Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Нет. То, что я описал - не модуль (разве что в самом широком смысле), и уж тем более не "Эпоха".
Вы не понимаете, что такое "Эпоха".
"18.12.2013
Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) продемонстрировало сборку нового безэкипажного боевого модуля «Эпоха». Известно, что он создается для оснащения перспективных образцов бронетехники – бронетранспортеров «Бумеранг» и боевой машины пехоты «Курганец-25».
Первая демонстрация модуля состоялась в программе «Служу России!» от 15. 12. 2013 г., сообщает ресурс andrei-bt.livejournal.com.
Боевой модуль «Эпоха» управляется дистанционно с терминалов командира и наводчика и не занимает пространства внутри боевой машины. В комплект вооружения модуля входят 30-мм автоматическая пушка 2А42 (боезапас 500 патронов, в т.ч. 160 БПС и 340 ОФС), спаренный с ней 7,62-мм пулемет ПКТ (боекомплект 2000 патронов) и противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» (4 ракеты на двух ПУ по бокам башни)."
Опровергните?
Абсолютно без разницы какое на ней в данный момент на ней стоит вооружение.
Я говорил именно о вооружении, а потому разница принципиальная.
Оно такое, потому что не закончена разработка новой 45-мм и перспективного ПТРК.
Если нет ни нового орудия, ни нового ПТРК, то и "Эпохи" в части, релевантной данному обсуждению, тоже нет.
Фолиант написал(а):
А "Эпоха", имхо - вчерашний день.
Ох...у....мдяяя.... Самый совершенный БМ в мире, и вчерашний день?
Вы не торопитесь?
не закончена разработка новой 45-мм и перспективного ПТРК.
Сначала разработайте и испытайте, а потом поговорим про "самый совершенный в мире".
Фолиант написал(а):
Для поражения нескольких целей одновременно, или гарантированного поражения одной сильнозащищенной цели.
Во1, это не залповая стрельба.
Залп — одновременный выстрел из нескольких ружей или артиллерийских орудий.
Во2, это уже есть сейчас. У того же "Корнета"!
И прекрасно. Как видите,
разработчики Корнета не посчитали такую способность излишней. Более того, они создали специальную боевую машину:
"Боевая машина 9П162 на базе шасси БМП-3. БМ 9П162 оснащается автоматом заряжания, позволяющим автоматизировать процесс подготовки к боевой работе и свести к минимуму время перезаряжания. В механизме заряжания могут располагаться до 12 УР плюс 4 ПТУР в ложементах. Две направляющих позволяют вести стрельбу двумя ракетами в одном луче по одной особо опасной цели".
В этой конструкции заложены те же основные принципы, что и в описанной мной:
1)
Минимизация времени перезаряжания;
2)
Значительный боезапас (16 ракет);
3)
Одновременная стрельба несколькими ракетами.
При этом "мой" вариант обладает преимуществами по каждому из этих пунктов, плюс намного более высокую защищенность и дополнительную огневую мощь.
Фолиант написал(а):
Вам непонятно, для чего нужен боезапас?
При наличии танков, артиллерии и СПТРК, да непонятно!
Ракетный танк - это и есть СПТРК, только гораздо лучше, поскольку лучше защищен (в отличие от катастрофически слабой защиты машин на базе легких БМП) и обладает значительно большей огневой мощью и гибкостью применения.
Фолиант написал(а):
Дальность действия ракетного вооружения можно варьировать: допустим, часть до 6 км, часть до 1-2 км, соответственно варьируются массогабариты ракет и контейнеров.
http://www.youtube.com/watch?v=RrVNtP4Ndj4
В нашем перспективном будет нечто подобное.
Это совершенно не то. Легкобронированное колесное шасси, дискретная пусковая установка, отсутствие артиллерийского модуля... короче, ничего общего. Очередная "Хризантема".
Фолиант написал(а):
Ракетное вооружение - основное для данной боевой машины.
Ох...у....е....А ведь раньше БМПТ пыталась бороться с пехотой!
8 ракет "Атака", установленных на
БМПТ Об.199 "Рамка", являются
противотанковыми ракетами.
Задача БМПТ - поддержка танков, т.е. противодействие максимально широкому спектру танкоопасных противников. Это и пехота, и боевые машины, и частично ЛА.
Ракетное вооружение является для описанной мной БМ основным в т.ч. и при борьбе с пехотой. Ракеты с кумулятивными БЧ используются для разрушения укрытий пехотных огневых точек, с термобарическими БЧ - для подавления и уничтожения пехоты противника.
А чем перспективный ПТРК на шасси "Арматы" вас не устраивает тогда?
1) Я его не видел, потому не могу судить.
2) Вряд ли он будет соответствовать описанной мной конструкции, скорее станет очередной итерацией изначально уступающей (имхо) концепции с перезаряжающимися ПУ, без артиллерийского модуля и ограниченной тактикой применения.
Фолиант написал(а):
ЗЫ. Я прекрасно отдаю себе отчет, что бронетехника в России сейчас развивается по весьма экстенсивному, консервативному пути
Только не отдаёте себе отчёт, что для оружия это нормально.
Для человека вообще нормально ошибаться.
Но за ошибки приходится дорого платить.
Военные технологии - не лучшее место для консерватизма. И плата за ошибки здесь самая высокая.