alexis
Активный участник
в данный момент :OK-)marinel написал(а):я предпологаю, что вы придерживаетесь моей точки зрения
[
в данный момент :OK-)marinel написал(а):я предпологаю, что вы придерживаетесь моей точки зрения
Дж.Буш это вы??супостат написал(а):Дмитрий Анатольевич, это Вы?
Пожалуй, это единственная цель, ради которой рельна подготовка и финансирование тщательно спланированной акции.polkovnik написал(а):Цель - похищение ББ
Времени не хватит чтобы произвести операцию по демонтажу.
Специальные подразделения в это время тоже должны перемещаться каким-то образом, не так ли? Значит есть способ проползти, террористам надо лишь его найти. Скорее всего, они подготовят пути отхода заранее, и продумают более одного запасного варианта.polkovnik написал(а):Сработает система контроля прохождения маршрута, любой пробел в этой системе немедленно приведет к подъему по тревоге кучи спецподразделений (ЧП с ЯО). Район будет блокирован так, что кошка не проползет, тем более машина...
Так и нельзя сранивавать возможности современной аппаратуры по обнаруж. и отслеживанию ПЛ, а также средства их поражения.valser написал(а):Нельзя сравнивать АПЛ с дизелями 2 Мировой. Дизели большую часть времени проводят над водой.
И что дальше он будет с ней делать...супостат написал(а):Персонала, обученного обращению с боевыми частями в СССР было существенно больше, чем ученых способных изготовить ядерный заряд. Допустим, один из таких людей нежданно оказался гражданином независимой Грузии. Во время конфликта в Гори у него погибла семья, разрушен дом. Может ли оказаться так, что он согласится оказать посильную помощь террористам?
Он ничего не будет делать. Его задача закончится на демонтаже и приведении в транспортабильное состояние (или детальными инструкциями по данным операциям). Всем остальным будут заниматься совсем другие люди.s27 написал(а):И что дальше он будет с ней делать...супостат написал(а):Может ли оказаться так, что он согласится оказать посильную помощь террористам?
Супостат в соответствии с правилами форума запрещается цитировать опонента с намереным искажением смысла фразы.супостат написал(а):Дмитрий Анатольевич, это Вы?marinel написал(а):Супостат, я имею право говорить за народ
Приношу свои извинения.marinel написал(а):Супостат в соответствии с правилами форума запрещается цитировать опонента с намереным искажением смысла фразы.
супостат написал(а):другие люди.
супостат написал(а):Да. Но и мобильных комплексов, которые несут дежурство вне базы здесь никогда не собирались производить.
А если террористы найдут утерянные ядерные бомбы США, то взорваться они могут не только в США но и в России. Что меня беспокоит значительно сильнее.супостат написал(а):Если террористы похитят материалы и используют их для изготовления ядерного заряда, то взорваться он может как в России, так и в США.
Последнее меня беспокоит существенно сильнее.
Ой-ли? а может банальное отсутствие собственных ракет с ЯБЧ?супостат написал(а):В Великобритании, именно безопасность была одной из основных причин отказа от разработки грунтовых мобильных комплексов.
И даже при условии "предполагаемой возможности" такого гранта. Россия большая, народу много, всякогоmarinel написал(а):при условии предоставления грантов от ГОСДЕПА.
Супостат, как вам такой сценарийсупостат написал(а):В открытых источниках нет информации ни по одному из обсуждаемых вопросов. Все нижеследующее является гипотетическим сценарием, не претендующим на достоверность.
Пожалуй, это единственная цель, ради которой рельна подготовка и финансирование тщательно спланированной акции.polkovnik написал(а):Цель - похищение ББ
Времени не хватит чтобы произвести операцию по демонтажу.
Менее, чем через три минуты горения ракета будет находится в положении ступеней разделенных за счет подрыва удлиненных зарядов, с обтекателем лежашим в стороне, и большей частью команды выведенной из строя. Части препятствующие транспортировке могут быть отделены на месте методом подрыва, а все остальное погружено при помощи лебедки.
hollywood=on
Персонала, обученного обращению с боевыми частями в СССР было существенно больше, чем ученых способных изготовить ядерный заряд. Допустим, один из таких людей нежданно оказался гражданином независимой Грузии. Во время конфликта в Гори у него погибла семья, разрушен дом. Может ли оказаться так, что он согласится оказать посильную помощь террористам?
hollywood=off
Специальные подразделения в это время тоже должны перемещаться каким-то образом, не так ли? Значит есть способ проползти, террористам надо лишь его найти. Скорее всего, они подготовят пути отхода заранее, и продумают более одного запасного варианта.polkovnik написал(а):Сработает система контроля прохождения маршрута, любой пробел в этой системе немедленно приведет к подъему по тревоге кучи спецподразделений (ЧП с ЯО). Район будет блокирован так, что кошка не проползет, тем более машина...
Согласно военной доктрине, Российская Федерация может применять ядерное оружие первой.ddd написал(а):А доктрины разные. У вас - превентивный удар по СССР (России) у нас - ответно - встречный.
Об основах российской ядерной политики, ее трансформациях и развитии можно проследить по военным доктринам Российской Федерации. За постсоветское время в России их было принято три: в 1993, 1997 и в 2000 году — после того, как страну возглавил Владимир Путин. С каждым разом формулировки в той части, которые касались российской ядерной доктрины, становились все более определенными и жесткими.
Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности Российской Федерации ситуациях.
в новой военной доктрине, я полагаю, будут рассмотрены вопросы применения тактического ядерного оружия (в том числе первыми) для упреждения возможной агрессии против РФ
Для ответно-встречного необходима быстрая реакция. Ракеты шахтного базирования имеют меньшее время готовности (в особенности в случае военной опасности).ddd написал(а):Для ответно - встречного - жизненно необходимо наличие ПУ ПОСЛЕ удара противника. И здесь ПГРК и БЖРК - рулят.
Другие люди будут приводить в готовность ядерное устройство.s27 написал(а):И что будут делатьсупостат написал(а):другие люди.
А откуда Вы взяли, что время готовности ПГРК больше времени готовности ШПУ?супостат написал(а):Для ответно-встречного необходима быстрая реакция. Ракеты шахтного базирования имеют меньшее время готовности (в особенности в случае военной опасности).
Очень хороший ответ Вам уже прописали...(по принципу Ваших же домыслов о похищении ББ с горящей ракеты в несколько минут)...marinel написал(а):Супостат, как вам такой сценарий
Ленфильм On
Так наша Доктрина меняется в зависимости от Вашей политики мирового господства...супостат написал(а):Сейчас ожидается новая редакция, в которой будет уже и упреждающий удар.
http://news.km.ru/voennyj_disparitet_s_nato_rf_nej
Цитата:в новой военной доктрине, я полагаю, будут рассмотрены вопросы применения тактического ядерного оружия (в том числе первыми) для упреждения возможной агрессии против РФ
Ага, как в голливудских фильмах...К каждому ББ прилагается пульт дистанционного подрыва ББ с ключами и кодами...супостат написал(а):s27 писал(а):И что будут делать супостат писал(а):другие люди.
Другие люди будут приводить в готовность ядерное устройство.
Вы просили меня задавать вопросы? Я спрашиваю:polkovnik написал(а):А откуда Вы взяли, что время готовности ПГРК больше времени готовности ШПУ?
У нас нет политики мирового господства. У нас есть политика сдерживания, в том числе и угрозой применения силы.polkovnik написал(а):Так наша Доктрина меняется в зависимости от Вашей политики мирового господства...
Я забыл одну букву? Извините.vlad2654 написал(а):супостат
Вы мне открыли глаза. оказывается у нас есть шахтный тополь :???:
vlad2654, я статьи не читал, но рад что моя точка зрения разделяется по крайней мере некоторыми специалистами Российской Армии.vlad2654 написал(а):У меня создалось устойчивое впечатление, что супостат весьма внимательно проштудировал известную статью некого полковника П.Г. Белова «Мы уже в долгу перед аварией», опубликованную где-то в начале 90-х
Простите, Вы имеете ввиду ворованные копии PDP-11 и IBM-360/370?vlad2654 написал(а):более серьезные расчеты делались на машинах типа СМ и как максимум ЕС.
Никто не против прогресса. Хотелось лишь заметить, что речной флот и автомобили являются конструктивной составляющей прогресса, в то время как ядерное оружие, ракетная техника военного назначения - деструктивной.polkovnik написал(а):если серьезно...так и поезда и речной флот и автомобили - представляют потенциальную опасность для населения любой страны...так что ж теперь, остановить научный прогресс на том уровне, на котором он есть?
Странно просить задавать вопросы, если на них нельзя получить ответы.супостат написал(а):Вы просили меня задавать вопросы? Я спрашиваю:polkovnik написал(а):А откуда Вы взяли, что время готовности ПГРК больше времени готовности ШПУ?
Каково время готовности Тополя шахтного базирования? А мобильного?