Белоруссия и Лукашенко

Экономист

Активный участник
kolian2 написал(а):
т.е. бороться надо не со следствием (вывоз капитала) а с причиной - вывод страны из стадии первоначального накопления капитала с заменой класса фаг на класс созидателей.
Кто бы спорил. Но сдается мне, что этот процесс создания класса созидателей многогранный. И на фоне оттока капитала он протекать не будет.

Вот Белоруссия. Ну как ты тут теперь ни созидай! А без крови, т.е. денег, никак.
Белорусская картина - пример того, как в будущем ситуация может сложиться у нас, в России. Хотя масштаб и возможности наших стран все же разные, но тенденции во многом общие.

Дым

Активный участник
Белорусская картина - пример того, как в будущем ситуация может сложиться у нас, в России. Хотя масштаб и возможности наших стран все же разные, но тенденции во многом общие.

Не будет уже такого, все таки наш средний бизнес растет и развивается, причем развивается конкурентоспособный бизнес, нередко работающий на экспорт. Свободы в России намного больше чем в Белорусии. У нас ,хоть и со скрипом, уровень защиты граждан(от произвола властей в том числе) и легкость ведения бизнеса растут, по маленьку, но растут. В Белоруссии с конкуренцией дела плохи, немало мертворожденных и поддерживаемых предприятий, чрезмерный протекционизм сыграл злую шутку. Сочувствую братскому народу.

Minevra

Активный участник
Дым написал(а):
У нас ,хоть и со скрипом, уровень защиты граждан(от произвола властей в том числе) и легкость ведения бизнеса растут, по маленьку, но растут.

Всего три примера "защиты":

1. Разорение Арбат Престижа. Посадили учредителей в СИЗО, а когда бизнес накрылся медным тазом признали невиновными и дело закрыто.
2. Наезд за Евросеть и конкретно на Чичваркина с целью "забрать и поделить". Ему повезло продать Евросеть и свалить на британские острова. Признан невиновным и дело закрыто.
3. Ну и самое громкое сейчас дело Магнитского с летальным исходом для последнего.

kolian2

Активный участник
Экономист написал(а):
Белорусская картина - пример того, как в будущем ситуация может сложиться у нас, в России.
Согласен с данным мнением:
http://www.aif.ru/onlineconf/5456
что имеющий место кризис в Белоруссии создан искусственно.
И в данном случае власти Белоруссии предпринимают необходимые меры, в соответствие со складывающейся обстановкой.

Читатель

Активный участник
Дым написал(а):
нередко работающий на экспорт
У нас большое количество предприятий, работающих на экспорт. Крупные - практически все.
Дым написал(а):
конкурентоспособный бизнес
Вы о добыче нефти или о ВАЗе? :think:
Дым написал(а):
У нас ,хоть и со скрипом, уровень защиты граждан(от произвола властей в том числе)
У нас невозможны рейдерские захваты предприятий. А у вас?

Дым написал(а):
легкость ведения бизнеса
Да, налогообложение у нас дурноватое...
Дым написал(а):
немало мертворожденных и поддерживаемых предприятий, чрезмерный протекционизм сыграл злую шутк
Большинство поддерживаемых предприятий - остатки времён СССР. Они просто не нужны никому когда-то стали и с тех пор не переориентировались.
Дым написал(а):
чрезмерный протекционизм
Это есть.

Дым

Активный участник
Всего три примера "защиты":

1. Разорение Арбат Престижа. Посадили учредителей в СИЗО, а когда бизнес накрылся медным тазом признали невиновными и дело закрыто.
2. Наезд за Евросеть и конкретно на Чичваркина с целью "забрать и поделить". Ему повезло продать Евросеть и свалить на британские острова. Признан невиновным и дело закрыто.
3. Ну и самое громкое сейчас дело Магнитского с летальным исходом для последнего.

Хренасе средний бизнес :Shok:
На таком уровне - это уже политика. Тут говорить только об отношение бизнеса и государства - ну никак нельзя.

Далеко не все хорошо сейчас, но темные времена проходят, бизнес развивается и крепнет. Как бы вам не хотелось экономика растет, строятся новые предприятия, заводы, инфраструктура. К 2030 году думаю по уровню жизни сравняемся с Европой, а по ВВП с Китаем

Minevra

Активный участник
Дым написал(а):
Хренасе средний бизнес :Shok:
На таком уровне - это уже политика. Тут говорить только об отношение бизнеса и государства - ну никак нельзя.
Малый и средний бизнес легко прессуют в регионах местные чиновники.

Дым написал(а):
Далеко не все хорошо сейчас, но темные времена проходят, бизнес развивается и крепнет. Как бы вам не хотелось экономика растет, строятся новые предприятия, заводы, инфраструктура. К 2030 году думаю по уровню жизни сравняемся с Европой, а по ВВП с Китаем
Пока это только пламенные предвыборные речи, а цены растут и не сильно стыкуются с Росстатовской инфляцией.

Кулыгин

Активный участник
Читатель написал(а):
У нас это такая типа нормальная форма ведения бизнеса :-D

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Дым написал(а):
. К 2030 году думаю по уровню жизни сравняемся с Европой, а по ВВП с Китаем
К то бы дал да этих лет спокойно дойти , это как со столыпинскими 20 годами :Shok:

Baks

Активный участник
Читатель написал(а):
Возможны, и это возможно только одному человеку.
Забыли скандалы про наших инвесторов, лет восемь назад. Один пример с Балтикой. Провели они модернизацию Лидского пивоваренного комбината, а их потом нахат из страны.
Дым написал(а):
Хренасе средний бизнес
Политика это Ходорковский. Который наступил на теже грабли что и Березовский.
А это кидалово силовиков. Наглое не чем не прикрытое кидалово высоких чинов.
Дым написал(а):
Как бы вам не хотелось экономика растет, строятся новые предприятия, заводы, инфраструктура. К 2030 году думаю по уровню жизни сравняемся с Европой, а по ВВП с Китаем
Всё зависит от США.Если подомнут они под себя Иран и Венесуэлу. И не известно что будет или точнее сколько будет стоить нефть 10 или 250 долларов за баррель.От каторой мы сильно зависим.
Но оккупировать им надо обязательно, или лопнет их мыльный пузырь, рано или поздно, это факт.

Экономист

Активный участник
Дым написал(а):
Не будет уже такого, все таки наш средний бизнес растет и развивается, причем развивается конкурентоспособный бизнес, нередко работающий на экспорт.
:Shok: У меня иная картина того места, в котором пребывает российский средний бизнес.
Читатель написал(а):
У нас очень даже. Сам в свое время был свидетелем.
Читатель написал(а):
Да, налогообложение у нас дурноватое...
Оно не дурноватое, а откровенное х...ровое. Благо, что хоть с налоговым администрированием дела пытаются поправить. Мишустин реально крут! :)
Ту же "чернуху" уже скоро совсем, чувствую, задавят.
kolian2 написал(а):
... имеющий место кризис в Белоруссии создан искусственно.
Да уж куда там... Просто приехали к шлагбауму, только и всего.
Дым написал(а):
Простите, Вы этот самый бизнес с какого бока видите?
К примеру, Вы в курсе современного налогообложения в России и, в частности, последних изменений, вступивших в силу с 2011 года?

Сорос дал простой рецепт. Чтобы понять, начался ли выход из кризиса, надо спросить 10 человек в своем окружении о том, стали ли они жить лучше? Если хотя бы часть из них ответит "да", то дело и вправду идет на поправку. В моем окружении, к примеру, я даже трех человек, которым бы стало лучше, найти не могу. А если кто-то и расточает безудержный оптимизм - этот человек работает чиновником. Им и вправду с каждым годом платят все больше и больше.
А Вы спросите у людей, окружающих Вас!
Очень опасно складывать собственное представление о том как все вокруг растет и крепнет только лишь из СМИ.

Невский

Активный участник
Дым написал(а):
конкурентоспособный бизнес
Это какой, если не секрет?

Дым написал(а):
немало мертворожденных и поддерживаемых предприятий
особенно мертворожденый и неконкурентый ОАО БЕЛАЗ:

- ОАО МоАЗ: производитель строительно-дорожной, подземной и специальной техники
- ОАО СМЗ: производитель средств производства, запчасти, товары нардонго потребления
- ЗАО МВЗ: производство грузовых составов и составов специалиьного назначения

Вот выведет его ДБ на биржу и вы все своим снобизмом подавитесь.

Дым написал(а):
чрезмерный протекционизм сыграл злую шутку
Да, сохранили все машиностроительное производство. Провели (и еще проводят) полную модернизацию основных фондов (заменяют советские станки на японские и немецкие, снижают издержки, повышают качество продукции...)...Вот дураки, лучше бы развалили все и остались без промышленности.

В 2007 году собрали прямых инвестиций на сумму 1,7 мрд. долларов:

Дания: Maersk Medical A/S

Германия:
# Carl Zeiss (оптика, оптоэлектроника, медицинское оборудование)
# Fenox Automotive GmbH
# Fresenius Beteiligungsgesellschaft mbH (медицинское оборудование)
# MAZ-MAN

и т.д.

Бюджет:

Образование: 6,1 % Бюджета

Медицинское обслуживание: 6,4 %

Россия:

Образование: 3,8%

Медицинское обслуживание: 5,3 %

Экономист написал(а):
Сам в свое время был свидетелем.
а я участником со стороны жертвы

:-(

Дым

Активный участник
Малый и средний бизнес легко прессуют в регионах местные чиновники.
Вы сами это придумали? Это не так легко и не так распространнёно как вам кажется. Количество таких "задавленных" пропорционально к количеству умерших в год на тысячу человек, а количество новорожденного бизнеса как ЕП в Китае. :-D

А Вы спросите у людей, окружающих Вас!
Очень опасно складывать собственное представление о том как все вокруг растет и крепнет только лишь из СМИ.
У меня телевизора нет :-D
Реально в России намного проще вырастить бизнес нежели в тех же США, потому как немало сфер еще пустующий или полупустующих, но эта халява может скоро кончиться по тому как одаренных бизнесменов у нас все больше и больше. Примеров таких у меня не мало среди знакомых.

А что у вас там захватывать? У кого - главное?
Да и у нас с этим не просто, и далеко не в каждом регионе такое прокатит.

- ОАО МоАЗ: производитель строительно-дорожной, подземной и специальной техники
- ОАО СМЗ: производитель средств производства, запчасти, товары нардонго потребления
Ни кого не хочу называть тупым, но мне уже НАДОЕЛО читать про такой СРЕДНИЙ бизнес.
Да, и куда основной экспорт идет? Кто такое говно купит? Россия блин. Давно уже пора завязывать помогать вам и закупать нормальную импортную технику.

Экономист

Активный участник
Невский написал(а):
а я участником со стороны жертвы
Я, кстати, тоже был не на стороне нападающих. :???: Как сейчас помню вечный ноутбук и документы в чемодане, системный блок в багажнике машины и печать в кармане...
А еще прослушку телефонов, слежку за топменеджментом, маски-шоу и много-много другого всего. Разумеется, никто и никогда не станет рассказывать о своей работе на форумах подробно. Так что оставим эту тему, хотя говорить о ней можно часами.

Дым
Вы сами в каком секторе трудитесь? В общем.
Предлагаю три варианта ответа:
- коммерческий сектор;
- бюджетный сектор;
- некоммерческие орагнизации.
Если в ответе будет не вариант № 1, то Вы вряд ли можете объективно судить о состоянии дел малого и среднего бизнеса, уж простите. Мой, к примеру, опыт общения с теми же чиновниками и чинушами, разумеется невысокого уровня давно меня убедил в том, что большинство из них крайне далеки от адекватного понимания ситуации в их епархии. Те же светлые головы, которые иногда, к огромному счастью, встречаются, увы, погоды не делают.

Читатель

Активный участник
Дым написал(а):
А что у вас там захватывать? У кого - главное?
Ууууу, как у Вас со знаниями-то запущено... Из "КП" черпаете? :-D
Дым написал(а):
Да, и куда основной экспорт идет? Кто такое говно купит? Россия блин. Давно уже пора завязывать помогать вам и закупать нормальную импортную технику
И тут пробелы... :-D

Экономист

Активный участник
kolian2 написал(а):
Какие Ваши доказательства?
Ваши "доказательства" - это лишь интервью с неким дяденькой, которое еще и надо смотреть на видео... Ради чего тогда я должен распинаться перед Вами?
На самом деле степень искусственности или, напротив, системности кризиса Вы сами сможете понять, посмотрев на ситуацию в стране, скажем, через полгода или через год! :OK-) Иногда лучше один раз увидеть. Хотя лучше бы все это было лишь сном...

kolian2

Активный участник
Экономист написал(а):
Ваши "доказательства" - это лишь интервью с неким дяденькой, которое еще и надо смотреть на видео... Ради чего тогда я должен распинаться перед Вами?
Я смотрю выбрана дешевая позиция, набить фразочку с умным видом и отвалить, сейчас вот типичное проявления высокомерия, никак считаете себя умнее других.

Витасей

Активный участник
Лол епт... Вчера Президент вышел и сказал: вы че, ... совсем ...?! Какой бензин по 5к+?! Снизить до 4500 минимум!! ... сегодня АИ-95 на заправках 4450...

Я вот сижу и думаю, политика ценообразования у нас в стране хоть как-то работает? Или какую цену захотели, такую и поставили?

Дым

Активный участник
Мой, к примеру, опыт общения с теми же чиновниками и чинушами, разумеется невысокого уровня давно меня убедил в том, что большинство из них крайне далеки от адекватного понимания ситуации в их епархии.
К нашей радости они часто ни на что не могут повлиять, а если и захотят то их сожрут их же коллеги :-D
У меня есть друзья-бизнесмены которым они помогаю(!), причем не за взятки(!), а потому что бизнесмены эти хорошо умеют договариваться.

Atass

Модератор
Команда форума
Вот так задумаешься обо всем... :think: И без бутылки не разберешься... :)

Сверху