anderman написал(а):
Как обычно. По крайней мере средняя скорость точно выше.
Средняя скорость это не мобильность :-read: В советские годы не зря создали два варианта боевых машин лёгкого класса, я даже док. фильм по этому поводу где то здесь выкладывал, ЕМНИП.
anderman
Ну наступление вроде как идёт, танки прикрывают транспортирующуюся по воде пехоту на БМП, как иначе?
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Лось написал(а):
Колесо большого диаметра и машина при этом меньшей массы. Скорость на марше будет выше под дорогам, а проходимость - не хуже. К примеру, Т-34-85 застревал там, где мог пройти БТР-152. Суть лёгкой колёсной бригады как раз в её высокой мобильности - основное её преимущество и причина существования.
Там где проедет машина на гусеничной базе, не проедет на колёсной, если они одной размерности, БТР имеют большую скорость передвижения по дорогам, затем они и нужны. (были раньше, т.к. с Т-80 появились прорезиненные гусеницы они достаточно совершенны, чтобы конкурировать по скорости с колёсной базой)
Лось написал(а):
Хочу сказать, что если сделать машину с комплексом вооружения БМП (а иначе просто не получится, выше уже говорил, почему) и обозвать её специализацию "противопехотной", то более защищённой, чем танк она от этого не станет. Она всё так же будет уязвима к РПГ.
Представьте себе, что это активная защита, только от пехоты. Можно спорить о её эффективности и целесообразности, но отрицать факт повышения защиты относительно танкоопасной живой силы вцелом, нельзя.
Лось написал(а):
смешать всё с на том берегу артиллерией и отправить в первом эшелоне лёгкую бригаду на плавающих колёсных БТРах.
Эмммм, а это реалистично?
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Тогда я думаю слдует поступить проще, ОБТ-ТБМП-БМП. Учитывая разницу в скорости между БТР-82 и БМП-3, по шассе, всего в 10 км/ч, и подавляющее преимущество БМП-3 по остальным характеристикам, кроме ценовых, думаю целесообразнее остановиться на БМП. Как будем всё это дело структурировать в войсках и какой модуль поставим на жутко извращённую, до образа ТБМП, армату?