anderman написал(а):
Это по три штуки в Ил-76? 14 машин только для техники... Плюс пара бортов для личного состава... Оно конечно может прокатить, если ПВО нет.
anderman написал(а):
40 машин -- это примерно батальон. Без средств усиления. Запасов у батальона -- примерно на сутки. За сутки в Европе темпы наступления планировались 25-30 км в день... Это ближний тыл получается. Всё это можно закинуть в ближний тыл противника вертолётами (что безопаснее и проще) и что характерно: для такого способа десантирования собственно десант -- не нужен.
Вы рассматриваете войну с США/Китаем, я, к примеру, с талибами, если начнётся заварушка на границе, как раз эти 40 машин можно оперативно перебросить на наш аэродром и они будут их сдерживать до подхода основных сил. Если рассматривать США/китай, то ИМХО аэродромы будут разрушены в первые несколько дней , да и авиация/пво этих стран не даст летать большой группе самолётов, так что там ИМХО деснат вообще не нужен, а вот с папуасами само то. Ну и десанту с бронетехникой вся-таки будет спокойней, чем без неё
Artemus написал(а):
Если не передёргивать, то по цене одного нового Т-90, можно получить 3-4 модернизированных Т-72, с сопоставимыми характеристиками.
т-90 , как пример, зачем тогда Армату делаем? Разве не для эффективного скачка в вооружении/защите? По идеи на т-72 ещё полвека можно воевать, всё равно сейчас техника черепашими шагами движется, что абрамса, что другая- просто нарашивают броню, ставят СУО, всё это можно и на т-72, но вот к примеру в даже в перспективе на т-72 не поставишь 152 мм пушку да и броню не увеличишь сильно много, т.к. компоновка своя, на Армате с её капсульной схемой всё проще.
Meskiukas написал(а):
Высаживали. Но не выбрасывали! С парашютом "Выбрасывают", "высаживают" с посадкой носителя.
Вообще , десант можно и выбрасывать, прям с машинами
Но я всё таки считаю, это род войск аварийного закрывания дыр, например резкого усиления наших позиций в каком-то регионе