БМПТ

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Ну камрад, такие то ошибки...
Какие? 2А42 есть? Есть. Стволов там два? Два. Они между собой связаны жестко? Жестко. Прицел у них один? Один. Значит двуствольная. И овощ и ним, что там в одной маске установлены две одинаковые пушки.

Gallville

Активный участник
anderman написал(а):
Это отсталость кого? Неоднократно модернизированных образцов? Вы в курсе, что СУО "Рамки терминатора" и последних версий Т-72/Т-90 идентичные?
Речь шла о Курганец+Армата.
anderman написал(а):
Проблемы будут с управляемостью отделений. Ибо в вашем случае спешиваемой части отделения (7-8 человек) придётся прикрывать ДВЕ машины.
Как раз нет. Я ж описывал одна из БМП становится функционально БТР.
Скажем это как "двухзвенные" гусеничные машины. Только БМП остается на своем ходу и сможет дублировать роль машины для эвакуации раненых или обеспечивать заградительный зенитный огонь.
anderman написал(а):
Т-72 уязвим для средств ПТО противника. Каким образом тот же Т-72 только с другой пушкой станет менее уязвим для тех же средств ПТО?
Поэтому я писал о замене БМП-2 отностильно которой "т-72 с другой пушкой" более бронирован, хотя по сути имеет такое же вооружение как и первая имея больший БК.
anderman написал(а):
а у машины с теми же самым СУО и вооружением противопехотность резко повысилась? За счёт чего?
У комплекса Танк+БМПТ противопехотность явно выше чем Танк+БМП-2.
Хотя в данном случае рассматривать стоит по другому:
Раньше:
Танк+3БМП
Вариант
Танк+БМПТ+2БМП+1 БМП в роли БТР (чем сохраняется количество десантников).
Или же в колонне снабжения
Раньше:
Танк+N БМП
Вариант
БМПТ+N БМП

Дело в том, что Вы правильно подметили. По сути даже модернизированные Т-72 (а учитывая еще и как они модернизированы "мат в кубе" мои впечатления об Б3) и БМП-2 однозначно вменяемое качества для 2020+ годов уже показать не смогут. И тут нужно думать о компенсации исчерпанного задела под модернизацию.

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
Как раз нет. Я ж описывал одна из БМП становится функционально БТР.
В отделении появится две машины? Появится. Командовать ими будет нужно? Будет. Отсюда нагрузка на командира отделения.
Gallville написал(а):
Поэтому я писал о замене БМП-2 отностильно которой "т-72 с другой пушкой" более бронирован, хотя по сути имеет такое же вооружение как и первая имея больший БК.
Я спрашивал про другое. Как один Т-72 станет более устойчив к средствам ПТО, чем другой Т-72? За счёт замены орудия?
Gallville написал(а):
У комплекса Танк+БМПТ противопехотность явно выше чем Танк+БМП-2.
Давайте определимся, что такое "противопехотность". Очевидно, что это способность поражать цели типа "пехотинец". Так вот, ответьте мне, каким чудным образом одна пушка 2А42 (на БМПТ) стала более эффективна при действии по живой силе чем другая пушка 2А42 (на БМП)? Особенно если учесть, что дальность действительного огня по живой силе у 2А42 превышает прицельную дальность гранатомётов.
Gallville написал(а):
Вариант
Танк+БМПТ+2БМП+1 БМП в роли БТР (чем сохраняется количество десантников).
Стоп. Кому подчиняются БМПТ? Если взводному, то вполне вероятна ситуация, что обе "Рамки терминатора" будут действовать ОТДЕЛЬНО от танка и БМП. Например на флангах в качестве боевого охранения, тем самым обе чудо-машины выключаются из прикрытия огнём танка.

И ещё одно, оно же главное.
Каким образом БМПТ будет осуществлять поиск и опознание целей типа "танкоопасная живая сила"?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Gallville написал(а):
нужно думать о компенсации исчерпанного задела под модернизацию
Уже давно подумали. Это "Армата" и "Курганец". Точнее БМП на базе "Арматы".

Gallville

Активный участник
Artemus написал(а):
Ну дык модернизировать до приличного уровня Т-72 и БМП-2 обойдётся всяко дешевле, чем пихать в войска новую машину, и раздувать штат.
Ну дык это само собой модернизация нужна и того, что есть.
Artemus написал(а):
Проблема не в средствах поражения, а ошибках при планировании боевых операций. Всё остальное от лукавого.
Так же как наличие грамотного противника?
Artemus написал(а):
Т.е. БМПТ смогут сблизиться с противником и высадить десант? Если нет, то занять место БМП они не смогут.
Т.е. 2 БМП высадят десант и будут продолжать вести бой, 1 БМП подвезет к полю боя как БТР, а функцией поддержки займется БМПТ.
Впринципе этот вариант можно рассматривать в ключе 1 батальон на БМП + батальон на ТБМП и 2 других просто на БМП.
anderman написал(а):
В отделении появится две машины? Появится. Командовать ими будет нужно? Будет. Отсюда нагрузка на командира отделения.
А что в этом страшного? Когда к отделению дают танк и КО командует БМП+Танк он выдерживает. А получить БМПТ и отправить в тыл свою БМП он уже не в состоянии?
anderman написал(а):
Как один Т-72 станет более устойчив к средствам ПТО, чем другой Т-72? За счёт замены орудия?
А я этого и не утверждал. Хотя учитывая боевой порядок предложенный мною т.е. заменить БМП после рубежа спешивания то да БМПТ будет более устойчив в силу своего месторасположения.
anderman написал(а):
Так вот, ответьте мне, каким чудным образом одна пушка 2А42 (на БМПТ) стала более эффективна при действии по живой силе чем другая пушка 2А42 (на БМП)?
Кроме бОльше "живучести" носителя и вдвое большего бк - ничем. А разве мало?
anderman написал(а):
Стоп. Кому подчиняются БМПТ? Если взводному, то вполне вероятна ситуация, что обе "Рамки терминатора" будут действовать ОТДЕЛЬНО от танка и БМП. Например на флангах в качестве боевого охранения, тем самым обе чудо-машины выключаются из прикрытия огнём танка.
Здесь ситуация такова.
Машина является приданным средством усиления. Таким образом она/и может действовать в интересах от отделения до роты-батальон.
Т.е. батальон может идти в классическом боевом порядке, но комбат будет иметь еще 10-30 машин для замены вышедших из строя БМП.
Или же наоборот вышедшие из строя БМПТ будут заменяться БМП. Конечно при условии что комбату их вообще дадут.
Поэтому и сохраняются все БМП в батальоне без изменения штата. Просто на рубеже спешивания БМП одной роты (или на уровне бригады всего батальона) могут быть заменены БМПТ.
anderman написал(а):
Каким образом БМПТ будет осуществлять поиск и опознание целей типа "танкоопасная живая сила"?
Так же как это делалось на БМП путем заданного отрезка укреплений противника и целеуказания сопровождающей пехоты.
Хотя вот тут основная проблема идет в слаживании поэтому....
Оптимальным вариантом готовить конкретные рота/батальон именно к действиям с БМПТ.
anderman написал(а):
Это "Армата" и "Курганец". Точнее БМП на базе "Арматы".
До 2020 года обещают 70% современных образцов. Что делать с остальными 30%?

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
А голова для чего? Шапку носить?
Gallville написал(а):
Когда к отделению дают танк и КО командует БМП+Танк он выдерживает.
Вспоминаем БУСВ: танк придаётся ВЗВОДУ. :-read:
Gallville написал(а):
Кроме бОльше "живучести" носителя и вдвое большего бк - ничем
Какой, простите, живучести? Той самой, от недостатка которой изобрели БМПТ? :-D
Gallville написал(а):
Машина является приданным средством усиления. Таким образом она/и может действовать в интересах от отделения до роты-батальон.
То есть: её могуи придать, а могут и не придать. Танк во взводе отнюдь не обязательный элемент.
Gallville написал(а):
комбат будет иметь еще 10-30 машин для замены вышедших из строя БМП
А обычных БМП нельзя во втором эшелоне взять? :think: :-D
Gallville написал(а):
Так же как это делалось на БМП путем заданного отрезка укреплений противника и целеуказания сопровождающей пехоты
Это не ответ. Меня интересует: КАК. Как утверждают апологеты "Рамки терминатора", она будет двигаться в боевых порядках, выявлять танкоопасные цели и подавлять/уничтожать их. Вот меня и интересует, как оно это будет проистекать. Танк и БМП с точно таким же СУО выявить и распознать танкоопасную живую силу не в состоянии, а "Рамка терминатора", с точно таким же СУО! -- и обнаруживает и распознаёт. Вот может наука такой парадокс объяснить?

Gallville написал(а):
Так же как это делалось на БМП путем заданного отрезка укреплений противника и целеуказания сопровождающей пехоты
В таком случае "Рамка терминатора" вообще не нужна. Ведь БМП уже оказывает огневую поддержку своему десанту. То, с чем не справляется БМП, давит танк.
Кстати, по поводу "боевого порядка". Вы с курсе, что выражение "в одном боевом порядке" не означает, что танки и БМП движутся в одну линию? :-D Я некоторое время назад выкладывал схемы из БУСВ, там это всё замечательно нарисовано.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

Gallville, сможете мне рассказать: как вот в такой ситуации

image.jpg

инновационное СУО "Рамки терминатора" способно обнаружить танкоопасную живую силу?

А вот это по поводу наступления и боевых порядков:

4893316.png

Ну и совсем для справки:
image.jpg

Как я понимаю, артиллерия, работающая по выявленным целям в глубине обороны противника, она тоже БМПТ? И БМПП до кучи. :-D

Gallville

Активный участник
anderman написал(а):
А голова для чего? Шапку носить?
Это уже риторический вопрос.
anderman написал(а):
Вспоминаем БУСВ: танк придаётся ВЗВОДУ.
Бусв это бусв. Реальные ситуации разные, суть не в этом. Если КО справляется с БМП то с БМПТ так же справится. Так как его БМП (функционально уже бтр) поедет в тыл.
anderman написал(а):
Какой, простите, живучести? Той самой, от недостатка которой изобрели БМПТ?
Той самой :-D
В Грозном танки выдерживали 5-7 попаданий, бмп 1-2. Итого - танк живуч, но без прикрытия вот того, что держит 1-2 всё равно умирает вопрос во времени. Т.е. проблема не в танке, а в его прикрытии т.е. пехоте, а в данном случае её вооружения вот потому я предалагаю БМПТ дать пехоте. Т.к. пехота с её БМП и есть БМПТ. Только переделав опционно пехота + бмпт или пехота+бмп.
anderman написал(а):
А обычных БМП нельзя во втором эшелоне взять?
Можно, только бмп вещь менее самостоятельна нежели БМПТ в силу бронирования и количества БК.
anderman написал(а):
Меня интересует: КАК. Как утверждают апологеты "Рамки терминатора", она будет двигаться в боевых порядках, выявлять танкоопасные цели и подавлять/уничтожать их. Вот меня и интересует, как оно это будет проистекать. Танк и БМП с точно таким же СУО выявить и распознать танкоопасную живую силу не в состоянии, а "Рамка терминатора", с точно таким же СУО! -- и обнаруживает и распознаёт. Вот может наука такой парадокс объяснить?
Это пиар ход разработчиков, мало удачный. Именно поэтому я предлагаю связь с отделением-взводом мотострелков куда будет придаваться машина.
Тем самым изменив концепт применения разработчиков бмпт на концепт применения бмпт в виде бмп. Именно в подразделениях с бмп-2 и т-72 т.к. в перспективных подразделения курганец+армата или армата(БМП)+армата(танк) она избыточна.
anderman написал(а):
Ведь БМП уже оказывает огневую поддержку своему десанту. То, с чем не справляется БМП, давит танк.
Так оно так. Но в затяжном бою бронирование и двойной бк играет свою роль.
anderman написал(а):
Вы с курсе, что выражение "в одном боевом порядке" не означает, что танки и БМП движутся в одну линию? Я некоторое время назад выкладывал схемы из БУСВ, там это всё замечательно нарисовано.
Как бы являясь офицером (хоть и в запасе) бусв читал, чуть чуть. :study:
А на счет единого боевого порядка я и слова не написал.
Кстати и нахождение БМП (неважно какого вида) в одном порядке с танком считаю не уместным как в принципе и всего остального типа бмпт.

Artemus

Активный участник
Gallville написал(а):
Ну дык это само собой модернизация нужна и того, что есть.
После модернизации уже ничего более не нужно.
Gallville написал(а):
Ну дык, был у нас опытный противник во 2 чеченской. Смог уничтожить один танк.
Gallville написал(а):
Т.е. 2 БМП высадят десант и будут продолжать вести бой, 1 БМП подвезет к полю боя как БТР, а функцией поддержки займется БМПТ.
Впринципе этот вариант можно рассматривать в ключе 1 батальон на БМП + батальон на ТБМП и 2 других просто на БМП.
Если честно, ничего не понял, но попробуйте понять меня. Даже если БМП, будет выполнять функции только транспортёра, её основная проблема, т.е. низкая защищённость, никуда не денется. Для спешивания вам придётся сблизиться с противником. Как не называй машину, она всё равно будет под огнём противника. Высадку должен кто-то прикрывать, и лучше танка это не сделает никто. И вот опять, нет места для БМПТ.

Gallville

Активный участник
anderman написал(а):
Gallville, сможете мне рассказать: как вот в такой ситуации
Если я правильно понял картинку только путем связи с пехотой. Или же поэтапной отработкой по окнам проемам.
anderman написал(а):
Как я понимаю, артиллерия, работающая по выявленным целям в глубине обороны противника, она тоже БМПТ? И БМПП до кучи.
Своего рода -да :)

А вообще мысль моя проста. В подразделениях на БМП+Т72 добавить батальон/роту БМПТ. Для замены БМП-2 частичной или полной у одного из батальона мотострелков, при этом сохранив бмп-2 как штатные средства передвижения.
Последние использовать функционально как бтр.

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
Если КО справляется с БМП то с БМПТ так же справится.
Вы одну машину от двух отличаете?
Gallville написал(а):
Так как его БМП (функционально уже бтр) поедет в тыл.
Зачем?
Кстати, в курсе, ГДЕ в БМП находится командир отделения? :-D
Gallville написал(а):
Бусв это бусв. Реальные ситуации разные
Ну, расскажите нам, сирым, как правильно воевать НЕ РУКОВОДСТВУЯСЬ книгой, написанной по итогам боевых действий (написанной кровью умников, говоривших, что Устав -- это Устав, а в реальности всё не так).
Gallville написал(а):
В Грозном танки выдерживали 5-7 попаданий, бмп 1-2
Это в Грозном-1995. А в Грозном-2001 потери танков составили около ОДНОЙ машины (которая после ремонта вернулась в строй). А знаете почему так произошло? Потому что в 1995 году никому и в голову не пришло соблюдать требования Устава. :-read: Загоняли технику в окружение, а потом удивлялись: а чего это гранатомётчики стреляют по танкам со всех сторон?
Gallville написал(а):
концепт применения бмпт в виде бмп
А десант поедет сверху, укрываясь за кожухами ПТУР?
Gallville написал(а):
Но в затяжном бою бронирование и двойной бк играет свою роль.
В затяжном бою роль играет в первую очередь артиллерия.
Gallville написал(а):
Как бы являясь офицером (хоть и в запасе) бусв читал, чуть чуть.
Ну дык почитайте подробно. И отпадёт желание постить антинаучные фантазии.

Gallville

Активный участник
Artemus написал(а):
После модернизации уже ничего более не нужно.
Для меня сомнительна модернизация БМП-2 в сторону защищенности. Максимум в сторону огневой мощи по теме "Бережок"
Artemus написал(а):
Ну дык, был у нас опытный противник во 2 чеченской. Смог уничтожить один танк.
В этом случае у нас из крайности в крайность. Давайте брать усредненно? Что мы имеем на выходе 2 штурмов одного и того же города?
Artemus написал(а):
Даже если БМП, будет выполнять функции только транспортёра, её основная проблема, т.е. низкая защищённость, никуда не денется. Для спешивания вам придётся сблизиться с противником. Как не называй машину, она всё равно будет под огнём противника.
А как же БТР то справлялся? :Shok:
Artemus написал(а):
Высадку должен кто-то прикрывать, и лучше танка это не сделает никто. И вот опять, нет места для БМПТ.
Ничего не мешает прикрыть танк+Бмпт.
Суть построения примерно такова.
БМПТ едет закрывая лобовую проекцию БМП-2. При достижении рубежа спешивания (или кстати естественных складок местности раз уж тут меня давят авторитетностью бусв) бмп-2 высаживает десант и возвращается в тыл.
БМПТ занимает боевой порядок бмп-2.
В случае поражения бмпт бмп-2 возвращается к её отделению.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

anderman написал(а):
Вы одну машину от двух отличаете?
Вы приданные подразделения от своих как бы отличаете?
В чем проблема выдвинуть до рубежа спешивания не одну машину, а две?
anderman написал(а):
Кстати, в курсе, ГДЕ в БМП находится командир отделения?
А где он реально находится в курсе? Смысл мне сержанта сажать в гроб?
anderman написал(а):
Ну, расскажите нам, сирым, как правильно воевать НЕ РУКОВОДСТВУЯСЬ книгой, написанной по итогам боевых действий (написанной кровью умников, говоривших, что Устав -- это Устав, а в реальности всё не так).
Вот только давайте без фанатизма? Выше я привел пример.
anderman написал(а):
Загоняли технику в окружение, а потом удивлялись: а чего это гранатомётчики стреляют по танкам со всех сторон?
Вот и возьмите усредненно результат потерь в одном и том же городе и с тем же противником.
А руководство из серии "противник умным не бывает у меня есть бусв" напоминает высказать про Дартаньяна. Если бы все так было просто мы одной обложкой бусв всех пугали :-D
Gallville написал(а):
А десант поедет сверху, укрываясь за кожухами ПТУР?
Я наверно не успел написать про рубеж спешивания.... Или напомнить как по уставу должен действовать бтр?
anderman написал(а):
В затяжном бою роль играет в первую очередь артиллерия.
Речь идет о применении бмпт в ключе танк+мотострелки. Главное не смешать всё в кучу.
anderman написал(а):
Ну дык почитайте подробно. И отпадёт желание постить антинаучные фантазии.
У меня складывается впечатление, что за частую военная наука вообще "антинаучна".

Artemus

Активный участник
Gallville написал(а):
Для меня сомнительна модернизация БМП-2 в сторону защищенности. Максимум в сторону огневой мощи по теме "Бережок"
А зря, ведь она вырастает кратно!

Gallville написал(а):
В этом случае у нас из крайности в крайность. Давайте брать усредненно? Что мы имеем на выходе 2 штурмов одного и того же города?
А зачем нам брать усреднёно? Мы ведь не температуру по больнице вычисляем! Есть два примера, один, как что-то сделать правильно, второй, как всё сделать не правильно.
Gallville написал(а):
А как же БТР то справлялся?
Какой конкретно БТР вы пытаетесь иметь ввиду?
Gallville написал(а):
Ничего не мешает прикрыть танк+Бмпт
Т.е. таки БМПБМПТ. Это прекрасно я так считаю! :-D
Gallville написал(а):
БМПТ едет закрывая лобовую проекцию БМП-2
Зачем? :Shok: БМП-2 итак ничего на этом этапе не угрожает! Она в 600 метрах за танками!

Gallville написал(а):
Она на это не способна!

Gallville

Активный участник
Artemus написал(а):
А зря, ведь она вырастает кратно!
Если отталкивать от приведенной Вами БМП с решетками то тандемный боеприпас явно эту кратность переживет. Понимаете если ноль умножить на сколько то выходит 0
Artemus написал(а):
Какой конкретно БТР вы пытаетесь иметь ввиду?
Тот самый из нашего бусв.
Artemus написал(а):
Т.е. таки БМПБМПТ. Это прекрасно я так считаю!
Не много не ясно выразился прикрыть БМП(точнее уже бтр) не только танком но и бмпт, естественно опционально.
Artemus написал(а):
Зачем? БМП-2 итак ничего на этом этапе не угрожает! Она в 600 метрах за танками!
Для тех же птур и современных рпг бмп с не высаженным десантом даже более приоритетна чем танк. Кроме того я не зря привел в пример "Бережок" наличие АГС-17 позволит вести навесной огонь впереди танков в довесок к огневому валу штатных минометов батальона.
Artemus написал(а):
Она на это не способна!
Почему БМПТ не способна заменить БМП-2? При тех же прицельных комплексах и вооружении.
Artemus написал(а):
А зачем нам брать усреднёно? Мы ведь не температуру по больнице вычисляем! Есть два примера, один, как что-то сделать правильно, второй, как всё сделать не правильно.
В том то и суть, что если всё и т.п.

Сделаю оффтоп.
Расскажу один пример который меня поставил в тупик на одном из форумов.
Гипотетическая ситуация (не судит строго):
Взвод десантников на БМД-2 продвигается в тылу противника к заданному объекту (собсно мои силы).
Противник противоставил мне:
2 пулеметчиков с миними
1 снайпера
гранатометчика с Вампиром
помощника гранатометчика
и 2 человек с 50мм. минометом.

Чем поставил меня полностью в тупик.
Т.к. если я посажу десант наверх их снесет беглым минометным огнем, но я буду иметь обзор
Если посажу десант во внутрь ну тут понятно рпг-29 и без обзора.

Если же я спрячу бмд в естественное укрытие (его еще нужно иметь рядом) я потеряю обзор от бмд, а десантников сольют пулемтные гнезда и минометный огонь. Поэтому их так же придется загнать в бмд которое в укрытие. И которое будет расстреливать в крышу миномет поставив в патовое положение.
При этом высунув бмд для поражения пулеметного гнезда я его гарантировано потеряю.
Т.к. а) всё тот же рпг
б) залегшая от минометного и пулеметного огня пехота не сможет дать целеуказание.
Но суть даже не в моей тактической бездарности и безграмотности.
Суть в том, что как оказалось 50мм миномет ШТАТНО находится в БТР Израильской армии. А данные действия были проработаны для отлова десантников арабов которых готовили наши спецы.
Вот Вам наш БУСВ и Дартаньян.

Конечно имея в наличии не БМД, а тот же Курганец или Брэдли я б менее боялся РПГ.

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
Для меня сомнительна модернизация БМП-2 в сторону защищенности.
Хорошо, что об этом не знают те, кто эти БМП модернизируют. :-D Они просто навешивают на БМП ДЗ и РЭ и после этого БМП держит ПГ-7... В борт...
Gallville написал(а):
только путем связи с пехотой
Там нет пехоты. Вообще. Это хрустальная мечта всех БМПТфилов: убрать людей, оставить машину. :-D
Gallville написал(а):
В подразделениях на БМП+Т72 добавить батальон/роту БМПТ.
И БМПТ кому-то не придали... Собрали все в кучу и отправили прикрывать левый фланг. Или в дозор... В общем, БМПТ - есть, но пехоте -- не приданы...
Gallville написал(а):
Что мы имеем на выходе 2 штурмов одного и того же города?
Захваченный город.
Gallville написал(а):
БМПТ едет закрывая лобовую проекцию БМП-2.
Это новое слово в тактике! Особенно оно свежо и ново в устаз офицера запаса! Это вас так учили в училище? :think: :???:
Gallville написал(а):
Вот только давайте без фанатизма? Выше я привел пример.
Я тоже привёл пример. И чей пример примернее? :-D
Gallville написал(а):
Вот и возьмите усредненно результат потерь в одном и том же городе и с тем же противником.
Зачем? Если учесть, что первый раз Грозный мы оставили, а второй раз -- сровняли с землёй, то усреднённо мы до сих пор Грозный ещё штурмуем. Странное военное училище вы заканчивали... :Shok: :???:
Gallville написал(а):
Или напомнить как по уставу должен действовать бтр?
Я в курсе, как действует БТР. Я даже в курсе как действует БМП в этой же ситуации. И даже знаю какая между ними разница. А вы?
Gallville написал(а):
Речь идет о применении бмпт в ключе танк+мотострелки
Блин.... А где в БМПТ мотострелки? Или они в танке?
Artemus написал(а):
Смог уничтожить один танк
Это только в Грозном. Всего во Вторую Чеченскую потеряно больше одного танка. Чуть-чуть, но больше. :-D

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Gallville написал(а):
Если отталкивать от приведенной Вами БМП с решетками
Оттолкнитесь от БМП с ДЗ. В сети и фото и описания хватает. Погуглите и найдётся вам!
Gallville написал(а):
БМП(точнее уже бтр)
А как БМП в БТР превращается? :Shok:
Gallville написал(а):
Для тех же птур и современных рпг бмп с не высаженным десантом даже более приоритетна чем танк.
Кто спорит? Но вот незадача:
image.jpg

А спешивание десанта происходит обычно вне зоны эффективного огня РПГ.
Gallville написал(а):
Почему БМПТ не способна заменить БМП-2? При тех же прицельных комплексах и вооружении.
Отсутствует десант. БМП может прижать противника огнём, а в это время десант совершает манёвр и... :-D Странно объяснять элементарные вещи офицеру запаса.

Gallville написал(а):
Чем поставил меня полностью в тупик
А вспомнить, что дальность действия 30-мм орудия по живой силе превышает дальность стрельбы РПГ-29, и снятого 70 лет назад с вооружения миномёта выпускнику военного училища было трудно? :-D

Лось

Активный участник
Gallville написал(а):
Суть в том, что как оказалось 50мм миномет ШТАТНО находится в БТР Израильской армии.
Мне всегда казалось, что там 60 мм. Но не суть.
Gallville написал(а):
если я посажу десант наверх их снесет беглым минометным огнем, но я буду иметь обзор
Если посажу десант во внутрь ну тут понятно рпг-29 и без обзора.
Дальность действенного огня вооружения БМД существенно превышает не только дальность стрельбы РПГ, но и миними. Разве что снайпер в заданной ситуации выступит за корректировщика.
В данном вопросе мне непонятны два момента:
1)Почему БМД в тылу врага ОДНА? Для разведки БМД излишне заметна, это всё больше ножками.Если же это уже крупный десант (батальон, к примеру) - то где остальные машины?
2) Если мы знаем о наличии противника и полагаем его оборону достаточно прочной, почему десантники не могут спешиться для её преодоления?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
БМПТ едет закрывая лобовую проекцию БМП-2. При достижении рубежа спешивания (или кстати естественных складок местности раз уж тут меня давят авторитетностью бусв) бмп-2 высаживает десант и возвращается в тыл.

В случае поражения бмпт бмп-2 возвращается к её отделению.
если я правильно вас понял все время между моментом поражения БМПТ и моментом прихода из тыла БМП-2 пехота будет без огневой поддержки?

Gallville написал(а):
А где он реально находится в курсе? Смысл мне сержанта сажать в гроб?
А кого посадите?

Gallville написал(а):
Речь идет о применении бмпт в ключе танк+мотострелки. Главное не смешать всё в кучу.
Что вы с успехом и делаете :-D
Gallville написал(а):
А вообще мысль моя проста. В подразделениях на БМП+Т72 добавить батальон/роту БМПТ. Для замены БМП-2 частичной или полной у одного из батальона мотострелков, при этом сохранив бмп-2 как штатные средства передвижения.
Вот тут я вас вообще не пойму. Вы добавляете батальон БМПТ вместо одного батальона, при этом оставляете батальон на БМП? То есть у вас будет некая структура, к примеру полк или бригада, в которой 3 батальона пехоты, батальон танков и батальон6 БМПТ. Он кстати какой будет по численности, равный количеству БМП в батальон? Если это приданное подразделение, то где его место, поскольку ваше мысль, что она будет идти впереди БМП не выдерживает критики, сорри

Kali

Заблокирован
Gallville
Gallville написал(а):
Расскажу один пример который меня поставил в тупик на одном из форумов.
Общую тактику прогуляли? И пособие по тактике для командиров читать было лень?
Что такое маневр, удар в тыл и/или фланг, подавление огнём помните? Ведь в описанной ситуации вы имеете преимущество в дальности эффективного огня вашего оружия и численный перевес - что мешает подавить противника огнём отвлекающей/огневой группы и обойти его с фланга/тыла?
Норматив на принятие решения на бой (марш) и его доклад для командира взвода 10 мин, с оформлением его и необходимых расчётов на карте 20 мин.

anderman

Модератор
Команда форума
Лось, потому что пример -- идиотский.
Лось написал(а):
Дальность действенного огня вооружения БМД существенно превышает не только дальность стрельбы РПГ, но и миними
Она и дальность стрельбы 60-мм миномёта превышает почти вдвое. :-D
Максимальная дальность стрельбы М224 = 1500-3500 метров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/M224
Максимальная дальность стрельбы израильского 60-мм миномёта «тип B» = 2500 метров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BC
Максимальная прицельная дальность стрельбы из FN Minimi = 1000 метров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/FN_Minimi
Максимальная прицельная дальность стрельбы РПГ-29 = 300 метров по движущимся целям и 500 метров по неподвижным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%9F%D0%93-29
А максимальная дальность стрельбы 2А42 по живой силе = 4000 метров...
http://ru.wikipedia.org/wiki/30-%D0%BC% ... _2%D0%9042
Вот такая смешная арифметика. То есть, БМД способна расстрелять всё вышеперечисленное, оставаясь вне досягаемости огня противника.

Gallville

Активный участник
anderman написал(а):
Они просто навешивают на БМП ДЗ и РЭ и после этого БМП держит ПГ-7... В борт...
Когда это на бмд-2 навешивали ДЗ? ДЗ есть на БМП-3.
anderman написал(а):
Там нет пехоты. Вообще. Это хрустальная мечта всех БМПТфилов: убрать людей, оставить машину.
В данном случае я неправильный фил :-D
Я бмпт рассматриваю исключительно средство замены/усиления бмп/вооружения мотострелков.
anderman написал(а):
Это новое слово в тактике! Особенно оно свежо и ново в устаз офицера запаса!
Не то слово, учитывая что такой порядок применялся в городое в т.ч. и в Грозном только вместо бмпт был танк.
anderman написал(а):
И даже знаю какая между ними разница. А вы?
И какая?=) Найдите принципиальную разницу в бронировании БТР-80 и БМП-2?
Птуры? Вы в реальности знаете как стрелять сходу из БМП-2 птурами? так вот практически никак. (в подразделениях на бтр есть просто переносные птур)
Итого разница колеса и 30мм против 14мм.
Или принципиальная разница между БТР-82а и БМП-2? Колеса?
anderman написал(а):
Блин.... А где в БМПТ мотострелки? Или они в танке?
Они в БТРе.
anderman написал(а):
Оттолкнитесь от БМП с ДЗ. В сети и фото и описания хватает. Погуглите и найдётся вам!
Я гуглил, честно. И не разу не слышал о ДЗ на БМП-2. На бмп-3 да видел, слышал.
anderman написал(а):
А как БМП в БТР превращается?
Начинает действовать так как он. Вот только на гусеницах. Кстати у нас и так есть "гусеничный бтр" - мтлб называется на северах и дальнем востоке он у нас вместо бмп и бтр. Ничего нового только БМД-2 теперь выполняет требования бусв для бтра.
anderman написал(а):
Странно объяснять элементарные вещи офицеру запаса.
Интересно Вы рассуждаете.
Хорошо как в боевом порядке должны действовать подразделения на БТР.
Я ж надеюсь Вы хоть в армии служили? Ну Бусв Вы точно лучше меня знаете.
Вот и вспомните действия мотострелковых подразделений на БТР и добавьте БМПТ в роли средства усиления помимо танка.
Если у Вас есть логика как у человека более просветленного, чем столько раз упомянутого офицера запаса.
То картина прояснится. Если нет то я не знаю как Вам объяснить еще, принцип применения.
Лось написал(а):
Мне всегда казалось, что там 60 мм. Но не суть.
Калибр мог подзабыть.
Лось написал(а):
Дальность действенного огня вооружения БМД существенно превышает не только дальность стрельбы РПГ, но и миними.
Вопрос идет о засаде. В условии чётко написано выдвигаются не штурмуют. Хотя тут как раз моя ошибка я это написал только сейчас.

Лось написал(а):
2) Если мы знаем о наличии противника и полагаем его оборону достаточно прочной, почему десантники не могут спешиться для её преодоления?
Изначально моей ошибкой в описании условий.
Десант попадает в засаду.
Отсюда и ступор как их везти на броне или внутри?
Лось написал(а):
1)Почему БМД в тылу врага ОДНА?
Их три это же взвод.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Kali написал(а):
Общую тактику прогуляли? И пособие по тактике для командиров читать было лень?
Старался не попадать :)
Для Вас лично делающего выводы. В примере взвод попадает в засаду на марше. Да вот такой вот пример.
именно поэтому я не учитывал столь очевидный стольким лицам фактор дальности стрельбы БМД-2. :dostali: :dostali: :dostali:
Рассмотрев при этом все остальные варианты.

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
Вот ведь по русски сказал: ПОГУГЛИ!
image.jpg

2_2.jpg

ris11350053061.jpg

ris21350053061.jpg

cobras30cc.jpg

Результат попадания гранаты ПГ-9В в борт БМП-2, защищенного ДЗ с ЭДЗ 4С24. Пробития нет. Из строя вышел только 1 блок. Фото НИИ Стали, 2004 г.
ris61350053062.jpg

Что такое ПГ-9В вам сказать или сами нагуглите?

Gallville написал(а):
Десант попадает в засаду.
Отсюда и ступор как их везти на броне или внутри?
Интересное кино. А есть разница при наличии РПГ и миномёта?

Сверху