всё равно идут в магазины.

До дрожи напоминает СССР образца 1991 г... :Shok:

Витасей

Активный участник
И, кстати, все российские каналы у нас помечены словом Беларусь (РТР-Беларусь, НТВ-Беларусь), так что гонево это, что никто не знает, что каналы правятся.
Кстати, вот полное выступление Лукашенко, а то все горазды цитировать только отдельные фразы.
А тарелки ловят норм, я в деревне недавно был, смотрел Россию 24, и что-то я сомневаюсь что там порезаный сигнал шел :-D

Кысиль

Активный участник
Витасей написал(а):
И, кстати, все российские каналы у нас помечены словом Беларусь (РТР-Беларусь, НТВ-Беларусь), так что гонево это, что никто не знает, что каналы правятся.

Хм...
А вы лично хоть раз видели, чтобы сюжет вырезали? Если да - то что показывали вместо него?

Я, например, не совсем понимаю, как можно вырезать сюжет из новостей, идущих в прямом эфире... :think:

Rob

Активный участник
Кысиль написал(а):
Я, например, не совсем понимаю, как можно вырезать сюжет из новостей, идущих в прямом эфире...
А вы вспомните о часовых поясах в России, может это вас наведет на мысль... :-D

Daywalker

Активный участник
Кысиль написал(а):
Я, например, не совсем понимаю, как можно вырезать сюжет из новостей, идущих в прямом эфире...
Вы понимаете что прямой эфир-далеко не прямой? Может идти с задержкои в 1,5,10 и т.д. минут.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

...В заявлении, распространенном МИД России в ответ на высказывания Лукашенко, в частности говорится: "Вместо серьезного анализа трудностей, которые действительно сегодня переживает белорусское общество <...> и поиска мер по их преодолению, в Минске решили пойти по пути наименьшего сопротивления".

"Конечно, проще найти виновных за пределами Белоруссии и просто запретить в этой стране деятельность ряда СМИ, - заявил представитель МИД России. - Но только вряд ли это поможет созидательной работе, улучшению атмосферы российско-белорусских отношений, реализации наших важных договоренностей. Это может лишь навредить"...
http://www.lenta.ru/news/2011/05/27/midrf/

Кысиль

Активный участник
Rob написал(а):
Кысиль написал(а):
А вы вспомните о часовых поясах в России, может это вас наведет на мысль... :-D

Я знаю о часовых поясах. Однако новости всегда выходят в прямом эфире из Москвы! Так вот: вырезать сюжет (вместе с подводкой ведущего!), не зная точного хронометража, без плана выпуска на руках - НЕВОЗМОЖНО!

Витасей

Активный участник
Daywalker
Ну... Вы читали ссылку что я привел (там правда много, но если не лень - можно осилить)? Думаю что нет, иначе вы не приводили бы ссылки, которые подталкивают к выводу, что придушить некоторые СМИ - это единственная мера, которую примет правительство РБ. Это одна из составляющих комплекса.

Кысиль

Активный участник
Daywalker написал(а):
Кысиль написал(а):
Вы понимаете что прямой эфир-далеко не прямой? Может идти с задержкои в 1,5,10 и т.д. минут.

Вы телевизионщик?

Даже с задержкой 10 мин. невозможно "вычистить" новостной выпуск, если у вас нет эфирного плана этого выпуска!

Сверху