Лось написал(а):
Что значит - одной размерности? Я выше привёл пример - Т-34-85 и БТР-152. БМП-2 и БТР-80 имеют сходную проходимость.
Нет, речь не о банальном "взабраться на горку": "тактическая подвижность колесной бронетехники уступает тактической подвижности гусеничной, поскольку здесь оказывает серьезное влияние состояние местности. Так, например, вероятность сохранения подвижности колесной бронетехники на типовом театре военных действий в конце весны и в начале осени составляет 23.. .47%, а в период весенней и осенней распутицы снижается в ряде случаев до уровня 5.. .11%. В то же время для гусеничной бронетехники вероятность сохранения подвижности - не ниже 48%." Это обусловено удельным давлением на грунт.
Лось написал(а):
В плане защищённости и огневой мощи современный БТР и БМП будут эквивалентны, БТР плавает. В чём проблема?
БМП 3 имеет подавляющее преимущество над БТР 82 по ТТХ, если мы добавим ТБМП, то целесообразнее отказаться именно от БТР.
Лось написал(а):
Не думаю. БТР-82 в этом контексте стоит скорее сравнивать с БМП-2. Шасси одного периода, фактически.
Работы по теме Бумеранг предполагают создание на одной базе семейства машин с различным вооружением, вплоть до колёсных танков с серьёзными орудиями. Так что лёгкая БМП не будет иметь решающего преимущества.
Дело не в периоде а в реальном их количестве в армии. Я не вижу смысла раздувать парк и новыми колёсными боевыми машинами с появлением ТБМП.
Лось написал(а):
В любом случае, не стоит запихивать БМП или БТР в одно подразделение с танками. При условии, что создана ТБМП, конечно.
Разумеется.
Лось написал(а):
Какой модуль? Вы сами его и упоминали, и многие до Вас. Как по мне, 45-57 мм автоматическая пушка, пулемёт нормального калибра, ПТРК. Можно АГ, наверное. Нужна необитаемая хорошо бронированная башня.
Необходимо чтобы этот модуль уместился в армате с транспортным отделением на 6-5 человек, при этом должно сохраниться танковое бронирование.
Artemus написал(а):
Там где есть ТБТР(ТБМП пока таки только в проектах), нет обычных БМП. Но большинство современных обычных БМП уже не плавают.
Курганец же должен плавать и я уже сто раз сказал, что в условиях нашей страны нет возможности отказаться от гусеничной базы.
Artemus написал(а):
Пока окончательно новые штаты не утверждены, но как один из вариантов предлагали 2ТБ, 2МСБ на ТБМП и 1МСБ на плавающих БМП.
Один ТБМП на 6-8 танков, остальное БМП? И один мотострелковый батальон с плавающими БМП, а у нас есть неплавающие? Что там вообще происходит?
Artemus написал(а):
В большинстве своём проблема просто решается применение танкового мостоукладчика.
вы это себе представляете, в данном контексте речь идёт не о ручейке, здесь нужен не танковый мостоукладчик, а понтонный мост. В занятии плацдарма на противоположном берегу нет ничего сверхестественного, это не "камикадзе стайл", т.к. производится под прекрытием артилерии и с перевесом сил 1 к 3, но без БМП это затянется на неоправданно длительный промежуток времени, неговоря уже о выросших потерях, как материальных, так и человеческих. Линия фронта же обычно проходит как раз по рекам, там где есть такая возможность.
Artemus написал(а):
Изначально видимо будет "Эпоха" с 2А42, в последствии её заменят на разрабатываемую сорокопятку с телескопами.
Они её уже сколько лет ваяют? Там у них были проблемы, но они были уверены, что их решат, до сих пор походу решают...
Alik написал(а):
Сначала следует придумать и построить БМ, а потом под построенную БМ придумать нишу применения
Интересно, вероятно у вас и правда есть склонность и талант к сочинению анекдотов... Не желаете оказать больше бесплатных услуг, всеми уважаемым, камрадам данного форума, а я для вас тему подыщу!