БМПТ

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
ну не больше чем Панцирь-С1. И им перед противником не дефилировать. Это ЗАМЕНА всех буксующих минометов в АРТИЛЛЕРИИ
Паша! Посмотри где и как должен использоваться "Панцирь", Ты сравниваешь две несравнимые машины. "Нона" - это батальонное орудие. Батальонное. И в отличи от "Панциря" именно "Нона" должна "дефилировать" перед противником. Заменять все буксируемые минометы на "Ноны" - это пред. Миномет можно протащить через пролом в стене, чтобы выйти на нужную позицию. "Нону" ты через пролом не протянешь.
К тому же в Российской армии есть самоходные минометные комплексы, зачем же "Лепить" еще из старья "Ноны", когда есть другие, более лучшие и мощные системы.

Партизан написал(а):
В этом случае нет. Колесное шасси позволяет более оперативно менять позиции и более экономично.
Экономично - да. Более оперативно - если только по трассе и сухому грунту. Ты Паша наверно никогда не видел, как в раскисшем черноземе вязнет колесная техника и спасают только гусеницы. А у нас такая страна, что или тундра с болотистой местностью, или черноземы, которые весной и в сильные дожди непроходимы. Так что насчет оперативности - это под очень большим вопросом.

Партизан написал(а):
Центральный орган в Вене-С это орудие. Ну поставили его на шасси плавающего танка... Ну весит в итоге она 19 тонн... Я что ли виноват? Поставили бы на шасси БМД. По массе БМ Вены-С думаю сопоставим с Бахчей-У+десант. Что не так?
Зачем брать боевой модуль от сухопутной САО и гандобить на БМД? "Зауралец" не подойдет?

Партизан написал(а):
Да тапок зеленый с этим бронированием и вооружением! Я то говорю про тяговооруженность, проходимость. И что главное ВЫСОТУ! МТЛБ самая низкая из всех БМ. А движок можно и другой воткнуть. Кроме того, я не сказал их допиливать, а взять за основу
А на твоем жаргоне "Дорабатывать" и "Допиливать" не одно и то же? Ну да ладно в любом случае тяговооруженность МТЛБ ниже любой из БМП

Партизан написал(а):
Ну и что?! Раньше и конфеты на Украине выпускали, что нам теперь без сладкого грустить?
А функциональный аналог МТ-ЛБ у нас существует?

Партизан написал(а):
Вообщето я щас в Томск живу.
И в Томске карликовые деревья? Паша. Высота платформы КАМАЗА пусть 1,8, примерно 1,6-1,8 высота миномета? И все это торчит над деревьями? Нет, над саженцами действительно торчит :-D

Партизан написал(а):
ну во-1 несмотря на всю его мобильность не заметить его могу только я со своими -3, а во-2 снятый с кузова он вообще ооочень мобильный!
А у тебя все должно быть исключительно мобильным. На бронированной базе и никак иначе? :-D

Партизан написал(а):
Вот в чем в чем не откажешь нашим военным, так это в способности давать дурацкие названия
Названия дают такие, чтобы супостат не догадался. Вот возьмите названия: Василек, Сани, Поднос, Галл, Бант. Названия разные - а все ведь минометы. :-D

Партизан написал(а):
Тут дело не только в темпе стрельбы АК-130 еще тугодумнее, правда всего один залп сравним с грузовиком 30х165. У каждого свои задачи. 30мм АП дальше 4 максимум 4,5км уже не работают. 57/76,2 обладают куда большей дальностью. Но все же уступают ракетам. Кроме того могут быть вполне универсальными в применении. Нет?
АК-130 не способна изрешетить подлетающую КР в отличии от 30-мм. Ты прав. У каждого свои задачи

Партизан написал(а):
Никак нет. Я указал, что на УСАУ кроме самой АП требуется еще и РЛС и соответствующие приводы и пр. Если говорить про целеуказание, что мешает ее включить в общую контру для других ПВО? ИМХО ничего. И чем не комплекс?
Радар, как ты правильно понял недостаточно. Установка должна быть включена в сеть. И она тут же перестанет быть универсальной САУ, поскольку будет работать исключительно на ПВО, тем более на поле боя. Или ты будешь плевать на ЦУ и займешься поражением расчета ПТРК или случайно показавшейся из укрытия БМП?

Партизан написал(а):
Далеко не всегда. Есть примеры поразительно удачных универсальных решений. Кроме того, как раз Бахча-У, Нона-С, Смерчь, Панцирь-С1 и др. прекрсано демонстрируют стремление к универсальности.
В чем? Можешь озвучить?

Партизан написал(а):
Это будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ВЕЛИКОЛЕПНО, ВОСХИТИТЕЛЬНО, ПРЕВОСХОДНО и пр.

А если пригодится? Что тогда?
Вот когда он понадобиться и станет ясно, что нужно. Чаще всего это будут бронетранспортеры. В том же мобрезерве можешь найти и САУ и артиллерию и минометы

Партизан написал(а):
У-у-у!... Что может сделать 120мм ОФЗ снаряд с консервным БТРом-70 даже в случае прямого попадания
Сначала надо попасть

Партизан написал(а):
Может и так. Но таки сравнивая конструкцию, а не численность можно сказать. что конструкция С-27 устарела в сравнении с Т-50. Разве нет?
КОнструкция? Да не самая новая. Но сам самолет устареет только тогда, когда не сможет выполнять возложенные на него функции

Партизан написал(а):
Управляемые да, неуправляемые нет, но у самой УСАУ есть система наведения и сопровождения цели. Выражусь иначе Должна быть!
Паша! Зенитные ракеты ВСЕ управляемые. Система наведения может быть различной, а малой дальности в подавляющем своем большинстве имеют систему самонаведения. Система наведения у УСАУ разумеется есть, как и система сопровождения цели. Но снаряды то у нее неуправляемые

Партизан написал(а):
Ты переплюшул всех конструкторов мира. У западных 70, у тебя 300. Каких -же габаритов и веса будет твое у...ище, пардон твоя УСАУ?

Artemus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
"Нону" ты через пролом не протянешь.
1651.png

1654.png

1653.jpg

Это тоже "Нона"! :-D

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:

vlad2654 написал(а):
Зачем брать боевой модуль от сухопутной САО и гандобить на БМД?
Ну, смысл "Обжимки" был именно в этом.
vlad2654 написал(а):
"Зауралец" не подойдет?
"Зауралец" ЕМНИП полноценная САУ.
vlad2654 написал(а):
АК-130 не способна изрешетить подлетающую КР в отличии от 30-мм.
Радиус поражения целей зенитными снарядами:

8 м (радиовзрыватель, ПКР)
Педивикия.
Партизан написал(а):
Есть примеры поразительно удачных универсальных решений. Кроме того, как раз Бахча-У, Нона-С, Смерчь, Панцирь-С1 и др. прекрсано демонстрируют стремление к универсальности.
Не знаю, что универсального в "Смерче", но к остальным есть изрядные претензии из-за их универсальности. Либо слишком дорогие, либо сложные при практическом применении, либо ничего толком не умеют.

Партизан

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Паша! Посмотри где и как должен использоваться "Панцирь", Ты сравниваешь две несравнимые машины. "Нона" - это батальонное орудие. Батальонное. И в отличи от "Панциря" именно "Нона" должна "дефилировать" перед противником.
Блин запутали вооще! Я про УСАУ в сравнении с Панцирем. первый может идти За танками но без отрыва от них.
vlad2654 написал(а):
Миномет можно протащить через пролом в стене, чтобы выйти на нужную позицию. "Нону" ты через пролом не протянешь.
И не надо. Если надо с разгона предет. Если надо сама его проделает.
vlad2654 написал(а):
Ты Паша наверно никогда не видел, как в раскисшем черноземе вязнет колесная техника и спасают только гусеницы. А у нас такая страна, что или тундра с болотистой местностью, или черноземы, которые весной и в сильные дожди непроходимы. Так что насчет оперативности - это под очень большим вопросом.
Тигр, Тайфун-К, Бумеранг в топку?
vlad2654 написал(а):
А функциональный аналог МТ-ЛБ у нас существует?
А зачем?
vlad2654 написал(а):
И в Томске карликовые деревья?
Куда лучше и больше чем в Караганде :good:
vlad2654 написал(а):
А у тебя все должно быть исключительно мобильным. На бронированной базе и никак иначе?
Не все. Невнимательно читали Сударь.
vlad2654 написал(а):
Ты переплюшул всех конструкторов мира. У западных 70, у тебя 300. Каких -же габаритов и веса будет твое у...ище, пардон твоя УСАУ?
ооох у модернезированного ПТ-76 с С-60 БК 90 выстрелов. При том что он куда меньше чем основной танк, куда я и полагаю УСАУ. Надо еще учесть, что С-60 имеет немерянные размеры. Согласен 300 я перебрал. В УСАУ-76,2 вполне влезет полторы-две сотни снарядов. Для УСАУ-57 вполне сотня ну может чуть больше.
Artemus написал(а):
Спасибо большое нигде не мог найти вид БП для Ноны-С
Artemus написал(а):
Не знаю, что универсального в "Смерче"
Очень широкая номенклатура БП.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Artemus
да я знаю, что на фото "Нона". Но Паша норовит все на бронебазу поставить, чтобы заменить этой броне"Ноной" все минометы. Абсолютно все. Да, я несколько некорректно высказался насчет минометов, точнее их перечня. Эту "нону" действительно можно протащить через проломы, хотя тяжела зараза

Artemus написал(а):
Ну, смысл "Обжимки" был именно в этом.
Но на БМД (ЕМНИП БМД-2) ведь не пошел? Причину знаете? ИМХО все же слабовато было шасси. Вот на БМД-4, на 7-катковое шасси можно попробовать поставить. Правда не в курсе, идут ли работы в этом направлении. Все же для десантного варианта ИМХО модуль великоват. Но это чисто личное мнение

Artemus написал(а):
"Зауралец" ЕМНИП полноценная САУ.
Я слышал, Артем, что на этой машине, у нее кстати мелькает обозначение 2С36 (кстати где-то даже промелькнуло, что и у "Обжимки" такой же индекс, но вот где не помню), будет установлено 120-мм орудие 2А87, так что вряд ли полноценная САУ. И еще вопрос. "Обжимка" - это НИР. "Зауралец-Д" - это уже ОКР? Так не может ли быть, что это одна и та же машина - десантная версия "Вены"?

Artemus написал(а):
АК-130 не способна изрешетить подлетающую КР в отличии от 30-мм.

Цитата: Радиус поражения целей зенитными снарядами:

8 м (радиовзрыватель, ПКР)
При встречныз курсах вполне возможно. Но рассматривать ее (АК-130) как средство борьбы с ПКРами - несколько самонадеянно. Все же скорости горизонтальной и вертикальной наводки у нее недостаточны для таких маневров. Мощь снаряда - да.

Партизан написал(а):
С разгона? В пятиэтажном доме? Не боишься, что там "нону" и похоронят?

Партизан написал(а):
Ни одна из указанных тобой машин не является самоходной артустановкой

Партизан написал(а):
Но если, как ты утверждаешь она такая хорошая, что надо ее "допиливать", то по логике надо бы искать замену?

Партизан написал(а):
Куда лучше и больше чем в Караганде
Ну вот. Значит как говорит русская пословица: "Из-за деревьев леса, т.е. пардон миномета не видно" :-D

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Партизан написал(а):
ооох у модернезированного ПТ-76 с С-60 БК 90 выстрелов. При том что он куда меньше чем основной танк, куда я и полагаю УСАУ. Надо еще учесть, что С-60 имеет немерянные размеры. Согласен 300 я перебрал. В УСАУ-76,2 вполне влезет полторы-две сотни снарядов. Для УСАУ-57 вполне сотня ну может чуть больше.
Паша! Ангидрид твою в перекись марганца ртуть! Я зачем тебе посылал фото Бумеранговского АУ-220М? Для поддержания почтового сервера в рабочем состоянии? Отнюдь! :-read:
Итак, смотрим:
1_220_1.jpg

2_220_2.jpg

Боеукладка с максимальной вместимостью в 90 выстрелов -- показана (20 выстрелов в автомате заряжания + 70 выстрелов в механизированной укладке). А теперь покажи, в какое место ты с обираешься впихнуть ещё 110 выстрелов. При чём не калибра 57 мм, как в АУ-220М, а калибра 76,2 мм!
Я помню, что у ЗСУ-57-2 боекомплект составлял 300 выстрелов. Но и размеры бронемашины тоже впечатляли. Как и масса. 28 тонн при каких-то 8-13 мм брони и кузове типа "кабриолет" с брезентовым верхом... :-bad^

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Спасибо большое нигде не мог найти вид БП для Ноны-С
Я давно заметил что гуглом ты пользоваться не умеешь.
Партизан написал(а):
Очень широкая номенклатура БП.
Очень многие орудийные системы имеют широкую номенклатуру боеприпасов.
vlad2654 написал(а):
Artemus
да я знаю, что на фото "Нона". Но Паша норовит все на бронебазу поставить, чтобы заменить этой броне"Ноной" все минометы. Абсолютно все. Да, я несколько некорректно высказался насчет минометов, точнее их перечня. Эту "нону" действительно можно протащить через проломы, хотя тяжела зараза
Просто следовало говорить про самоходные миномёты в целом, а не конкретно про "Нону".
vlad2654 написал(а):
Но на БМД (ЕМНИП БМД-2) ведь не пошел?
На БМД-3. А не пошёл в связи с переходом на базу БМД-4М.

vlad2654 написал(а):
Я слышал, Артем, что на этой машине, у нее кстати мелькает обозначение 2С36 (кстати где-то даже промелькнуло, что и у "Обжимки" такой же индекс, но вот где не помню), будет установлено 120-мм орудие 2А87, так что вряд ли полноценная САУ. И еще вопрос. "Обжимка" - это НИР. "Зауралец-Д" - это уже ОКР? Так не может ли быть, что это одна и та же машина - десантная версия "Вены"?
Да, я попутал. "Обжимка" трансформировалась в "Зауралец". Но "Зауралец" возможно включает и полноценную САУ. Во всяком случае время от времени звучит цифра 152.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

vlad2654 написал(а):
При встречныз курсах вполне возможно. Но рассматривать ее (АК-130) как средство борьбы с ПКРами - несколько самонадеянно. Все же скорости горизонтальной и вертикальной наводки у нее недостаточны для таких маневров. Мощь снаряда - да.
Оно является вспомогательным средством, как и МЗА для большого корабля. Основное - ЗРК.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Панцирь-С1 и др. прекрсано демонстрируют стремление к универсальности.
Это каким местом "Панцирь" демонстрирует стремление к универсальности? ОСновное оружие у него -- ЗУР. Пушки -- только для добивания целей, прорвавшихся через огонь ЗУР.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
На БМД-3. А не пошёл в связи с переходом на базу БМД-4М.
Кстати, сколько читал но так и не понял. База у БМД-4 и БМД-4М одна и та же? Просто иногда упоминают о семикатковом шасси БМД 4М.

Artemus написал(а):
Да, я попутал. "Обжимка" трансформировалась в "Зауралец". Но "Зауралец" возможно включает и полноценную САУ. Во всяком случае время от времени звучит цифра 152.
Слышал. Но о калибре 152-мм кроме упоминания больше ничего не попадалось. А вот о "Зауральце" даже где-то читал, что машина автоматизированного управления огнем будет создаваться (или уже создана-ХЗ) на базе БТР-МДМ и носит название "Канкан"

Artemus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
База у БМД-4 и БМД-4М одна и та же?
Нет конечно. БМД-4, волгоградское шасси идентичное БМД-3. БМД-4М, курганское шасси, по сути укороченное от БМП-3. Удлинённое шасси на базе БМД-3 используется на "Спруте-СД", сейчас Курган разрабатывает аналогичное для "Спрут-СДМ". У "Зауральца" будет такое-же.
vlad2654 написал(а):
А вот о "Зауральце" даже где-то читал, что машина автоматизированного управления огнем будет создаваться (или уже создана-ХЗ) на базе БТР-МДМ и носит название "Канкан"
Создана.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Artemus
Проясните еще пару вопросов, если не сложно. Что-то не могу разобраться

Вы, Артем, пишите в ответ на мой вопрос о том одна ли база у БМД-4 и БМД-4М следующее:
Artemus написал(а):
Нет конечно. БМД-4, волгоградское шасси идентичное БМД-3. БМД-4М, курганское шасси, по сути укороченное от БМП-3. Удлинённое шасси на базе БМД-3 используется на "Спруте-СД", сейчас Курган разрабатывает аналогичное для "Спрут-СДМ". У "Зауральца" будет такое-же.

Вопрос 1.
В списках индексов шасси БМД-4М "Садовница" имеет обозначение 960М, то есть Волгоградского завода, а не Курганского, как пишите вы. Или индекс неправильный, или что?

Вопрос 2.
Вы пишите, что удлинённое шасси на базе БМД-3 используется на "Спруте-СД"
В материалах сети обычно встречает информация, что в качестве шасси для "Спрута-СД" использовалось шасси опытного легкого танка, создаваемого по теме "Судья". Все три -Челябинск, Курган и Волгоград участвовали в этой работе. И машины имели индексы 685, 788 и 934. Правда о "Спруте-СД" пишут, что было создано на шасси 952 - усовершенствованном шасси 934, а не удлиненном варианте шасси 950 (БМД-3), Проясните, если сможете эти несоответствия, можно в личку.

Artemus

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В списках индексов шасси БМД-4М "Садовница" имеет обозначение 960М, то есть Волгоградского завода, а не Курганского, как пишите вы. Или индекс неправильный, или что?
Возможно, работы над 4М идут как модернизация 4, поэтому, индекс оставили прежний. Не смотря на то, что машина новая.
vlad2654 написал(а):
Вы пишите, что удлинённое шасси на базе БМД-3 используется на "Спруте-СД"
В материалах сети обычно встречает информация, что в качестве шасси для "Спрута-СД" использовалось шасси опытного легкого танка, создаваемого по теме "Судья". Все три -Челябинск, Курган и Волгоград участвовали в этой работе. И машины имели индексы 685, 788 и 934. Правда о "Спруте-СД" пишут, что было создано на шасси 952 - усовершенствованном шасси 934, а не удлиненном варианте шасси 950 (БМД-3), Проясните, если сможете эти несоответствия, можно в личку.
Ох уж эта генеалогия. Всё семейство БМД-3, происходит от лёгкого танка. От него сначала произошла БМП, которая потом стала БМД. "Спрут" же логично произошёл от танка, т.к. было готовое шасси. Технически, всё равно это одно семейство. А дальше просто нюансы.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
vlad2654 писал(а):
Artemus
да я знаю, что на фото "Нона". Но Паша норовит все на бронебазу поставить, чтобы заменить этой броне"Ноной" все минометы. Абсолютно все.
Опять же неверно! :-read: Следует иметь переносной вариант 82мм горного миномета. Который доложен учитывать в таблицах возможность ведения огня в горах и с перепадом высот. При этом быть гораздо легче чем тяжеленный ПОдНОС. Ну еще буксируемая Нона может найти ОГРАНИЧЕННОЕ применение. ВСЕ.
anderman написал(а):
Это каким местом "Панцирь" демонстрирует стремление к универсальности? ОСновное оружие у него -- ЗУР. Пушки -- только для добивания целей, прорвавшихся через огонь ЗУР.
Сам все и назвал. пушки и ракеты взаимно дополняют друг друга наилучшим образом, в отличии о совместных действий раздельных систем.
студент написал(а):
Meskiukas писал(а):
Ради Аллаха милостивого и милосердного! Нет шасси для танка, а есть БАЗА!
Есть. Во:
Ох Е! :Shok: Это че сколько где и прочее? :-D
vlad2654 написал(а):
Партизан писал(а):
С разгона? В пятиэтажном доме? Не боишься, что там "нону" и похоронят?
Во первых пролом может быть и в заборе, а во вторых не боюсь ибо 120сс ОФЗ снаряд проделывает достаточные трещенки чтоб туда и танк заехать мог. И вообще только ради этого создавать дивизионы буксующих жертвоприношений чтоб их в проломы проталкивать это разумно?
vlad2654 написал(а):
Партизан писал(а):
Ни одна из указанных тобой машин не является самоходной артустановкой
Неважно что колесами едет по грязи САУ или БТР при прочих равных, важно то, что раз их создают значит проехать могут. Тогда причем тут утверждение что вся боевая техника должна быть исключительно гусенечной иначе завязнет застрянет утонет и пр?
vlad2654 написал(а):
Партизан писал(а):
А зачем?
Но если, как ты утверждаешь она такая хорошая, что надо ее "допиливать", то по логике надо бы искать замену?
Честно говоря не понял смысла этого выражения относительно МТЛБ. Ибо я имею ввиду что она обладает очень важными качествами: проходимостью, малой высотой.
anderman написал(а):
Ангидрид твою в перекись марганца ртуть!
:idea: О! Именно эту формулу я искал!!! :aplodir: Спасибо большое тебе за просвещение, побегу синтезировать! :OK-)
anderman написал(а):
Я зачем тебе посылал фото Бумеранговского АУ-220М?
Посмотрел и прослезился еще раз.
anderman написал(а):
Боеукладка с максимальной вместимостью в 90 выстрелов -- показана (20 выстрелов в автомате заряжания + 70 выстрелов в механизированной укладке). А теперь покажи, в какое место ты с обираешься впихнуть ещё 110 выстрелов.
Читай внимательно. Там башня ДВУХМЕСТНАЯ! Выгоняем от-тудава этих обоих двух оболтусов и переделываем боеукладку вместе с АЗ в целях максимального повышения БК. КРоме того вне башни в машине распихиваем БК во все доступные щели ущоб было! Кстати посмотри на саму АП "на базе" С-60. А теперь посмотри на 2А72 (или ГШ-301) и сравни соразмерность первой и второй относительно самого ствола. Так вот автоматика 2А72 (или ГШ-301) в калибре 57/76,2мм без ленточного питания обеспечит куда меньшие габариты самой АП чем у С-60. Отсуюда и увеличенный БК. Что не так?
anderman написал(а):
При чём не калибра 57 мм, как в АУ-220М, а калибра 76,2 мм!
ВО вторых габариты 57 и 76,2 снарядов не сильно различаются ибо построены на основе одной гильзы отсюда возможность смены калибров с высокой унификацией деталей и узлов. Что не так?
Кстати и очень кстати все дружно проигонорили мое основное сообщение, как это не прискорбно. В надежде что исправитесь выкладываю еще раз- :-read:
Партизан написал(а):
vlad2654 писал(а):
На остальное отвечу потом
Надеюсь и очень жду. Причем лучше не распыляясь на все подряд, предлагаю обсудить в этой теме БМПТ она же МОП он же штурмовой танк на танковом шасси с вооружением 120мм орудие Вены-С+30мм 2А72 в сравнении с тем же но вооруженной АП-76,2+ КОРД и сравнить это все с ОБТ в плане вопроса поддержки пехоты который пытаются безуспешно перевесить на тот самый танк.
А в теме про БМП обсудить БМД/БМП с вооружением АП-57/76,2 соответственно в сравнении с предложенным мной 2 вариантом 2А72+УОМ-82+ПУ-8шт, и существующий вариант Бахча-У, и всеми измечтованную сорокопятку+ПУ-4шт. Вот 3 объекта сравнения для одной темы и 4 для другой. Вот что интересно по крайней мере мне. не знаю как Вам.
Я так и не узрел ответа на конкретно заданный вопрос :-read:
Партизан написал(а):
тати как то проплыл мимо всеобщего внимания сей высказываний -
Партизан писал(а):
Теперь про 2 вариант комплекса вооружений БТ.
В данном случае я исходил из пункта №5 свойств десантируемой и плавающей БТ. А именно "5 желательна возможность использование боеприпасов имеющихся на вооружении у противника, а также смежных с десантом видом войск, как например авиации"
Тут наиболее показательным является пример Ноны-С, способной применять 120мм мины зарубежного производства. У нас есть еще один подобный образец- 82мм миномет, способный выпуливать 81,4мм мины веротятных друзей-приятелей.
Интегрируя необходимые и удачные конструктивные решения 2А60 и 2А70 следует разработать 82мм универсальное автоматическое орудие, способное стрелять 82 и 81,4мм минами, а также специально созданными БЕЗГИЛЬЗОВЫМИ снарядами:
1 ОФЗ первышающими в 1,5-2 раза по мощности мины того же калибра с воздушным подрывом, чем повышается эффективность его применения еще раза в 2
2 КФ- кумулятивно-фугасными по бронепробиваемости эквивалентные или превосходящие РПГ-22, РПГ-26
3 шрапнельными с воздушным подрывом
4 зажигательными
5 другими необходимыми типами БЧ...
Отсутствие необходимости выброса стреляной гильзы очень значительно упрощает АЗ. Что позволяет сделать орудие "узким" и компактным, а также не ослаблять бронирование вырезом под экстракционное окно. Возможность стрельбы очередями непрерывной длины дает подавляющее преимущество перед Васильком. А также позволяет без снижения эффективности противопехотного огня отказаться от 2А70 заодно понизив массу и увеличив БК.
Колесный БТР, тяжелый БТР и БТР-Д вооружены безкорзинным боевым модулем с вооружением КОРД+2А72+ПУ
В итоге БМП, БМД буду унифцированы по боевым модулям с учетом допбронирования для БМП. Вооружение составляет 2А72+АОМ-82+ПУ+КОРД (можно и без него).
Вена-С в десантном варианте на шасси БМД вооружена КОРД.
УРСЗО уже описал, потом эскизну.
Такой комплекс вооружения с точки зрения применения в десантных войсках в случае перебоев со снабжением позволяет применять широкораспространенные 82мм мины, иностранные 81,4мм мины, 120мм иностранные мины, снаряды 30х165 применяемые в авиации и корабельных зенитных автоматах, т.е. в сопрягаемых с ВДВ и морской пехотой родах войск, которые могут обеспечить БП из своих запасов в случае надобности. Та же история со 122мм БП БМ-21, которые также широкораспространены по миру, выпускаются в разных странах, а также используются в корабельной установке Град-М http://www.youtube.com/watch?v=6UNsqONPtGo
Использование в ПУ разнотипных боеприпасов, которые к тому же могут применяться пехотой отдельно также значительно упрощает снабжение войск как десантных так и линейных.
При этом этот комплекс вооружения позволяет выполнять очень широкий спектр задач. Если надо могу детально расписать по приведенному выше списку, но думаю и так понятно.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Meskiukas написал(а):
Люди! Ради Аллаха милостивого и милосердного! Нет шасси для танка, а есть БАЗА!
Уговорили :grin: :OK-) Хотя часто слышно фраза именно: изделие Х создано на шасси ХХХ, которое создано на базе шасси УУУ. Но вам действительно виднее, как специалисту

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Сам все и назвал. пушки и ракеты взаимно дополняют друг друга
Вот только сам Панцирь -- сугубо узкоспециализированная машина. Панцирь -- зенитка. И более ничего.
Партизан написал(а):
Там башня ДВУХМЕСТНАЯ!
Читай внимательно! Некоторые варианты АУ-220М -- необитаемые.
Партизан написал(а):
КРоме того вне башни в машине распихиваем БК во все доступные щели
Я хотел бы это видеть! Но внятного (да и невнятного) рисунка от тебя не дождешся

Artemus

Активный участник
Уговорили Хотя часто слышно фраза именно: изделие Х создано на шасси ХХХ, которое создано на базе шасси УУУ. Но вам действительно виднее, как специалисту
Подозреваю, что на шасси, это только про грузовики.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Читай внимательно! Некоторые варианты АУ-220М -- необитаемые.
Шарик ты Балбес :-D
Ну так вот. в тех самых первых двух вариантах, которые необитаемые обе сами безкорзинные. И яссно дело БК маленький. НО я то говорю о необитаемой башне в нормальном варианте. Так не понять? :dostali:

Сверху