БМП-3

Волосатая Лапа

Активный участник
anderman написал(а):
Волосатая Лапа написал(а):
У меня вот такой вопрос, в 2009 году Украина продала БМП 3 ВС США. (всем думаю известно для чего)
Так вот вопрос, если потенциальный противник разобрал новейшую машину по шурупикам и знает где ее слабые, где сильные стороны и как с ней боротся зачем она вообще нужна в Российских ВС? Ведь если будет локальный конфликт как например с Грузией то не без помощи армии США грузины будут жечь их как спичьки..
Где логика?
А при чём здесь конструкция машины и тактика её использования? Любую сверхсупермашину можно угробить идиотским способом применения или просто недооценкой возможностей противника. И наоборот: имея слабенькую машину, можно правильным её использованием добиться впечатляющих результатов. Возьмём тот же БТ. Уж как его хаяли, а до Берлина дошел.
Тут я соглашусь но не доконца.. стремление зделать лучше всегда было и будет.

anderman

Модератор
Команда форума
Урус написал(а):
Зачем в ВОЙНЕ-в настоящей войне я буду там чего то штурмовать?
Ы вызову авиацию, и она ударит ОДБ.
Или чем то похожим. Радикальным.
Понимаете? То есть не будет "штурм села Комсомольское" три дня.
Два часа. Бымц. Всё. До свидос. Поехали ховаться, потому что щас ракета прилетит.
Вы ЭТОГО не улавливаете? :think:
Урус, я в который раз повторяю, что ваше увлечение тяжелыми наркотиками до добра не доведёт. Прекращайте бредить, вызовите "03" и вас обязательно вылечат. Или хотя бы пристрелят, чтоб не мучились. И других не доставали.

Вот, кстати! :-read:
Урус написал(а):
Далее- МТЛБ принята как основная машина в ВС РФ.
Повторяю- основная.
БТР и прочие- отдыхают.
Основа- МТЛБ.
Вы своё высказывание доказывать собираетесь? Вас об этом уже два модератора просили.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Будет, кто спорит? НО! :-D
Так вот вопрос, если потенциальный противник разобрал новейшую машину по шурупикам и знает где ее слабые, где сильные стороны
Ну знают американцы состав брони, и что? Что, в США сталь другая? Или полупроводники из другого кремния делают? Всё то же самое.
Тонкости, конечно, есть. Алгоритмы работы бортового компьютера, возможности приборов наблюдения, ещё кое-какие мелочи... Но на общую картину это влияет мало.

Волосатая Лапа

Активный участник
anderman написал(а):
Урус написал(а):
Понимаете? То есть не будет "штурм села Комсомольское" три дня.
Два часа. Бымц. Всё. До свидос. Поехали ховаться, потому что щас ракета прилетит.
Вы ЭТОГО не улавливаете? :think:
Урус, я в который раз повторяю, что ваше увлечение тяжелыми наркотиками до добра не доведёт. Прекращайте бредить, вызовите "03" и вас обязательно вылечат. Или хотя бы пристрелят, чтоб не мучились. И других не доставали.

Вот, кстати! :-read:
Урус написал(а):
Далее- МТЛБ принята как основная машина в ВС РФ.
Повторяю- основная.
БТР и прочие- отдыхают.
Основа- МТЛБ.
Вы своё высказывание доказывать собираетесь? Вас об этом уже два модератора просили.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Будет, кто спорит? НО! :-D
Так вот вопрос, если потенциальный противник разобрал новейшую машину по шурупикам и знает где ее слабые, где сильные стороны
Ну знают американцы состав брони, и что? Что, в США сталь другая? Или полупроводники из другого кремния делают? Всё то же самое.
Тонкости, конечно, есть. Алгоритмы работы бортового компьютера, возможности приборов наблюдения, ещё кое-какие мелочи... Но на общую картину это влияет мало.
Или узнать как это все лучше спалить? Или как в систему связи влезть?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Artemus написал(а):
дело в том что некоторые технологии изготовления могут быть переняты.
Технологии изготовления не перенимаются с образца техники.
Например узнать какие воздействия на данную броню более эффективные
Это итак понятно.
Интересно почему при введение АК47 по вашему даже гильзы при стрельбах собирались?
Советский идиотизм.
Урус написал(а):
Мне кстати интересно, как медленно ФРГ идет к идеологии лёгкого "по весу танка" - к нашим Т 72.
не находите?
Причём здесь это? У них своя концепция танков только и всего.
Как не перенимаются? Китайцы что делают?
Ладно, черт с ней, c броней а как же на счет электромагнитного воздействия на эл. начинку?

klin

Активный участник
Вообще то есть БМП на шасси МТЛБ: болгарские БМП-23 и БМП-30.

P.S. Инфу привел так, вдруг кто не знает. ИМХО это просто эрзац от бедности.

Gallville

Активный участник
Artemus написал(а):
Ей надо выдержать не пару тонн. Что бы иметь уровень бронирования хотя бы равного БМП-3, обеспечить аналогичную подвижность и иметь соответствующее вооружение вес машины составит 17 тонн(собственно вес БМП-3)
C этим я был согласен еще в предидущем посте
Gallville написал(а):
Вот только смысл этим заниматься(куча гемороя начиная от толщины брони)?
Artemus написал(а):
От попадания в крышу не застрахован никто, спасает только грамотная организация действий.
А если противник более грамотным оказался? Скажем знает слабы места техники.
Artemus написал(а):
Против иррегуляров, лучше всего подходит МРАП.
Их иррегуляры не бьют по машинам в упор с РПГ в борта и крышу. Почитайте бронирование МРАП там упор на противоминную защиту.
Artemus написал(а):
Однако при грамотном использовании и обычная техника себя показывает нормально.
Нет "обычной" техники - есть техника для чего то. Выше вы пишите про МРАП, до этого намекали про БМП против регулярных войск.
Урус написал(а):
Много налетали в Югославии американцы? Ну кроме разбитых гражданских объектов и пары танков которые стоят дешевли бомб которыми их уничтожили?
Урус написал(а):
Ну прально разбомбим ЯО всю территорию и потом будем там нефтепроводы стоить нефть добывать. Инфраструктуру ПОЛНОСТЬЮ отстраивать. А чо там и все на зараженной земле. :p
З.ы. Урус где берете? я тоже такую хочу!!!!! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Ладно, черт с ней, c броней а как же на счет электромагнитного воздействия на эл. начинку?
А электромагнитному импульсу без разницы, что давить: российскую или американскую электронику. Точно так же и с системами РЭБ. Частоты только разные, а помехи на них -- одинаковые. И чем мощней помеха -- тем хуже электронике.

Artemus

Активный участник
Системы связи на армейских машинах постоянно совершенствуют. И шифруют как раз что бы этому противостоять.
Или узнать как это все лучше спалить?
Как спалить, это итак известно.
Они копируют образец пользуясь теми технологиями которые у них есть.
anderman написал(а):
Ну знают американцы состав брони, и что? Что, в США сталь другая?
Состав брони конечно может представлять интерес, но не в этом случае.
klin написал(а):
Спасибо уважаемый! Я про них забыл! :OK-) Однако поправлю, что сделаны они всё таки на базе "Гвоздики", а не обычного МТЛБ.

Волосатая Лапа

Активный участник
Artemus написал(а):
Системы связи на армейских машинах постоянно совершенствуют. И шифруют как раз что бы этому противостоять.
Или узнать как это все лучше спалить?
Как спалить, это итак известно.
Они копируют образец пользуясь теми технологиями которые у них есть.
anderman написал(а):
Ну знают американцы состав брони, и что? Что, в США сталь другая?
Состав брони конечно может представлять интерес, но не в этом случае.
klin написал(а):
Спасибо уважаемый! Я про них забыл! :OK-) Однако поправлю, что сделаны они всё таки на базе "Гвоздики", а не обычного МТЛБ.
Ну а на счет хим. или воздействия от атомной бомбы?

Artemus

Активный участник
Gallville написал(а):
C этим я был согласен еще в предидущем посте
:OK-)
Gallville написал(а):
А если противник более грамотным оказался?
Бывает. Что ж тут толщина брони не поможет.
Gallville написал(а):
Скажем знает слабы места техники.
Они итак известны.
Gallville написал(а):
Их иррегуляры не бьют по машинам в упор с РПГ в борта и крышу. Почитайте бронирование МРАП там упор на противоминную защиту.
И в упор бьют, и гранатами забрасывают. Поэтому на них часто ставят РЭ и ДЗ. Хотя конечно мины основное оружие.
Gallville написал(а):
Нет "обычной" техники - есть техника для чего то.
Соверпшенно верно. Вот только обычная армейская техника инструмент широкого профиля, а вот МРАПы узкоспециализированный.

anderman

Модератор
Команда форума
Атомной бомбе вообще всё равно. А с химией борется ФВУ. И американские фильтры ни чем принципиально от российских или японских не отличаются. Да и в деталях -- не особенно.

Artemus

Активный участник
От химии мера защиты одна на всей БТ. Это ФВУ. От атомной бомбы лекарства нет, а от радиации частично спасает ФВУ, остальное ловит антинейтронный подбой. У некоторых ещё и надбой имеется.

Gallville

Активный участник
Artemus написал(а):
Бывает. Что ж тут толщина брони не поможет.
В случае гор потому и МТЛБ. Выразимся правда по другому грамотно использовал преимущество высоты и плохой дороги.
Artemus написал(а):
И в упор бьют, и гранатами забрасывают. Поэтому на них часто ставят РЭ и ДЗ. Хотя конечно мины основное оружие.
Ну вот. А нам нада полноценную защиту от РПГ иногда последних поколений в отличии от Ирака.
Artemus написал(а):
Соверпшенно верно. Вот только обычная армейская техника инструмент широкого профиля, а вот МРАПы узкоспециализированный.
Да нету если разбираться в целом техники широкого профиля.
БМП - боевая машина пехоты предназначена для транспортировки и поддержки пехоты в бою.
БТР - для транспортировки пехоты к месту боя.
МТЛБ - (Многоцелевой тягач легкий бронированный) — советский плавающий бронетранспортёр. Создан для перевозки людей и грузов, а также на роль артиллерийского тягача.
Просто итог каждый раз один могу подвести.
У нас используется техника не по назначению просто потому что нету нужной (пример тот же МРАП). :dostali:

Саксонец

Активный участник
Урус написал(а):
По той информации,которая есть у меня, МТЛБ- основа основ.
Насчет бронирования- у меня встречный вопрос, а что с бронёй на БМП?
Чего там такого,чего бы не выдержал МТЛБ?
Хлипкая броня у МТЛБ. Когда у нас 4я Рота получила комплекс Таран (он на шасси МТЛБ-У), мы с другом их ставили возле боксов и я запутавшись в управлении (все же не БМП, рычаги надо дергать), кормой наткнулся кормой на одну из стоявших сзади машин. Потом заделывали дырку...

Урус написал(а):
Смысл делать шасси БМП, если шасси МТЛБ- заведомо лучше,и этот факт никто не оспаривает.
Вот что удивляет.
ШАсси МТЛБ общепризнанно ЛУЧШИМ.
Я не хочу спорить с вами, мне интереснее другое- понять, ПОЧЕМУ ,грубо говоря
не делают корпус новый и не ставят "Бахчу" на шасси МТЛБ.
Это ведь очевидное решение.
Но нет. Упрямо делают БМП, БМД, МТЛБ, да еще норовят сделать САУ на базе шасси БМП.
Ну я оспорю... :)

Урус написал(а):
Хотя, повторюсь-все военные говорят- МТЛБ-гениальнейшая и надежнейшая конструкция.
Да ну? В армии, в мое время, было как раз диаметрально противоположное мнение - шасси, например БМП-1/2 считалось эталонным с точки зрения проходимости.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

У меня вот такой вопрос, в 2009 году Украина продала БМП 3 ВС США. (всем думаю известно для чего)
Так вот вопрос, если потенциальный противник разобрал новейшую машину по шурупикам и знает где ее слабые, где сильные стороны и как с ней боротся зачем она вообще нужна в Российских ВС? Ведь если будет локальный конфликт как например с Грузией то не без помощи армии США грузины будут жечь их как спичьки..
Где логика?
http://lb.ua/news/2010/08/28/62664_Ukraina_vooruzhila_14_stran.html
http://www.izvestia.ru/news/news212056
И ведь это не единственный случай.
А БМП какой страны такой уж большой секрет? И вообще, опасность через чур преувеличена.

Kaltblütig

Активный участник
А давайте сделаем основой армиии....нет не бмп и бтр.....и не мтлб..... и не бтр-т......а....... ладу калину !
ну посудите сами : от хорошой гранаты из рпг загнутся все вышеперечисленные машины, а калина - это вам не фигня какая ! купим 25000 калин спорт, обвесим дз и кпвт на крышу - поддержим автоваз ! Дешево и сердито !
И с парашютом можна сбрасывать !! КАЛинистей не станет !!Если запад не едет за ладой калиной - лада калина на запад!

Gallville

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
А давайте сделаем основой армиии....нет не бмп и бтр.....и не мтлб..... и не бтр-т......а....... ладу калину !
ну посудите сами : от хорошой гранаты из рпг загнутся все вышеперечисленные машины, а калина - это вам не фигня какая ! купим 25000 калин спорт, обвесим дз и кпвт на крышу - поддержим автоваз ! Дешево и сердито !
И с парашютом можна сбрасывать !! КАЛинистей не станет !!Если запад не едет за ладой калиной - лада калина на запад!
:-D :-D :-D
Ну зачем же так жестоко?))
Проще перед подразделениями задачу ставить, а исходя из задачи создавать в них штат и вооружение.
Всё ж просто. Например:
Подразделения охранения (для колон) ТБМП (повозможности колесное с круговой защитой от РПГ) и для гор что то полегче типа МРАП, ну если нет МРАП то МТЛБ.
Подразделения для штурма городов/укреп районов и БД на равнинной местности ОБТ+ТБМП.
Подразделения 2 эшелона для развития прорыва БМП2,3 и т.д.
Подразделения закрепляющиеся на територии после БМП2,3 уже БТР, ну можно и калины если речек нет гггг
А у нас все под одну гребенку с таким успехом и вправду мона калин накупить :p

anderman

Модератор
Команда форума
Kaltblütig, ОКА в таком деле гораздо более выгодна. Модели уже отработаны.
Боевые:

И для сил охраны правопорядка:

:-D

Kaltblütig

Активный участник
Для штурма городов предлагаю модификацию Лада Калина Кал - дешевая и упрощеная допредела, из оружия 2 рпг-7 и ДШК, екипаж 10 китайцев с ДВ. И не жалко, и для города самое то !!!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Тогда лучше Луазиков купить в варианте РСЗО (с Нурсами от Ми-24 )
Я патриот своей страны, ваша Ока меня не устраивает ! :p :p :p

Лось

Активный участник
Kaltblütig написал(а):
Тогда лучше Луазиков купить в варианте РСЗО (с Нурсами от Ми-24 )
Я патриот своей страны, ваша Ока меня не устраивает ! Нереально смешно Нереально смешно Нереально смешно
А наши оборонщики с новой модой хаять отечественное и брать западное возьмут смарт.

Саксонец

Активный участник
Gallville написал(а):
Проще перед подразделениями задачу ставить, а исходя из задачи создавать в них штат и вооружение.
Вот именно, исходя из задачи...

Ну в общем, как всегда, у вас проигнорированы вопросы тактики... :)

Gallville написал(а):
Всё ж просто. Например:
Подразделения охранения (для колонн) ТБМП (повозможности колесное с круговой защитой от РПГ)
В общевойсковой операции, задача выявления сил и средств, в том числе и противотанковых, противника лежит на боевом дозоре. Технические средства БРМ-1К и БРМ-3К вполне позволяют обнаружить противника оснащенного противотанковыми средствами.

Gallville написал(а):
...для гор что то полегче типа МРАП, ну если нет МРАП то МТЛБ.
Как то все смешалось. МТЛБ - очень плохая замена МРАП.

Gallville написал(а):
Подразделения для штурма городов/укреп районов и БД на равнинной местности ОБТ+ТБМП.
Подразделения 2 эшелона для развития прорыва БМП2,3 и т.д.
Подразделения закрепляющиеся на територии после БМП2,3 уже БТР...
[/quote]
Артиллерийское наступление, потом танки и БМП (БТР). Если применяется правильно, хотел бы я взглянуть на тех смельчаков, которые будут хвататься за гранатометы. :) Опыт последних лет ВОВ и последних конфликтов - показал действенность данного подхода. БМП Bredley M2 и БТР M113 имеет отнюдь не танковую броню, тем не менее в Армии США - эти машины считают вполне себе эффективными.

Artemus

Активный участник
Gallville написал(а):
Ну вот. А нам нада полноценную защиту от РПГ иногда последних поколений в отличии от Ирака.
Ни к чему. Те же МРАПы и побольше. Атака с гранатомётом в данный момент крайняя редкость.
Gallville написал(а):
Да нету если разбираться в целом техники широкого профиля.
Есть. Просто некоторые модели чуть более подходят для тех или иных условий.

Сверху