Artemus написал(а):
А зря, ведь она вырастает кратно!
Если отталкивать от приведенной Вами БМП с решетками то тандемный боеприпас явно эту кратность переживет. Понимаете если ноль умножить на сколько то выходит 0
Artemus написал(а):
Какой конкретно БТР вы пытаетесь иметь ввиду?
Тот самый из нашего бусв.
Artemus написал(а):
Т.е. таки БМПБМПТ. Это прекрасно я так считаю!
Не много не ясно выразился прикрыть БМП(точнее уже бтр) не только танком но и бмпт, естественно опционально.
Artemus написал(а):
Зачем? БМП-2 итак ничего на этом этапе не угрожает! Она в 600 метрах за танками!
Для тех же птур и современных рпг
бмп с не высаженным десантом даже более приоритетна чем танк. Кроме того я не зря привел в пример "Бережок" наличие АГС-17 позволит вести навесной огонь впереди танков в довесок к огневому валу штатных минометов батальона.
Artemus написал(а):
Почему БМПТ не способна заменить БМП-2? При тех же прицельных комплексах и вооружении.
Artemus написал(а):
А зачем нам брать усреднёно? Мы ведь не температуру по больнице вычисляем! Есть два примера, один, как что-то сделать правильно, второй, как всё сделать не правильно.
В том то и суть, что если всё и т.п.
Сделаю оффтоп.
Расскажу один пример который меня поставил в тупик на одном из форумов.
Гипотетическая ситуация (не судит строго):
Взвод десантников на БМД-2 продвигается в тылу противника к заданному объекту (собсно мои силы).
Противник противоставил мне:
2 пулеметчиков с миними
1 снайпера
гранатометчика с Вампиром
помощника гранатометчика
и 2 человек с 50мм. минометом.
Чем поставил меня полностью в тупик.
Т.к. если я посажу десант наверх их снесет беглым минометным огнем, но я буду иметь обзор
Если посажу десант во внутрь ну тут понятно рпг-29 и без обзора.
Если же я спрячу бмд в естественное укрытие (его еще нужно иметь рядом) я потеряю обзор от бмд, а десантников сольют пулемтные гнезда и минометный огонь. Поэтому их так же придется загнать в бмд которое в укрытие. И которое будет расстреливать в крышу миномет поставив в патовое положение.
При этом высунув бмд для поражения пулеметного гнезда я его гарантировано потеряю.
Т.к. а) всё тот же рпг
б) залегшая от минометного и пулеметного огня пехота не сможет дать целеуказание.
Но суть даже не в моей тактической бездарности и безграмотности.
Суть в том, что как оказалось 50мм миномет ШТАТНО находится в БТР Израильской армии. А данные действия были проработаны для отлова десантников арабов которых готовили наши спецы.
Вот Вам наш БУСВ и Дартаньян.
Конечно имея в наличии не БМД, а тот же
Курганец или Брэдли я б менее боялся РПГ.