БМПТ

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
В примере взвод попадает в засаду на марше.
Боевое охранение? Передовой дозор? Не, не слышал:
Общую тактику прогуляли?
Gallville написал(а):
Старался не попадать

Gallville написал(а):
учитывая что такой порядок применялся в городое в т.ч. и в Грозном только вместо бмпт был танк.
Ну дык идиотов в мире много. Запишите себе где-нибудь: Грозный-95 -- это то кк НЕ НУЖНО делать. :-read:
Gallville написал(а):
А где БТР в связке "танк+БМПТ"?
Gallville написал(а):
добавьте БМПТ в роли средства усиления помимо танка
БТРы -- или второй эшелон или участок, не требующий особого напряжения сил. А в качестве усиления у меня Акации, Гвоздики, ТОС и прочий Град... НОНА с Веной тоже тут. И зачем мне машина, вобравшая в себя худшее от танка и БМП?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Gallville написал(а):
Взвод десантников на БМД-2 продвигается в тылу противника к заданному объекту (собсно мои силы).
Противник противоставил мне:
2 пулеметчиков с миними
1 снайпера
гранатометчика с Вампиром
помощника гранатометчика
и 2 человек с 50мм. минометом.
Даже если идут без охранения, то после вымтрела РПГ остальные машины накрывают данную огневую точку, десант спешивается и под прикрыитием огня пушек рывком сближается с противником. Итог: максимум одна повреждённая БМД и трофеи в виде Миними, миномёта и РПГ (но его могло посечь осколками.)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Они просто навешивают на БМП ДЗ и РЭ и после этого БМП держит ПГ-7... В борт...
Gallville написал(а):
Когда это на бмд-2 навешивали ДЗ? ДЗ есть на БМП-3.
Я что, говорил про БМД? Речь шла о БМП. :-read: А не заметить ДЗ по РЭ на приведённой чуть выше картинке -- это талант надо иметь.
fa13f8844931.jpg

Стрелочкой блоки ДЗ указать?

Gallville

Активный участник
anderman написал(а):
Боевое охранение? Передовой дозор? Не, не слышал:
В условиях взвода? Маскировка противника, пропуск передового дозора?
anderman написал(а):
А где БТР в связке "танк+БМПТ"?
Исключительно до рубежа спешивания.
anderman написал(а):
БТРы -- или второй эшелон или участок, не требующий особого напряжения сил. А в качестве усиления у меня Акации, Гвоздики, ТОС и прочий Град... НОНА с Веной тоже тут.
У нас их 30% на момент 2020 года. Ясно, что не первый эшелон.
anderman написал(а):
то после вымтрела РПГ остальные машины накрывают данную огневую точку
И мы теряем машину. Миниум 3 человека внутри. Как максимум еще и с десантом.
anderman написал(а):
десант спешивается и под прикрыитием огня пушек рывком сближается с противником.
Под огнем пушек он сбилизться с противников вот только как из 30мм. поразить пристреляный миномет за холмом?
И сколько человек ляжет от его оня если:
а) десант был по бусв внутри (выше помним о рпг)
б) был сверху на машине.
anderman написал(а):
Итог: максимум одна повреждённая БМД и трофеи в виде Миними, миномёта и РПГ (но его могло посечь осколками.)
Итог мы теряем около одного отделения. Либо от поражения БМД с десантом внутри, либо от осколков миномета задевших десант сверху на машине (а еще пулеметный огонь).

Вот такой израильский оффтоп.

anderman написал(а):
Интересное кино. А есть разница при наличии РПГ и миномёта?
Это и был смысл оффтопа. В случаем БМП/Д-2 нету.
Единственная надежда на передовой дозор и снова возвращаемся к Дартаньянам. Т.е. противник тоже думает.

anderman написал(а):
Вот ведь по русски сказал: ПОГУГЛИ!
И некоторое фото (точно видел 15 минут назад чернобелую) не удачный образец.
Кроме того потеря "плавучести".
Вариант с вынесенным модулем закрывает не всю площадь.
Кроме того противодействие тандему уж точно слабее чем на базе танка.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

anderman написал(а):
Фото НИИ Стали, 2004 г.
http://vpk.name/news/76982_evolyuciya_d ... ashin.html
Проломы брони для Вас не очевидны?
Т.е. это нормальное действие ДЗ?
В статье таки указаны достижения, но в первую очередь в части БМП-3.

anderman написал(а):
Стрелочкой блоки ДЗ указать?
Желательно в передней лобовой проекции :OK-) не внизу.

Kali

Заблокирован
Gallville
Gallville написал(а):
В условиях взвода?
А что вас удивляет???
Gallville написал(а):
Маскировка противника
Разведка, дозор... не...?
Gallville написал(а):
пропуск передового дозора?
Атака пропущенного дозора в тыл засаде, если она ещё не успела разбежаться? В засаде всего 9 чел и 1 ед. пто.
и вообще в таких случаях хорошим тоном считается предоставлять к задаче схему. И чётко обозначать условия. А то может у моего взвода прямая связь с парой крокодилов, выделенных для сопровождения именно моего бесценного, в попу расцелованного взвода...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Gallville
Вы знаете, вас достаточно сложно понять, когда вы что-то описываете. Вот к примеру ваша вводная

Взвод десантников на БМД-2 продвигается в тылу противника к заданному объекту (собсно мои силы).
Противник противоставил мне:
2 пулеметчиков с миними
1 снайпера
гранатометчика с Вампиром
помощника гранатометчика
и 2 человек с 50мм. минометом.

Камрады правильно задали вопрос насчет передового дозора или боевого охранения. Двигаться в тылу противника на бронетехники без этого - верх беспечности. А вы не учитывая этого вдруг озаботились тем, что БМД будет поражена. Кстати, в первоначальном варианте у вас не было холма, за которым прячется минометный расчет. Который имеет в своем составе 3-4 человека, но отнюдь не 2.
Далее. 2 пулеметчика, 1 снайпер, и гранатометчик с помощником. А кто корректировать минометный огонь будет? Даже если предположить, что некий участок пристрелен минометом, гарантии поражения движущейся БМД вряд ли будет. Что при этом сделает расчет РПГ - тоже неизвестно. Сможет ли он что-то сделать. Очень уж хиленькая засада получается у вас

Лось

Активный участник
anderman написал(а):
Лось, потому что пример -- идиотский.
Лось писал(а):
Дальность действенного огня вооружения БМД существенно превышает не только дальность стрельбы РПГ, но и миними

Она и дальность стрельбы 60-мм миномёта превышает почти вдвое.
Да я в курсе. Забыл вписать просто.
anderman написал(а):
Даже если идут без охранения, то после вымтрела РПГ остальные машины накрывают данную огневую точку, десант спешивается и под прикрыитием огня пушек рывком сближается с противником. Итог: максимум одна повреждённая БМД и трофеи в виде Миними, миномёта и РПГ (но его могло посечь осколками.)
УЖ если речь про БМД на марше, то я бы скорее банального подрыва боялся. Куда большую опасность для аллюминиевой брони представляет. Правда, вопрос, каким хреном БМД идут куда-то без нихрена вроде ГПЗ, флангового охранения и прочего, остаётся нераскрытым...

Alik

Активный участник
Лось написал(а):
УЖ если речь про БМД на марше, то я бы скорее банального подрыва боялся. Куда большую опасность для аллюминиевой брони представляет. Правда, вопрос, каким хреном БМД идут куда-то без нихрена вроде ГПЗ, флангового охранения и прочего, остаётся нераскрытым...
Затем, чтобы можно было написать: "А вот видите, БМПТ таки может быть нужна!":) Вот теперь уже - в десанте!:p

Gallville

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Камрады правильно задали вопрос насчет передового дозора или боевого охранения.

Гениальнейший ответ господа форумчане.
Что делать в данной ситуации? - не попадать в неё.:OK-) :aplodir:

Святая вера в бусв опускает человеческий фактор как со стороны противника так и исполнителя - данный пример хитрость противника.
Так же бусв не учитывает технический фактор куда деваться десанту если работает и миномет и рпг?
vlad2654 написал(а):
у вас не было холма, за которым прячется минометный расчет. Который имеет в своем составе 3-4 человека, но отнюдь не 2.
1. Прятать минометный расчет на открытом пространстве? я Дартаньян они с минометом?:think:
2. Современные мелкокалиберные минометы как раз имеют 1-2 человека расчет
Википедия
vlad2654 написал(а):
Очень уж хиленькая засада получается у вас
а столько эмоций на форуме.... не может быть! да наскоком возьмем!

Kali написал(а):
Атака пропущенного дозора в тыл засаде, если она ещё не успела разбежаться? В засаде всего 9 чел и 1 ед. пто.
а в таком составе кроме как дать бой на несколько минут и свалить нет? Вы же не забывайте замысел противника никто не в курсе.
Kali написал(а):
вообще в таких случаях хорошим тоном считается предоставлять к задаче схему.
К сожалению данный пример был взят с форума. Если бы таковые были я бы предоставил.
Тем не менее пример такой ситуации вызвал:
а) не восприятие ситуации как не возможной в принципе - святая вера в бусв вызвала бурю эмоций и негодования.
б) сложность в принятии решения в связи с проблемой в технике. А именно защиты машины.
Собственно я привел пример для выделения именно этого момента.

А не попытку разрешить ситуацию просто её предупредив.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Alik написал(а):
Затем, чтобы можно было написать: "А вот видите, БМПТ таки может быть нужна!" Вот теперь уже - в десанте!
БМД выступали здесь взятые с первоначального источника. Вам никто не мешает заменить БМД-2 на БМП-2.
Вместо того, что бы приписывать кому-то чего он не говорил.
Результат окажется тем же т.к. по вооружению и бронированию особенно с бортов они по сути своей равноценны.

З.ы. не ожидал столь бурной реакции по факту примера :-D

Вундурвафля типа МРАП нам тоже не нужны в силу неправильного боевого охранения?

Интересен другой пример уже от меня:
1. Сторона свято выполняя бусв обороняет позиции. :Shok:
2. Сторона так же свято выполняя бусв штурмует первые позиции.:p
Вопрос чья возьмет? :idea:

Artemus

Активный участник
Gallville написал(а):
Если отталкивать от приведенной Вами БМП с решетками то тандемный боеприпас явно эту кратность переживет. Понимаете если ноль умножить на сколько то выходит 0
Боюсь тандемный боеприпас способен помножить на ноль практически любой ОБТ. Во всяком случае все "Абрамсы" встречавшиеся с РПГ-29 получили повреждения не совместимые с дальнейшим выполнением боевого задания.
Gallville написал(а):
Тот самый из нашего бусв.
Нормально справлялся. Если БУСВ соблюдать.
Gallville написал(а):
Не много не ясно выразился прикрыть БМП(точнее уже бтр) не только танком но и бмпт, естественно опционально.
Не надо никого ничем прикрывать. Надо нормально взаимодействие налаживать.
Gallville написал(а):
Для тех же птур и современных рпг бмп с не высаженным десантом даже более приоритетна чем танк.
Т.е. более слабая цель? Сами придумали? Может для каких-нибудь "борцунов за свободу" действующих по принципу Hit&Run, это и актуально, но не для нормальных военных.
Gallville написал(а):
Почему БМПТ не способна заменить БМП-2? При тех же прицельных комплексах и вооружении.
Потому что не несёт десанта.
Gallville написал(а):
Расскажу один пример который меня поставил в тупик на одном из форумов.
Пипец вас легко в тупик поставить!
Gallville написал(а):
Если же я спрячу бмд в естественное укрытие (его еще нужно иметь рядом) я потеряю обзор от бмд, а десантников сольют пулемтные гнезда и минометный огонь. Поэтому их так же придется загнать в бмд которое в укрытие. И которое будет расстреливать в крышу миномет поставив в патовое положение.
После того как БМД укрылась в "естественном укрытии", как миномёт узнает где она находится?
Gallville написал(а):
При этом высунув бмд для поражения пулеметного гнезда я его гарантировано потеряю.
Т.к. а) всё тот же рпг
"Всё тот же" РПГ сможет эффективно выстрелить по БМД только с расстояния метров 300. БМД может отлично обработать его с 1,5 км.
Gallville написал(а):
б) залегшая от минометного и пулеметного огня пехота не сможет дать целеуказание.
БМД прекрасно может сама выдать себе целеуказание.

Лось написал(а):
1)Почему БМД в тылу врага ОДНА? Для разведки БМД излишне заметна, это всё больше ножками.Если же это уже крупный десант (батальон, к примеру) - то где остальные машины?
Я бы предположил, что скоро подойдут. Этот взвод скорее всего головной дозор батальона.
Gallville написал(а):
Десант попадает в засаду.
Вот только причём здесь БМПТ?

И ещё хочу снять непонятки по ДЗ на БМП-2.
Вот у этой машины(а это одна машина, но с РЭ более поздний вариант) у неё ДЗ нет:
fa13f8844931.jpg

image.jpg

А вот у этой, ДЗ есть!

Добавлено спустя 40 минут 26 секунд:

Gallville написал(а):
Так же бусв не учитывает технический фактор куда деваться десанту если работает и миномет и рпг?
Так вы определитесь уже, с происходящим. Там и будем с БУСВом разбираться.

Elektro-broom

Активный участник
Если ничего нового не изобрели то это просто усиление брони какое то.

ДЗ крупнее один модуль 37кг 550*270*285 мм

Взято от сюда http://topwar.ru/1911-poslednyaya-pregrada.html

бронирование ЛБМ (БТР, БМП) намного слабее, чем у танков, в случае срабатывания ЭДЗ и ПТС на их броне при таком совместном взрыве защищае мый объект может получить серьезные повреж дения. Как показывают имеющиеся результаты испытаний, в указанных условиях могут возникать проломы и значительные остаточные деформации броневых деталей, трещины сварных швов корпусов и башен защищаемого объекта. Кроме того, при этом во внутреннем объеме защищаемого объекта возникает сложная суперпозиция из нескольких ударных волн с амплитудой и временем действия, достаточным для причинения ущерба членам экипажа (разрыв барабанных перепонок и т.д.).

Для исключения вышеуказанных проблем ЭДЗ размещены слоями наполнителя из вспененного полимерного материала, который обеспечивает плавное торможение разбрасываемых взрывом металлических пластин, что, с одной стороны, позволяет им наносить повреждения проникающей кумулятивной струе, траекторию движения которой они пересекают; с другой стороны, торможение пластин в указанном наполнителе снижает скорость их удара по соседним взрывным реактивным элементам до безопасной величины.

6c928be09810.jpg

1287676245_4c24.jpg

vlad2654

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
Гениальнейший ответ господа форумчане.

Что делать в данной ситуации? - не попадать в неё.
Нет. Не гениальный, а просто нормальный ответ нормальных людей. Вы двигаетесь в тылу противника и не хотите попасть в засаду? знаете какой-нибудь другой способ, кроме как передовой дозор и боевое охранение?

Gallville написал(а):
Святая вера в бусв опускает человеческий фактор как со стороны противника так и исполнителя - данный пример хитрость противника.

БУСВ не опускает человеческий фактор со стороны противника. Он, как кстати и справочники по ТБ, написан кровью. И именно он старается предугадать ситуации, в которые могут попасть люди. Разумеется хитрость противника не исключается, как и наличие головы у командира взвода.
Куда деться десанту? Спешиться под прикрытием брони. Вообще-то у вас настолько разнообразное вооружение, что непонятно, кто же комплектовал эту засаду.

Значит вы предлагаете в качестве миномета тот спецназовский вариант, который обслуживают два человека. Не нормальный, тот же американский, а именно этот. Ладушки, пусть будет он. И расчет в 2 человека. А дальше становится вообще интересно.

Gallville написал(а):
Прятать минометный расчет на открытом пространстве? я Дартаньян они с минометом?
Вы решили спрятать миномет на обратном скате холма? Прелестно. Дальность стрельбы я даже не спрашиваю. Вопрос в другом. Как вы собираетесь ПРИЦЕЛИВАТЬСЯ их миномета, который НЕ ИМЕЕТ ПРИЦЕЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ?????. И при этом одновременно вести огонь по трем БМД? Это при том, что прицельная дальность у Вампира по движущейся цели - 300 метров. У вас что, командир десанта полный кретин???? Или пьяный в ср...ку??? Впрочем как и командир засады.

Gallville написал(а):
а столько эмоций на форуме.... не может быть! да наскоком возьмем!
Это не эмоции. Это трезвый взгляд на, пардон, глупейший пример.

Gallville написал(а):
а в таком составе кроме как дать бой на несколько минут и свалить нет? Вы же не забывайте замысел противника никто не в курсе.
Не, не получится в силу того оружия, которое у вас в засаде и ее количества. Засада тут обречена на уничтожение, если не смоется без боя

Gallville написал(а):
Тем не менее пример такой ситуации вызвал:

а) не восприятие ситуации как не возможной в принципе - святая вера в бусв вызвала бурю эмоций и негодования.

б) сложность в принятии решения в связи с проблемой в технике. А именно защиты машины.
Воолбще-то "буря эмоций" была вызвана не святой верой в БУСВ (в этом ничего плохого не вижу), а в совершенно нереальных начальных условиях. Сложности принятия решений десантом - практически никаких. Засадой - да. Ей остается или героически погибнуть, произведя хотя бы один выстрел, или незаметно смыться.

anderman

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Лось написал(а):
Затем, чтобы можно было написать: "А вот видите, БМПТ таки может быть нужна!":) Вот теперь уже - в десанте!:p
Вы будете смеяться, но сейчас "Рамки терминатора" переданы именно десантникам. Наверное будут сбрасывать их с парашютом для прикрытия БМД на маше.
Только десантировать их придется по частям, ибо грузовой парашют больше 20 тонн не выдержит...

Gallville

Активный участник
Artemus написал(а):
Нормально справлялся. Если БУСВ соблюдать.
Вот и я о чем. Просто меняем БТР-80 (или даже не меняем если это бригада на бтр) на бмп-2, при этом на поле боя десант будет сопровождать танк, а десант сопровождать бмпт (в данном случае бмп без десантного отделения).
Именно в этом ключе именно такие подразделения кои останутся в кол-ве 30% в РФ на момент 202о года.
При этом по штату в бригаду ввести от роты до батальона бмпт. И применять по необходимоти
Artemus написал(а):
Надо нормально взаимодействие налаживать.
Что мешает наладить взаимодействие с БМПТ на поле боя, раз уж бтр подвозит только на рубеж спешивания? С бмп могли с бмпт не могли? :think:
Elektro-broom написал(а):
Если ничего нового не изобрели то это просто усиление брони какое то.
:good:
А дальше фото бмп-3, которая действительно с дз.
vlad2654 написал(а):
Вы двигаетесь в тылу противника и не хотите попасть в засаду? знаете какой-нибудь другой способ, кроме как передовой дозор и боевое охранение?
Логично, но тем не менее подобные ситуации происходят регулярно.
А не восприятие самой такой ситуации ведет к слабой подготовке к оной. В т.ч. и разработке техники (о чем мы и говорим).
vlad2654 написал(а):
Вопрос в другом. Как вы собираетесь ПРИЦЕЛИВАТЬСЯ их миномета, который НЕ ИМЕЕТ ПРИЦЕЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ?????. И при этом одновременно вести огонь по трем БМД?
1. Миномет пристрелян. Логично?
2. Целеуказание по связи дает командир группы.
3. А зачем именно в БМД стрелять? Осколочный фактор может поразить бойцов на машине (если оные есть там) или спешившихся из машины. Что мtня и привело в тупик учитывая наличие рпг.

vlad2654 написал(а):
У вас что, командир десанта полный кретин???? Или пьяный в ср...ку???
Нормальный такой себе командир, как в грузии при проходе штабной колонны. Это в тему про невозможность и идиотский пример.

vlad2654 написал(а):
Вообще-то у вас настолько разнообразное вооружение, что непонятно, кто же комплектовал эту засаду.
Модифицированный вариант израильского отделения у них миномет по штату.

anderman написал(а):
Вы будете смеяться, но сейчас "Рамки терминатора" переданы именно десантникам. Наверное будут сбрасывать их с парашютом для прикрытия БМД на маше.
Только десантировать их придется по частям, ибо грузовой парашют больше 20 тонн не выдержит...
Для меня это перебор. Хотя учитывая, что конкретно нигде глобальной высадки техники не было.... Или запихнут в ДШБ (те уже вроде в ВДВ передали).

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
А это что за коробки на борта и НЛД навешаны?
Дополнительные броневые экраны.

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:

Gallville написал(а):
Вот и я о чем. Просто меняем БТР-80 (или даже не меняем если это бригада на бтр) на бмп-2, при этом на поле боя десант будет сопровождать танк, а десант сопровождать бмпт (в данном случае бмп без десантного отделения).
Именно в этом ключе именно такие подразделения кои останутся в кол-ве 30% в РФ на момент 202о года.
При этом по штату в бригаду ввести от роты до батальона бмпт. И применять по необходимоти
Нет у них такой необходимости.
Gallville написал(а):
Что мешает наладить взаимодействие с БМПТ на поле боя, раз уж бтр подвозит только на рубеж спешивания? С бмп могли с бмпт не могли?
Зачем чинить то, что итак работает?

Gallville

Активный участник
Artemus написал(а):
Зачем чинить то, что итак работает?
Ну почему чинить? Модернизировать.
Как ни крути боевая устойчивость бмпт выше бмп-2. Почему не заменить бмп2 в тот момент где нужна эта боевая устойчивость на бмпт? Да и в 2 раза больший бк так же ведет.
В данном случае машина вписывается полностью в бусв. Становясь таким образом бмп без десантного отделения (десантное отделения до рубежа спешивания выполняет бмп-2 или бтр-80 они то уже есть зачем их списывать?).
Кроме того модернизировав БМП по теме Бережок, БМП-2 может вести навесной огонь из укрытий.

Artemus написал(а):
Нет у них такой необходимости.
Ладно пойдем от обратного:think:
Почему в Курганце или Срайкере, даже МРАПов нужна броня от рпг, а у БМП-2 той что есть и так достаточно? Прихоть? Незнание Бусв?

Artemus

Активный участник
Gallville написал(а):
А дальше фото бмп-3, которая действительно с дз.
А выше, БМП-2 с ДЗ.
Gallville написал(а):
По маневрирующим целям?
Gallville написал(а):
Логично, но тем не менее подобные ситуации происходят регулярно.
Вы путаете обстрелы колон в Чечне, с полноценными боевыми действиями.
Gallville написал(а):
3. А зачем именно в БМД стрелять? Осколочный фактор может поразить бойцов на машине (если оные есть там) или спешившихся из машины. Что мtня и привело в тупик учитывая наличие рпг.
Попасть куда либо из такого миномёта, проблематично. Гранатомёт это вообще оружие на крайний случай. Вы так и не определились, куда и зачем едут ваши десантники, и какая задача у вашей "засады". Кстати, если это засада, то он не возьмут с собой миномёт!

anderman

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Лось написал(а):

Artemus

Активный участник
Gallville написал(а):
Как ни крути боевая устойчивость бмпт выше бмп-2.
Вы проверяли?
Gallville написал(а):
при этом на поле боя десант будет сопровождать танк, а десант сопровождать бмпт (в данном случае бмп без десантного отделения).
БМПТ вслед за десантом будет в здание заходить? БМП и танк неплохо справляются с задачей прикрытия.
Gallville написал(а):
Почему в Курганце или Срайкере, даже МРАПов нужна броня от рпг, а у БМП-2 той что есть и так достаточно? Прихоть? Незнание Бусв?
Кто вам сказал, что имеющейся брони у БМП-2 достаточно? Достаточно её только у модернизированных вариантов!

Gallville

Активный участник
Artemus написал(а):
В силу объективных возможностей нет.
Сравнивая танк сходный по бронированию с бмпт, утверждений что боевая устойчивость у бмпт выше чем в бмп-2 сомнений не вызывает.
Artemus написал(а):
БМПТ вслед за десантом будет в здание заходить?
Ну так бмп так же этого не делала. К чему тогда сравнения?
Artemus написал(а):
БМП и танк неплохо справляются с задачей прикрытия.
БМП от бмпт отличается:
а) худшим бронирование
б) меньшим бк.
Достаточный аргумент.
Эти же аргументы используются (во всяком случае первый) в теме новейших разработок - курганец, бумеранг
Artemus написал(а):
Кто вам сказал, что имеющейся брони у БМП-2 достаточно?
Ну так, тут же утверждения на форуме относительно правильного применения в военных конфликтах.
Artemus написал(а):
Достаточно её только у модернизированных вариантов!
В чем достаточно? Приведенный картинки бмп-2 с потерей плавучести и доп нагрузкой на ходовую за счет возросшей массы? Или обитаемая башня?

Суть идеи ввода в бригаду роты/батальона на бмпт нивелировать как раз проблему
а) в бронировании БМП-2 в ситуациях, где она не достаточна, а судя по тенденциям развития бтт она уже давно недостаточна.
б) количественный недостаток в БК.
в) качество ведения огня компенсировать объемом выпущенных снарядов.
При этом максимально:
1) сохранить подвижность подразделения (в т.ч. для форсирования водных преград) те же самые идеи заложены в современные бмп колесные и гусеничные;
2) не усложнять снабжение - унификация зип и бк (снова таки те же положения).

Т.е. использование БМПТ оптимально в подразделения с типом техники т-72 и бмп-2, для приближения их по параметру защищенность-огневое воздействие к подразделениям оснащенным современной техникой.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

Artemus написал(а):
Gallville писал(а):

По маневрирующим целям?
Миномет пристрелян по дороге. Разброс осколков?
Колонна при движении всегда маневрирует?))
Artemus написал(а):
Вы путаете обстрелы колон в Чечне, с полноценными боевыми действиями.
Выше я привел пример из полноценных боевых действий с регулярной армией.
Artemus написал(а):
Попасть куда либо из такого миномёта, проблематично.
Главное рядом. Я не отрицаю сложность наведения, но я не отрицаю осколочное действие.
Artemus написал(а):
Гранатомёт это вообще оружие на крайний случай. Вы так и не определились, куда и зачем едут ваши десантники, и какая задача у вашей "засады". Кстати, если это засада, то он не возьмут с собой миномёт!
1. Ну про РПГ-29 который на всякий случай если честно было сильно.
2. Была задача - продвигаются район.
3. Задача засады задержать продвижение раз уж те продвигаются.
Учитывая набор средств колонна так или иначе понесет потери. Если не от огня рпг так от миномета и пулеметного огня.
То что в данном случае победа за колонной сомнений не вызывает вопрос какой ценой.
Кстати мой ответ создать максимальную плотность огня и отойти для перегруппировки сил, после выявить выявить огневые точки.

Сверху