БМПТ

anderman

Модератор
Команда форума
Некоторые мысли по поводу "Рамки терминатор". Они же итоги, они же -- размышления. Навеяно чтением опусов, написанных апологетами БМПТ.

1.Корпус.
Танк уязвим, поэтому для его поддержки применяем машину с корпусом от уязвимого танка. После переименования танковый корпус перестал быть уязвимым?

2.Оружие.
Пушка БМП-2 (2А42) имеет слабое противопехотное действие. Точно такая же пушка на БМПТ имеет повышенное противопехотное действие.

3.СУО.
У танка и БМП СУО отстойное. точно такое же СУО "Рамки терминатора" -- крутое и инновационное.

4.Тактика.
"Рамка терминатора" согласно концепции её применения, должна заменить неустановленное количество пехоты/ БМПТ является реализацией альтернативной концепции организации боевого порядка бронетанковых войск. БМПТ призвана заменить на поле боя мотострелковый десант, который обеспечивает защиту танков от поражения противотанковыми средствами противника.
Как следует из данного текста, десант должен быть заменён машиной во всех случаях боевого применения. В том числе -- при штурме зданий, сооружений, укреплённых позиций и прочих фортификационных сооружений.
Никто и никогда не смог мне объяснить, каким образом несчастная БМПТ всё это будет проделывать.

5.Ещё тактика.
БМПТ предназначена для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать с ходу и с места танки, БМП, ДОТ, ДЗОТ и другие высокозащищенные цели. и ещё раз: боевая машина, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника — для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, ДОТ, ДЗОТ и другие высокозащищенные цели.
Как это стыкуется с требованиями БУСВ:

То есть: создатели "Рамки терминатора" считают, что она идёт в одном ряду с танками и героически превозмогая отстреливает всё, что увидит. БУСВ же напротив: предполагает что нужно сначала увидеть, потом поразить, а уж только потом и танки в атаку двигать.

Кто-нибудь может мне разъяснить эти парадоксы?

Gallville

Активный участник
anderman написал(а):
1.Корпус.
Танк уязвим, поэтому для его поддержки применяем машину с корпусом от уязвимого танка. После переименования танковый корпус перестал быть уязвимым?
Я писал о пехоте поддерживающей танк у которой в поддержке может быть бмпт вместо бмп.
anderman написал(а):
2.Оружие.
Пушка БМП-2 (2А42) имеет слабое противопехотное действие. Точно такая же пушка на БМПТ имеет повышенное противопехотное действие.
Ничего подобного я не писал.
anderman написал(а):
3.СУО.
У танка и БМП СУО отстойное. точно такое же СУО "Рамки терминатора" -- крутое и инновационное.
Снова таки я указывал на целеуказание от пехоты.

anderman написал(а):
Как следует из данного текста, десант должен быть заменён машиной во всех случаях боевого применения. В том числе -- при штурме зданий, сооружений, укреплённых позиций и прочих фортификационных сооружений.
Никто и никогда не смог мне объяснить, каким образом несчастная БМПТ всё это будет проделывать.
Который я ак же считаю бредовым.

anderman написал(а):
Кто-нибудь может мне разъяснить эти парадоксы?
Изначальны не знанием бусв разработчиками и маркетологами завода.

anderman написал(а):
Навеяно чтением опусов, написанных апологетами БМПТ.
Прошу не причислять меня к оным.

anderman

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
Gallville написал(а):
Ничего подобного я не писал
Дык вы не единственный поклонник танков с малокалиберными орудиями. Это так сказать, общее впечатление от чтения массы сообщений на разных ресурсах.

Gallville

Активный участник
anderman написал(а):
Дык вы не единственный поклонник танков с малокалиберными орудиями
на самом деле я и не такой уж поклонник "танков с малокалиберными орудиями" просто я вижу им применение в частях с устаревшей ббт.
В остальных случаях я такой же ярый противник такого девайса.

Kali

Заблокирован
Gallville
Gallville написал(а):
Да я это и так понимаю.
Отлично! :OK-)
Gallville написал(а):
У меня только встречные мысли если есть возможность хотя бы частично компенсировать ПОЧЕМУ НЕТ?
Да, я только за! Вот только БМПТ здесь не поможет. Если уж хотите мое частное мнение, то лучше уж усилить мсв ещё одним отделением, имея в итоге в мсв 3 линейных отделения + 1 командирское с артиллерийским корректировщиком, расчётом АГС, снайперской парой и стрелком-санитаром или сапёром, а в штат батальона ввести арт/минбатр, ессно самоходный, в виде чего нибудь НОНА/ВЕНА/Гвоздика-подобного, заместо "саней". И иметь в батальоне штатный разведвзвод с легкими БПЛА, что бы меньше зависеть от разведроты полка/бригады. Вот это ИМХО значительно усилит тактические возможности звена взвод-рота-батальон.
Gallville написал(а):
Я уже молчу о том, что это и делается - курганец, бумеранг, мрап. Всё это по наставлениям бусв под огонь рпг попадать не должны. Тогда зачем?
Из за роста могущества ПТС и увеличения количества ПТРК.
Gallville написал(а):
Бронирование на уровне танка за счет предложенного мною боевого порядка, а именно вместо бмп получается большая боевая устойчивость.
Бронирование БМПТ хуже танка - БМ имеет противопульное бронирование.
Gallville написал(а):
Целевыявление и у танка хромает поэтому я предложил придавать бмпт к спешившемуся отделению мотострелков бмп-2
Во-первых нельзя разделять БМП и десант - это ОДНО подразделение, во вторых спешенные мотострелки и так неплохо обеспечивают охрану и танка и БМП от ПТС противника, а танк приданный взводу достаточно эффективно может уничтожать цели выявленные пехотой, а там где не сможет достать танк, поможет БМП.
Gallville написал(а):
В силу вооружения - нет. Т.к. бмпт в данном случае выполняет функцию огневой поддержки вместо бмп.
Смысл менять шило на мыло? Тем более что пушка БМП и так штатное оружие МСО, а огневую поддержку и поддержку бронёй и манёвром осуществляет как раз танк.
Gallville написал(а):
К 2020 году 70% вооружений будут современными. Остальным 30% на т-72 и бмп-2 что делать? еще ждать?
Будем ждать. :-(
Хотя мне то чего...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Gallville написал(а):
Он был есть и будет. Довольны?
Доволен. Вот только такие дебилы и сами уже зачастую в сырой земле и с собой прихватили не одну жизнь. Из тех моих знакомых, что прошли и Афган и Чечню - таких нет, не осталось таких. Вымерли как мамонты

Gallville написал(а):
Учитывать факт получения из РПГ в борт бмп. Или вообще в бмп. Если брать данный контекст и не только рпг.

Именно поэтому разрабатываются машины с защитой от рпг.

Или Вы считаете это не нужным?
Нужным. Долгое время кустарщиной занимались. Но получить в бот с 300 метров гранату - это как же надо действовать, чтобы так подставиться. Но даже, предположим, действительно в борт БМД получила гранату. Остальные что, ждать следующую будут? А ведь место выстрела уже демаскировано. Двух автоматических пушек мало, чтобы накрыть гранатометчиков?

Gallville написал(а):
Вы забыли о снайпере я ж надеюсь Вы не рассматриваете войну с папуасами и не откажете в наличии связи?

На глаз. Как написано выше. Высунулся из за укрытия и скорректировал. Или взял миномет 60 мм показанный выше.
Связь само собой разумеется существует. интересно, как снайпер, будет сочетать свою работу с корректировкой минометной стрельбы? У него или или:или снайперская стрельба, или корректировка. А высунулся и скорректировал- это красиво, но нереально. Корректировщик должен отслеживать движение машин, соотносить координаты ориентиров с движущейся техникой. так что "высунулся и скорректировал" - не проходит

Gallville написал(а):
Засаду можно получить везде особенно на чужой территории. Что мы и получили.
Не спорю, хотя там была совсем другая ситуация, а не разведпоиск, как в вашем условии

Gallville написал(а):
Если будет десант в машине Вы потеряете 9 человек как только будет выстрел из рпг по головной машине.
Совсем не однозначно. Экипаж возможно и погибнет - у десанта есть намного больше шансов выжить

Gallville написал(а):
Осколочное действие миномета пусть даже косой по спешивающимся десантникам.
Радиус поражения мины - порядка 11 метров. Десант буде стоять во фрунт?

Gallville написал(а):
Огонь пулеметов, снайпера по ним же.
Пулеметчики наверно в ДОТах? А ничего, что у трех БМД 3 пушки калибра 30-мм и 6 пулеметов. Даже если одна подбита оставшихся хватит, чтобы покрошить 2 пулеметных расчета и гранатометчиков, вместе со снайпером в капусту.

Gallville

Активный участник
Kali написал(а):
. Если уж хотите мое частное мнение, то лучше уж усилить мсв ещё одним отделением, имея в итоге в мсв 3 линейных отделения + 1 командирское с артиллерийским корректировщиком, расчётом АГС, снайперской парой и стрелком-санитаром или сапёром,
Указанное есть в новой ошс батальона:
-гранатометный взвод
-стрелковый взвод снайперов.
Видимо решили держать так.
http://master-gadget.ru/blogs/tehnika/o ... -2009.html
К сожалению арткорректировщики народ редкий. :-(
Kali написал(а):
НОНА/ВЕНА/Гвоздика-подобного, заместо "саней". И иметь в батальоне штатный разведвзвод с легкими БПЛА,
мечты пока мечты. Особенно с бпла - оборонка не радует.

Kali написал(а):
БМП и десант - это ОДНО подразделение,
вот тут у меня как раз неувязка.
Kali написал(а):
:OK-)

DNK

Активный участник
БМПТ «ТЕРМИНАТОР-2» ПОКАЖУТ НА «ДЕФЭКСПО-2014»
Боевая машина поддержки танков «Терминатор-2» (БМПТ-72), выпускаемая корпорацией «УралВагонЗавод», впервые будет показана на международной выставке вооружений – «ДЕФЭКСПО-2014», которая пройдет в Дели на этой неделе – 6–9 февраля.

Боевая машина огневой поддержки, построенная на базе шасси танка Т-72, обладает высоким уровнем защищенности, огневой мощи и управляемости. Она способна эффективно бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые сооружения, а также поражать пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы.

Боевая масса БМПТ-72 составляет 44 т. На машине установлен мощный комплекс автоматического вооружения, включающий две 30-мм автоматические пушки 2А42 и спаренный с ними 7,62-мм пулемет ПКТМ, обеспечивающие поражение легкобронированных целей и живой силы. В двух спаренных пусковых установках размещены сверхзвуковые ракеты, обеспечивающие поражение высокозащищенных целей во всем диапазоне дистанции стрельбы, с вероятностью, близкой к 100%.

Автоматическое оружие имеет большой боекомплект – 850 патронов к пушкам и 2100 патронов к спаренному пулемету. Все дистанционно-управляемое оружие (автоматические пушки, пулемет и управляемые ракеты) размещены в вынесенной за пределы обитаемого отделения надстройке. Система управления огнем – автоматизированная, всесуточная с многоканальным прицельным комплексом, обеспечивающим эффективное обнаружение, распознавание и поражение целей.

В зависимости от пожелания заказчика на БМПТ «Терминатор-2» могут быть установлены двигатель мощностью 840–1000 л.с. и средства связи российского и импортного производства.

По сообщениям ИТАР-ТАСС и ИА «Оружие России»
r84t48i11354_1391409908_full.jpg

r84t48i11356_1391409918_full.jpg

http://www.popmech.ru/article/14859-bmp ... kspo-2014/

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Боевая машина поддержки танков «Терминатор-2» (БМПТ-72),
:think: ...было бы неплохо, если бы еще у него был один возимый боекомплект ракет...или увеличить количество ПУ ракет до 6 или даже до 8...

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
...было бы неплохо, если бы еще у него был один возимый боекомплект ракет...или увеличить количество ПУ ракет до 6 или даже до 8...
Было бы неплохо понять, чем танк с 30-мм пушкой лучше танка с 125-мм пушкой. :think:

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
Было бы неплохо понять, чем танк с 30-мм пушкой лучше танка с 125-мм пушкой.
Если дать очередь из такой пушки по приборам, которыми "утыкана" башня любого современного танка, то он скорее всего превратится в бесполезный (в боевом отношении), сильнобронированный трактор...также можно очень сильно повредить ходовую часть танка (например, перерубить или очень сильно повредить его гусеницу, как бы ее не прикрывали по бортам, всеравно в передней части она довольно открытая).
Так что не нужно так уж недооценивть возможности пушек этого калибра. :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Если дать очередь из такой пушки
Вы видели рассеивание той пушки? :-D В эти приборы ещё попасть нужно. Особенно если дистанция большая.
Одессит написал(а):
Если дать очередь из такой пушки по приборам
Возьмём дистанцию в полторы тысячи метров. Для 2А42 это граница зоны поражения легкобронированной техники. Дальше -- только пехоту. А 2А46 это половина прицельной дальности стрельбы БПС.
Вы в курсе, почему на новой БМП ставят новую пушку? Старая Грязевская уже не удовлетворяет.

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:

Рассеивание этой пушки, особенно на максимальных дальностях так велико, что нивелирование составляющей от теплового изгиба, практически никак не сказывается на итоге. Связано это с крайне неудачной конструкцией ствола
Что значит на "лафете"? Предлагаете применить фермы, поддерживающие ствол? По примеру как это сделано на украинских БМ и на модифицированном БТР-82А? Уверяю, лучше не будет. Челябинское ГСКБ-2, работая над БМП-Т изначально на "Варианте Б" (Э781-сб.7)установило 2А72 без ферм - результат испытаний неудовлетворительный; впоследствии сделали жесткие фермы - результат практически не улучшился, ну или точнее - стало лучше, но весьма незначительно - проблема точности стрельбы на большие дальности кардинально решена не была.
http://gurkhan.blogspot.ru/2013/08/blog-post_24.html

d655305ae331.jpg

Срединное отклонение по дальности на дистанции 1500 метров = 38 метров. При длине танка -- 7 метров...

Космополит

Активный участник
С ростом дистанции разброс по дальности сокращается. :)

Лучше смотреть на отклонения по высоте и по направлению. В приниципе в танк можно попасть. Но можно и 125мм.

anderman

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
С ростом дистанции разброс по дальности сокращается. :)
Траектория чем дальше, тем становится всё менее и менее настильной. От этого и разброс сокращается.

G1kk

Активный участник
gothic2m написал(а):
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=810&p=12#p353678

БМПТ. Как я понял не меньше 4 штук. Предположительно казахстанские.

ИМХО если и начинать строить то модернезированную версию, там хотя бы защита получше, открытые ПТРК как-то неочень

Antoshka88

Активный участник
Смотрел видео с Аnna News про Сирию, для начала штурмовой атаки шла танковая колонна, для ее прикрытие ставили Шилку на постаменте из развалин домов, так как она не защищена как танк, а по пехоте работает хорошо. Так вон всю операцию она прикрывала танки. Не лучше если бы вместо Шилки использовался БМПТ 2? При условии что Шилка работала только одним стволом?
Сейчас ищу видео для подтверждение. Все таки Шилка не имеет тех возможность чем БМПТ 2, но в Сирии против террористов активно используется в качестве прикрытие танков.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=WytvLttJrOU

Supremum

Активный участник
Antoshka88
Думается мне что это от нехватки танков. Танк на месте Шилки прикрывал бы не хуже.

Сверху