БМПТ

Artemus

Активный участник
Урий написал(а):
Когда это они "переобулись"?
Дык после выставки уже. ЕМНИП с месяц назад.
Лось написал(а):
Даже к переправе через речку-вонючку в 3 м глубиной и 20 шириной своим ходом танк придётся дополнительно герметизировать, на что уходит, кажется, около часа (могу ошибаться во времени).
Зачем герметизировать танк который поедет по мосту? :???:
Лось написал(а):
Последний раз, когда сталкивались равные по силе государства в прямой войне - Вторая Мировая.
Разница в силах между двумя воюющими государствами, не означает, что в ходе боевых действий на отдельных участках не может складываться преимущество в пользу более слабой стороны. Окружение наших миротворцев в Цхинвале, тому примером.
Inqizitor написал(а):
Тогда можно аналогичные штуки (23мм спарка +АГС или 12,7) поставить на Армату и не будет нужен БМПТ.
У Об.195 была дополнительная 30-мм пушка. На "Армате" её скорее всего не будет за ненадобностью. На поле боя уже есть машина оснащённая АП.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Пока окончательно новые штаты не утверждены, но как один из вариантов предлагали 2ТБ, 2МСБ на ТБМП и 1МСБ на плавающих БМП.
Ни хрена себе. Это какая ж бригада будет? На 5000 голов? Управлять замучаются.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Разница в силах между двумя воюющими государствами, не означает, что в ходе боевых действий на отдельных участках не может складываться преимущество в пользу более слабой стороны. Окружение наших миротворцев в Цхинвале, тому примером.
Но не на уровне целых армий. В локальных конфликтах вопрос захвата плацдарма в лоб против превосходящего противника обычно не ставится.
Artemus написал(а):
Лось писал(а):
Даже к переправе через речку-вонючку в 3 м глубиной и 20 шириной своим ходом танк придётся дополнительно герметизировать, на что уходит, кажется, около часа (могу ошибаться во времени).

Зачем герметизировать танк который поедет по мосту?
Я про случай "под огнём". Рассматриваю вариант, предложенный Жекой - захватить плацдарм на берегу реки, занятом противником. Мост в таком случае станет бутылочным горлом. Впрочем, ситуация сама по себе абсурдно выглядит.
Космополит написал(а):
Почему 5000? Пять батальонов получается. В батальоне сильно меньше 1000 человек.
Кстати, а артиллерийский дивизион в бригаде не присутствует? И прочие подразделения...

Урий

Активный участник
Космополит написал(а):
Да потому, что даже нынешные четырехбатальонные бригады Российской Армии перевалили за 4500 человек личного состава.
"Бог всегда на стороне больших батальонов"(с) Фридрих II Великий
:-D

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Наши бригады получились перегруженными артиллерией, ПВО и инжинерами. возможно за их счёт переиграют. А вообще это один из вариантов. Вон уже к дивизиям начали возвращаться.

Лось написал(а):
Но не на уровне целых армий. В локальных конфликтах вопрос захвата плацдарма в лоб против превосходящего противника обычно не ставится.
Такую задачу вообще стараются не ставить.
Лось написал(а):
Я про случай "под огнём". Рассматриваю вариант, предложенный Жекой - захватить плацдарм на берегу реки, занятом противником. Мост в таком случае станет бутылочным горлом. Впрочем, ситуация сама по себе абсурдно выглядит.
Форсировать реку под огнём, самоубийство в любом случае.

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Форсировать реку под огнём, самоубийство в любом случае.
Я с этим не спорю. Тем не менее, прецеденты во время ВОВ имеются. И я не уверен, что в случае глобальной войны они не появятся вновь.

Космополит

Активный участник
Урий написал(а):
Космополит написал(а):
Да потому, что даже нынешные четырехбатальонные бригады Российской Армии перевалили за 4500 человек личного состава.
"Бог всегда на стороне больших батальонов"(с) Фридрих II Великий
:-D
Немцы до сих пор одобряють. :-D

Alik

Активный участник
Гусары с дамами рассказивают анекдоты. Поскольку все анекдоты старые и их все уже по сто раз слышали, то для удобства анекдотам присвоили номера и просто их называют.
- Номер 6! Все смеются.
- Номер 17! Все смеются.
Ржевский: - Номер 21! Гусары конфузятся...
- Ну как же Вы можете, поручик, такие пошлости - при дамах!

Не пришло ли время пронумеровать БМПТ-шные анекдоты?

Номер 1: "противопехотность БМПТ"
БМПТ обладает бОльшими противопехотными возможностями, чем танк

Номер 2: "многоканальность БМПТ"
БМПТ способна эффективно поражать несколько целей одновременно

Номер 3: "потребность в многоканальности"
Рассредоточение огня одной БМ по нескольким целям способствует огневой эффективности

Другая редакция:
В нормально обученном подразделении нормально организованной армии - каждая боевая еденица действует по принципу "Куда хочу - туда смотрю, что вижу - в то стреляю"

Номер 4: "БМПТ можно найти место"(если ее доработать, переделать и т.д.)
Сначала следует придумать и построить БМ, а потом под построенную БМ придумать нишу применения

...и т.д.

anderman

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Не пришло ли время пронумеровать БМПТ-шные анекдоты?
Хм... Мысль сия зело верной кажется! По крайней мере лично мне. :-D :good:
Alik написал(а):
БМПТ обладает бОльшими противопехотными возможностями, чем танк
БМПТ обладает бОльшими противопехотными способностями, чем ВСЁ! :-D

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Я с этим не спорю. Тем не менее, прецеденты во время ВОВ имеются. И я не уверен, что в случае глобальной войны они не появятся вновь.
Это можно списать на ошибки командования.

Жeка

Активный участник
Лось написал(а):
Что значит - одной размерности? Я выше привёл пример - Т-34-85 и БТР-152. БМП-2 и БТР-80 имеют сходную проходимость.
Нет, речь не о банальном "взабраться на горку": "тактическая подвижность колесной бронетехники уступает тактической подвижности гусеничной, поскольку здесь оказывает серьезное влияние состояние местности. Так, например, вероятность сохранения подвижности колесной бронетехники на типовом театре военных действий в конце весны и в начале осени составляет 23.. .47%, а в период весенней и осенней распутицы снижается в ряде случаев до уровня 5.. .11%. В то же время для гусеничной бронетехники вероятность сохранения подвижности - не ниже 48%." Это обусловено удельным давлением на грунт.
Лось написал(а):
В плане защищённости и огневой мощи современный БТР и БМП будут эквивалентны, БТР плавает. В чём проблема?
БМП 3 имеет подавляющее преимущество над БТР 82 по ТТХ, если мы добавим ТБМП, то целесообразнее отказаться именно от БТР.
Лось написал(а):
Не думаю. БТР-82 в этом контексте стоит скорее сравнивать с БМП-2. Шасси одного периода, фактически.

Работы по теме Бумеранг предполагают создание на одной базе семейства машин с различным вооружением, вплоть до колёсных танков с серьёзными орудиями. Так что лёгкая БМП не будет иметь решающего преимущества.
Дело не в периоде а в реальном их количестве в армии. Я не вижу смысла раздувать парк и новыми колёсными боевыми машинами с появлением ТБМП.
Лось написал(а):
В любом случае, не стоит запихивать БМП или БТР в одно подразделение с танками. При условии, что создана ТБМП, конечно.
Разумеется.
Лось написал(а):
Какой модуль? Вы сами его и упоминали, и многие до Вас. Как по мне, 45-57 мм автоматическая пушка, пулемёт нормального калибра, ПТРК. Можно АГ, наверное. Нужна необитаемая хорошо бронированная башня.
Необходимо чтобы этот модуль уместился в армате с транспортным отделением на 6-5 человек, при этом должно сохраниться танковое бронирование.
Artemus написал(а):
Там где есть ТБТР(ТБМП пока таки только в проектах), нет обычных БМП. Но большинство современных обычных БМП уже не плавают.
Курганец же должен плавать и я уже сто раз сказал, что в условиях нашей страны нет возможности отказаться от гусеничной базы.
Artemus написал(а):
Пока окончательно новые штаты не утверждены, но как один из вариантов предлагали 2ТБ, 2МСБ на ТБМП и 1МСБ на плавающих БМП.
Один ТБМП на 6-8 танков, остальное БМП? И один мотострелковый батальон с плавающими БМП, а у нас есть неплавающие? Что там вообще происходит?
Artemus написал(а):
В большинстве своём проблема просто решается применение танкового мостоукладчика.
:Shok: вы это себе представляете, в данном контексте речь идёт не о ручейке, здесь нужен не танковый мостоукладчик, а понтонный мост. В занятии плацдарма на противоположном берегу нет ничего сверхестественного, это не "камикадзе стайл", т.к. производится под прекрытием артилерии и с перевесом сил 1 к 3, но без БМП это затянется на неоправданно длительный промежуток времени, неговоря уже о выросших потерях, как материальных, так и человеческих. Линия фронта же обычно проходит как раз по рекам, там где есть такая возможность.
Artemus написал(а):
Изначально видимо будет "Эпоха" с 2А42, в последствии её заменят на разрабатываемую сорокопятку с телескопами.
Они её уже сколько лет ваяют? Там у них были проблемы, но они были уверены, что их решат, до сих пор походу решают...

Alik написал(а):
Сначала следует придумать и построить БМ, а потом под построенную БМ придумать нишу применения
Интересно, вероятно у вас и правда есть склонность и талант к сочинению анекдотов... Не желаете оказать больше бесплатных услуг, всеми уважаемым, камрадам данного форума, а я для вас тему подыщу!

ник69

Активный участник
Alik написал(а):
Гусары с дамами рассказивают анекдоты. Поскольку все анекдоты старые и их все уже по сто раз слышали, то для удобства анекдотам присвоили номера и просто их называют.
- Номер 6! Все смеются.
- Номер 17! Все смеются.
Ржевский: - Номер 21! Гусары конфузятся...
- Ну как же Вы можете, поручик, такие пошлости - при дамах!
:grin: :good: Ну блин в точку! Цены бы Вам в советской армии не было как оператору «Точка-У» :grin:

Жeка написал(а):
Не желаете оказать больше бесплатных услуг, всеми уважаемым, камрадам данного форума, а я для вас тему подыщу!
Слыш, деятель не брал бы ты на себя лишнего а?

Жeка

Активный участник
ник69 написал(а):
Слыш, деятель не брал бы ты на себя лишнего а?
Заметьте я никому не хамил, мой ответ является критикой неуместного, в данном случае, юмора. А вот Вы переходите на личности, при этом называя меня каким то деятелем, используя при этом жаргонные выражения, так ведь можно и нарушить правило форума № 2.1, а зачем?

Creo

Активный участник
Надеюсь, что многоуважаемые камрады воздержатся от дальнейшего пикирования на личности. :-D

Inqizitor

Активный участник
Лось написал(а):
Попытки запихнуть автоматические пушки, как дополнительное вооружение, на ОБТ предпринимались и ранее. Не очень удачно, кажется.
Просто тогда вообще можно все делать танком, используя разные типы пушек. Я смотрел на полигоне Т-64-Е наш, так он вообще классный, все сносится 23 мм спаркой и АГС, а пушка применяется только когда нужно. Причем 23 мм пушка стреляет как половина Шилки, что вполне достаточно.
Artemus написал(а):
У Об.195 была дополнительная 30-мм пушка. На "Армате" её скорее всего не будет за ненадобностью. На поле боя уже есть машина оснащённая АП.
Нет машины с 30 мм кроме БМП, которая не может быть рядом с танком - броня не та. Конструкторы Т-95 - гении, но променяли его на Армату дешевую и устаревшую. Поэтому спор о БМПТ закончится ничем, ибо можно сделать сверхтяжелую БМП с 57 мм спаркой и АГС, например; либо 152 короткая + 45 мм и защищенностью больше, чем у танка раза в полтора при массе в 80 тонн и она перекроет БМПТ. Но зачем, если бабы еще нарожают - древний принцип отечественных бюрократов.

anderman

Модератор
Команда форума
Хочу напомнить камрадам, что "Рамка терминатора" -- исключительно противопехотная машина. И нуждается в защите от танкоопасной бронетехники. :-D

Inqizitor

Активный участник
DNK написал(а):
Inqizitor написал(а):
променяли его на Армату дешевую и устаревшую.
Ого! Вот с этого места можно по-подробнее? Особенно про Армату "дешевую и устаревшую" :-D
Ну просто если бы был Т-95 - то у него была 30 мм с высоким возвышением и БМПТ не сильно бы нужна была. А у Арматы и пушка намного хуже (2А82) и 30 мм нет, радара нет. Но дешевле. Взяли бы Т-95, поставили туда 30-45 мм + АГС и был бы универсальный танк. При этом БМПТ вообще не нужна была.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

anderman написал(а):
Хочу напомнить камрадам, что "Рамка терминатора" -- исключительно противопехотная машина. И нуждается в защите от танкоопасной бронетехники. :-D
Ну с нормальными 30 мм снарядами может любую легкую бронетехнику, кроме усиленных вариантов уничтожать. И усиленные из ПТУР.

anderman

Модератор
Команда форума
Inqizitor написал(а):
Ну с нормальными 30 мм снарядами может любую легкую бронетехнику, кроме усиленных вариантов уничтожать. И усиленные из ПТУР
Абсолютно аналогично поступает БМП. У неё есть и нормальные 30-мм снаряды, и ПТУР и десант с гранатомётом.
Спрашивается: зачем иметь две одинаковые по огневым возможностям машины? Точнее: зачем принимать на вооружение машину, уступающую по огневым возможностям существующим БМП?

Сверху