БМПТ

vlad2654

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Вот-вот, тачанка.
А сделали потому что мы им "Буратино" или "Солнцепек" не продали. Сие "устройство" исключительно для действий по живой силе, находящейся на земле. Этакий вариант российских вышеупомянутых систем, но значительно меньшей дальности и весьма слабо защищенное от "внешних воздействий"

lavrik

Активный участник
Вы правы. Сие устройство размещается в укрытиях передовой линии обороны и является аналогом управляемого минного оружия.
Только мина сия не ждет в поле, а доставляется адресату путем выстрела.

весьма слабо защищенное от "внешних воздействий"
Вопрос был, насколько я помню, "почему так непопулярны термобарические боеприпасы?"
Ответ - они популярны.
Тачанку я не обсуждал ибо в бою ее не видел.

lavrik

Активный участник
Простите за офф, а кстати почему не продали?
Это у коллеги рефлекс сработал.
На самом деле, Армения не покупала тяжелые огнеметные системы и заказов на них не размещала.

Насколько я знаю, в мире существует лишь два государства, которые имеют право приобретать оружие в России минуя всех посредников - напрямую заключая договоры с заводами. Это Армения и Беларусь.

Если бы у Армении были деньги/необходимость, то были бы и "Солнцепеки".
Причем по тем ценам, по которым они поставляются в ВС РФ.

vlad2654

Модератор
Команда форума
lavrik написал(а):
Насколько я знаю, в мире существует лишь два государства, которые имеют право приобретать оружие в России минуя всех посредников - напрямую заключая договоры с заводами. Это Армения и Беларусь.
Но Азербайджану продали ЕМНИП 18 единиц

lavrik

Активный участник
Но Азербайджану продали ЕМНИП 18 единиц
И что?
На основании этого вы делаете вывод, что Армении отказали?

Вообще-то АзР продали не только "Солнцепеки".
Там были и "Смерчи", и Т-90С, и БМП-3, и МСТА-С, и МИ-35М.

И причина покупки этого оружия Азербайджаном понятна.
Задумка заключалась в том, чтобы втянуть Армению в гонку вооружений.
Армения, при ее более скромных ресурсах, должна была начать тарить оружие за счет секвестра бюджета.
Армения этого не сделала.

При том, что АзР затарилась новейшим российским оружием "под горлышко", она продолжает нести территориальные потери.
Значит не все зависит от наличия "Солнцепеков".
Я так думаю (с)

Artemus

Активный участник
lavrik написал(а):
Это XIX - начало XX века, когда пехота шла в штыковые.
Вроде я про танкоопасную живую силу говорил.
lavrik написал(а):
Сейчас пехотинец сидит на 3-м этаже здания и ждет когда танк к нему подползет, чтобы сверху долбануть из РПГ.
Ну если как в Грозном в 94-95 воевать, то конечно. Может и дождаться. При спланированной атаке, танк к дому даже не подъедет.

lavrik написал(а):
Поэтому быстрая пуля тут не поможет.
Всем помогает, а вам нет?
lavrik написал(а):
Нужно закинуть взрывчатку прямо в окно, чтобы она осколками накрыла всю комнату.
В каждое окно гранату не закинешь. И вообще это экстенсивный подход. СУО, дальность и точность поражения рулят.
lavrik написал(а):
Реальные воюющие армии ставят их себе на вооружение.
Вот типовой пример
В Армении в войска пошла тачанка
Какое отношение армия Армении имеет к реально воюющим армиям? :???:
lavrik написал(а):
Если бы у Армении были деньги/необходимость, то были бы и "Солнцепеки".
Пункт 1, верный.

Artemus

Активный участник
DNK написал(а):
Если АГС, то вполне возможно.
5-6 гранат на то, что бы попасть в одно окно. 120 окон в типовой пятиэтажке. Возимый БК 600-800 30-мм гранат? :grin: Ну и главное, когда наблюдатели обнаружат то, что ваш танк закидывает по гранате в каждое окно. Они просто уйдут в глубь здания и всё! А рядом ещё одно здание, и в нём тоже 120 окон... Поедем пополнять БК, или всё таки воевать будем?

vlad2654

Модератор
Команда форума
lavrik написал(а):
На основании этого вы делаете вывод, что Армении отказали?
Я где-то писал, что отказали? Я написал, что мы не продали, как до этого и Азербайджану, поэтому Армения начала делать что-то свое.

lavrik написал(а):
Там были и "Смерчи", и Т-90С, и БМП-3, и МСТА-С, и МИ-35М.
Были

lavrik написал(а):
И причина покупки этого оружия Азербайджаном понятна.
Задумка заключалась в том, чтобы втянуть Армению в гонку вооружений.
Это ваше ИМХО. Мое ИМХО, что мы создаем на юге ситуацию, когда буферное государство сможет некоторое время противостоять нашему противнику. А что бы не говорили на юге у нас есть только один реальный и потенциальный противник. Иран.

Artemus написал(а):
Ну если как в Грозном в 94-95 воевать, то конечно. Может и дождаться. При спланированной атаке, танк к дому даже не подъедет.
:good:

Artemus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Это ваше ИМХО. Мое ИМХО, что мы создаем на юге ситуацию, когда буферное государство сможет некоторое время противостоять нашему противнику. А что бы не говорили на юге у нас есть только один реальный и потенциальный противник. Иран.
Турция вообще-то.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Турция вообще-то.
Неа, ИМХО все же Иран. Стремление к доминированию в регионе у него повыше, чем у Турции. К тому же Азербайджан не граничит с Турцией, более того, сотрудничают. А вот Иран, будучи пороговой страной вызывает опасение.

DNK

Активный участник
Artemus написал(а):
1. 5-6 гранат на то, что бы попасть в одно окно.
2. 120 окон в типовой пятиэтажке. Возимый БК 600-800 30-мм гранат?
3. Ну и главное, когда наблюдатели обнаружат то, что ваш танк закидывает по гранате в каждое окно. Они просто уйдут в глубь здания и всё!
4. А рядом ещё одно здание, и в нём тоже 120 окон... Поедем пополнять БК, или всё таки воевать будем?
1. Это с какого расстояния???
2. Танк в такой же ситуации чем поможет?
3. Задача выполнена. Внешняя линия обороны зачищена. Можно пускать пехоту. Что ещё надо?
4. Танк чем в этой ситуации поможет?

Artemus

Активный участник
DNK написал(а):
1. Это с какого расстояния???
ЕМНИП, километр.
DNK написал(а):
2. Танк в такой же ситуации чем поможет?
Вы невнимательный читатель! Речь в любом случае шла про танк, спор о его вспомогательном вооружении. ККП против АГС.
DNK написал(а):
3. Задача выполнена. Внешняя линия обороны зачищена. Можно пускать пехоту. Что ещё надо?
И как вы узнали что она выполнена?
DNK написал(а):
4. Танк чем в этой ситуации поможет?
Никак не поможет. Против идиотизма вообще ничто не помогает.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Ну и главное, когда наблюдатели обнаружат то, что ваш танк закидывает по гранате в каждое окно. Они просто уйдут в глубь здания и всё!
DNK написал(а):
Задача выполнена. Внешняя линия обороны зачищена. Можно пускать пехоту. Что ещё надо?
Отнюдь. Всё несколько сложнее. На то, чтобы всадить в каждое из 120 окон гранату из АГСа, даже если он будет обстреливать здание с интенсивностью 1 окно в секунду, потребуется две минуты. За это время можно уйти вглубь здания, перекурить, а потом, когда обстрел кончится, снова занять позицию.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
На то, чтобы всадить в каждое из 120 окон гранату из АГСа, даже если он будет обстреливать здание с интенсивностью 1 окно в секунду, потребуется две минуты.
Кстати, а что делать с противником на крыше? :-D

DNK

Активный участник
Artemus написал(а):
Вы невнимательный читатель! Речь в любом случае шла про танк, спор о его вспомогательном вооружении. ККП против АГС.
Ещё какой внимательный! Вы из танка хотите сделать БМПТ, навесив на него АГС?
anderman написал(а):
Отнюдь. Всё несколько сложнее. На то, чтобы всадить в каждое из 120 окон гранату из АГСа, даже если он будет обстреливать здание с интенсивностью 1 окно в секунду, потребуется две минуты. За это время можно уйти вглубь здания, перекурить, а потом, когда обстрел кончится, снова занять позицию.
Ну и? Танк-то тут при чём?

Artemus

Активный участник
DNK написал(а):
Ещё какой внимательный! Вы из танка хотите сделать БМПТ, навесив на него АГС?
Я? :Shok:
DNK написал(а):
Ну и? Танк-то тут при чём?
Мы с Андреем пытаемся донести до одарённых, что просто закидать гранатами, не вариант. Рулит тактика и взаимодействие!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Его доминирование распространяется на другие регионы.
Дай то бог, чтобы на другие районы :-(

Artemus написал(а):
Кстати, а что делать с противником на крыше?
Как что? Поставить там окна и в окна из АГС :grin:

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:

anderman написал(а):
Всё несколько сложнее. На то, чтобы всадить в каждое из 120 окон гранату из АГСа, даже если он будет обстреливать здание с интенсивностью 1 окно в секунду, потребуется две минуты.
Намного больше. При скорострельности примерно 6 выстр/с магазин опорожнит отнюдь не за 5 сек. Перенацеливание займет время, пусть даже 3 секунды. То есть магазин по окнам израсходуют секунд за 17 минимум. Затем смена магазина. Даже без учета времени на замену магазина, а их понадобится 24 общее время для этого составит минимум 408 секунд, то есть почти 7 минут. Добавьте время на 24 перезарядки, пусть даже возьмем с потолка 30 секунд. Это еще 12 минут. То есть на стандартную многоэтажку ушло бы 20 минут, не менее. ЗА это время можно не только отойти и покурить, но и вообще смыться из здания на время обстрела, добраться до АГС и подорвать его носитель :-D

Сверху