БМПТ

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Нет. То, что я описал - не модуль (разве что в самом широком смысле), и уж тем более не "Эпоха".
Вы не понимаете, что такое "Эпоха".
"18.12.2013

Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) продемонстрировало сборку нового безэкипажного боевого модуля «Эпоха». Известно, что он создается для оснащения перспективных образцов бронетехники – бронетранспортеров «Бумеранг» и боевой машины пехоты «Курганец-25».

Первая демонстрация модуля состоялась в программе «Служу России!» от 15. 12. 2013 г., сообщает ресурс andrei-bt.livejournal.com.

Боевой модуль «Эпоха» управляется дистанционно с терминалов командира и наводчика и не занимает пространства внутри боевой машины. В комплект вооружения модуля входят 30-мм автоматическая пушка 2А42 (боезапас 500 патронов, в т.ч. 160 БПС и 340 ОФС), спаренный с ней 7,62-мм пулемет ПКТ (боекомплект 2000 патронов) и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» (4 ракеты на двух ПУ по бокам башни)."

Опровергните?

Абсолютно без разницы какое на ней в данный момент на ней стоит вооружение.

Я говорил именно о вооружении, а потому разница принципиальная.

Оно такое, потому что не закончена разработка новой 45-мм и перспективного ПТРК.

Если нет ни нового орудия, ни нового ПТРК, то и "Эпохи" в части, релевантной данному обсуждению, тоже нет.

Фолиант написал(а):
А "Эпоха", имхо - вчерашний день.
Ох...у....мдяяя.... Самый совершенный БМ в мире, и вчерашний день? :Shok:

Вы не торопитесь?

не закончена разработка новой 45-мм и перспективного ПТРК.

Сначала разработайте и испытайте, а потом поговорим про "самый совершенный в мире".

Фолиант написал(а):
Для поражения нескольких целей одновременно, или гарантированного поражения одной сильнозащищенной цели.
Во1, это не залповая стрельба.

Залп — одновременный выстрел из нескольких ружей или артиллерийских орудий.

Во2, это уже есть сейчас. У того же "Корнета"!

И прекрасно. Как видите, разработчики Корнета не посчитали такую способность излишней. Более того, они создали специальную боевую машину:

"Боевая машина 9П162 на базе шасси БМП-3. БМ 9П162 оснащается автоматом заряжания, позволяющим автоматизировать процесс подготовки к боевой работе и свести к минимуму время перезаряжания. В механизме заряжания могут располагаться до 12 УР плюс 4 ПТУР в ложементах. Две направляющих позволяют вести стрельбу двумя ракетами в одном луче по одной особо опасной цели".

В этой конструкции заложены те же основные принципы, что и в описанной мной:

1) Минимизация времени перезаряжания;

2) Значительный боезапас (16 ракет);

3) Одновременная стрельба несколькими ракетами.

При этом "мой" вариант обладает преимуществами по каждому из этих пунктов, плюс намного более высокую защищенность и дополнительную огневую мощь.

Фолиант написал(а):
Вам непонятно, для чего нужен боезапас?
При наличии танков, артиллерии и СПТРК, да непонятно!

Ракетный танк - это и есть СПТРК, только гораздо лучше, поскольку лучше защищен (в отличие от катастрофически слабой защиты машин на базе легких БМП) и обладает значительно большей огневой мощью и гибкостью применения.

Фолиант написал(а):
Дальность действия ракетного вооружения можно варьировать: допустим, часть до 6 км, часть до 1-2 км, соответственно варьируются массогабариты ракет и контейнеров.
http://www.youtube.com/watch?v=RrVNtP4Ndj4
В нашем перспективном будет нечто подобное.

Это совершенно не то. Легкобронированное колесное шасси, дискретная пусковая установка, отсутствие артиллерийского модуля... короче, ничего общего. Очередная "Хризантема".

Фолиант написал(а):
Ракетное вооружение - основное для данной боевой машины.
Ох...у....е....А ведь раньше БМПТ пыталась бороться с пехотой!

8 ракет "Атака", установленных на БМПТ Об.199 "Рамка", являются противотанковыми ракетами.

Задача БМПТ - поддержка танков, т.е. противодействие максимально широкому спектру танкоопасных противников. Это и пехота, и боевые машины, и частично ЛА.

Ракетное вооружение является для описанной мной БМ основным в т.ч. и при борьбе с пехотой. Ракеты с кумулятивными БЧ используются для разрушения укрытий пехотных огневых точек, с термобарическими БЧ - для подавления и уничтожения пехоты противника.

А чем перспективный ПТРК на шасси "Арматы" вас не устраивает тогда?

1) Я его не видел, потому не могу судить.

2) Вряд ли он будет соответствовать описанной мной конструкции, скорее станет очередной итерацией изначально уступающей (имхо) концепции с перезаряжающимися ПУ, без артиллерийского модуля и ограниченной тактикой применения.

Фолиант написал(а):
ЗЫ. Я прекрасно отдаю себе отчет, что бронетехника в России сейчас развивается по весьма экстенсивному, консервативному пути
Только не отдаёте себе отчёт, что для оружия это нормально.

Для человека вообще нормально ошибаться.

Но за ошибки приходится дорого платить.

Военные технологии - не лучшее место для консерватизма. И плата за ошибки здесь самая высокая.

anderman

Модератор
Команда форума
Фолиант, вы пишите очень много и очень подробно. НО! :-read:
anderman написал(а):
нет самого главного: не сказано ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ нужна БМПТ?
Итак, вопрос повторяется: ЗАЧЕМ Нужна БМПТ, если с её задачами справляются все кому не лень?

алексей с сахалина

Активный участник
anderman написал(а):
Фолиант, вы пишите очень много и очень подробно. НО! :-read:
anderman написал(а):
нет самого главного: не сказано ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ нужна БМПТ?
Итак, вопрос повторяется: ЗАЧЕМ Нужна БМПТ, если с её задачами справляются все кому не лень?
а можно я отвечу?
едет такая беэмпэте и во все строны тратартатата из автоматических пушек , и тут же , пиу-пиу с ПТРК и бдыщь-бдыщь-бдыщь из автоматических гранатометов . Лепота - противник погибает или от страха или от смеха :p

vlad2654

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
И прекрасно. Как видите, разработчики Корнета не посчитали такую способность излишней. Более того, они создали специальную боевую машину:
У "Корнета" можно наводить на цель одновременно ТОЛЬКО ДВА ПТУРА. А ЗАЛПОВЫЙ в контексте вашего поста - отнюдь не 2 ПТУРа. Залповый все же подразумевает несколько снарядов - не скажу сколько, но уж точно не два.

Фолиант написал(а):

1) Минимизация времени перезаряжания;
2) Значительный боезапас (16 ракет);
3) Одновременная стрельба несколькими ракетами.

При этом "мой" вариант обладает преимуществами по каждому из этих пунктов, плюс намного более высокую защищенность и дополнительную огневую мощь.

Каким преимуществом обладает?
1. Большим боекомплектом в количестве 20 реактивных снарядов?
Да, действительно больше
2. Минимизация времени перезаряжения?
Может быть, если ПУ будут вертикальными. Если будет реализована такая же система, как и на других БМ ПТУР - вряд ли скорость перезарядки увеличится
3. Одновременная стрельба несколькими ракетами.
ИМХО проблематично. Две еще (уже реализовано) возможно, но только одинакового назначения, к примеру ПТУРы. Одновременно выстрелить и наводить что-то диаметрально разное одному оператору не под силу

Фолиант написал(а):
Ракетный танк - это и есть СПТРК, только гораздо лучше, поскольку лучше защищен (в отличие от катастрофически слабой защиты машин на базе легких БМП) и обладает значительно большей огневой мощью и гибкостью применения.
Но речь ведь идет не о ракетном танке / СПТРК, а о БМПТ. Зачем БМПТ ярко выраженная противотанковая составляющая?
Ракетный танка действительно лучше защищен, чем СПТРК, но зачем нужен еще он? СПТРК способен использовать ПТУРЫ значительно большего калибра (более мощной БЧ), дальности, чем ракетный танк. У того калибр будет не более калибра орудия основного танка. Он ИМХО тоже сейчас не нужен.

Фолиант написал(а):
Это совершенно не то. Легкобронированное колесное шасси, дискретная пусковая установка, отсутствие артиллерийского модуля... короче, ничего общего. Очередная "Хризантема".
Не совсем. "Хризантема" все же использует один тип боеприпасов

Фолиант написал(а):
Ракетное вооружение является для описанной мной БМ основным в т.ч. и при борьбе с пехотой. Ракеты с кумулятивными БЧ используются для разрушения укрытий пехотных огневых точек, с термобарическими БЧ - для подавления и уничтожения пехоты противника.
О назначении тех или иных снарядов никто не спорит. Вопрос в другом - зачем для этого нужна именно такая отдельная машина. Наличие ПТУР на БМП и в танках, плюс ПТУР на приданных машинах сопровождения. Зачем нужна еще одна?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

алексей с сахалина написал(а):
Лепота - противник погибает или от страха или от смеха
Скорее от смеха :-D

Artemus

Активный участник
Фолиант написал(а):
Текущий вариант оснащён тем что есть. Конструктивно в нём предусмотрена замена на более совершенные компоненты. Кстати, если читать не тарасенку, а само КБП, то оно не рискнуло обозначать текущий модуль как "Эпоха". Обозвали его "Курганец" и "Бумеранг-БМ".
Фолиант написал(а):
Я говорил именно о вооружении, а потому разница принципиальная.
Разница абсолютно не принципиальная, т.к. в любом случае речь идёт о перспективных образцах.
Фолиант написал(а):
Если нет ни нового орудия, ни нового ПТРК, то и "Эпохи" в части, релевантной данному обсуждению, тоже нет.
Сам модуль есть. Вместе с наиважнейшей его частью, СУО. Вооружение в модуле, второстепенно.
Фолиант написал(а):
Вы не торопитесь?
Нет.
Фолиант написал(а):
Сначала разработайте и испытайте, а потом поговорим про "самый совершенный в мире".
Это в очередной раз подтверждает, что вы не понимаете о чём идёт речь!
Фолиант написал(а):
Залп — одновременный выстрел из нескольких ружей или артиллерийских орудий.
В том то и дело, что одновременный.
Фолиант написал(а):
Вот только это СПТРК, а не непойми что. В рамках "Арматы" подобный будет.
Фолиант написал(а):
8 ракет "Атака", установленных на БМПТ Об.199 "Рамка", являются противотанковыми ракетами.
Не 8, а 4. И да, противотанковыми не являются., т.к. снабжены термобарической ГЧ, хотя конечно поставить куму можно без проблем.
Фолиант написал(а):
Зачем тогда, ему столь мощное орудие как сорокопятка?
Фолиант написал(а):
Для человека вообще нормально ошибаться.
В этот момент, вам хорошо бы посмотреться в зеркало! :grin:

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:

КС написал(а):
Слышал байку, что стреляли по четырём одновременно.
Нет, обычный "Корнет" может наводить две ракеты на одну цель. Одновременно обстреливать несколько целей он не может. Но они выстреливаются не залпом, а по очереди.

КС

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Одновременно обстреливать несколько целей он не может. Но они выстреливаются не залпом, а по очереди.

История такова (байка) люди которые делали лазерный канал они же делали его и на КБМ-е, в него заложено гораздо больше чем в ТТЗ.

Так вот, когда делали показные пострелушки, на "Корнете" одновременно обстреляли 4 цели, правда какой был промежуток между стартами ракет не озвучивалось - говорили одновременно.

Потом эти люди расх...сосились с КБП и подрядились сделать лазерный канал на "Рамку", чтобы показать свою компетентность, они сделали несколько больше чем для "Корнета", сколько обстреливали реально я не слышал, но теоретически почти 10 целей.

DNK

Активный участник
Artemus написал(а):
Легенды и мифы Древней Греции! Там один канал наведения.
Канал один - это имеется ввиду один луч?
Чисто теоретически, если головки наведения на ракетах достаточно чувствительная, то луч можно "разложить" на несколько лучей. Лазерный свет тоже как и обычный имеет герцовку. Вот и несколько каналов наведения для нескольких ракет. :think:

Artemus

Активный участник
КС написал(а):
Я слышал МО поручило с Хеллайфа драть один в один.
47844_original.jpg

DNK написал(а):
Канал один - это имеется ввиду один луч?
Да.
DNK написал(а):
Чисто теоретически,
В том то и дело, что теоретически.

Artemus

Активный участник
DNK написал(а):
Если брать по аналогии со сканирующим цифровым лучом радара, то вполне возможно.
Если бы это было просто, уже бы сделали. А не плясали с бубном с двойной системой наведения "Хризантемы".

Сверху