"Nafania_2000:
так что выйти "надавать по жопе палкой" (условно) - это будет легальная защита имущества,
Foxbat:
Не будет, ибо палка - летальное оружие. Почитайте его определение, под него подпадает все, что способно в принципе причинить смерть.
Сюда же подпадают и кулаки. Ибо ими было убито немало людей.
А что тогда можно? Плётку для BDSM утех из ближайшего сексшопа?
Foxbat:
Я уже русским языком написал - все, что с точки зрения прокурора, может быть летальным, подпадает. Особенно если случаи с летальмым исходом уже были.
Да в том и дело, что буквы русские, а что написано непонятно.
Кулак смертельное оружие. Ну если этот кулак принадлежит боксёру тяжеловесу то тут спору нет, это почти кувалда и под неё громила не полезет и смертельных случаев хватает. Значит смертельно. А вот девушка подросток защищаясь стукнет своим кулачком нападающего громилу хулигана совершает преступление и поэтому попадает под статью?
Видел ролики где американских спецназовцев инструктор обучал метать ножи и вообще всё что есть под рукой, в том числе пластиковую банковскую карточку. То есть в его руках летальным оружием может стать всё. Столовая ложка, палочки для еды, кочерга.
Я поэтому и съехидничал насчёт плетки. От такой ещё никто не умирал. Ну надеюсь.
Нелетальным считается электрошокер, а смертельных случаев с ним хватает.
И что тогда в сухом остатке непонятно.
Это совсем другие мерки, это когда разговор идет о полицейском оружии, там все иначе, и есть это странное разделение. У них и дубинка - нелетальная.
ячающих законов это двойные стандарты, кормушка для лояров всех мастей и коррупция в чистом виде
Вы не знаю, в курсе или нет, как работает система. Многое зависит от обвинителя - один дело выбросит, другой - возьмет, это их право. А дальше - кто убедит жюри из 12 людей, которые, вполне возможно, не навашей стороне своими симпатиями.
Где суд, там и неправда. Особенно с присяжными, поэтому я давно предпочитаю идею жюри экспертов, а не домохозяек определенного цвета. И с простыми преступлениями сложно, а если попадает на водораздел рас, то все становится гораздо сложнее.
А вот сейчас ещё более непонятно стало.
Мордор то у нас, что захочет тиран, того и в "лагерную пыль", а получается полное беззаконие не у нас.
Не должно быть никаких экспертов.
Есть закон. Перед ним все равны и баста. И вне зависимости ни от чьего мнения. А если перед ним кто-то равнее чем другие, или сам себе закон, как истолкует так и судит, то это полноценная кормушка и самая что ни наесть рассадник коррупции.
За кулисами судья устраивает аукцион адвокат(потерпевший)-прокурор(в лице обвинителя).
Ну кто победит прав? А тот у кого денег больше? Физическому лицу судиться с корпорацией в таком случае бесполезно, тупо денег на судью не хватит. Если это физлицо не Билл Гейтс.
Короче, куча взаимоисключающих законов это двойные стандарты, кормушка для лояров всех мастей и коррупция в чистом виде
Я Вам излагаю, как работает лучшая в мире система, с ее недостатками, Вы сыплете цинизмом и эмоциями, так разговаривать нет смысла.
И да... жизнь несправедлива, и вам приходится играть той колодой карт, которая вам выпала.
Кто-то рождается любимым сыном у миллиардера, а кто-то - вечно голодным сыном обдолбаной наркотички без отца.
Все это, однако, никак не отменяет ответственности за свои действия.
Да... деньги покупают лучшую медицину и лучшее правосудие. Где-то полностью. У нас - гораздо меньше. Прекрасно у нас выносят миллиардеров на длинные сроки.
Дальше задал вопрос, если в Сиэтле молодую республику полицейские зачистили с коммунальщиками до нуля за час.
По чьему то щелчку пальцев. Кто это был (не мэр он исполнитель) почему это не было сделано раньше и зачем нужны были погромы?
Всё, пошол разрыв шаблона, удаление постов