Беретта в России: это хорошо или плохо?

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
f-gen написал(а):
И где же можно найти подробный список изменений в АК за 50 лет?
На каком-то забугорном сайте мне попадалась подробная инфа по различным поколениям АК-74. Коих ЕМНИП 5 или 6.
f-gen написал(а):
Слава богу, что через 50 лет, а не через 100...
Спросите у основного заказчика почему он не желал этого раньше. Давно бы сделали.
 

f-gen

Активный участник
Сообщения
1.501
Адрес
Тула
Планки пикатини на пластиковом цевье и газоотводной трубке - это конечно хорошо придумано! Мы это дело уже испытали, фонарь (перекрывающий линию прицеливания) вместе с остатками газоотводной трубки улетает после первого же выстрела из подствольника!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Artemus написал(а):
Спросите у основного заказчика почему он не желал этого раньше. Давно бы сделали
Самим надо быть настойчивей! А то дело до смешного доходит: наприер мы, продавая подствольники (ГП-25 или 30, разницы нет) вынуждены поставлять заказчику измененный шток возвратной пружины с дополнительным фиксатором, удерживающим крышку АК при выстреле из ГП. А Ижевск как будто этого не знает, причем на протяжении лет двадцати, т.к подствольники не его, а остальные пусть что хотят то и делают.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
f-gen написал(а):
Мы это дело уже испытали, фонарь (перекрывающий линию прицеливания) вместе с остатками газоотводной трубки улетает после первого же выстрела из подствольника!
Слабо представляю себе механизм этого действия.

Вот кстати, ссылка по вариантам АК-74. Правда на аглицком.
http://tantal.kalashnikov.guns.ru/variants.html

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

f-gen написал(а):
Самим надо быть настойчивей!
Сразу видно, что Вы с основным заказчиком не общались.
 

f-gen

Активный участник
Сообщения
1.501
Адрес
Тула
Вот кто в курсе, расскажите мне пожалуйста про "замедлитель курка", который появился на АКМ. Очень хочется еще раз веселую историю послушать.
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
Самим надо быть настойчивей! А то дело до смешного доходит: наприер мы, продавая подствольники (ГП-25 или 30, разницы нет) вынуждены поставлять заказчику измененный шток возвратной пружины с дополнительным фиксатором, удерживающим крышку АК при выстреле из ГП.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
f-gen написал(а):
Ну как собственно устроен этот самый замедлитель, как работает и т.п.
Вот, что по этому поводу ответил Михаил Евгеньевич Драгунов:
Вопрос весьма непростой, потому что в 1950-е годы, когда отрабатывался АКМ, каких-либо глубоких исследований динамики системы "стрелок - оружие" не проводилось. Процесс этот очень сложный, быстропротекающий, на который влияет масса случайных, трудноучитываемых факторов. Думаю, что скорее всего процесс изучали по принципу "черного ящика": что-то поменяли на входе - посмотрели, что получилось на выходе, не вникая глубоко в суть процессов внутри "ящика".
Как мне рассказывали ветераны (те, кому довелось участвовать в этом/или находиться, что называется, "рядом"), говорили, что за счет замедлителя улучшили кучность стрельбы короткими очередями из положения "лежа с руки" на 30% (по площади сердцевины рассеивания). На остальные положения, как мне рассказывали, он не влияет.
Введение АКМ-овского замедлителя увеличило вдвое межцикловое время: с 0,006...0,007 сек до 0,012 - 0,014 сек (сам замерял по велограммам). Это менее 10% от общего времени цикла "откат - накат". То есть, темп стрельбы уменьшается выстрелов на 50 - 60 в мин.
Импульс удара подвижных частей в крайнем переднем положении составляет приблизительно 1,8 кгм/сек; импульс отдачи при выстреле - от 5 кгм/сек (5,45-мм патрон) до 8 кгм/сек (7,62-мм патрон обр. 43 г.). Плюс те же 1,8 - 2 кгм/сек от удара в крайнем заднем положении. Это я всё к тому, что удар подвижных частей в крайнем переднем положении не должен приводить к "опусканию" дульного среза вниз.
Возможно, что в АКМе вдобавок ко всему начинают сказываться колебания ствольной коробки: жесткость у нее меньше, чем у АК. И мне представляется, что это ближе к истине: в этом случае задержкой выстрела можно добиться, что он будет происходить в "отрицательной" фазе, когда ствольная коробка изогнется "выпуклостью вверх".
 

f-gen

Активный участник
Сообщения
1.501
Адрес
Тула
zdobin написал(а):
Ух ты, холивар сейчас будет, Тула против Ижевска
Не надо никого лбами сталкивать, тем более, что история про "замедлитель курка" - это советская сказка, которая появилась для того, чтобы закрыть огрехи в конструкции АК-47.
Давайте сравним темп стрельбы АК-47 = 600 выстр/мин и темп АКМ = 600 выстр/мин. Одинаково? Тогда что же замедлил Михаил Тимофеевич, введя в конструкцию спускового механизма пару новых деталей?
На самом деле введя новые детали в спусковой механизм, он избавился от очень неприятной особенности АК-47: возможности выстрела при незапертом канале ствола в случае чрезмерного отскока затворной рамы назад. Эти случаи были нередкие, выстрел при незапертом канале ствола приводил к раздутию коробки автоматики с соответствующими последствиями для стрелка.
Вот он и сделал противоотскок, введя его в конструкцию спускового механизма. А чтобы не пустить тень на лучший в мире автомат, и была придумана легенда о "замедлителе курка", тем более что детали он действительно менял в спусковом механизме.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

Оказывается, не только Беретта пытается влезть в наш рынок, но и другие итальянцы! Прямо-таки любовь к Италии у нашего правительства или это происки Сицилийской мафии?! Комиссара Катани в студию!
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-ser ... pfromindex
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
45.260
Адрес
г. Пермь
f-gen написал(а):
А что это там стрелочками отмечено?
это мы в своё время пытались понять, что за ось на рукоятке управления огнём. Высказывалось предположение, что это ось курка. :-D Выяснилось, что это ось дополнительного предохранителя. :-D
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Собственно по теме:
Гендиректор «Ижмаша» рассказал сегодня про намерения завода создать совместное предприятие с итальянской компанией Beretta.
«Есть намерения реализовать такой проект, его инициировала Beretta. Многое будет корректироваться в связи с тем, какие Beretta примет решения о том, что им надо. Они пока не определились», — заявил Городецкий. По его словам, у итальянской компании «есть желание посотрудничать по малокалиберным карабинам», а у «Ижмаша» есть интерес к крупнокалиберным пистолетам.

Теперь не по теме.
f-gen написал(а):
Давайте сравним темп стрельбы АК-47 = 600 выстр/мин и темп АКМ = 600 выстр/мин. Одинаково?
Устройство называется "замедлитель курка", а не "замедлитель темпа стрельбы". С чего изменяться темпу?
f-gen написал(а):
На самом деле введя новые детали в спусковой механизм, он избавился от очень неприятной особенности АК-47
Ну устранили недостаток, и что в этом плохого? Сделали хороший автомат ещё лучше!
f-gen написал(а):
возможности выстрела при незапертом канале ствола в случае чрезмерного отскока затворной рамы назад. Эти случаи были нередкие, выстрел при незапертом канале ствола приводил к раздутию коробки автоматики с соответствующими последствиями для стрелка.
Странно, что на части более поздних АК выпущенных уже в 80-е годы, данная деталь отсутствовала. Не знаю как сейчас. Недостаток самоустранился? :???:
f-gen написал(а):
А чтобы не пустить тень на лучший в мире автомат, и была придумана легенда о "замедлителе курка"
АК на тот момент, лучшим в мире не считался. О нём вообще мало кто знал. С момента пуска в серию прошло всего 10 лет(из них половина под грифом секретно), и он ещё даже не успел повоевать как следует. Так что легенды сочиняете похоже Вы! :-bad^
 

f-gen

Активный участник
Сообщения
1.501
Адрес
Тула
Artemus написал(а):
Ну устранили недостаток, и что в этом плохого? Сделали хороший автомат ещё лучше!
Естественно, молодцы что устранили. Но зачем было сочинять сказки про "замедлитель курка", которые потом растиражировали на всех уроках по военной подготовке и прочих наставлениях по стрелковому делу?
Хотя бы спустя много лет признались, что мол проблема была, но ее благополучно устранили много лет назад. Так нет, продолжают рассказывать сказки на весь мир!

Нашел статейку в интернете о новом АК-200: http://infox.ru/authority/defence/2010/ ... alas.phtml Особенно интересно решение конструкторов на полкило увеличить массу, тем самым это будет одна из составляющих увеличения показателей кучности-точности. А чего килограмм на 5 не увеличить? Прямо снайперская винтовка получится!
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
f-gen написал(а):
Так нет, продолжают рассказывать сказки на весь мир!
Похоже сказки об АК сочиняют в Туле!
f-gen написал(а):
Нашел статейку в интернете о новом АК-200:
Это мы обсуждаем в соседней ветке. Присоединяйтесь, обсудим! А здесь оффтопа уже достаточно! :Fool:
 

f-gen

Активный участник
Сообщения
1.501
Адрес
Тула
Artemus написал(а):
Это мы обсуждаем в соседней ветке. Присоединяйтесь, обсудим!
Да, с интересом посмотрю, о чем там говорят. Что касается "оффтопа достаточно" - форум на то и есть, чтобы высказывать в нем свои мнения. Для некоторых эти мнения могут быть отнюдь не лестными, но высказывать их имеет право каждый.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
f-gen написал(а):
форум на то и есть, чтобы высказывать в нем свои мнения.
Дык высказывайте! В соответствующих темах!
f-gen написал(а):
Для некоторых эти мнения могут быть отнюдь не лестными,
Мнение можно оспорить. От Вас пока ничего кроме некой "сказки" ничего не было услышано!
f-gen написал(а):
На самом деле введя новые детали в спусковой механизм, он избавился от очень неприятной особенности АК-47: возможности выстрела при незапертом канале ствола в случае чрезмерного отскока затворной рамы назад. Эти случаи были нередкие, выстрел при незапертом канале ствола приводил к раздутию коробки автоматики с соответствующими последствиями для стрелка.
Кстати, на вот эти слова, у Вас пруфлинк имеется?
 
Сверху