Дым написал(а):Ни кого не хочу называть тупым, но мне уже НАДОЕЛО читать про такой СРЕДНИЙ бизнес.
Дым написал(а):Да, и куда основной экспорт идет? Кто такое говно купит? Россия блин
Экономист написал(а):Я, кстати, тоже был не на стороне нападающих. Озадачен Как сейчас помню вечный ноутбук и документы в чемодане, системный блок в багажнике машины и печать в кармане...
А еще прослушку телефонов, слежку за топменеджментом, маски-шоу и много-много другого всего. Разумеется, никто и никогда не станет рассказывать о своей работе на форумах подробно. Так что оставим эту тему, хотя говорить о ней можно часами.
Витасей написал(а):Я вот сижу и думаю, политика ценообразования у нас в стране хоть как-то работает? Или какую цену захотели, такую и поставили?
А в начале всего - создание и контроль эффективной и суверенной финансовой системы. Без этого все остальное - ДонКихотство!Невский написал(а):Главная роль государства в этом процессе - это противодействие картельным и ценовым сговорам.
Atass написал(а):А в начале всего - создание и контроль эффективной и суверенной финансовой системы. Без этого все остальное - ДонКихотство!
Мне в сущности все равно на то, куда и как Вы смотрите. :OK-)kolian2 написал(а):Я смотрю выбрана дешевая позиция
Значит опять ждем дефицита.Витасей написал(а):Лол епт... Вчера Президент вышел и сказал: вы че, ... совсем ...?! Какой бензин по 5к+?! Снизить до 4500 минимум!! ... сегодня АИ-95 на заправках 4450...
Где-то не могут, где-то могут...Дым написал(а):К нашей радости они часто ни на что не могут повлиять, а если и захотят то их сожрут их же коллеги
У меня есть друзья-бизнесмены которым они помогаю(!), причем не за взятки(!), а потому что бизнесмены эти хорошо умеют договариваться.
Мне, к счастью, не угрожали. Не тот был уровень.Невский написал(а):У меня была примерно такая же история, только еще с угрозами...Да, давайте оставим эту тему!
Atass написал(а):А в начале всего - создание и контроль эффективной и суверенной финансовой системы. Без этого все остальное - ДонКихотство!
Мне вот думается, что "суверенная финансовая система" не может быть выстроена без решения целого ряда вопросов:Невский написал(а):В принципе я согласен, но меня смущает определение суверенная финансовая система.
Еще штук 5 наберется. Тут главный критерий - кому достается сеньораж.Невский написал(а):В принципе я согласен, но меня смущает определение суверенная финансовая система. Мне кажется, такой нет ни у одной страны мира (за исключением США, но это особый случай),
Тот же МАЗ единственный реально на постсоветском пространстве имеет представительство за рубежом и поставляется только в путь.Дым написал(а):Да, и куда основной экспорт идет? Кто такое говно купит? Россия блин.
Согласен с камрадом, средний бизнес действительно растёт и развивается. Возьмём к примеру "Тонар" http://www.tonar.info/. В 1991 году два мужика практически на коленках стали делать прицепы для легковых автомобилей. Сегодня это уже машиностроительный завод, с огромным перечнем выпускаемой техники, вплоть до самосвалов. И таких примеров масса, только этого никто не знает, вот когда убили, задушили, отбрали, это интересно, а когда люди просто делают своё дело, это тоска смертная, разве на этом сделаешь рейтинги?Дым написал(а):Не будет уже такого, все таки наш средний бизнес растет и развивается, причем развивается конкурентоспособный бизнес, нередко работающий на экспорт. Свободы в России намного больше чем в Белорусии. У нас ,хоть и со скрипом, уровень защиты граждан(от произвола властей в том числе) и легкость ведения бизнеса растут, по маленьку, но растут. В Белоруссии с конкуренцией дела плохи, немало мертворожденных и поддерживаемых предприятий, чрезмерный протекционизм сыграл злую шутку. Сочувствую братскому народу.
Экономист написал(а):Мне вот думается, что "суверенная финансовая система" не может быть выстроена без решения целого ряда вопросов:
- политических;
- правовых;
- налоговых;
- инфраструктурных;
- административно-аппаратных и судебных;
- вопросов безопасности государства и его граждан.
Пожалуй, я с вами не соглашусь. Мне кажется, что сеньораж не является главным аспектом в формировании независимой финансовой системы. Каждое государство, имеющее свою собственную валюту, получает брутто маржу от эмиссии денег, но далеко не каждое государаство имеет независимоую финансовую систему. Естественно, что США, как главных эмиссионер мира, имеет (в абсолютном выражении) наибольшую маржу от эмиссии денег, т.к. доллар, как вы уже правильно заметили заполняет мировую денежную систему (как единственная резервная валюта, про евро молчу).Atass написал(а):Тут главный критерий - кому достается сеньораж.
прошу извинения за оффтоп!Atass написал(а):Это создает волну гиперинфляции, которую каждая отдельная страна преодолевает в зависимости от качества финансовой системы и экономики.
Мне в принципе всё равно, всё равно вам или не всё равно.Экономист написал(а):Мне в сущности все равно на то, куда и как Вы смотрите.
Очень удобная позиция, особенно в случае, когда по делу сказать нечего.Экономист написал(а):"Дороговизну" Вашей позиции я обсуждать тоже не стану.
Какие "рейтинги"? О чем Вы?Тунгус написал(а):И таких примеров масса, только этого никто не знает, вот когда убили, задушили, отбрали, это интересно, а когда люди просто делают своё дело, это тоска смертная, разве на этом сделаешь рейтинги?
Рискну предположить, что наш уважаемый Atass с огромным удовольствием почитывает на ночь нетленные труды Михаила Хазина.Невский написал(а):Давайте рассмотрим понятие суверенность.
На самом деле не такой уж и оффтоп. Ну вот Белоруссия. Вот ее система. Что с ней теперь стало? Как долго это продлится? Каковы будут потери и для кого? Эти вопросы - как раз тема. Но вот как на них ответить, я даже не знаю... И как раз потому, что зависеть все будет теперь гораздо больше именно от внешних для Республики Беларусь факторов. Кстати, наша Россия тоже сейчас дышит более-менее свободно исключительно на внешней сырьевой конъюнктуре, увы... И будет дышать ровно столько, сколько позволят. А ведь хотелось бы того, чтобы строить свою жизнь самостоятельно, а не по милости соседей.Невский написал(а):прошу извинения за оффтоп!
Аналогично! Благо, Форум дает выбор собеседников для общения. А пишем, разумеется, открыто. Вдруг кому-то еще интересно?kolian2 написал(а):Мне в принципе всё равно, всё равно вам или не всё равно.
Посты здесь в основном не для вас пишу.
Я модератор. И не могу Вам отвечать на хамство хамством. Так что оставлю Ваши намеки про песочницы без ответа.kolian2 написал(а):Очень удобная позиция, особенно в случае, когда по делу сказать нечего.
Далее полемизировать на данную тему не вижу смысла, т.к. если даже и соизволите ответить, то ответом будет один из дешевых приемчиков типа "сам дурак" или "посмотри на себя", как сейчас, которые годятся для родной песочницы а не для полемики между взрослыми людьми.
Хм, дистанционно говорите... Я своё небольшое производство открыл в 2004 году, пошёл в налоговую, открыл ИП, арендовал помещение, набрал коллектив и стал работать, всё. Никаких препонов и запретов, главное что бы был сбыт твоей продукции. Где то через год, правда, наехали пожарники и прокуратура, пришлось посудиться с этой "братвой" и сейчас всё слава богу. Знаете, кто занят работой, тому некогда ныть и стенать.Экономист написал(а):Просто меня всегда крайне умиляют рассуждения о бизнесе тех, кто видит его дистанционно. Или на примере успешных предпринимателей, которые начинали работать еще в начале 90-х.
Взаимно.Экономист написал(а):Я не стану с Вами полемизировать на тему бизнеса. Не вижу смысла...
Так идите и работайте! :OK-)Тунгус написал(а):Знаете, кто занят работой, тому некогда ныть и стенать.
Взаимно.Экономист написал(а):Так идите и работайте!
Кстати я тоже когда читал вчера уважаемого Atass, подумал о ХазинеЭкономист написал(а):Рискну предположить, что наш уважаемый Atass с огромным удовольствием почитывает на ночь нетленные труды Михаила Хазина. Да уж..
Отсюда и терминология.
Экономист написал(а):А вот сильные стороны системы, минимизирующие ее уязвимость и наделяющие ее устойчивостью - так ситуацию рассматривать, ИМХО, более чем реально!
Мне кажется, что проблемы Белоруссии сейчас, это естественные последствия государственного регулирования. Скорее всего будет частичная приватизация для избранных (прежде всего российских олигархов, которые нацелились на Беларускалий и БЕЛАЗ), частичная либерализация цен (точно не на продукты питания, а скажем на бензин, т.к. дешевая нефть у батьки закончилась). Пока будет бюджетный дефицит и дефицит торгового баланса, ситуация с кредитами будет продолжаться. Белоруссии будут постоянно нужны кредиты...Экономист написал(а):Что с ней теперь стало? Как долго это продлится? Каковы будут потери и для кого? Эти вопросы - как раз тема. Но вот как на них ответить, я даже не знаю...
Вот ему, бедному, сейчас икается!Невский написал(а):Кстати я тоже когда читал вчера уважаемого Atass, подумал о Хазине
Согласен на все 100%! Лично я за экономику, основанную на реальном секторе с адекватной долей финансового сектора, а не за экономику дутых пузырей. Впрочем желание людей искусственными путями запустить и подстегнуть спрос мне тоже понятно. Ведь если бедная лошадка выдохлась и плетется еле-еле, самое простое - стегнуть ее кнутом посильнее... Простое, но в итоге губительное и для бедного животного, и для седока.Невский написал(а):И прежде всего меры предотвращающие формирование пузырей!
Вот и мне проблемы Белоруссии видятся примерно так же... Нашим рулевым теперь нужно самым пристальным образом и под микроскопом изучить "белорусские грабли".Невский написал(а):Мне кажется, что проблемы Белоруссии сейчас, это естественные последствия государственного регулирования. Скорее всего будет частичная приватизация для избранных (прежде всего российских олигархов, которые нацелились на Беларускалий и БЕЛАЗ), частичная либерализация цен (точно не на продукты питания, а скажем на бензин, т.к. дешевая нефть у батьки закончилась). Пока будет бюджетный дефицит и дефицит торгового баланса, ситуация с кредитами будет продолжаться. Белоруссии будут постоянно нужны кредиты...
Экономист написал(а):Вот ему, бедному, сейчас икается!
Экономист написал(а):Ведь если бедная лошадка выдохлась и плетется еле-еле, самое простое - стегнуть ее кнутом посильнее...
Экономист написал(а):Лично я за экономику, основанную на реальном секторе с адекватной долей финансового сектора, а не за экономику дутых пузырей.
Экономист написал(а):Нашим рулевым теперь нужно самым пристальным образом и под микроскопом изучить "белорусские грабли".
С этим даже не поспоришь! :good:Невский написал(а):... пузырь возникает только из-за злоупотребления! Давайте возьмем производные инструменты, ведь это нужная вещь на самом деле. Без них снижение рисков, валютных, ценовых и т.д. невозможно. Вопрос упирается в необходимости регулирования финансовых рынков, на что западная либеральная политическая элита не способна. Это противоречит их экзистенциальному восприятию.
Само собой. :OK-) А как иначе?! А иначе она не суверенная и выполняет задачи других суверенов.Экономист написал(а):Мне вот думается, что "суверенная финансовая система" не может быть выстроена без решения целого ряда вопросов:
- политических;
- правовых;
- налоговых;
- инфраструктурных;
- административно-аппаратных и судебных;
- вопросов безопасности государства и его граждан.
Не читаю. Это он читает... Вялотекущая переписка. Принципиально другая позиция. Хотя и у него есть рациональные зерна, не без этого.Экономист написал(а):Рискну предположить, что наш уважаемый Atass с огромным удовольствием почитывает на ночь нетленные труды Михаила Хазина.
Что касается терминологии, то кое-что из терминов введено именно нами, и даже целые концепции. Некоторые были озвучены в речах ДАМ. К сожалению, слова и дела не всегда совпадают, и от первого до второго может быть очень большой срок...Вы попали в Топ-30 Зиуса!
[info]xeus_top_98
2011-05-21 09:11 (UTC)
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас, и желает вам хорошего весеннего настроения!
Если обо мне, то не икалось... Но спалось плохо... Жарко... Если о Хазине - то Х/З...Экономист написал(а):Кстати я тоже когда читал вчера уважаемого Atass, подумал о Хазине
Вот ему, бедному, сейчас икается!
Работать с реальными продуктами - благо, честно и благородно. Но вот некоторым неймется, их не устраивают прибыль в 10-20-50%. Они хотят в 100-200-500%! И надувают пузыри!Невский написал(а):Экономист писал(а):
Лично я за экономику, основанную на реальном секторе с адекватной долей финансового сектора, а не за экономику дутых пузырей.
Сергей, я с Вами полностью согласен, но ведь пузырь возникает только из-за злоупотребления!
http://v-tretyakov.livejournal.com/4880 ... 2#commentsВыход есть. Этот выход в создании Евразийского валютного союза на базе рубля как региональной валюты. Но это должен быть суперсовременный, а не архаичный. В чем это заключается.
1 В во всех странах Союза внутренняя национальная валюта сохраняется.
2. Рубль является межгосударственной валютой. Все сделки между членами союза на рубли.
3. ВСЕ!!! межстрановые сделки идут через одно окно - Через Евразийский центральный банк. Это чисто платежный банк, в котором содержатся лишь корсчета нацбанков и ЕЦБ лишь переводит деньги с одного корсчета на другой. Кредитов не дает. Резервов не имеет. Поэтому Россия, имея триллионы рублей внутри страны, может использовать в торговле только те деньги, что есть на ее счете в этом банке. Этим ограничивается аппетиты империализм российских олигархов по скупке других стран Союза.
3. Рубль региональная валюта, но НЕ РЕЗЕРВНАЯ. Резервная валюта - это средство грабежа других стран эмитентом.
4. Начальное наделение всех членов Союза рублевыми средствами через механизм Кейнса, предложенный им в свое время при создании Мирового валютного союза, каковым был Бреттон-Вудский договор и доллар в качестве мировой валюты. Этот механизм - чисто эмиссионное наделение всех стран рублевыми средствами (в том числе и России) на счетах в ЦЕБ.
Вот и все. Этим сразу создается большой рынок с хорошей межгосударственной валютой, отделенный от западного вмешательства и защищенный от прямой и убийственной конкуренции. Потому что к межстрановым рублям ни Запад, ни Китай никто извне допуска не имеют. Создается огромная рублевая экономика, отделенная от всей мировой системы. И в этой экономике могут развиваться национальные экономики более благоприятно при наличии крупного внутреннего рынка.
На западные и иные мировые рынки члены союза могут выходить, но уже только за доллары или евро. Точно также и Запад может попадать на внутренние рынки Союза только через мировые валюты - доллары или евро и пр. И это и есть валютная защита внутриевразийского экономического пространства.
Здесь и есть спасение экономики не только Белоруссии, но и России и всех иных членов ЕАВС (Евразийского валютного союза).
На базе валютного союза уже заработает и Таможенный, и экономический и иные евразийские союзы потому что есть хорошие и недорогие деньги.
Вот эффективный путь преодоления кризиса через внутреннее сотрудничество и совместное развитие, а не бешеную конкуренцию и экономические войны.