БМПТ

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
отсутствие готовой тактики применения для еще только зарождающегося вида вооружения не есть аргумент для доказательства его ненужности.
Этот вид оружия зародился 100 лет назад и лет 70 назад вымер. "Пехотные танки", слышали о таких? Они же "лёгкие танки" по классификации РККА.
лёгкие танки — танки боевой массой до 15 т (позднее — до 20 т), вооружённые малокалиберной пушкой и пулемётом, или пулемётами (Т-18, все модели БТ, Т-26, Т-40, Т-50, Т-60, Т-70, Т-80, Mk IV, M24 Chaffee, PzKpfw I, PzKpfw II, LT-35, LT-38); являлись основным средством усиления пехоты или конницы во всех видах общевойскового боя;
ВИКИ.
То, что "Рамка терминатора" нарастила броню не отменяет задачи: отстрел пехоты. Именно такая задача возлагалась на танки сопровождения пехоты.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Не стоит хамить. Здесь Форум. Он открыт для всех. Не нравится: ЛС в помощь.
Я и не думал, точнее я не думал, что это будет звучать как хамство. Однако мысль моя ясна.
anderman написал(а):
Хотите поспорить с разработчиком "Арматы"? Разработчик говорит, что она -- танк. Жека -- что не танк. Вопрос: кому поверят быстрее?
Я следовал простой и понятной логике, называя армату унифицированной боевой платформой. И когда я уввижу, что армата в оффициальном документе называется ОБТ, тогда буду называть её танком.
anderman написал(а):
Опять же, я очень извиняюсь, но прокомментировав пост адресованный не вам, вы просто вырвали мои слова из контекста. Речь шла о распределении БМП и ТБМП по войсковым подразделениям, она и до сих пор об этом идёт...
Artemus написал(а):
С максимальной.
Неужто 100%? :-D
Artemus написал(а):
Эта новость устарела года два назад.
И, сейчас всё решили оставить по старому?
Artemus написал(а):
Нельзя увидеть, то чего нет.
Аргументируйте пожалуйста.
Artemus написал(а):
Это не единственный представитель класса.
Ах точно, тогда уж выберите сами.
Artemus написал(а):
Без всякой вариативности, один модуль, с одинаковыми орудиями и ПТРК.
Собственно непринципиально.
Artemus написал(а):
И ОБТ тоже. Только индексы разные.
Что тоже?

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

Помоему моя мысль ясна и понятна. Я пытаюсь понять плюсы и минусы данных методов, т.е. добавление ТБМП или БМПТ, повышения противопехотной эффективность тактического соединения. Пока что я пришёл к выводу, что добавление БМПТ недостаточно эффективно, т.к. увеличение числа БМПТ (более чем одна БМПТ на 3 ОБТ) нецелесообразно. Ну а добавление ТБМП связано с немаленькими организационными трудностями, если ещё технические с арматой в виде ТБМП не вылезут.

DNK

Активный участник
студент написал(а):
А то, что потребность в "противопехотном" девайсе существует, показывает регулярное во второй половине 20-го века применение той же Шилки именно как "суперпулемета" по наземным целям. И это есть факт.
Да и у Панциря декларируется возможность обстреливать наземные цели. К чему бы это? :think:

anderman

Модератор
Команда форума
что потребность в "противопехотном" девайсе существует, показывает регулярное во второй половине 20-го века применение той же Шилки именно как "суперпулемета" по наземным целям
Нормальной БМП нет, вот и используют суррогат.

Elektro-broom

Активный участник
anderman написал(а):
что потребность в "противопехотном" девайсе существует, показывает регулярное во второй половине 20-го века применение той же Шилки именно как "суперпулемета" по наземным целям
Нормальной БМП нет, вот и используют суррогат.

30 мм в городе вполне достаточна. Главное чтобы снаряды были современные. Дистанционный подрыв или лазерную корекцию траектории можно и в 30мм уместить. Преимущества в колличестве БК. Ну а что то подобное без изврата все равно надо.

Простите за баян! смотри с 2:08

http://www.youtube.com/watch?v=_MHJg6ZaqMc

Serj

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
30 мм в городе вполне достаточна. Главное чтобы снаряды были современные. Дистанционный подрыв или лазерную корекцию траектории можно и в 30мм уместить. Преимущества в колличестве БК. Ну а что то подобное без изврата все равно надо.
Развалины уже выглядят "нежилыми". Пора ровнять артиллерией или ТОСами выкуривать.

Artemus

Активный участник
Жeка написал(а):
Да.
Жeка написал(а):
И, сейчас всё решили оставить по старому?
Концепция ещё не отработана.
Жeка написал(а):
Ах точно, тогда уж выберите сами.
Сами выбирайте. С БМПТ так не получиться.
Жeка написал(а):
И БМП и танк оба "Арматы".
Жeка написал(а):
Ну а добавление ТБМП связано с немаленькими организационными трудностями,
Никаких особых проблем нет, кроме связанных с внедрением новой машины.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Elektro-broom написал(а):
30 мм в городе вполне достаточна.
Достаточна для чего?

По моему, многие дискутирующие совершенно не понимают сути концепции БМПТ. Зачем-то норовят её в город засунуть, и от этого пляшут. БМПТ предназначена для ведения боевых действий в ПОЛЕ! Для наступления на подготовленную оборону и подавления(уничтожение дело второе), танкоопасной живой силой. Ни для каких самостоятельных действий она не предназначена. Потому в итоге ещё в СССР она мутировала в ТБМП.

Жeка

Активный участник
Artemus написал(а):
Завидую я вашей уверенности, я бы 99.9% дал за то что 2+2=4, ибо кризис математических основ ещё далёк от завершения. :-D Если серьёзно то стоило просто ответить: "с достаточно высокой", а не "максимальной".
Artemus написал(а):
Концепция ещё не отработана.
А чем тогда вам не нравится моё предложение?
Artemus написал(а):
Сами выбирайте. С БМПТ так не получиться.
Бессмысленно выбирать, мы в обоих случаях говорим о перспективных машинах и это важно.
Artemus написал(а):
И БМП и танк оба "Арматы".
Ну у нас с камрадом Андерманом сложилось противоречие к чему относится армата, к унифицированным боевым платформам или к танкам, причем здесь вообще БМП, но, опять же, это не принципиально.
Artemus написал(а):
Никаких особых проблем нет, кроме связанных с внедрением новой машины.
Особых может и нет, а самая тривиальная и не особо просто решаемая есть.

Жeка

Активный участник
Урий
Это вы про
Жeка написал(а):
Завидую я вашей уверенности, я бы 99.9% дал за то что 2+2=4, ибо кризис математических основ ещё далёк от завершения. Если серьёзно то стоило просто ответить: "с достаточно высокой", а не "максимальной".
? Если да, то это я так, всё веселее.
А если об остальном, то аргументируйте.

Kali

Заблокирован
Жeка
Жeка написал(а):
В какой частности, именно это и есть цель, как её достигнуть вот вопрос и у него два пути решения, это БМПТ и ТБМП, я рассматриваю оба и пытаюсь понять какой лучше.
БМПТ не может быть решением этого вопроса, она либо раздувает штат, ухудшая управляемость подразделения, либо уменьшает количество мотопехоты, при том, что не имеет преимуществ перед ОБТ, придаваемым мотопехотным подразделениям, ни в бронировании ни в вооружении и не имеет преимуществ перед БМП в вооружении, впридачу не имея возможности перевозить десант под бронёй.
Вывод: добавить бронирование БМП до уровня позволяющего противостоять пехотному противотанковому вооружению - вот решение.
Жeка написал(а):
Ваш же метод решения тупиковый, незначительно (относительно танкового бронирования) повысить защищённость БМП и оставить её в тех же боевых порядках, что вообще никакой погоды, в полноценном наступлении, не сделает.
Ещё раз повторю - читайте БУСВ. Весь не обязательно. Достаточно часть третью - "взвод, отделение, танк". Особое внимание обратите на главу 3 - "наступление".
Для командира взвода эта не самая толстая и сложная книга - к прочтению обязательна.
Жeка написал(а):
Мы говорим о ТБМП
И что это меняет? Или вы полагаете что бронирование на уровне ОБТ позволяет отказаться от здравого смысла и посылать ТБМП на убой на неподавленную ПТ-оборону? Я повторюсь - непробиваемой техники нет! В 1942 году один немецкий военврач получил железный крест за то, что подбил КВ-1, забросив ему на МТО противотанковую мину - солдатская смекалка всегда придумает что делать с вражеской БТТ разгуливающей по позициям пехоты без пригляда собственной пехоты.

Какой интересный смайлик... Не ушиблись? Берегите голову! Мозг - штука непредсказуемая, ну... если он есть...

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

студент
студент написал(а):
И пулемет есть обычная митральеза, которая весьма последовательно вымирала, пока не появился некий Максим
Пока этот агрегат обеспечивал скорострельность как отделение стрелков, и требовал расчёта численностью в полотделения и конной упряжки для перемещения - он никого толком не интересовал. Когда митральезы и прочие гатлинги эволюционировали в пулемёт - они стали интересны армии.
Что касается БМПТ - нам предлагают "митральезу" (ничем не превосходящую уже существующие образцы БТТ), называя её "пулемётом".
Как то так...

Урий

Активный участник
Жeка написал(а):
Бессмысленно выбирать, мы в обоих случаях говорим о перспективных машинах и это важно.
Вначале предлагаете выбрать, а потом пишете что это бессмысленно.
Жeка написал(а):
Ну у нас с камрадом Андерманом сложилось противоречие к чему относится армата, к унифицированным боевым платформам или к танкам, причем здесь вообще БМП, но, опять же, это не принципиально.
Что вы тут разводите? Вам же сказали что все это Армата.
Жeка написал(а):
Особых может и нет, а самая тривиальная и не особо просто решаемая есть.
Решали ее тысячу раз принимая на вооружение новую технику. Что здесь может быть особо сложного?

Жeка

Активный участник
Kali написал(а):
БМПТ не может быть решением этого вопроса, она либо раздувает штат, ухудшая управляемость подразделения, либо уменьшает количество мотопехоты, при том, что не имеет преимуществ перед ОБТ, придаваемым мотопехотным подразделениям, ни в бронировании ни в вооружении и не имеет преимуществ перед БМП в вооружении, впридачу не имея возможности перевозить десант под бронёй.

Вывод: добавить бронирование БМП до уровня позволяющего противостоять пехотному противотанковому вооружению - вот решение.
Был промежуток времени когда считали иначе. Если бы удалось найти очень эффективный модуль, то одна БМПт на 3 ОБТ преемлимая цена. Поэтому как только не изгалялись, даже две независимые пушки ставили, ЕМНИП, 23 мм. Но тогда необходимой эффективности достигнуто небыло, помоему и сейчас это недостижимо.
Kali написал(а):
Ещё раз повторю - читайте БУСВ. Весь не обязательно. Достаточно часть третью - "взвод, отделение, танк". Особое внимание обратите на главу 3 - "наступление".

Для командира взвода эта не самая толстая и сложная книга - к прочтению обязательна.
Вот "взвод, отделение, танк" я читал, вот как БМПТ была ещё новинкой тогда и читал, из за похожей дискуссии, но сейчас не всё наверное помню. Однако искать его, качать и заного читать не очень то охото.
И я принципиально не понимаю на что вы намекаете, ЕМНИП, то БМП в классическом наступлении движутся за танками метрах в 250-300, они никогда не движутся вместе с танками, т.е. находятся в разных боевых порядках, что не так?
Kali написал(а):
И что это меняет?
Они в наступлении движутся вместе с танками, т.е. поддерживают их на протяжении почти всего наступления, только один раз высаживают пехоту.

Урий

Активный участник
Жeка написал(а):
Они в наступлении движутся вместе с танками, т.е. поддерживают их на протяжении почти всего наступления, только один раз высаживают пехоту.
Не вместе, а позади.

Жeка

Активный участник
Урий написал(а):
Вначале предлагаете выбрать, а потом пишете что это бессмысленно.
Прочитайте вверх с пяток наших с Артемусом постов, посмотрим кого вы в итоге назовёте демагогом.
Урий написал(а):
Что вы тут разводите? Вам же сказали что все это Армата.
Я ничего не развожу. Стоял конкретный вопрос, что такое армата унифицированная боевая платформа или ОБТ. Если товарищ Артемус хотел сказать, что ОБТ на основе арматы и сама армата будут одинаково называться, хотя так не можкт быть по тех. регламенту, то выражаться яснее надо.
Урий написал(а):
Решали ее тысячу раз принимая на вооружение новую технику. Что здесь может быть особо сложного?
Особо сложного ничего, есть обычная проблема, мы предлагали свои способы её решения.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Урий написал(а):
Не вместе, а позади.
ТБМП?

студент

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Что касается БМПТ - нам предлагают "митральезу" (ничем не превосходящую уже существующие образцы БТТ), называя её "пулемётом".
Как то так...
Понятно, что это первые образцы. Идет поиск как границ применения БМПТ, так и необходимого набора ТТХ. Как "нащупают", так и будут доводить до ума.

Жeка

Активный участник
Сверху