студент написал(а):
Так у буржуев тоже не получилось
Студент дайте пожалуйста ссылку :study:
anderman написал(а):
Я отвечу гораздо меньшим количеством пунктов. Ты почему-то напрочь отвергаешь существование раведки, анализа действий противника, планирования и прочих организационных мероприятий.
Не! Ни разу не отвергаю! Но также не отвергаю уроки истории. Особенно когда в время 1 Отечественной думали что и винтовок хватит и патронов на них хватит и противника убивать не надо, и прусаков быстиро выгоним и воевать будем исключительно на их территории. Во 2 отечественную думали что нам ПП не нужны нам и чпык-чпыкалки хватит чтоб всех на штыки задрать, думали что партизаны нам враги на всю жисть, зато Икира убили, а заодно еще сотни тысяч "врагов народа", думали что нам ПТР, ПТ-57, двухместные ИЛы и пр пр пр не нужны и так хорошо, думали что нам карты своей местности не нужны мы исключительно на фашисткой территории воевать будем, думали щас пару деньков им экскурсию вдоль границы устроим и назад выпнем. Потом очень наивно полагали что нам артиллерия нифига не нужна ракетами утыкаем и спецназ не нужен мы всех танками закатаем, ................................................
Так можно ОООчень долго продолжать. А еще могу в ответ привести Классную
нет даже так :good: ! Да вот такую фразу :-read:
vlad2654 написал(а):
Бронетехника имеет свойство уничтожаться (подбиваться) противником. А современные войны - это не войны середины прошлого столетия, когда было такое понятие, как тыл.
А заодно еще тем что уцелело и находится в зоне досягаемости. Когда это дистанция радиосвязи, а когда прикладом по броне постучать, чтоб теремок открылся и пальцем ткнуть кто тебя обидел.
Ах да! еще отвечу по старинному русскому рецепту, по методу "многобуков"
anderman написал(а):
Ты почему-то напрочь отвергаешь существование раведки, анализа действий противника, планирования и прочих организационных мероприятий.
А что если разведка:
1 обнаружена и уничтожена
2 не смогла выйти в заданный район (Ох! Клавой чую что придется писать почему это не произошло
)
3 не смогла обнаружить цели ибо ошенно замаскированные
4 обнаружила ложные цели
5 взята в плен и допрашиваема
6 попала под свой же артналет
7 сломала рацию
8 не может передать разведданные ибо сдохли аккумуляторы
9 не может передать разведданные ибо противник глушит связь
10 просто не успела этого сделать ибо противник оказался хитрее
А что если анализ действий противника:
1 оказался ошибочным
2 оказался преждевременным
3 не успели сделать
4 сделан не правильный ибо не хватило разведданных по выше озвученным причинам
5 сделан не правильный ибо разведданных не получили (тут я опять должен повториться
)
6 утек к противнику
7 тупо оказался тупым
А что если планирование:
1 оказалось неверным по выше озвученным причинам
2 запоздало
3 утекло к противнику
4 запоздало
5 тупо накрылось медным тазом ибо форс мажор
А что если прочие организационные мероприятия:
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Да ну что правда?! А если:
1 вследствие быстротечности современных боевых действий не успели
2 вследствие предпринятой противником операции не ожидали и не подготовились
3 организационные способы не остановили вражьи бомбы, снаряды, ракеты разнесшие сначала ПВО а затем и артиллерию и тылы
4 не восполнили вовремя уничтоженные/закончившиеся запасы снарядов
5 заводы не успели выпустить боеприпасы
6 заводы разбомбили
7 ЖД по которой везли снаряды подорвали диверсанты
8 у раций закончились батарейки
9 противник применил ЭМИ выведя все крутые говорилки на чисту воду
10 штаб улетел в космос вместе с остатками прилетевшей крылатой ракеты
11 все известные организационные способы были не в курсе что противник окажется умнее
12 главный организатор с горя напьется/обкурится/с дуба рухнет и не сможет показать все организационные способы на которые способен
Мне продолжать?
anderman написал(а):
И ничего с этим поделать невозможно. Это реальность, данная нам в ощущениях.
Наверно эта реальность данная нам в ощушениях непосредственно в ж
е заставила вводить в Грозный сначала Шилки а затем и Тунгуски. А потом придумали кандилябер типа БМПТ
anderman написал(а):
Разведка? ПВО? Боевое охранение? Не... не слышали...
А что если Разведка:
1 обнаружена и уничтожена
2 не смогла выйти в заданный район (Ох! Клавой чую что придется писать почему это не произошло
)
3 не смогла обнаружить цели ибо ошенно замаскированные
4 обнаружила ложные цели
5 взята в плен и допрашиваема
6 попала под свой же артналет
7 сломала рацию
8 не может передать разведданные ибо сдохли аккумуляторы
9 не может передать разведданные ибо противник глушит связь
10 просто не успела этого сделать ибо противник оказался хитрее
А что если ПВО:
1 занята более важным делом
2 израсходовала БК
3 сломалась
4 уничтоженна
5 тупо отсутствует в той ж
е где замаскировались эти самые камикадзе с буксующими пукалками
А что если боевое охранение:
1 связанно боем
2 спит (разведку, БПЛА, спутники противника никто не отменял)
3 уничтоженна
4 израсходовала БК
5 драпает от наступающих танков противника
6 отгребла от авиации противника
7 тупо отсутствует ибо людев не хватает
Опять же должен константировать, что-
Партизан написал(а):
У вас какая то странная война получается. Вы воюете первым днем и первым часом до начала войны, а что потом вся ваша оргструктура может элементарно накрыться медным тазом ни разу не предполагаете. Вон "умники-стратеги" тоже думали что фрицев за пару дней выпнем на его территорию просто потому что у нас самые поездатые поезда во всей поездилии. А получилось как то не по плану, странно правда?...
vlad2654 написал(а):
У меня создалось впечатление, что ты не делаешь различия между обычными снарядами, снабженными различного типа неконтактными взрывателями и зенитными снарядами (снарядами с воздушным подрывом) где неконтактный взрыватель может быть и лазерным и радиолокационным и прочими. ИМХО это все же несколько разные снаряды.
Почему делаю. Но таки, разве их нельзя применять?
vlad2654 написал(а):
Теоретически БМП с автоматической 30-мм пушкой, обеспечивающей высокий темп стрельбы может способствовать уничтожению воздушной цели.
57/76,2 ИМХО вполне тоже.
vlad2654 написал(а):
Но заводить ее в одну сеть с ПВО ИМХО глупость. Кто будет решать вопрос о приоритетности выполнения задачи, т.е. по кому стрелять: по воздушной или наземной цели.
Обратно говорю, что война состоит не только из одного наступления 24 часа в сутки, 365 дне в году без перерыва на чашку кофа покурить. Да даже в этом случае, появление на телевизире наводчика метки типа "воздушная цель", переданная с УСАУ, УРСЗО, Тунгуски, Панциря-С1, Бука, Тора, да даже соседней БМП/БМД заметившей ее первой ИМХО вовсе не буриданирует этого самого наводчика. Ибо если он занят аннигилированием противника, то появление этой метки его слабо взволнует. А если таки он:
1 едет на марше и разглядывает флору-фауну
2 стоит в резерве
3 бдит во время затишься
4 не наблюдает на поле боя подходящего противника
то он вполне может откликнуться на призыв- "Даешь летающий металолом!" ИМХО так. Разве нет?
vlad2654 написал(а):
Партизан писал(а): Этот самый бородатый и плешевелый мобрезерв не более чем толпа камикадзе против современного противника.
Может оказаться, что останется только выполнять роль камикадзе, если никакого другого варианта не останется.
С учетом обезаруживающего удара и скоротечности боевых действий боюсь этот самый моб резерв даже расчехлить не успеют.
vlad2654 написал(а):
Сейчас будут воевать тем, что есть в мобрезервах
Поэтому считаю логичным заменить БТР-80 на БТР-82А, а те же самые БТР-60ПБ и БТР-70 переделать в Ноны-СВК и другое более потребное в бою тренспортное средство нежели захламлять мобрезерв еле ползающим и пукающим металоломом.
vlad2654 написал(а):
Мобрезерв имеет определенную величину. Ущерб количеству недопустим. А переделывать в мобрезерве "тачанки" просто из-за того, что "а вдруг когда-то понадобится" никто не будет. И если в мобрезерве нужно ХХХХ БТРов, то вы сделаете только худе, переделав 1/4 (к примеру) их часть в самоходные минометы...
Почему? Чем 4 БТР-60ПБ со своим КПВТ, не способным пробить даже современный плавающий БТР лучше 1 Ноны-СВК способной реально навредить противнику?
vlad2654 написал(а):
Чтобы ВСЕ БТР-80 вдруг оказались устаревшими и для того, чтобы перепилить их в БТР-82А (непонятно зачем их переделывать, чтобы поставить в мобрезерв) пройдет ох как много времени.
Ну может я не прав. Но если вот допустим сейчас все БТР-80 и тут таки разработают "Бумеранг", то можно считать эти самые БТР-80 уже устаревшими и не важно что БУмеранг выпустили пока что в единственном экземпляре.
vlad2654 написал(а):
для того, чтобы перепилить их в БТР-82А (непонятно зачем их переделывать, чтобы поставить в мобрезерв) пройдет ох как много времени. Заводы у нас не резиновые и по мановению волшебной палочки не могут взять и сразу сделать столько новых БТРов
Я это Прекрасно понимаю. Поэтому и говорю, что пока выпустят достаточное количество новых БТРов можно вполне успеть допилить все стоящие на вооружении БТР-80 и взяться допиливать мобрезерв. А в связи с постепенным распространением БУмерангов эти самые БТР-82А ставить на моб резерв. Что не так?
vlad2654 написал(а):
А насчет ближнего тыла. А попробуй поразить эти машины, идущие на удалении примерно 2-3 км от линии танков. Чем?
Ну...
1 ПТУР
2 танки
3 артиллерия
4 БМП
5 РСЗО
6 ну и накрайняк антиматериальные снайперские винтовки
7 мины
Хм... может еще и десант в тылу написать?
vlad2654 написал(а):
А если противник способен еще наносить целенаправленный удар именно по средствам ПВО, то командира нужно ставить к стенке.
А мы что противника исключительно за папуаса считаем?! И наивно полагаем что он заведомо слабее?! Нет командира за это к стенке рановато...
vlad2654 написал(а):
Паша, кто тебе такую глупость сказал?
Я не имел ввиду на расстоянии плевка с танка, а вот как раз за пару км позади танков. Или Вы правда думаете, что я себе представляю Тунгуску храбро прорывающую танковые армады противника и несущей знамя победителя забега?
vlad2654 написал(а):
Ага. Для тебя 5 км дальности поражения ЗРК "Стрелы-10М4" уже мало.
Ну дык АП-57/76,2 примерно на туды и пуляють. Нет?
Но только в отличии от этой самой Стрелы-мильенМ способна за себя постоять против любого наземного противника уничтожив или обезвредив.
vlad2654 написал(а):
И "Тунгуски", и "Стрелы-10" - все это КОМПЛЕКСЫ. Со своими радарами, батарейными командными пунктами. А вот что твоя УСАУ "перфорировать" будет, не имея ни внешнего целеуказания, ни КП - я не знаю.
Ну вообще то я ни раз уже писал что УСАУ и отличается от той же БМП/БМД наличием РАДАРА, не считая увеличенного раза в 4 БК и бОльшей скорострельности...
vlad2654 написал(а):
А как с боекомплектом? Как ты его будешь "Формировать"
ну примерно так. Треть пучковые, треть ОФЗ низкой баллистики, треть всего остального по чуть чуть. А вообще БК тут дело добровольное. В процессе испытаний испытатели и эксплуатации экипаж сам поймет чего и сколько.
vlad2654 написал(а):
Нафига нужна САУ с таким калибром 57/76?
ну ИМХО наиболее подходящие калибры в качестве универсального+ возможность создания мааксимально унифицированных орудий+ существующие запасы БП+достаточно низкая отдача и размеры для установки на БМП и БМД+ возможность автоматизации орудий
vlad2654 написал(а):
К тому же, ты планируешь уже ни ОДНУ, а ДВЕ УСАУ. Одну с танковым, вторую с БМД-бронированием?
Да. У которых орудия будут унифицированны процентов на 50%, а автоматы заряжания и того больше.
vlad2654 написал(а):
Партизан писал(а): Плохо?
Не просто плохо. А очень плохо
А можно подробнее распросить почему?
vlad2654 написал(а):
Блин, Паша!!!!! А о логичтике ты подумал? О том, что тебе отдельно еще надо помимо дизельного топлива доставлять и бензин.
Ну если все это хозяйство пылится под зеленой тряпочкой без перерывов на обед и новый год, то ему ИМХО вообще без разницы на чем ездить
vlad2654 написал(а):
А фраза "на первое время хватит, а потом можно на КАМАЗовские заменить" - просто шедевр. У тебя камазовские будут стоить 0 рублей 00 копеек? Дармовые?
ну таки БТР-80, Т-72Б, МиГ-29, МиГ-31, Ми-24 переделывают и ни че... :think:
vlad2654 написал(а):
И как ты представляешь проделывать всю эту работу в мастерских?
Можно и там при условии поставки комплектов с заводов, дабы: не загружать заводские цеха, наладить работу и обучение солдат в самих мастерских.
vlad2654 написал(а):
Завозить сотнями дизели, авось карбюраторные выйдут из строя, так чтобы было чем заменить?
Я написал что можно отремонтировать-отремонтировать, что нельзя на запчасти в топку. Пока дойдет очередь до замены двигателей при отсутствии войны (хоть бы) уже Бумеранги на склады списывать начнут.
vlad2654 написал(а):
А до этого завезешь карбюраторные и запчасти со старых БТРов. О ресурсе двигателей, снятых со старой техники и таких же запчастях ты не забыл??
Все что движется ремонтировать, что не движется все для фронта все для ремонта
vlad2654 написал(а):
Модули (мухи) отдельно, БТРы (котлеты) - отделоно
Ну как бы БТр уже есть, а модули еще как бы нет. КЭП так сказать :wow:
vlad2654 написал(а):
А то, что башня с 120-мм орудие возвышается над достаточно высоким БТРом - это ничего?
ну не больше чем Панцирь-С1. И им перед противником не дефилировать. Это ЗАМЕНА всех буксующих минометов в АРТИЛЛЕРИИ :dostali:
vlad2654 написал(а):
Или лучше иметь гусеничную базу?
В этом случае нет. Колесное шасси позволяет более оперативно менять позиции и более экономично.
vlad2654 написал(а):
Нужна? Зачем? Паша, ты предлагаешь заменить 9-тонную машину на 19-тонную?
Центральный орган в Вене-С это орудие. Ну поставили его на шасси плавающего танка... Ну весит в итоге она 19 тонн... Я что ли виноват? Поставили бы на шасси БМД. По массе БМ Вены-С думаю сопоставим с Бахчей-У+десант. Что не так?
vlad2654 написал(а):
Зачем? Зачем опять модернизировать и перерабатывать? МТЛБ создавался изначально как тягач-транспортер, создавался под свои задачи. БМП-1 же имеет при весе ненамного большем (порядка 2 тонн, если МТЛБ без груза и порядка 1 т если МТЛБ с грузом) значительно более серьезное бронирование, не говоря уже об вооружении. К тому же мощность движка даже у БМП-1 на 25% выше мощности движка МТЛБ (300 против 240 у МТЛБ).
Да тапок зеленый с этим бронированием и вооружением! Я то говорю про тяговооруженность, проходимость. И что главное ВЫСОТУ! МТЛБ самая низкая из всех БМ. А движок можно и другой воткнуть. Кроме того, я не сказал их допиливать, а взять за основу. :-read:
vlad2654 написал(а):
Я уже не говорю, что МТЛБ выпускался на Украине.
Ну и что?! Раньше и конфеты на Украине выпускали, что нам теперь без сладкого грустить?
vlad2654 написал(а):
Партизан писал(а): Это те, что выше деревьев торчат?
У вас в Казахстане такие карликовые деревья?
Вообщето я щас в Томск живу.
vlad2654 написал(а):
Партизан писал(а): Такой в любой складке местности спрятать можно не опасаясь что тебя НЕзаметят...
Он во-1 мобильный. Во-2 его всегда можно снять с кузова
ну во-1 несмотря на всю его мобильность не заметить его могу только я со своими -3, а во-2 снятый с кузова он вообще ооочень мобильный!
Artemus написал(а):
vlad2654 писал(а): "Вена", то она вряд ли называлась Вена-С.
Она называется "Обжимка", в разработке.
Вот в чем в чем не откажешь нашим военным, так это в способности давать дурацкие названия