БМП-3

bulat

Активный участник
Подвозят к полю боя БТРы, возят по полю боя БМП. БМП-3 может из-за слабой брони только первое, а 100мм пушка не помогает ему возить пехоту в сравнительной безопасности по полю боя, безопасная высадка десанта из-за неправильной конструкции тоже не обеспечена, поэтому бмп-3 не будут закупать.

Обратите внимание, господин Поповкин только оглашает мнение правительства, т.е. новую доктрину.

Aleks

Активный участник
эээ переформулируйте пожалуйста... какие пересадки на поле боя?... чем собственная пушка угрожает своему же десанту... почему броня БМП (причём не только тойки, но и многих других) рассчитанная на мелкокалиберные орудия вас не устраивает?

anderman

Модератор
Команда форума
Народ! Да плюньте вы на него! Тролль обыкновенный толстый. Он несёт пургу, а вы ведётесь как дети.

Саксонец

Активный участник
bulat написал(а):
Саксонец написал(а):
bulat написал(а):
По кому она птуром ответит, пару солдат с птуром сначала найти надо.
Одного достаточно, он в башне сидит - наводчик-оператор.
Удачи ему, в радиусе 3-5 км по лесам, горам и деревням первым выследить пару солдат с птур-ом. А если их там несколько. Я для таких перестрелок применял бы танк, а вы бмп...
У нас с вами очень разное представление о современном бое. Может быть это немного изменит Ваше представление (как вариант): "Ориентиры: [указать все обекты на местности, которые могут выступать ориентирами, к ним потом делается привязка выявленных сил и средств противника]. Противник силами до [указать состав, напрмер - до одного мотопехотного батальона, роты, взвда и т.д., в зависимости от ситуации] занимает оборону на рубеже [указать где же он там окопался, дать привязку к ориентирам]. Выявленные огневые средства: [указываем чего там навыявляли, с привязками к ориентирам - типа дальше, левей, правей столько то метров и т.п.]..."

Именно так ставится задача подразделению... Т.е. как видите - еще до боя, должно быть понятно - кто перед нами, в каком количестве, как они там расположились, какими огневыми средствами располагают. Определить опасные направления, в том числе, подумать, куда там могут заныкать этих солдат с ПТУРом, если он полагается по штату выявленным силам противника (понятно, что 100% сил и средств выявить не удается, но чем больше, тем лучше). Так что - выше сказанное выми - не более чем эмоции.

bulat

Активный участник
Aleks написал(а):
эээ переформулируйте пожалуйста... какие пересадки на поле боя?... чем собственная пушка угрожает своему же десанту... почему броня БМП (причём не только тойки, но и многих других) рассчитанная на мелкокалиберные орудия вас не устраивает?

БМП-3 не соответствует современной роли БМП, а его 100мм не нужно, причины названы.
Правительство отказалось от БМП-3, мнение Поповкина для меня более авторитетно, чем кого-то там андермана.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Саксонец написал(а):
Именно так ставится задача подразделению... Т.е. как видите - еще до боя, должно быть понятно - кто перед нами, в каком количестве, как они там расположились, какими огневыми средствами располагают. Определить опасные направления, в том числе, подумать, куда там могут заныкать этих солдат с ПТУРом, если он полагается по штату выявленным силам противника (понятно, что 100% сил и средств выявить не удается, но чем больше, тем лучше). Так что - выше сказанное выми - не более чем эмоции.

И чем вам помогает тут бмп-3, зачем он вам?

anderman

Модератор
Команда форума
Народ! Ещё раз говорю: не обращайте внимания! Человек развлекается, а вы воспринимаете его серьёзно. :-read:

Саксонец

Активный участник
bulat написал(а):
И чем вам помогает тут бмп-3, зачем он вам?
БМП - это вооружение мотострелкового отделения. Или вы живую силу противника полагаете только из легкого стрелкового вооружения уничтожать? Хм...
Да ладно, я Вас услышал. Останемся каждый при своем.

bulat

Активный участник
Чем вам пума или бмп-64 для этой роли не подходят, их хорошей защитой?

Aleks

Активный участник
Блин. Поговорить, поспорить конструктивно не с кем... одни трепачи в последнее время :-(

Gres

Активный участник
Не кормите троля.
anderman написал(а):
Народ! Да плюньте вы на него! / Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Admin / обыкновенный толстый. Он несёт пургу, а вы ведётесь как дети.
Тов, anderman, так почему вы ему, как модератор до сих пор не выписали таблЭтку? :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Самое смешное, что формально -- не за что...

Но вплотную я им еще не занимался! :-D

Chinookcat

Активный участник
X2X написал(а):
Сразу для ясности: я не мотострелок, я связист. И меж тем, всегда интересовал вопрос: зачем бронетранспортеру - боевой машине пехоты, остро необходима привязка к плавучести. А ведь плавучесть – это плохая человековместимость, никудышная бронезащищённость, и посредственное вооружение. Неужели, возможность плавать, покрывает все боетехнические жертвы?
Знакомые мне «мотострелки», воевавшие в Авгане и Чечне, говорили: Вся наша бронетехника полное «Г». Защита –никакая, огневая мощь – мизер. Сидишь на броне – чтоб миной не убило, чуть что – сигаешь в камни и ведёшь бой не надеясь на
«броню». Они врали? Или это субъективизм «вояк»?
Что думают над этим штабные?
Вот поэтому я однозначно за ТБМП и ТБТР, а в случае надобности переправки через реку
обычные БМПшки ещё долго судя по всему в строю отстанутся...

Rand0m

Активный участник
Chinookcat написал(а):
X2X написал(а):
Сразу для ясности: я не мотострелок, я связист. И меж тем, всегда интересовал вопрос: зачем бронетранспортеру - боевой машине пехоты, остро необходима привязка к плавучести. А ведь плавучесть – это плохая человековместимость, никудышная бронезащищённость, и посредственное вооружение. Неужели, возможность плавать, покрывает все боетехнические жертвы?
Знакомые мне «мотострелки», воевавшие в Авгане и Чечне, говорили: Вся наша бронетехника полное «Г». Защита –никакая, огневая мощь – мизер. Сидишь на броне – чтоб миной не убило, чуть что – сигаешь в камни и ведёшь бой не надеясь на
«броню». Они врали? Или это субъективизм «вояк»?
Что думают над этим штабные?
Вот поэтому я однозначно за ТБМП и ТБТР, а в случае надобности переправки через реку
обычные БМПшки ещё долго судя по всему в строю отстанутся...
Ну так однозначна называть нашу технику кАкой я бы не стал.Просто для разных целей нужны разные машины. Наши БМП и БТРы изначально проектировались для действий на европейском ТВД, а их закинули в горы и заставили выполнять задачи для которых они не предназначены. Гвозди же отверткой забивать не удобно, но можно так и тут... Безусловно в армии должно быть несколько типов машин, где то нужны ТБМП и ТБТР, а где то обычные. Все должно зависить от целей и задач выполняемой операции. Тяжелые бои, уличные бои в городах, горной местности(где велика вероятность поймать брюхом мину ибо к тому или иному населенному пункту ведет 1 дорога и заминировать ее весьма просто) применение тяжелой БМП. Скоротечные схватки на пересеченной или болотистой местности, а также полицейские операции обычные БМП и БТР, где они быстренько подвозят подкрепления, маневрируют, поддерживают огнем. А у нас как всегда все под одну гребенку :-(

Chinookcat

Активный участник
Rand0m написал(а):
БМП и БТР, где они быстренько подвозят подкрепления
я и говорю, для этой цели и подобной ей в наших войсках таких машин будет предостаточно ещё очень долго! :OK-) а вот настоящего ТБТР и ТБМП как не было в войсках, так и нет :Diablo: за исключением пожалуй БМО-Т на базе Т-72, и ограниченными партиями выпускалась...

Барс

Активный участник
5573855e6c8a.jpg

Ещё один вариант модернизации БМП-3 от Тульского КБП - с комплексом вооружения "Бережок"

Artemus

Активный участник
Барс написал(а):
Ещё один вариант модернизации БМП-3 от Тульского КБП - с комплексом вооружения "Бережок"
Я бы не назвал "это" модернизацией. Скорее это бюджетный вариант.

Kulkan

Активный участник
Барс написал(а):

Это для БМП-2 модернизация, а в данном случае ослабление огневой мощи помоему.

Artemus

Активный участник
Kulkan написал(а):
Это для БМП-2 модернизация, а в данном случае ослабление огневой мощи помоему.
В принципе на различную бронетехнику практикуют установку различных боевых модулей. Для какого-то заказчика и это вариант.

Саксонец

Активный участник
Artemus написал(а):
Барс написал(а):
Я бы не назвал "это" модернизацией. Скорее это бюджетный вариант.
Вполне возможно - вариант модернизации машин первых выпусков. Я уже говорил ранее - они "хлипкие" на корпус были.
Правда есть еще один возможный вариант подобной модернизации. БМП-3 с 100мм орудием попадают (во всяком случае попадали) под ограничения обычных средств вооружения (подписан в начале 90х). Это была еще одна причина, почему в начале 90х их выпуск не пошел массово...

Artemus

Активный участник
Саксонец написал(а):
Вполне возможно - вариант модернизации машин первых выпусков. Я уже говорил ранее - они "хлипкие" на корпус были.
Не думаю. Всё же это просто один из экспортных вариантов.
Саксонец написал(а):
БМП-3 с 100мм орудием попадают (во всяком случае попадали) под ограничения обычных средств вооружения (подписан в начале 90х).
Попадали как и любая другая бронетехника. Пару лет назад РФ положила большой и толстый на этот договор. Т.к. новые реалии букве договора уже не соответствуют.
Саксонец написал(а):
Это была еще одна причина, почему в начале 90х их выпуск не пошел массово...
Денег не было. Это увы, единственная причина.

Сверху