БМПТ

Supremum

Активный участник
Урий написал(а):
Было на ANNA видео где эти снятые НСВТ пехота в городе использовала.
Наверно не от того что НСВТ на танке не нужен, а от того что егу нужно затащить туда куда танк не затащишь.
saboteur написал(а):
чем спорить, может лучше продать десяток БМПТ-2 Сирии, разработать тактику их применения в их условиях, подготовить экипажи и посмотреть боевую эффективность..
Да любой каприз за ваши деньги.
saboteur написал(а):
Всяко лучше чем создавать все новые и новые БМПТ и далее разнообразные макеты и оценивать их эффективность на форумах.
Создание БМПТ это инициатива производителей, пропихивающих ещё одну БМ на продажу. А от обсуждения на форуме бюджет не тратится, он вообще на то и форум, чтобы обсуждать.

Artemus

Активный участник
Шилку использовали потому что она была. Не было бы Шилки, поставили бы с тем же успехом танк или БМП.
Вообще-то Вы утверждаете, что знаете ответ, а не про точто мне сказали.
А зачем мне повторяться, если ответ уже есть?
Ещё как говорит.
Нет. Кстати куда более профессиональная армия, российская, пулеметов в городских боях никогда не снимала.
Ещё как говорит. И зачем Вы сюда фото вставили с защитными панелями для стрелка НСВТ???
Ну вы же сказали:
Это свидетельствует о том, что НСВТ не дистанционно управляемый бесполезен в городском бою.
Как видим военные так не считают.
Для чего? В Сирии такого добра не было и нет.
Так это только подтверждает неспособность сирийцев адекватно воевать.

DNK

Активный участник
anderman написал(а):
Вот почему, кстати? Ведь гораздо проще сварить бронекороб для стрелка, чем искать ещё одну бронемашину.
Сие тайна великая. Они решётчатые экраны совсем недавно ставить начали. Возможно нет ресурсов для этого. В общем ХЗ.
anderman написал(а):
Обратно говорю: читайте БУСВ. Там описано и место танка в бою и всё остальное. Ежели танк лезет туда, куда ему лезть категорически противопоказано, то кто в том виноват?
БУСВ - это конечно хорошо, но полагаю не всё можно делать в соответствии с ним. Тем более когда и враг его тоже читает.
Artemus написал(а):
А зачем мне повторяться, если ответ уже есть?
Ну я доказал, что Вы категорически неправы и тоже повторяться не буду. :-D
Artemus написал(а):
Цитата:
Это свидетельствует о том, что НСВТ не дистанционно управляемый бесполезен в городском бою.
Как видим военные так не считают.
Ого! Эта хрень уже стоит на вооружении, опробована в боях? Где? И откуда Вы взяли мнение военных? Можно почитать? :study:
Artemus написал(а):
Цитата:
Для чего? В Сирии такого добра не было и нет.
Так это только подтверждает неспособность сирийцев адекватно воевать.
У наших в обеих чеченских кампаниях таких конструкций не было. Тоже "подтверждает неспособность адекватно воевать". Я правильно понял Ваш посыл?

Antoshka88

Активный участник
:Shok:
А всего вопрос спросил.. а тут целый батл развился :-D

Я как человек не имеющий конкретного мнения по БМПТ, хочу спросить. Зачем тогда целая эпопея с БМПТ? Зачем тогда рекламируют?
ПС: ПС может от него будет все таки польза, т.к. это переделка старых 72х?

Supremum

Активный участник
Antoshka88 написал(а):
Я как человек не имеющий конкретного мнения по БМПТ, хочу спросить. Зачем тогда целая эпопея с БМПТ? Зачем тогда рекламируют?
Как зачем? Продать хотят.
Antoshka88 написал(а):
ПС: ПС может от него будет все таки польза, т.к. это переделка старых 72х?
Переделка это БМПТ-2. Она ЕМНИП на базе 72-ых. А вопрос пользы спорный, нужны испытания. Да и пока не понятно, что будет дешевле, на телеге Т-72 сделать БМПТ-2 или отмодернить до варианта Т-72Б3 (например).

anderman

Модератор
Команда форума
Antoshka88 написал(а):
Зачем тогда целая эпопея с БМПТ?
Завод придумал бронемашину и хочет отбить затраченные на неё деньги.
Antoshka88 написал(а):
может от него будет все таки польза, т.к. это переделка старых 72х?
ИМХО: если переделывать Т-72, то исключительно в машину типа БМО-Т. Получится тяжелый БТР с танковым уровнем бронирования. Правда выходить из него несколько неудобно, но всяко лучше, чем из БТРов, ныне состоящих на вооружении.

Artemus

Активный участник
DNK написал(а):
Ого! Эта хрень уже стоит на вооружении, опробована в боях? Где? И откуда Вы взяли мнение военных? Можно почитать?
У нас нет, у янки таких конструкций полно.
DNK написал(а):
У наших в обеих чеченских кампаниях таких конструкций не было. Тоже "подтверждает неспособность адекватно воевать". Я правильно понял Ваш посыл?
Нам не приходилось 4 года воевать в городе.

DNK

Активный участник
Artemus написал(а):
У нас нет, у янки таких конструкций полно.
И что? При чём тут мы?
И потом, как эта конструкция помогает? Есть исследования, аналитические отчёты? Выкладывайте инфу, не стесняйтесь. Раз уж начала заявами кидаться.
Artemus написал(а):
Нам не приходилось 4 года воевать в городе.
Вообще это здесь при чём? Какая разница четыре года, год или три месяца? За год войны в стреляющего из танкового НСВТ пули не попадают, а на третий начинаю попадать?
И пучему у нас до сих пор нет таких чудо девайсов на вооружении? Ни как все пулемёты с дистанционным управлением сделали? Где бы почитать об это?
Имхуется у Вас каша в голове. :study:

Artemus

Активный участник
DNK написал(а):
И потом, как эта конструкция помогает?
Вам рассказать про взаимодействие брони и пули? :???:
DNK написал(а):
Вообще это здесь при чём? Какая разница четыре года, год или три месяца? За год войны в стреляющего из танкового НСВТ пули не попадают, а на третий начинаю попадать?
За месяц-два боёв, вы просто не успеете оснастить танки подобной защитой.
DNK написал(а):
И пучему у нас до сих пор нет таких чудо девайсов на вооружении?
Наверное потому что заказали военные только пару лет назад, а разработка закончилась меньше года назад!
DNK написал(а):
Имхуется у Вас каша в голове.
Просто вы не понимаете о чём говорите. От того вам и мерещится моя "каша".

DNK

Активный участник
Artemus написал(а):
Вам рассказать про взаимодействие брони и пули?
Не, Меня статистика и аналитика интересуют. Коих у Вас нет :-D
Artemus написал(а):
А после этого не нужно уже? Бред какой-то. Подобную конструкцию при желании за пару дней приварить можно.
Artemus написал(а):
Наверное потому что заказали военные только пару лет назад, а разработка закончилась меньше года назад!
И что дальше? Какова судьба?
А раньше почему не нужно было?
Artemus написал(а):
Да ладно? :Shok: Ни на один вопрос ответить не можете. Всё какими-то полунамёками изъясняетесь, ни одного факта или источника данных не привели. Только щёки дуете, важность на себя напускаете.

Alik

Активный участник
anderman написал(а):
Antoshka88 написал(а):
Зачем тогда целая эпопея с БМПТ?
Завод придумал бронемашину и хочет отбить затраченные на неё деньги.
Antoshka88 написал(а):
может от него будет все таки польза, т.к. это переделка старых 72х?
ИМХО: если переделывать Т-72, то исключительно в машину типа БМО-Т. Получится тяжелый БТР с танковым уровнем бронирования. Правда выходить из него несколько неудобно, но всяко лучше, чем из БТРов, ныне состоящих на вооружении.
Кстати, не совсем понятно... Удачный опыт переделки заднемоторных вообще и советских в частности, танков в тяжелый БТР с удобным входом-выходом - имеется. Почему было не пойти проторенной дорожкой?

DNK написал(а):
Artemus написал(а):
Вам рассказать про взаимодействие брони и пули?
Не, Меня статистика и аналитика интересуют. Коих у Вас нет :-D
Artemus написал(а):
А после этого не нужно уже? Бред какой-то. Подобную конструкцию при желании за пару дней приварить можно.
Artemus написал(а):
И что дальше? Какова судьба?
А раньше почему не нужно было?
Artemus написал(а):
Да ладно? :Shok: Ни на один вопрос ответить не можете. Всё какими-то полунамёками изъясняетесь, ни одного факта или источника данных не привели. Только щёки дуете, важность на себя напускаете.
Извините, конечно, но куда Вам "аналитикa"... Вы в простые вещи затрудняетесь вникнуть. Оттого Вам и мерещатся "полунамеки". На самом деле - простые наводящие вопросы, с очевидными ответами.

Supremum

Активный участник
Alik написал(а):
Кстати, не совсем понятно... Удачный опыт переделки заднемоторных вообще и советских в частности, танков в тяжелый БТР с удобным входом-выходом - имеется. Почему было не пойти проторенной дорожкой?
Вы про Ахзарит?

Alik

Активный участник
Есть и другие решения, но в первую очередь да - Ахзарит.

Supremum

Активный участник
У Ахзарита выход не сильно лучше БТР-Т. Намер на шасси морковки. ТБТР-64 конечно хорош, но сколько будет стоить такая переделка - вопрос.

Lavrenty

Активный участник
Alik написал(а):

Остается узнать, кто продаст России компактные 8-цилиндровые дизели, аналогичные установленным на израильском БТРе "Дженерал-Моторс", в свете текущих внешнеполитических событий?

Alik

Активный участник
Supremum написал(а):
У Ахзарита выход не сильно лучше БТР-Т.
Серьезно? :think:

Lavrenty написал(а):
Alik написал(а):

Остается узнать, кто продаст России компактные 8-цилиндровые дизели, аналогичные установленным на израильском БТРе "Дженерал-Моторс", в свете текущих внешнеполитических событий?
"Детройт Дизель". Аналоги есть на Украине..:-D

Supremum написал(а):
ТБТР-64 конечно хорош, но сколько будет стоить такая переделка - вопрос.
Есть решения, не требующие перекомпоновки... и даже компактного движка.

Artemus

Активный участник
Supremum написал(а):
У Ахзарита выход не сильно лучше БТР-Т
Сильно лучше. Просто Вы перепутали БТР-Т и БМО-Т. :-D
Lavrenty написал(а):
Можно поставить свой, новый ярославский. Который пойдёт на "Бумер" и "Курганец".
Alik написал(а):
Ну это изврат! :-D Решение подходящее патрульному ТБТР, не подойдёт БТР(БМП) поля боя.

anderman

Модератор
Команда форума
Alik написал(а):
Удачный опыт переделки заднемоторных вообще и советских в частности, танков в тяжелый БТР с удобным входом-выходом - имеется. Почему было не пойти проторенной дорожкой?
Видимо не хотят иметь эрзац-БТР. Работы ведутся над полноценной бронемашиной с передним МТО.
Alik написал(а):
Есть. Российский вариант -- БМО-Т.
img_4856.jpg

img3025vx.jpg

Вот расположение посадочный мест в БМО-Т:
image.jpg

А во -- в том, что можно сделать из Т-72, если чуть-чуть постараться:
image.jpg

Сверху