Только в этом?) Кто ниппонцам хребет перемолол на Тихом, истощив хризантему в хлам?)
Издалека, с авианосца расхерачить в 100 раз слабее противника, который в принципе не способен дать сдачи.
Выделенное которое написано ранее является ответом. Правда про Японцев не скажу, что они не способны были дать по мордасам в ответ
Ёрш, Вы понимаете, что когда амеры воюют, зная что дерутся за Америку в своём понимании (а не за бугра бомжей в Могадишо, или в дурацком рейде посерёд Ирана, или в любом другом мухосранске), то дерутся серьёзно?
Ну вот это я и хотел услышать в виде примера(ов). Что-то их не очень много. И такие проблемы с поиском героического не только у меня. Так бы Голливуд уже серий пятьсот патриотических снял, вместо Халка или человека паука.
Пока всё, что я вижу на своей памяти, всё укладывается во фразу выделенную выше жирным. Примеров могу привести тонну. А обратного что-то не очень. Сможете меня в этом разочаровать? Я знаю только про Вьетнам. Это всё.
А когда вижу как янки получают в бубен (не часто к сожалению), то сразу садятся на попу тихо и ровно. Это видно и на текущих погромах, и на прошлых бедах и трагедиях.
Хотя бы когда было 9/11 лично смотрел всю эту хрень по тв. До тогдашнего президента никто не мог дозвониться. Об этом в новостях дня три сообщали. Зашкерился где то и потом появился на публике бледный. Чуть не в детском саду политинформацию проводил. За тогдашнее состояние их вояк к сожалению ничего сказать не могу, из за отсутствия качественной информации. И что в итоге? Расхерачили Саудовскую Аравию как страну из которой было большинство террористов?
Или не пойми какие горы в Афганистане с талибами, которые там должны были быть и какого отношения к АльКаиде тогда не имевших.
А что, собственно, такого плохого, что бы создать превосходство и меньше лить собственную кровь? Это у нас слишком часто "бабы ещё нарожают".
За победу в ВОВ мы дикую, чудовищную цену заплатили, полторы сотни тысяч тонн собственной крови отдали и во многом, будущее.
И опять те же грабли начинаются?
Когда типа "ССО-около ССО позволяет себе ВВ-шников и МВД-шников "полицаями" называть- это ли не близость "дна", шапкозакидательство, завышенные ожидания и недооценка "невероятного партнёра"?
Ничего плохого в превосходстве нет, скорее наоборот. Однако превосходство , превосходству рознь.
Если Россия кровищщи своей пролила реками, чтоб остаться жить на этой планете и никому не угрожает клепает себе подводные лодки и самолёты, такие которые совершеннее чем у тех, кто может на нас напасть это одно.
А вот превосходство ребёнка с рогаткой сидящего на пару этажей выше пешеходов и стреляющего в собак, в прохожих понимающего , что до него никто не допрыгнет это совсем другое превосходство.
Американцы не воевавшие у себя, на своей земле (их г.в. за войну считать трудно от коронавируса погибло больше) и когда нужно постоять за себя, сливаются мгновенно.
А сливаются и не дерутся потому, что превосходства десятикратного нет, потому страшно.
Этож вам не десятком полицейских одного укуренного негра гонять. Когда негров стало больше чем десять, и они не сдаются, то фсё...... сидеть на попе ровно. Ждут когда само успокоется.
Вот потому и задал вопрос, где более менее массовый американский героизм ?