Партизан писал(а): Кстати и очень кстати все дружно проигонорили мое основное сообщение, как это не прискорбно. В надежде что исправитесь выкладываю еще раз-
Партизан писал(а):
vlad2654 писал(а):
На остальное отвечу потом
Надеюсь и очень жду. Причем лучше не распыляясь на все подряд, предлагаю обсудить в этой теме БМПТ она же МОП он же штурмовой танк на танковом шасси с вооружением 120мм орудие Вены-С+30мм 2А72 в сравнении с тем же но вооруженной АП-76,2+ КОРД и сравнить это все с ОБТ в плане вопроса поддержки пехоты который пытаются безуспешно перевесить на тот самый танк.
А в теме про БМП обсудить БМД/БМП с вооружением АП-57/76,2 соответственно в сравнении с предложенным мной 2 вариантом 2А72+УОМ-82+ПУ-8шт, и существующий вариант Бахча-У, и всеми измечтованную сорокопятку+ПУ-4шт. Вот 3 объекта сравнения для одной темы и 4 для другой. Вот что интересно по крайней мере мне. не знаю как Вам.
Я так и не узрел ответа на конкретно заданный вопрос
Партизан писал(а):
тати как то проплыл мимо всеобщего внимания сей высказываний -
Партизан писал(а):
Теперь про 2 вариант комплекса вооружений БТ.
В данном случае я исходил из пункта №5 свойств десантируемой и плавающей БТ. А именно "5 желательна возможность использование боеприпасов имеющихся на вооружении у противника, а также смежных с десантом видом войск, как например авиации"
Тут наиболее показательным является пример Ноны-С, способной применять 120мм мины зарубежного производства. У нас есть еще один подобный образец- 82мм миномет, способный выпуливать 81,4мм мины веротятных друзей-приятелей.
Интегрируя необходимые и удачные конструктивные решения 2А60 и 2А70 следует разработать 82мм универсальное автоматическое орудие, способное стрелять 82 и 81,4мм минами, а также специально созданными БЕЗГИЛЬЗОВЫМИ снарядами:
1 ОФЗ первышающими в 1,5-2 раза по мощности мины того же калибра с воздушным подрывом, чем повышается эффективность его применения еще раза в 2
2 КФ- кумулятивно-фугасными по бронепробиваемости эквивалентные или превосходящие РПГ-22, РПГ-26
3 шрапнельными с воздушным подрывом
4 зажигательными
5 другими необходимыми типами БЧ...
Отсутствие необходимости выброса стреляной гильзы очень значительно упрощает АЗ. Что позволяет сделать орудие "узким" и компактным, а также не ослаблять бронирование вырезом под экстракционное окно. Возможность стрельбы очередями непрерывной длины дает подавляющее преимущество перед Васильком. А также позволяет без снижения эффективности противопехотного огня отказаться от 2А70 заодно понизив массу и увеличив БК.
Колесный БТР, тяжелый БТР и БТР-Д вооружены безкорзинным боевым модулем с вооружением КОРД+2А72+ПУ
В итоге БМП, БМД буду унифцированы по боевым модулям с учетом допбронирования для БМП. Вооружение составляет 2А72+АОМ-82+ПУ+КОРД (можно и без него).
Вена-С в десантном варианте на шасси БМД вооружена КОРД.
УРСЗО уже описал, потом эскизну.
Такой комплекс вооружения с точки зрения применения в десантных войсках в случае перебоев со снабжением позволяет применять широкораспространенные 82мм мины, иностранные 81,4мм мины, 120мм иностранные мины, снаряды 30х165 применяемые в авиации и корабельных зенитных автоматах, т.е. в сопрягаемых с ВДВ и морской пехотой родах войск, которые могут обеспечить БП из своих запасов в случае надобности. Та же история со 122мм БП БМ-21, которые также широкораспространены по миру, выпускаются в разных странах, а также используются в корабельной установке Град-М
http://www.youtube.com/watch?v=6UNsqONPtGo
Использование в ПУ разнотипных боеприпасов, которые к тому же могут применяться пехотой отдельно также значительно упрощает снабжение войск как десантных так и линейных.
При этом этот комплекс вооружения позволяет выполнять очень широкий спектр задач. Если надо могу детально расписать по приведенному выше списку, но думаю и так понятно.