Лось написал(а):
Десантников всего пару дивизий наскрести можно. Мотострелков у нас на порядок больше. Качественно получится, что собранные один кулак лучшие бойцы окажутся размазанными по подразделениям мотострелков, растворятся в них без следа.
Собрать их в кулак, и в итоге воевать только ими? А распределённые по другим частям, они будучи пассионариями вполне вероятно потянут за собой остальных. Это разумеется при условии, что часть будет заниматься боевой подготовкой.
Лось написал(а):
То, что нет традиций, нет гордости за свою часть и свой род войск - ну так а кто в этом виноват?
Командование СА и Маргелов в частности.
Лось написал(а):
Моё мнение - ослаблять ВДВ нельзя, ни в коем случае.
"Надо Федя, надо!"(с)
Лось написал(а):
А мотострелков усиливать надо. Те же БМП-3 к ним гнать.
Это не усиление мотострелков, а мёртвому припарки. Для усиления мотострелков, они должны заниматься боевой подготовкой.
Лось написал(а):
Для десанта в том виде, в каком он существует в РА, колёсный вариант платформ-носителей вооружения вряд ли подходит.
Да, но ведь и программа вооружения рассчитывается на перспективную армию!
Лось написал(а):
Оружейные платформы же нужно заново создать, наладить серийный выпуск
Дык они созданы и выпускаются! Я их уже называл.
Лось написал(а):
Насчёт миномётов - не знаю, не слышал.
На "Водник" миномёт ставили точно. Да и на остальных его поставить не проблема.
asktay написал(а):
чтобы скрытно десантироваться на сверхмалых высотах, например.
Скрытно десантировать с малых высот "Искандер" или "Смерч"?
asktay написал(а):
Одна такая дивизия с тактическим ЯО может нейтрализовать ЛЮБОГО противника в радиусе до 500-800 км от места высадки... ИМХО А в обычном конфликте пять таких дивизий смогли бы нейтрализовать армию такой страны как Турция, ИМХО. До подхода главных сил... Это очень перспективно, имхо
Эх, одни ИМХО! Даже не знаю как комментировать!
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
aviator написал(а):
Artemus ты на поминаешь того же Сердюкова,ничего не зная ломаешь копья...
Об этом можно долго спорить, не буду ввязываться!
aviator написал(а):
Бьюсь об заклад что взвод ВДВ положит взвод ВВ.
"А спорим, мой старший брат твоего побъёт!" (подслушано. Старшая группа детского сада!)
Kaa написал(а):
У вас есть полноценные парашютно-десантные части. Вы не знали?
Численность этих парашютных частей не огласите?
Kaa написал(а):
На карте 82 и 101 называются одинаково Airborne Division
Вот только 101-ая ещё и несёт название Air assault. Так что чисто парашютная только 82-ая.
Kaa написал(а):
КМП это не пехота, а именно десатные ударные части, предназначенные примерно для того же, что наша морская пехота. Только морские пехотинцы США кроме судов высаживаются также с вертолетов.
Всё что Вы описали, это просто КАЧЕСТВЕННО ПОДГОТОВЛЕННАЯ ПЕХОТА! Не более того.