vladimir-57
Активный участник
Вообще-то сирийцы говорили, что танковая пушка для таких операций избыточна.Supremum написал(а):Antoshka88
Думается мне что это от нехватки танков. Танк на месте Шилки прикрывал бы не хуже.
Вообще-то сирийцы говорили, что танковая пушка для таких операций избыточна.Supremum написал(а):Antoshka88
Думается мне что это от нехватки танков. Танк на месте Шилки прикрывал бы не хуже.
А на этот случай есть НСВТ.vladimir-57 написал(а):Вообще-то сирийцы говорили, что танковая пушка для таких операций избыточна.
В некоторых случаях НСВТ неудобен. У БМПТ 2 есть ряд преимуществ в таких случаях.vladimir-57 написал(а):А на этот случай есть НСВТ.
Каких?DNK написал(а):В некоторых случаях НСВТ неудобен. У БМПТ 2 есть ряд преимуществ в таких случаях.vladimir-57 написал(а):А на этот случай есть НСВТ.
НСВТ один ствол, калибр меньше.Artemus написал(а):Каких?
А у танка больше стволов нет?НСВТ один ствол, калибр меньше.
БМПТ - два ствола, калибр больше.
Ну то что сирийские военные дауны, в принципе не новость. Для чего они использовали Шилку , и почему нельзя для той же цели было использовать скажем БМП-2?Разве у сирийских танкистов НСВТ нет? Они совсем дауны, Шилку использовать? Что-то мне подсказывает, что не всё так однозначно.
Нет, пассажиров убрали.КС написал(а):А кто знает автоматические гранатомёты на БМПТ-2 есть, по типу, как на первом?
Вот пока Вы не знаете ответы на свои же вопросы, то уверенно называть/обзывать людей, воюющих четвёртый год с минимальными потерями, мягко говоря не разумно.Artemus написал(а):Ну то что сирийские военные дауны, в принципе не новость. Для чего они использовали Шилку , и почему нельзя для той же цели было использовать скажем БМП-2?
И ради ещё одного ствола вы предлагаете на вооружение принимать ещё один тип БТ?DNK написал(а):НСВТ один ствол, калибр меньше.
БМПТ - два ствола, калибр больше.
Не. У БМПТ всё равно стволы по одному работают.DNK написал(а):ИМХО Уже только из этих различий вытекают несколько разные ситуации для применения. Не?
НСВТ есть, он стоит на танке, который сейчас нужнее в другом месте - в атаке. И Шилка есть, её в атаку не пошлёшь, но можно использовать для прикрытия. Не было бы шилки - поставили бы танк. Вышло бы не хуже.DNK написал(а):Разве у сирийских танкистов НСВТ нет? Они совсем дауны, Шилку использовать? Что-то мне подсказывает, что не всё так однозначно.
Шилку использовали потому что она была. Не было бы Шилки, поставили бы с тем же успехом танк или БМП.Artemus написал(а):Для чего они использовали Шилку , и почему нельзя для той же цели было использовать скажем БМП-2?
Четвёртый год не могут крыс перебить. Сомнительная эффективность.DNK написал(а):Вот пока Вы не знаете ответы на свои же вопросы, то уверенно называть/обзывать людей, воюющих четвёртый год с минимальными потерями, мягко говоря не разумно.
СССР не мог всех духов в Афгане несколько лет перестрелять. Сомнительная эффективность?Supremum написал(а):Четвёртый год не могут крыс перебить. Сомнительная эффективность.
А перед контингентом в Афгане стояла задача всех перестрелять?DNK написал(а):СССР не мог всех духов в Афгане несколько лет перестрелять. Сомнительная эффективность?
Ответ в отличии от вас я знаю. Просто я уже устал на такие вопросы отвечать. Теперь я только задаю вопросы, что бы человек сам пришел к нужным выводам. И таки да, в сети достаточно видео, что бы сделать вывод о неспособности сирийской армии адекватно воевать. Хотя кое чему они все таки научились.Вот пока Вы не знаете ответы на свои же вопросы, то уверенно называть/обзывать людей, воюющих четвёртый год с минимальными потерями, мягко говоря не разумно.
И это правильный ответ.Шилку использовали потому что она была. Не было бы Шилки, поставили бы с тем же успехом танк или БМП.
НСВТ конечно есть, но с танков воюющих в городе их предпочитают снимать т.к. высовываться пострелять из него - дурных нет, а машинку попортить могут без всякой пользы.Supremum написал(а):НСВТ есть, он стоит на танке, который сейчас нужнее в другом месте - в атаке. И Шилка есть, её в атаку не пошлёшь, но можно использовать для прикрытия. Не было бы шилки - поставили бы танк. Вышло бы не хуже.
Это свидетельствует отнюдь не об умении сирийцев воевать.Урий написал(а):НСВТ конечно есть, но с танков воюющих в городе их предпочитают снимать т.к. высовываться пострелять из него - дурных нет, а машинку попортить могут без всякой пользы.
Продать можно и больше. Самое главное, чтоб деньги сразу платили.saboteur написал(а):продать десяток БМПТ-2 Сирии
Тактика давно разработана. Читайте БУСВ и наставления по тактике. Правда там не упоминается БМПТ, зато учат правильному взаимодействию, родов войск, сил и средств.saboteur написал(а):разработать тактику их применения в их условиях
Это свидетельствует о том, что НСВТ не дистанционно управляемый бесполезен в городском бою. Но ни как об умении сирийцев воевать.anderman написал(а):Это свидетельствует отнюдь не об умении сирийцев воевать.
Поделились бы сокровенными знаниями. :study:Artemus написал(а):Ответ в отличии от вас я знаю.
Вам уже сказали.DNK написал(а):Поделились бы сокровенными знаниями.
DNK написал(а):Это свидетельствует о том, что НСВТ не дистанционно управляемый бесполезен в городском бою.
Кто? Где?Artemus написал(а):Вам уже сказали.
Ещё как говорит. И зачем Вы сюда фото вставили с защитными панелями для стрелка НСВТ???Artemus написал(а):Ни о чём это не говорит. Специально если и снимают, то редко. А так и применяют активно.
Вот почему, кстати? Ведь гораздо проще сварить бронекороб для стрелка, чем искать ещё одну бронемашину.DNK написал(а):В Сирии такого добра не было и нет.
Обратно говорю: читайте БУСВ. Там описано и место танка в бою и всё остальное. Ежели танк лезет туда, куда ему лезть категорически противопоказано, то кто в том виноват?DNK написал(а):Это свидетельствует о том, что НСВТ не дистанционно управляемый бесполезен в городском бою