БМП-3

Artemus

Активный участник
Gallville написал(а):
И чем они по вооружению отличаются от обычных подразделений? Помоему разве что шивронами на форме.
Зависит от типа части. БОНы действительно раньше не отличались, теперь их ослабили танки забрали. А СМБ очень сильно отличаются. Даже форма другая.

Gallville написал(а):
2. Укреп район, город с многоэтажными зданиями и боевиками (отслуживших в СА) да под командованием советских генералов, офицеров - ТБМП.
Не верно. Тактика рулез!
Gallville написал(а):
сопровождение колон - МРАП.
Не верно. В колонне всё равно чему идти, главное как её построить и как она будет двигаться.
Gallville написал(а):
Были б те же БМП2 с броней как у того же "Азхарита" жизней ушло бы меньше в любом случае. Незабывайте внутри люди.
Не верно. Машина будет уничтожена точно также. 3-6 попаданий сверху от также не выдержит. А людей внутри быть не должно. Они должны зачищать окружающую местность, от гранатомётчиков противника.

Gallville

Активный участник
Artemus написал(а):
СМБ очень сильно отличаются. Даже форма другая.
Про СМП осведомлен не сильно но рискну предположить что принципиально другой техники у них нет.
Artemus написал(а):
Gallville писал(а):
2. Укреп район, город с многоэтажными зданиями и боевиками (отслуживших в СА) да под командованием советских генералов, офицеров - ТБМП.

Не верно. Тактика рулез!
Ну так нафига ваще защита? Разконсервируем машины 2 мировой будем тактичными!!! Или вообще Калины в бой!!! :grin: :grin: :grin:
Artemus написал(а):
Gallville писал(а):
сопровождение колон - МРАП.

Не верно. В колонне всё равно чему идти, главное как её построить и как она будет двигаться.
Ну правильно все построили, а от блин злые маджахеты умнее оказались, взорвут все наши лады Калины. :(
Artemus написал(а):
Gallville писал(а):
Были б те же БМП2 с броней как у того же "Азхарита" жизней ушло бы меньше в любом случае. Незабывайте внутри люди.

Не верно. Машина будет уничтожена точно также. 3-6 попаданий сверху от также не выдержит. А людей внутри быть не должно. Они должны зачищать окружающую местность, от гранатомётчиков противника.
Мало того что это придирка к "Азхариту" приведенного для сравнения, так вы еще и оспариваете, что танковая броня дает меньше шансов выжить чем осколочно-противопульная БМП. Нехорошо как-то....
У нас механики водители и наводчики никогда людьми небыли? :Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
А вот на что я просил обратить внимание:
"Уязвимость российской БТТ
Основная масса БТТ была уничтожена с помощью противотанковых гранат и гранатометов. На каждый уничтоженный бронеобъект приходилось в среднем 3-6 поражающих попаданий. Излюбленными мишенями чеченских гранатометчиков были топливные баки и двигатели. На рисунках серым цветом выделены участки бронемашин, на которые приходилось 90% поражающих попаданий."
Вы упёрлись в броню как этот... ну, который на новые... А не пробовали задать вопрос: "а почему попадания приходились именно на эти зоны?" А ответ прост: здания вокруг были не зачищены от боевиков. Повторяю по слогам: НЕ ЗА-ЧИ-ЩЕ-НЫ Именно по этому боевики имели возможность стрелять в крышу и в корму БТТ.

Gallville написал(а):
anderman написал(а):
Так что, не надо про технику.
Как раз надо. Были б те же БМП2 с броней как у того же "Азхарита" жизней ушло бы меньше в любом случае. Незабывайте внутри люди.
Да хоть с лобовой бронёй по кругу. Если по машине стреляют сверху, то она долго не проживёт. И внутри пехоты быть не должно. Пехота во время уличных боёв всегда снаружи. Прикрывает технику, чистит дома.

Gallville написал(а):
За что такое неприятие БМП на танковой основе? Чем оно мешает в штурмовых подразделениях идущих за танками, а зачастую практически в их рядах.
Никто не против ТБТР (или БТРТ). Просто не нужно делать из них панацею.
Тактика -- вот зачастую основа. Берлин, Кенигсберг и многие другие города взяли вообще без БТРов.

Вот, почитайте как оно правильно должно быть:
http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/Vulner.html
http://bratishka.ru/archiv/2005/6/2005_6_3.php
http://www.zakon-grif.ru/swat/tactics/t ... w/95-0.htm
http://www.zakon-grif.ru/swat/tactics/troopscout/

Gallville

Активный участник
anderman написал(а):
Просто не нужно делать из них панацею.
А никто ж и не делает. Просто если эта машина лучше. То почему в упор использовать другие? Мотивируя тактикой допустим.
anderman написал(а):
И внутри пехоты быть не должно.
Gallville написал(а):
У нас механики водители и наводчики никогда людьми небыли?
anderman написал(а):
Повторяю по слогам: НЕ ЗА-ЧИ-ЩЕ-НЫ Именно по этому боевики имели возможность стрелять в крышу и в корму БТТ.
Что Вам мешает ЗА-ЧИ-ЩАТЬ имея защищённую машину?
anderman написал(а):
Тактика -- вот зачастую основа.
Я 3 раз пишу это я не оспариваю. Но вооружение должно быть максимально соответствующим. Если есть хоть малый процент получить из РПГ в борт,крышу то нада ставить защиту. А не ссылаться потом, что незнали, неподумали, маджахеты суперменами оказались и ваще виноват лейтенант токо выпустившийся с училища. А 2 человека в той машине сгорело.

Netstalker

Активный участник
У бронированных машин плохой обзор.И они свою функцию-уничтожение врага в городе выполняют плохо.Даже если навесить на них броню дополнительную.Если ты проедешься на машине по улице не значит что ты ее захватил.Главное это зачистка зданий и проводиться она пехотой! А от техники нужно только артиллерийская поддержка и прикрытие пехоты от пуль!
Лучше на технику вешать больше дымовых гранатометов,накидать везде дыму и пехота под ним подойдет к домам и начнет их зачищать.

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville, я повторяю в очередной (надеюсь -- в последний) раз. Во время уличного боя пехоте всё равно, какая у БМП броня. Они всё равно на улице. А БМП/БТР ползёт метрах в 100 сзади, или вообще спряталась за кучей щебня и по запросам штурмовых групп открывает огонь по огневым точкам противника. Вы Боевой Устав сухопутных вовйск часть третья читали? Там наряд сил для захвата того или иного объекта указан.

Artemus

Активный участник
Gallville написал(а):
Про СМП осведомлен не сильно но рискну предположить что принципиально другой техники у них нет.
Не знаю что Вы имеете ввиду под "принципиально иной техникой"...вертолёты? Состав другой. Обычно целая рота на патрульных УАЗах, иногда бронированных. Плюс спец техника вроде водомётных машин. Да есть несколько БТР, но их мало.
Gallville написал(а):
Ну так нафига ваще защита? Разконсервируем машины 2 мировой будем тактичными!!! Или вообще Калины в бой!!!
Боюсь, что ЛБТ того времени всё таки не очень подойдёт. Т.к. качество боеприпасов к стрелковке выросло. Особенно по бронебойности. А танки вполне подошли бы.
Gallville написал(а):
Ну правильно все построили, а от блин злые маджахеты умнее оказались, взорвут все наши лады Калины.
Инженерная разведка рулез.
Gallville написал(а):
Мало того что это придирка к "Азхариту" приведенного для сравнения
Возьмите "Намер" или "Темсах". Результат будет тот же. Разве что потратят больше боеприпасов.
Gallville написал(а):
так вы еще и оспариваете, что танковая броня дает меньше шансов выжить чем осколочно-противопульная БМП
Смотря от чего. В борта и крышу все шьются одинаково.
Gallville написал(а):
Что Вам мешает ЗА-ЧИ-ЩАТЬ имея защищённую машину?
Ничего. Только противник. Но самое смешное, что вполне можно обойтись и ЛБТ, оснащённой ДЗ. Держать в лоб танковый БОПС, ей не обязательно.
Gallville написал(а):
У нас механики водители и наводчики никогда людьми небыли?
Не надо их оставлять без прикрытия, только и всего.

Саксонец

Активный участник
Gallville написал(а):
Саксонец написал(а):
Ага, давно уже сделали эти специальные "полицейские" подразделения - Внутренние Войска
И чем они по вооружению отличаются от обычных подразделений? Помоему разве что шивронами на форме.
Если это так - то это то и плохо.

Gallville написал(а):
Саксонец написал(а):
А вот им крайне необходимы сегодня МРАПы.
Но явно не БМП и БТРы ненаходите? А у нас как раз они и выполняют эту функцию.
Так я уже давно об этом говорю, слава богу вы наконец то это уже и сами сформулировали.

Gallville написал(а):
Саксонец написал(а):
ну не до БМП ему будет.
Ну откуда такая святая уверенность что небудет? Изралетяне и немцы почему то так недумают.
Моя уверенность от знаний и опыта. Потому что боевое применение подразделений на подобной технике - было, до определенного момента, моим хлебом, мне за это деньги платили.

Gallville написал(а):
Саксонец написал(а):
Тем более, БМП плетутся позади танков в метрах 300-500.
Ну не всегда все по "феншую". Да и пальнуть с ПТУРа никто ж незапрещает дальность у большинства 4+км.
Ну опять же - противник не дурак. Будет палить по более опасной цели. А для него более опасен танк. А с дистанции 4 км, если по уму, у него не будет возможности вести огонь. Потому как именно в этот момент, его передовые позиции будет обрабатывать артиллерия.

Gallville написал(а):
Саксонец написал(а):
Уже который раз повторяю, проблема была в сводных подразделениях.
Даже оспаривать небуду. Так и есть вот только опять отклоняемся от темы. Тема именно машина. При желании можно и танк с помощью 3-4 человек с лопатами уничтожить яму вырыть и заманить :think: Так может всем по лопате? - тож тактика.
anderman написал(а):
Именно в тактике там всё и дело. Приведу цитату из вашей ссылки
Именно то что вы хотели увидеть и о чем я заранее попросил неговорить
Gallville написал(а):
Только небудем там затрагивать тактику и так все ясно.
Ну забавно вы рассуждаете. Говорите что нужена ТБМП. Хм, а где тактическое обоснование подобной машины? Поймите, если нет подобного обоснования - это получится вещь в себе, не более того. У тех же израилитян, судя по всему есть подобное обонование для ТБТР. Я их тактику действий не знаю.

Gallville написал(а):
А вот на что я просил обратить внимание:
"Уязвимость российской БТТ
Основная масса БТТ была уничтожена с помощью противотанковых гранат и гранатометов. На каждый уничтоженный бронеобъект приходилось в среднем 3-6 поражающих попаданий. Излюбленными мишенями чеченских гранатометчиков были топливные баки и двигатели. На рисунках серым цветом выделены участки бронемашин, на которые приходилось 90% поражающих попаданий."
Я так понимаю среднее 3-6 это с учетом танков.
Танки смотреть небудем там откровенная халатность, бездарность и просто военное преступление. Отправить танки без заряженной ДЗ это (мат запрещен на форуме наверное)..... еще б боеприпасы невгрузили.
anderman написал(а):
Так что, не надо про технику.
Как раз надо. Были б те же БМП2 с броней как у того же "Азхарита" жизней ушло бы меньше в любом случае. Незабывайте внутри люди.
Про людей надо помнить, прежде всего, когда подобные операции планируются. Еще надо понимать какими силами и средствами обладает противник, а какими обладаешь ты сам. А еще, на основе этого понимания, надо продумывать было предполагаемый характер ведения боевых действий. Не надо списывать безграмотные действия на техниику. Техника это только инструмент. Если вы этим инструментом не умеете пользоваться - где гарантия, что с ТБМП все заладиться? По мне так результат будет тот же.

Gallville написал(а):
За что такое неприятие БМП на танковой основе? Чем оно мешает в штурмовых подразделениях идущих за танками, а зачастую практически в их рядах.
Да ни чем не мешает. Только, во первых, в их рядах они не ходят, очередной раз отправляю вас к БУСВ. А во вторых - смысла нет. Получается дороже, но не факт, что эффективней...

Artemus

Активный участник
Саксонец написал(а):
Ну опять же - противник не дурак. Будет палить по более опасной цели. А для него более опасен танк. А с дистанции 4 км, если по уму, у него не будет возможности вести огонь. Потому как именно в этот момент, его передовые позиции будет обрабатывать артиллерия.
Камрад, поправьте если ошибаюсь, но артподготовка завершится когда наша техника уже будет в 600-700 метрах.

Саксонец

Активный участник
Artemus написал(а):
Саксонец написал(а):
Камрад, поправьте если ошибаюсь, но артподготовка завершится когда наша техника уже будет в 600-700 метрах.
Ну если быть точным, то артподготовка переходит в артиллерийское наступление. В этом случае огневой вал будет на дистанции не менее 100 метров (если мне память не изменяет) перед фронтом наступающих танков и будет сопровождать наступающие силы, продвигаясь в глубь обороны противника.

Artemus

Активный участник
Саксонец написал(а):
Ну если быть точным, то артподготовка переходит в артиллерийское наступление.
Точно, запамятовал! :OK-)
Саксонец написал(а):
В этом случае огневой вал будет на дистанции не менее 100 метров (если мне память не изменяет) перед фронтом наступающих танков и будет сопровождать наступающие силы, продвигаясь в глубь обороны противника.
Ну если прибавить дистанцию на которой движутся БМП, как раз метров 500-600 и получается.

Gallville

Активный участник
Саксонец написал(а):
Так я уже давно об этом говорю, слава богу вы наконец то это уже и сами сформулировали.
Как бы это я формулирую практически в каждом сообщении. И отдельно МРАП я писал несколько раз, и что вместо них используеться и почему то же, и что я об этом думаю также. Нехочу повторяться.
Саксонец написал(а):
Потому как именно в этот момент, его передовые позиции будет обрабатывать артиллерия.
Противник если не дурак то знает, перед нашей артподготвкой можно хотя бы отойти на временные позиции, а потом вернуться. А еще можно отсечь пехоту, а танк пропустить вглубь допустим под те средства которые непопали под артилерию.А еще можно инженерное дело учить более углобленно сделать спецификой как немцы в ВОВ. А еще можна.... А еще можно говорить об этом безконечно долго в соответствующем разделе форума.
Саксонец написал(а):
тех же израилитян, судя по всему есть подобное обонование для ТБТР.
У них этих обоснований не так уж много:
1. Защита десанта и экипажа.
2. Унифицированость с ОБТ которое как известно является их главной ударной силой. Некоторое сходство ненаходите? :-D
Саксонец написал(а):
Если вы этим инструментом не умеете пользоваться - где гарантия, что с ТБМП все заладиться? По мне так результат будет тот же.
Вопрос реторический. При этом касательно подготвки личного состава ну никак не техники.
Саксонец написал(а):
Не надо списывать безграмотные действия на техниику.
Даже не пытаюсь. Я об этом уже писал.
Artemus написал(а):

Рубеж перехода в атаку выбирается так, чтобы его удаление обеспечивало танковым и мотострелковым подразделениям ведение действительного огня из основных видов орудия и позволяло им безостановочно на максимальной скорости достичь переднего края обороны противника в указанное время ("Ч"). Он может назначаться на удалении до 600 метров от переднего края обороны противника, а иногда и более.

В зависимости от обстановки и характера местности удаление этих рубежей может быть иным. Т.е. все верно.
anderman написал(а):
Во время уличного боя пехоте всё равно, какая у БМП броня.
Чем их обидит танковая броня? :think:
Artemus написал(а):
Возьмите "Намер" или "Темсах". Результат будет тот же. Разве что потратят больше боеприпасов.
Больше, припасов больше времени потратят... Больше шансов выйти из под обстрела, дождаться подкрепления.... Как то не оптимистично вы настроены.
З.ы. ну вот в упор непонимаю чем мешает усиление брони при штурме. Я понимаю десантные операции, я понимаю высадка с моря, фарсирование реки. Но если сразу позади танков то почему нет? Чем может помешать тот % выживаемости экипажа или его же но еще и с десантом? :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
anderman написал(а):
Во время уличного боя пехоте всё равно, какая у БМП броня.
Чем их обидит танковая броня? :think:
[...]
ну вот в упор непонимаю чем мешает усиление брони при штурме.
В очередной раз! :dostali: повторяю: пехота в момент штурма уже покинула десантный отсек БМП и находится СНАРУЖИ Вам знаком термин "СНАРУЖИ"? :dostali: Когда пехотинец зашел в дом и начал проверять помещения, то ему абсолютно фиолетово: какая броня у БМП. :-read:

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Возможно противник потратит больше боеприпасов. А шансы такие же.
Это противоречие. Если нужно больше попаданий, то шансы непременно станут другими.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Саксонец написал(а):
Если противник и сможет поднять голову, то будет применять противотанковые средства первую очередь на такноопасных направлениях непосредственно против танков, ну не до БМП ему будет. Тем более, БМП плетутся позади танков в метрах 300-500.

Отнюдь. Когда у нас были обучения гранатомету, майор-начальник оперативного отдела полка объяснял, что БМП более важная цель, чем танк. Во впервых, из-за более приспособленного для борьбы с пехотой вооружения и во вторых, что более значимо, возможности высадки отделения мотострелков, что не до каких то танчиков будет.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

anderman написал(а):
Вы упёрлись в броню как этот... ну, который на новые... А не пробовали задать вопрос: "а почему попадания приходились именно на эти зоны?" А ответ прост: здания вокруг были не зачищены от боевиков. Повторяю по слогам: НЕ ЗА-ЧИ-ЩЕ-НЫ Именно по этому боевики имели возможность стрелять в крышу и в корму БТТ.
Для БМП-1/2/3 это все равно. Крыше не крыша, их пробивают и с земли старые гранаты к РПГ.

Неужели тут всерьез считают, что стоящая ныне на вооружение техника соответсвует современным требованиям? :???:
Основа мотострелкового парка - БМП-2, корни которой уходят к БМП-1. Это технологический уровень сорокалетней давности!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Artemus написал(а):
Дык и Грозный был уже не столько город, сколько укрепрайон. Да и боевики поднатаскались. Так что задача была нетривиальная.
Дело в том, что БМП горели не только в Грозном, а практически при любой серьезной засаде. Танки уничтожались не так легко. Даже БТР-ы переносили засады получше БМП, так как имели лучшие возможности, не потерять подвижность и удрать.

Саксонец

Активный участник
Gallville написал(а):
Саксонец написал(а):
Потому как именно в этот момент, его передовые позиции будет обрабатывать артиллерия.
Противник если не дурак то знает, перед нашей артподготвкой можно хотя бы отойти на временные позиции, а потом вернуться.
Противник, если он не дурак и разгадает ваш замысел, сам перейдет в контрнаступление, как минимум артиллерийское. Но это уже другая история...

Gallville написал(а):
А еще можно отсечь пехоту, а танк пропустить вглубь допустим под те средства которые непопали под артилерию.
Ну так надо выявлять силы и средства противника, с тем чтобы гарантированно их поражать.

Gallville написал(а):
Саксонец написал(а):
тех же израилитян, судя по всему есть подобное обонование для ТБТР.
У них этих обоснований не так уж много:
1. Защита десанта и экипажа.
2. Унифицированость с ОБТ которое как известно является их главной ударной силой. Некоторое сходство ненаходите? :-D
Я более чем уверен, что причина принятия на вооружение ТБТР несколько иная :) . У тех же израилитян есть бронированные бульдозеры. Наверное всему миру тоже надо задуматься о создании подобных машин.

Gallville написал(а):
Саксонец написал(а):
Если вы этим инструментом не умеете пользоваться - где гарантия, что с ТБМП все заладиться? По мне так результат будет тот же.
Вопрос реторический. При этом касательно подготвки личного состава ну никак не техники.
Вот именно.

Gallville написал(а):
Artemus написал(а):

Рубеж перехода в атаку выбирается так, чтобы его удаление обеспечивало танковым и мотострелковым подразделениям ведение действительного огня из основных видов орудия и позволяло им безостановочно на максимальной скорости достичь переднего края обороны противника в указанное время ("Ч"). Он может назначаться на удалении до 600 метров от переднего края обороны противника, а иногда и более.
Вы не внимательны, речь идет об артподготовке и артнаступлении. Оцените дистанции и поймете всю несостоятельность ваших домыслов относительно отважных парней, которые будут палить из ПТУРов по БМП... ну если эти парни выживут конечно.
Даже двигаться за огневым валом, скажу я вам, на первых порах стремновато, что говорить, когда это все хозяйство двигается в твою сторону.

anderman

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Для БМП-1/2/3 это все равно. Крыше не крыша, их пробивают и с земли старые гранаты к РПГ.
Если пехота подпустит гранатомётчиков на дистанцию прицельного выстрела.

Космополит написал(а):
Дело в том, что БМП горели не только в Грозном, а практически при любой серьезной засаде.
А при своевременно обнаруженной засаде -- не горели.

Космополит

Активный участник
anderman написал(а):
Если пехота подпустит гранатомётчиков на дистанцию прицельного выстрела.
Что исключить нельзя. Более того при отрыве от брони пехота сама встрять может.

ΠΤ&

Активный участник
Вот такую вот зашиту имеет на крыше БМП Пума:

Uploaded with ImageShack.us

Код:
..and rooftop bomblet protection (this is actually nothing else than rubber spikes!):

Волосатая Лапа

Активный участник
Вот интересно стало, ОАЭ тендер на поставку бронетранспортеров обьевили а почему они хотят БМП-3 которые были куплены с 92-2000 заменять ни слова.
Знает кто что-нибудь? Устарели? Так вроде не сильно, во всем ОДКБ так вообще окромя БМП 3 еще и БМП 2 гоняют ..

Foxhound

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
БМП 3 еще и БМП 2 гоняют ..
А еще и БМП-1! :-D
Волосатая Лапа написал(а):
Знает кто что-нибудь?
Они вроде-бы ~150 из них модернизируют. Возможно больше держать не выгодно? Особенно с нашим послепродажным обслуживанием. Поэтому пустят оставшиеся на запчасти :)

Сверху