Artemus написал(а):
Пехота справилась, а вот ВДВ почему-то в прямое боестолкновение никто не посылал. Несколько странно держать такую элиту на вторых ролях, вам не кажется?
Вики считает иначе:
"9 августа
Продолжалась переброска войск с территории России в Южную Осетию и создание ударной группировки. Утром помощник главкома сухопутных войск РФ И. Конашенков заявил, что части и подразделения 58-й армии, прибыв на окраину Цхинвали, «приступили к подготовке операции по принуждению к миру в зоне ответственности миротворцев».[188]
В район боевых действий была переброшена 76-я Псковская воздушно-десантная дивизия[189].
....
Российские корабли вошли в территориальные воды Грузии и приступили к боевому патрулированию[190]. В Абхазии в это время началась высадка морского десанта в районе Очамчира и переброска частей ВДВ на аэродром Сухуми."
Artemus написал(а):
Как вы думаете, вам показывают все видеоролики?
Я думаю профессиональная армия воююет с бандитами уже 2 года и эффекта ноль, так что я не считаю, что это чистая пропаганда, такое счлучается довольно регулярно.
Artemus написал(а):
При размере наших ВС, крайне незначительная.
Тогда зачем собирают?
Эти 3-5 тыс. для моего бюджета были бы очень полезны
Artemus написал(а):
Речь шла про Т-90А, причём здесь "Реликт"?
разговор шёл так:
"Охренеть как дешевле! Вы сами бабло считали? А то на Т-90А наполнитель в броне сменили, а вот ДЗ оставили"
"Вообще, Реликт приняли на вооружение позже Т-90А, естественно они не стали ставить не принятую ДЗ, на т-90МС уже реликт"
"БМПТ с "Реликтом" была уже в 2001, Т-90А с 2004. 3 года для принятия на вооружение не хватило?"
я лично вёл разговор, что реликт не могли физически поставтить на т-90А , т.к. он позже принят на вооружение, я так понимаю, вы о наполнители, не поняли друг друга
Artemus написал(а):
Дык, обстрел, и атака с целью уничтожения, сильно разные вещи!
Такое ведь уже было с нашей заставой в таджикистане?
Artemus написал(а):
В Осетию ВДВ ехали поездом, так что мобильность их аналогична мотострелковому подразделению.
Там везде горы, тем более если и был аэродром то под осбрелом, куда там садиться то?
Artemus написал(а):
Их десантура используется по назначению, а не является ослабленным заменителем МС подразделений.
и чем же применение их десанта отличается от нашего?
Artemus написал(а):
Сичтаете, что это сами ОПы пускали танки без экипажа и стреляли по ним?
Artemus написал(а):
Наверное да. Только заняла бы место ВДВ, только и всего.
Конечно заняли, если бы только наш генштаб в том время считал их достойной силой
Artemus написал(а):
Первыми показали танки Т-72БМ.
Вечером 10 августа, после предупреждения со стороны грузинского министерства внутренних дел о том, что Гори находится на небезопасной территории, часть гражданского населения покинуло город. В тот же день группа российских войск в составе двух парашютно-десантных рот на БМД, усиленная четырьмя самоходными орудиями «Нона» и 4-мя БТР, двинулась по направлению в Гори[5]. На следующий день город был оставлен грузинской армией. Следствием поспешного отступления стало большое число брошенных транспортных средств и единиц тяжёлой военной техники. Грузинские войска отступили в столицу Грузии — Тбилиси. Подойдя к Гори, российские десантники захватили грузинскую военную базу Вазиани[5]. 12 августа российские самолёты вновь подвергли город бомбардировке[6]. Командир 104-го десантно-штурмового полка Г. В. Анашкин вспоминает:
Это тоже из вики
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
anderman
я и имел ввиду, что первые части вводили именно ВДВ.
К тому же в горы на спец операции там тоже ВДВ регулярно выходили, а то что у мотострелков техники больше ну так понятно, НО ИМХО ИМЕННО ОПЕРАТИВНОСТЬ делает вдв не заменимыми сегодня, поэтому я излагал свлю мысль, что это именно войска быстрого реагирования для усиления/прикрытия наших войск в регионе
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
anderman
Я кстати не считаю, что ВДВ должны вести именно затяжные бои их дело быстро выдвинутся занять позицию и отбивать атаки до прихода основных сил, после этого они выдвигаются для следующей задачи