Gallville
1 я уже приводил инфу, что эти бп (ОШС и ОФС) не достаточно эффективны против пехоты, как основное оружие, это как крупнокалиберная снайперка за место пулемёта.
2 в современном бою обзор определяет электроника, даже 20 пар глаз не заменят хороший тепловизор, много глаз не нужно.
3 как основной ОБТ будет с капсулой, так и БМПТ будет с капсулой, мы же говорим об реальной машине, которую хоть сейчас принимай на вооруджение.
4 57 мм с дист. взрывателем оптимален для уничтожения пехоты в укрытиях, одиночных целей (пехотинца с гранатомётом) и современных БМП.
Gallville написал(а):
А где ПТУРы для лбов танков или дотов? а вдруг второй обт(120мм) вышел из строя или занят другим делом?
Дык, мало ли какая машина может выйти из строя, на всех не напасёшся, это же классические потери, хотя если в боевых условиях выявится необходимость установки ПТУР, то это проблем не составит и машину модернизируют.
Gallville написал(а):
Кстати для 57мм пушки автомат заряжания давным давно изобретен С-60 если не изменяет память и он намного очень намного меньше автомата заряжания танка.
Достаточно много разных бронемашин, корабельных пушек и авиацинных орудий было с 57 мм, тут можно и что-то новое придумать, короче во время проектировки машины предстоит сложный выбор.
5 нет, не надо про ТБМП, зачем каждой машине, которая сама поражает пехоту экипаж? БМП отлично выполняют свою работу. Универсализация в данном случае даже теоретически неоправдана.
6 совсем пехота никуда не денется, в данном случае, это одна из задач которая останется за пехотой.
Gallville написал(а):
Да и вообще за такую стоимость лучше модернизировать лишних пару сотен МИ-24 вместо того что бы отправлять их в утиль. Вот это точно будет эффективно по штатному боевому вертолету на танковую роту да хоть бы батальон эх мечты
Вертолёты, вертолётами они должны быть помимо этой машины, а деньги это уже тема отдельного разговора, у меня и здесь есть своё предложение.
Gallville написал(а):
Мне кажеться Вам стоит лучше проработать свой девайс на предмет как минимум модуля, экипажа и компоновки машины. Просто 57мм снаряд с дистанционным подрывом хорошо но этого как бы мало да и в таком случае вызывает целесообразность АГСа уже лучше 7.62. Но тогда это получится второй ПТ-76 только на дорогущем шасси.
Про АГС было такое обсуждение... ПТ 76 это лёгкий плавающий танк, у него совсем другие задачи нежели у БМПТ. Предмет компоновки модуля экипажа будет проработан только во время проектировки машины, а компоновка, как я уже говорил, танковая. Почему за основу взят ОБТ? Всё просто, машина должна двигаться вместе с танками, а её производство как можно более унифицировано с теми же танками, чтобы максимально упростить её производство. В общем это противопехотный танк.
Далее отвечу теперь наверное только завтра.