БМПТ

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Эволюция. Улучшение и модернизация. Орудия становятся легче, компактнее...
тут либо в эволюцию играть, либо заиметь сразу подавляющее преимущество и развивать и максимально совершенствовать существующий калибр. Пока другие подтянутьсяу нас уже давно будет. Я против разработки 45мм АП.
anderman написал(а):
Боеприпас может (и должен!) развиваться в сторону миниатюризации взрывателей.
Эврика блин! :-D
Artemus написал(а):
Предел модернизации исчерпан. 40-мм следующая ступень.
Пока кто то бегает по лестнице, можно преспокойно воспользоваться лифтом :wow:
Artemus написал(а):
Партизан писал(а):
А кому недостаточно бронебойного действия, то есть 2А70, 2А60 (бывшая 2А51),
А у них есть бронебойное действие?
Вы сомневаетесь в бронебойном действии кумулятивных снарядов калибра 100 и 120мм??? :Shok:
Supremum написал(а):
Это не она в 2012 светилась?
Судя по длине ствола, орудие средней баллистики. И чем она лучше 2А72+2А70?! :-read:

Supremum

Активный участник
Партизан написал(а):
Лучше либо 30+120, либо 57/76,2 и никаких полумер.
Интересно, а что у нас кроме танка может держать 45 мм? :think:
Партизан написал(а):
Вы сомневаетесь в бронебойном действии кумулятивных снарядов калибра 100 и 120мм???
Я сомневаюсь. Даже очень сильно.
Партизан написал(а):
Судя по длине ствола, орудие средней баллистики. И чем она лучше 2А72+2А70?!
И как вы умудрились длину определить в таком ракурсе? И ещё. Я в этом вопросе дилетант, поясните пожалуйста, какая связь между баллистикой и длинной орудия? А то я смотрю на БМП-3, и чудится мне что длинна стволов 2А70 и 2А72 одинаковая.

СССР СА

Активный участник
Supremum написал(а):
какая связь между баллистикой и длинной орудия?

все просто размер имеет значение , чем длиннее ствол тем больше начальная скорость , для пушек длина ствола от 40 до 60 кал, для гаубиц 20-30 , в основном.

Партизан

Активный участник
Supremum написал(а):
Интересно, а что у нас кроме танка может держать 45 мм?
ну чтобы ответь сам на этот вопрос, сначала надо разобраться, что кроме танка может держать 3БМ25 сбронепробиванием 280-300мм или например 9М117М1 с показателем уже 750мм это вам по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/2%C070 Будте любезны развейте ваши сомнения :OK-)
Supremum написал(а):
Я сомневаюсь. Даже очень сильно.
Надеюсь я развеял ваши сомнения, по поводу противотанковых возможностей этих орудий. Кроме того, я еще не сравнил ОФЗ действие 45мм и 100мм снарядов :-D
Supremum написал(а):
И как вы умудрились длину определить в таком ракурсе?
Методом глазомера :OK-)
Supremum написал(а):
Я в этом вопросе дилетант, поясните пожалуйста, какая связь между баллистикой и длинной орудия? А то я смотрю на БМП-3, и чудится мне что длинна стволов 2А70 и 2А72 одинаковая.
ствол 2А70 больше выступает.
СССР СА написал(а):
чем длиннее ствол тем больше начальная скорость , для пушек длина ствола от 40 до 60 кал, для гаубиц 20-30 , в основном.
Спасибо за разъяснение. В основном увеличение длины ствола ограниченно технологически. И с ее совершенствованием увеличивается реализуемая длина ствола.
Баллистические возможности 30мм снарядов АО-38 еще не исчерпаны даже без учета их совершенствования. И их возможности более чем достаточно для поражения большинства целей на поле боя. Кроме танков и БТР на их базе. Но только ради этих целей ставить большую пушку просто не разумно. Тем более, что танков то не так и много на поле боя разве что они самые страшные. Но заняты они в основном друг другом, да тяжелой БТ. В итоге. Зачем пытаться дотянуть БМП до уровня танка, когда есть танки на это, а еще ПТРК и артиллерия, вертолеты и куча еще всего. Почему то забывают, что ГЛавная задача БМП в бою ПОДДЕРЖКА ОГНЕМ ПЕХОТЫ, а не жалкие попытки почесать бок танку. И в этом случае бронепробиваемость не главный фактор. А противостояние чисто БМП вообще выглядит просто глупо. Может еще заставить грузовик с грузовиком воевать? Главная задача ОБТ какая? Уничтожать тяжелые БТ противника, неважно что это. Танк БТР БМП или ДОТ. Вот пусть этим и занимаются.

Supremum

Активный участник
Партизан написал(а):
ну чтобы ответь сам на этот вопрос, сначала надо разобраться, что кроме танка может держать 3БМ25 сбронепробиванием 280-300мм или например 9М117М1 с показателем уже 750мм это вам по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/2%C070 Будте любезны развейте ваши сомнения Или вот еще старенький 120мм для 2А60 3ВБК14 перфорирует до 600мм.
Возникает вопрос, как это всё связано "полумерностью" калибра 45 мм и необходимостью перехода на 57/76.2 мм? :-D
Партизан написал(а):
Надеюсь я развеял ваши сомнения, по поводу противотанковых возможностей этих орудий.
Не-а. Ввиду наличия на большинстве современной техники ДЗ, а так в связи со стремительным развитием КАЗ 100-120 мм кума не позволяет пробивать примерно _ничего_. В отличие от старого-доброго 30 мм или нового 45 мм.
Партизан написал(а):
Кроме того, я еще не сравнил ОФЗ действие 45мм и 100мм снарядов про 120мм пока молчу
Это то тут при чём? Я вам по секрету скажу, у 152 мм фугасное действие ещё больше. :-D
Партизан написал(а):
Методом глазомера
И сколько миллиметров ваш глазомер насчитал?
Партизан написал(а):
ствол 2А70 больше выступает.
На сколько процентов и, самое главное, что из этого следует? :)

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
максимально совершенствовать существующий калибр
Максимально совершенствовать уже не получится. БМП-3 уже давно держит в лоб 30-мм бронебой. У ВСЕХ перспективных БМП стран Запада в ТТЗ заложена устойчивость к обстрелу 30-мм бронебоями в лоб. И калибр пушек перспективных БМП растёт.
Партизан написал(а):
Вы сомневаетесь в бронебойном действии кумулятивных снарядов калибра 100 и 120мм???
Сомневаемся. Меркавы выдерживали попадания "Корнетов". Не все и не всегда... но было. ДЗ и КАЗ вполне себе сдерживают кумулятивные боеприпасы.
Supremum написал(а):
Интересно, а что у нас кроме танка может держать 45 мм?
Другой танк. Или БМП, спрятавшаяся за метровой бетонной стеной.
Supremum, у Партизан'а есть одна страсть: вооружать технику устаревшими или устаревающими орудиями. :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
В БК 2А70 таких снарядов нет. У "Ноны" и "Вены" есть, но он для самообороны. С эффективной дальностью 1 км. Причём его эффективность весьма низкая, из-за малой скорости снаряда. Причём "Хоста" его даже не может использовать. Т.е. военные от него отказались.
Партизан написал(а):
что кроме танка может держать 3БМ25 сбронепробиванием 280-300мм
А что кроме танка сможет им выстрелить?
Партизан написал(а):
Лучше либо 30+120, либо 57/76,2 и никаких полумер.
45-мм ОФС по своей эффективности будет сопоставим со 100-мм снарядом. 40-мм уже сопоставим. Дьявол разумеется в деталях. 45-мм с воздушным подрывом, против старого(но основного) 100-мм.

Партизан

Активный участник
Supremum написал(а):
Не-а. Ввиду наличия на большинстве современной техники ДЗ, а так в связи со стремительным развитием КАЗ 100 мм кума не позволяет пробивать примерно _ничего_. В отличие от старого-доброго 30 мм или нового 45 мм.
Хм... Странно вы как то мыслите. начнем с того, что уничтожение ОБТ не является прямой задачей БМП и тем более БМОП, на это есть особо обученный и озабоченный обычный танк, едущий рядом с БМОП и, как положается, занимающийся СВОИМИ прямыми обязанностями. не надо все в кучу мешать. Ну все же давай те посмотрим. что будет со всей этой ДЗ КАЗ и особенно всякого рода гляделок после: ОФЗ воздействия рядом (не попадающих в цель) взорвавшихся снарядов САУ, обстрела АП всего то калибра 23 и 30мм, прямых попаданий ОФЗ снарядов калибра 100 или всего то 2-3 минут боя? Думаю чуть-чуть. Т.е. до дальности стрельбы низкоимпульсных орудий БМП и БМОП они приедут гладкие как попа младенца.
Supremum написал(а):
Это то тут при чём? Я вам по секрету скажу, у 152 мм фугасное действие ещё больше.
Вынужден не согласится, особенно учитывая, что ОФЗ снаряды Ноны-С по фугасному действию сопоставимы со 152мм снарядами Мсты-С, причем в старом исполнении :-D про ОД начинку я пока не вспоминал :-D
Supremum написал(а):
И сколько миллиметров ваш глазомер насчитал?
не более 40-50 калибров.
Supremum написал(а):
На сколько процентов и, самое главное, что из этого следует?
не знаю вы за это разговоро завели :-read:

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

anderman написал(а):
Максимально совершенствовать уже не получится.
да ну что правда что ли?!... Можно аргументы! Потом я свои. Все по очереди. :OK-)
anderman написал(а):
БМП-3 уже давно держит в лоб 30-мм бронебой. У ВСЕХ перспективных БМП стран Запада в ТТЗ заложена устойчивость к обстрелу 30-мм бронебоями в лоб. И калибр пушек перспективных БМП растёт.
И что?! А интересно, как они держат 100 и 125мм снаряды из МС-12 и 2А46? Ну или на крайняк 2А70, который к тому же прилетает отвесно? Ну так как? Не держат вот и отлично, пусть они с ними и разбираются, для АП 30мм целей еще столько!... :Shok:
anderman написал(а):
Сомневаемся. Меркавы выдерживали попадания "Корнетов". Не все и не всегда... но было. ДЗ и КАЗ вполне себе сдерживают кумулятивные боеприпасы.
Вы предлагаете на меркавы БМП посылать???
anderman написал(а):
Supremum, у Партизан'а есть одна страсть: вооружать технику устаревшими или устаревающими орудиями.
Это каким например? 2А72 которые мощнее многих 20, 25, 30мм АП НАТОличей?
Или может 2А70, не имеющей адекватных аналогов в Мире?
Artemus написал(а):
В БК 2А70 таких снарядов нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/2%C070 снизу табличка.
Artemus написал(а):
А что кроме танка сможет им выстрелить?
Вике Верю! :-read: :)

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/2%C070 снизу табличка.
Ох уж это педивикия...Не может 2А70 его применять. У неё скорость снаряда максимум 355 м/с. Это орудие низкой баллистики, а танковое орудие его полная противоположность.
Партизан написал(а):
Сколько возьмешь, столько и будет.
Нисколько не берут. Ввиду его бесполезности.
Партизан написал(а):
Простите, а что мешает разработать такой снаряд на базе "Корнет-ЭМ"?
Всё! От калибра до конструкции.

Партизан написал(а):
Очень зря. Лучше бы производителю верил!
Партизан написал(а):
С учетом помеченного, с чем будет сопоставим воздушный подрыв 100 и 120мм малоимпульсного (читай с высоким коэффициентом заполнения) ОФЗ снаряда с воздушным подрывом? 152 или может 203мм?
Бери выше! С ядерным зарядом! :grin:

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Всё! От калибра до конструкции.
Можно подробнее с пояснениями? :study:
Artemus написал(а):
Очень зря. Лучше бы производителю верил!
Посмотрел. Но КБП Мастер на противотанковые боеприпасы. Так, что потребуется- сделают.
Artemus написал(а):
Партизан писал(а):
С учетом помеченного, с чем будет сопоставим воздушный подрыв 100 и 120мм малоимпульсного (читай с высоким коэффициентом заполнения) ОФЗ снаряда с воздушным подрывом? 152 или может 203мм?
Бери выше! С ядерным зарядом!
Передергивание, это типичная черта модеров, или это уход от ответа такой своеобразный? :-read:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Ну если говорить о Боевой Машине Огневой Поддержки (...) Масса танка и внутренний объем вполне способны удовлетворить спросы 57/76,2мм АП по противодействию отдачи и достаточному БК.
Боевая машина огневой поддержки, это танк, САУ, РСЗО... :-D
Партизан написал(а):
да ну что правда что ли?!... Можно аргументы!
Не вопрос. БМП-3 уже давно держит в лоб 30-мм бронебой. У ВСЕХ перспективных БМП стран Запада в ТТЗ заложена устойчивость к обстрелу 30-мм бронебоями в лоб. И калибр пушек перспективных БМП растёт.
Партизан написал(а):
Я говорю о БМП с навесными блоками ДЗ и КАЗ.
Партизан написал(а):
Ну, какбэ конструкция "Корнета" и мешает. Не рассчитан ПТУР на перегрузки, возникающие при выстреле. Не рассчитан от слова "совсем". и конструктивные решения, применяющиеся на боеприпасе разгоняющимся медленно и плавно, абсолютно не применимы для боеприпаса, который вылетает из ствола от мощного пинка в за... гм-гм ... кормовую часть.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Боевая машина огневой поддержки, это танк, САУ, РСЗО...
Тогда зачем вообще существует тема "БМПТ. Часть ВТОРАЯ"?
anderman написал(а):
Партизан писал(а):
да ну что правда что ли?!... Можно аргументы!
Не вопрос. БМП-3 уже давно держит в лоб 30-мм бронебой. У ВСЕХ перспективных БМП стран Запада в ТТЗ заложена устойчивость к обстрелу 30-мм бронебоями в лоб. И калибр пушек перспективных БМП растёт.
Ты видимо плохо зрел суть вопроса. :-read: впрочем рассеяный стал старенький... :-D ладно уж прощаю и подскажу таки. :OK-)
Партизан написал(а):
Баллистические возможности 30мм снарядов АО-38 еще не исчерпаны даже без учета их совершенствования. И их возможности более чем достаточно для поражения большинства целей на поле боя.
Т.е. вопрос о повышении эффективности 30мм АП с учетом ее совершенствования, вместе с совершенствованием ее боеприпасов с упоминанием, что для нее остаются подвластно количественное большинство целей на поле боя, применять по которым более крупный калибр не всегда оправданно. Кроме того следует еще раз напомнить мою фразу
Партизан написал(а):
А интересно, как они держат 100 и 125мм снаряды из МС-12 и 2А46? Ну или на крайняк 2А70, который к тому же прилетает отвесно? Ну так как?
А заодно получить ответы на поставленные вопросы :-read:
Кроме того, осталось не замеченным еще одно высказыванием-
Партизан написал(а):
Хм... Странно вы как то мыслите. начнем с того, что уничтожение ОБТ не является прямой задачей БМП и тем более БМОП, на это есть особо обученный и озабоченный обычный танк, едущий рядом с БМОП и, как положается, занимающийся СВОИМИ прямыми обязанностями. не надо все в кучу мешать. Ну все же давай те посмотрим. что будет со всей этой ДЗ КАЗ и особенно всякого рода гляделок после: ОФЗ воздействия рядом (не попадающих в цель) взорвавшихся снарядов САУ, обстрела АП всего то калибра 23 и 30мм, прямых попаданий ОФЗ снарядов и мин калибра 100 и 120мм или всего то 2-3 минут боя? Думаю чуть-чуть. Т.е. до дальности стрельбы низкоимпульсных орудий БМП и БМОП они приедут гладкие как попа младенца.
anderman написал(а):
Партизан писал(а):
Я говорю о БМП с навесными блоками ДЗ и КАЗ.
ответ дан в цитате буквально чуть выше
anderman написал(а):
Партизан писал(а):
Ну, какбэ конструкция "Корнета" и мешает. Не рассчитан ПТУР на перегрузки, возникающие при выстреле. Не рассчитан от слова "совсем". и конструктивные решения, применяющиеся на боеприпасе разгоняющимся медленно и плавно, абсолютно не применимы для боеприпаса, который вылетает из ствола от мощного пинка в за... гм-гм ... кормовую часть.
Способность недопонимать выражение "технические решения" заложена хирургически или гинетически во время опытов? :-D
Я хоть и не знаток вопроса но постараюсь донести некоторые простые вещи.Искомыми техническими решениями могут быть например форма кумулятивной вставки, ее толщина, угол раскрытия, распределение толщины по мере удлинения, мощность заряда ВВ строго соответствующая строго расчитанной кумулятивной вставке, материал вставки, расстояние и временная задержка между срабатыванием тандемных боеприпасов, соотношение мощностей тандемных частей и прочее многое другое. И на это все врят ли категорически влияет начальная скорость снаряда. Как сам себе думаешь?

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Можно подробнее с пояснениями?
Задайся вопросом, почему для танков КУВ всегда создавался отдельно от ПТРК.
Партизан написал(а):
Посмотрел. Но КБП Мастер на противотанковые боеприпасы. Так, что потребуется- сделают.
И этот "мастер" почему-то их не делает... :-D
Партизан написал(а):
Передергивание, это типичная черта модеров, или это уход от ответа такой своеобразный?
А это не передёргивание. Зачем поражать цель боеприпасом чрезмерно большой мощности? Это сильно сокращает БК! Я понимаю, что ты внутренне готов поражать отдельного пехотинца в поле ядерным зарядом, ну или хотя бы снарядом мощностью сравнимым с "Пионом", но это не нужно!

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Партизан писал(а):
Можно подробнее с пояснениями?
Задайся вопросом, почему для танков КУВ всегда создавался отдельно от ПТРК.
Не владею вопросом, прошу пояснить.
Artemus написал(а):
И этот "мастер" почему-то их не делает...
А может вам сообщить забыли :)
Artemus написал(а):
Партизан писал(а):
Передергивание, это типичная черта модеров, или это уход от ответа такой своеобразный?
А это не передёргивание. Зачем поражать цель боеприпасом чрезмерно большой мощности? Это сильно сокращает БК! Я понимаю, что ты внутренне готов поражать отдельного пехотинца в поле ядерным зарядом, ну или хотя бы снарядом мощностью сравнимым с "Пионом", но это не нужно!
Как вот это соотносится с-
Партизан написал(а):
Artemus писал(а):
45-мм ОФС по своей эффективности будет сопоставим со 100-мм снарядом. 40-мм уже сопоставим. Дьявол разумеется в деталях. 45-мм с воздушным подрывом, против старого(но основного) 100-мм.
С учетом помеченного, с чем будет сопоставим воздушный подрыв 100 малоимпульсного (читай с высоким коэффициентом заполнения) ОФЗ снаряда с воздушным подрывом? 152 или может 203мм?
Так, что это скорее передергивание или уход ответа. Посему прошу ответить положенным образом.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Не владею вопросом, прошу пояснить.
anderman написал(а):
Не рассчитан ПТУР на перегрузки, возникающие при выстреле.
Партизан написал(а):
А может вам сообщить забыли
Мне сообщили, что у "Хоста" не может стрелять кумой. От слова совсем. Потому что низкоскоростные снаряды неэффективны против бронетехники.
Партизан написал(а):
Прямо. Подумай денёк другой.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Потому что низкоскоростные снаряды неэффективны против бронетехники.
на сколько мне известно, бронебойное действие кумулятивных боеприпасов практически не зависит от их скорости.
Artemus написал(а):
Партизан писал(а):
Прямо. Подумай денёк другой.
Подобным макаром могу сказать о переходе на калибр 40-45мм. А ответа я таки и не дождался. А по поводу подумать денек другой. Где обоснование утверждения-
Artemus написал(а):
Я понимаю, что ты внутренне готов поражать отдельного пехотинца в поле ядерным зарядом, ну или хотя бы снарядом мощностью сравнимым с "Пионом"
Ведь вопрос заключался в следующем
Партизан написал(а):
Партизан писал(а):
Artemus писал(а):
С учетом помеченного, с чем будет сопоставим воздушный подрыв 100 малоимпульсного (читай с высоким коэффициентом заполнения) ОФЗ снаряда с воздушным подрывом? 152 или может 203мм?

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
на сколько мне известно, бронебойное действие кумулятивных боеприпасов практически не зависит от их скорости.
От скорости зависит вероятность попадания.
Партизан написал(а):
Подобным макаром могу сказать о переходе на калибр 40-45мм.
Не можешь, потому что не понимаешь о чём идёт речь! Я сказал подумай денёк, перечитай что я написал.
Партизан написал(а):
Без разницы с чем он будет сопоставим. Для тех целей которые стоят перед БМП он будет избыточным.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Ну, для обсуждения. Ты в курсе, что можно обсуждать даже то, чего на свете вообще нет и не было никогда?
Партизан написал(а):
рассеяный стал старенький...
Пристрелить, чтоб не мучился? :-D

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Партизан писал(а):
От скорости зависит вероятность попадания.
Тогда при чем тут невозможность создать эффективный боеприпас, даже корректируемый.
Artemus написал(а):
Партизан писал(а):
Без разницы с чем он будет сопоставим. Для тех целей которые стоят перед БМП он будет избыточным.
Это как посмотреть. Тем более цена этому всего то новый взрыватель при сохранении калибра.
anderman написал(а):
Партизан писал(а):
Ну, для обсуждения. Ты в курсе, что можно обсуждать даже то, чего на свете вообще нет и не было никогда?
:ft:
anderman написал(а):
Пристрелить, чтоб не мучился?
С удовльствием! Пристрелю как бешеную табуретку из кривой скалки! :-D

Сверху