БМПТ

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Принципиально? Это как?
Дочитайте текст, из которого вы кусок вырвали.
anderman написал(а):
А САУ или танк поразят противника прямо там.
Зачем, хотя если овчинка стоит выделки, то можно и 125мм потратить, кто же спорит.
anderman написал(а):
Терпеть никто не запретит.
anderman написал(а):
Это никак не противоречет данной концепции.
anderman написал(а):
Я, конечно, малость затупил, НО! Тепловизор "видит" именно инфракрасное ("тепловое") излучение. ПНВ усиливает видимый свет. Но всё-таки, кусочек инфракрасного спектра захватывается.
Ну как вам попроще объяснить, ПНВ в отличие от тепловизора работают в ближнем ИК диапазоне, т.е. его восприяте находится недостаточно далеко, что бы видеть непосредственно тепло, не та частота.
anderman написал(а):
Пехота -- укрытая.
Да как? Если есть "дырка" или место откуда можно выглянуть, то туда залетит снаряд, а если нет, то и противник опасности не представляет.
anderman написал(а):
Где это там можно прочитать?
Там же написано, что у них были только БМП и БТР, танков небыло.
anderman написал(а):
А вот это далеко не факт. Если вы внимательно читали свою ссылку, то не могли не заметить, что спецназ БМП не применял. Они на них ездили и не более того. ОЧень часто ездили на обычных грузовиках, а бой вели исключительно из засад, спешившись и скрытно пройдя изрядное расстояние до точки засады.
Именно по этому я и говорю что транспортныая функция для БМП на первом месте.
anderman написал(а):
Хамите, парниша? Сказать что-то бОльшее в ответ уже толку не хватает?
Я? Это вы меня заново в школу отпраляете, хамить вы первые начали.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Дочитайте текст, из которого вы кусок вырвали.
Про пулемёт и снайперку я понял. Я не понял про принципиальные различия. И там и там цель поражается осколками. Просто у 100-мм ОФС их больше...

Жeка написал(а):
Как зачем? Сразу накрыли и дело с концом. А то потом они расползутся по развалинам -- ищи их.

Жeка написал(а):
Я чуть выше объяснял.

Жeка написал(а):
Если есть "дырка" или место откуда можно выглянуть, то туда залетит снаряд, а если нет, то и противник опасности не представляет.
Он может выстрелить в спину. Это трудно понять?

Жeка написал(а):
Там же написано, что у них были только БМП и БТР, танков небыло.
Так они на чём только не воевали! В том числе -- на трофейных пикапах. И на вертолётах, кстати. И всеми этими средствами спецназовцы пользовались с одной целью: добраться до места. А воевали они пешком. Без поддержки бронетехники ВООБЩЕ.

Жeка написал(а):
Именно по этому я и говорю что транспортныая функция для БМП на первом месте.
А для собственного десанта, который при штурме города как спешился на прошлой неделе, так и ползает по развалинам, основная функция БМП -- огневая. :-D

Жeка написал(а):
Это вы меня заново в школу отпраляете, хамить вы первые начали.
Я же не виноват, что вы не отличаете телевик от широкоугольника! Основы оптики, однако!

Gallville

Активный участник
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
БМПТ вообще приравниваеться к 2 взводам МС это 60 пар глаз

В данном случае сравнение не корректно ибо весь принцип сражения меняется, а вобще глазами должны быть беспилотники.
Это как раз и корректно если машина позиционируется в таком ракурсе. Да и на счет безпилотников -они конечно хорошо но у них множество недостатков,равно как и преимуществ перед пехотой - собсно к чему "глазами" должны быть и те и те.
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Вчитайтесь в выделенное.
Да и как же Вам донести что БМП впервую очередь машина огневой поддержки пехоты - впервую очередь, а потом уже транспорт. Для транспорта есть БТР.

Это вы так решили? Транспортные функции и функции поддержки в данном случае неразделимы.

Это концепция машина и боевых действий - так решили в статутах :-D на поле боя БМП крайне редко перевозит пехоту её основной задачей является огневая поддержка, а пехота находится вне машины (машина её невезет). Пехоту же к полю боя может доставлять не только БМП, но и другие виды транпорта, а вот поддерживает именно БМП. Отсюда и разный тип бронирования сравнительно с БТР.
Приведу Вам пример американцы в разных частях мира держат технику (для подразделений) вслучае чего к ней перебрасывается л/с подразделенийвроли транспорта участвуют самолеты и флот. Так вот они тоже БМП по Вашему?
Жeка написал(а):
Тогда две смысл был не в колличестве машин данного типа.
Пехота в классическом своем понимании исключительно на одних БМП без поддержки чего либо не действует. И уж как минимум не количеством 1 отделение (БМП). Действия такими количествами л/с по части разведки и сецназа это совсем другая тема.

Жeка написал(а):
anderman писал(а):
По поводу "зачем вы сравниваете?" А с чем мне сравнивать? Мы говорим о действиях мотострелков, а вы выкладываете ссылку на действия спецназа. И кто вам после этого злобный Буратино?

Злобный буратино? Мы говорим о применении БМП, а здесь всё чётко, БМП действует без поддержки танков, а спецназ или мотострелки, без разницы раз машину так применяют, значит она должна быть для этого пригодна. Значит это входит в круг задач выполняемых ею.
1. Да ну может дело не в том насколько пригодна машина, а в том что другого нет?
2. Где написано что БМП должна применяться спецназом? да еще и как исключительно транспорт.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Про пулемёт и снайперку я понял. Я не понял про принципиальные различия. И там и там цель поражается осколками. Просто у 100-мм ОФС их больше...
Принцип, как и вобще всё, относителен, дело здесь не в поражении пехоты осколками. Здесь нужно правильно сравнить, т.е. провести логическую параллель, принцип (буквально убийства человека) у пулемёта и снайперской винтовки тоже одинаковый-пуля, но тактические задачи принципиально разные.
anderman написал(а):
Как зачем? Сразу накрыли и дело с концом. А то потом они расползутся по развалинам -- ищи их.
А что там в реальном бою будет делать целая толпа пехоты, хотя непонятно кто: "они"-тараканы? :grin:
anderman написал(а):
Я чуть выше объяснял.
Нет, вы чуть дальше объяснили что вы имели ввиду:
anderman написал(а):
Он может выстрелить в спину. Это трудно понять?
Вот из за этого на БМПТ и ОБТ должны стоять танковые (исправляюсь :-D ) пулемёты и гранатомёты, чтобы поражать цели которые окажутся относительно близко, в ситуации, когда основное оружие поворачивать нецелесообразно, мы это уже обсуждали, когда говорили про 40 мм.
anderman написал(а):
Так они на чём только не воевали! В том числе -- на трофейных пикапах. И на вертолётах, кстати. И всеми этими средствами спецназовцы пользовались с одной целью: добраться до места. А воевали они пешком. Без поддержки бронетехники ВООБЩЕ.
Это где такое написано? Да даже если и так, то ведь им выдали эти БМП, они же знали что их основная функция будет перевозка, в чём и смысл.
anderman написал(а):
А для собственного десанта, который при штурме города как спешился на прошлой неделе, так и ползает по развалинам, основная функция БМП -- огневая.
В такой ситуации целесообразнее использовать БМПТ, т.к. транспортное отделение здесь не нужно, а огневая поддержка должна быть как можно лучше.
anderman написал(а):
Я же не виноват, что вы не отличаете телевик от широкоугольника! Основы оптики, однако!
Да ладно, вы вобще приписываете ПНВ свойства тепловизора, видеть тепло, да и я разбираюсь в оптике только со стороны физики, а на практике, название и виды это надо конкретно смотреть в каждой ситуации отделльно (т.к. не специалист) и в школе мы этого, хоть я толком и не помню, не проходили.
Gallville написал(а):
Это как раз и корректно если машина позиционируется в таком ракурсе.
Нет, если что-то выполняет функции чего-то другого, то для него не обязательно обязательны будут те функции, которые были у его предшественника.
Gallville написал(а):
Да и на счет безпилотников -они конечно хорошо но у них множество недостатков,равно как и преимуществ перед пехотой - собсно к чему "глазами" должны быть и те и те.
Для классической групперовки войск нужны и те и те, а для предлогаемой-нет.
Gallville написал(а):
Это концепция машина и боевых действий - так решили в статутах на поле боя БМП крайне редко перевозит пехоту её основной задачей является огневая поддержка, а пехота находится вне машины (машина её невезет). Пехоту же к полю боя может доставлять не только БМП, но и другие виды транпорта, а вот поддерживает именно БМП. Отсюда и разный тип бронирования сравнительно с БТР.
Приведу Вам пример американцы в разных частях мира держат технику (для подразделений) вслучае чего к ней перебрасывается л/с подразделенийвроли транспорта участвуют самолеты и флот. Так вот они тоже БМП по Вашему?
Ну вот мы и договорились, в БМП транспортное отделение не нужно, что сразу же идеалогически превращает его в БМПТ, а дальше и технически.
Gallville написал(а):
Пехота в классическом своем понимании исключительно на одних БМП без поддержки чего либо не действует. И уж как минимум не количеством 1 отделение (БМП).
А в афганистане?
Gallville написал(а):
Действия такими количествами л/с по части разведки и сецназа это совсем другая тема.
Это наша тема т.к. мы говорим о применении машин в любых ситуациях.
Gallville написал(а):
Да ну может дело не в том насколько пригодна машина, а в том что другого нет?
БМП пройдёт там где не пройдёт БТР и поддержит лучше чем БТР, какой выбор лучше чем БМП?
Gallville написал(а):
Где написано что БМП должна применяться спецназом?
А это и не должно быть написано.
Gallville написал(а):
да еще и как исключительно транспорт.
Ну всё таки она должна ещё и поддерживать, тот же спецназ, пока его перевозит. Машина может быть замечена противником и в этом случае придётся защищаться.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
А что там в реальном бою будет делать целая толпа пехоты
Почему непонятно? Понятно. Они там прятались от артобстрела. Есть такая штука: Блиндаж. Процитирую:
постоянное или временное фортификационное подземное сооружение для защиты от пулемётного, артиллерийского, миномётного огня, от напалма и оружия массового поражения и для отдыха личного состава
Обычно блиндаж строится в составе окопной системы и не имеет иных отверстий, кроме входного проёма, открытого в наиболее защищённом, тыловом направлении.

Жeка написал(а):
Это где такое написано?
Нужно внимательно читать собственные ссылки. :-D Поищите в ней, например, слово "Симурги".

Жeка написал(а):
Принцип, как и вобще всё, относителен, дело здесь не в поражении пехоты осколками
А в чём? :Shok: Осколки и там и там.
Сравнение со снайперкой было бы корректным, если бы применялись самонаводящиеся на человека снаряды.

Жeка написал(а):
Здесь нужно правильно сравнить
А как отличить: правильно сравниваешь или нет? :-D

Жeка написал(а):
В такой ситуации целесообразнее использовать БМПТ, т.к. транспортное отделение здесь не нужно, а огневая поддержка должна быть как можно лучше.
Лично я бы предпочёл или ОБТ или САУ. Но и БМП очень даже ничего, так как в ней можно переночевать или хранить НЗ и боеприпасы.

Жeка написал(а):
школе мы этого, хоть я толком и не помню, не проходили
Отмаз принят! :good: :-D
Объективы
Широкоугольный объектив
Телеобъектив (телевик)

Жeка написал(а):
А в афганистане?
И в Афганистане.
776039812.jpg

ganin31.jpg

9d03306aea2914870f31e9e60ca6152e.jpg

6.jpg

Жeка написал(а):
Спецназ в атаку не ходит.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
А САУ или танк поразят противника прямо там.
anderman написал(а):
Почему непонятно? Понятно. Они там прятались от артобстрела.
Что? А вобще пехота сзади всё зачистит, если противник не захочет вылезти оттуда, пока ОБТ и БМПТ на километр вперёд не уйдут.
anderman написал(а):
А в чём? Осколки и там и там.
Сравнение со снайперкой было бы корректным, если бы применялись самонаводящиеся на человека снаряды
Да там дело в автоматическом огне или одиночном, хватит гадать.
anderman написал(а):
А как отличить: правильно сравниваешь или нет?
Когда думаешь появляются мысли, подумайте.
anderman написал(а):
Лично я бы предпочёл или ОБТ или САУ. Но и БМП очень даже ничего, так как в ней можно переночевать или хранить НЗ и боеприпасы.
САУ есть САУ, мы же говорим о целесообразности использования БМП в таких условиях, её задачи лучше выполнит БМПТ.
anderman написал(а):
Это не отмаз, это правда, или я правда не помню, короче что-то правда, а что я не знаю :-(
anderman написал(а):
Объективы
Широкоугольный объектив
Телеобъектив (телевик)
Это-то я знаю, хотя уже запутался в чём здесь смысл, вы можете просто объяснить то, что вы хотите этим сказать?
anderman написал(а):
И в Афганистане.
Не, мне качество не понравилось, да и исполнение хромает :-bad^
anderman написал(а):
Спецназ в атаку не ходит.
А должен?

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Что? А вобще пехота сзади всё зачистит, если противник не захочет вылезти оттуда, пока ОБТ и БМПТ на километр вперёд не уйдут.
Личный состав вылезает из блиндажей и иных укрытий сразу после окончания артобстрела. Не факт, что к этому времени подтянется своя пехота. Так что, возможность огнём БМП поразить что-то достаточно укреплённое только приветствуется.

Жeка написал(а):
Да там дело в автоматическом огне или одиночном, хватит гадать.
А при автоматическом огне другие осколки, чем при одиночном? :Shok:

Жeка написал(а):
Когда думаешь появляются мысли, подумайте.
Я пока ещё не на пенсии. И сейчас в моих служебных обязанностях пункта "думать" -- нет. За подумать мне не платят. :-D

Жeка написал(а):
САУ есть САУ, мы же говорим о целесообразности использования БМП в таких условиях, её задачи лучше выполнит БМПТ.
В указанных условиях САУ выполняет эти функции ещё лучше.

Жeка написал(а):
хотя уже запутался в чём здесь смысл, вы можете просто объяснить то, что вы хотите этим сказать?
Перечитайте, с чего всё началось.

Жeка написал(а):
А подумать?

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Личный состав вылезает из блиндажей и иных укрытий сразу после окончания артобстрела. Не факт, что к этому времени подтянется своя пехота. Так что, возможность огнём БМП поразить что-то достаточно укреплённое только приветствуется.
Если они вылезут пока основная ударная сила из ОБТ и БМПТ не прошла то им туго придётся, если прошла но тысячи метров между ними ещё нет, то их польют из танковых пулемётов и гранатомётов, а если будут долго сидеть, то подойдёт пехота.
anderman написал(а):
Я пока ещё не на пенсии. И сейчас в моих служебных обязанностях пункта "думать" -- нет. За подумать мне не платят.
То есть вы не думаете? Я всю свою сознательную жизнь думаю, как только перестаёшь думать начинаешь деградировать.
anderman написал(а):
В указанных условиях САУ выполняет эти функции ещё лучше.
Она должна быть помимо БМП или БМПТ.
anderman написал(а):
Перечитайте, с чего всё началось.
Перечитал, подумал о поле зрения и фокусном расстоянии, вы упомянули длиннофокусные объективы, хотите сказать что панорамный прицел не видит в близи или что поле зрение маленькое?
anderman написал(а):
А что думать, зачем ему ходить в атаку и как это противоречет моей точке зрения?

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
То есть вы не думаете?
Нет конечно! Что я, лошадь -- добровольно и бесплатно думать? Ну, если только дома, чисто для себя, понемногу... :-D

Жeка написал(а):
Я всю свою сознательную жизнь думаю
Вот бедолага! :-(

Жeка написал(а):
как только перестаёшь думать начинаешь деградировать.
Есть такая замечательная вещь -- ИНСТРУКЦИЯ. :-D

Жeка написал(а):
Она должна быть помимо БМП или БМПТ.
Во время Великой Отечественной они были именно вместо. И ничего, получалось.

Жeка написал(а):
Дык там панорамный прицел, башней крутить (для обнаружение целей) ненадо
anderman написал(а):
Учим матчасть. В части, касающейся различия широкоугольных и длиннофокусных объективов
Жeка написал(а):
Перечитал, подумал о поле зрения и фокусном расстоянии, вы упомянули длиннофокусные объективы, хотите сказать что панорамный прицел не видит в близи или что поле зрение маленькое?
Поле зрения узкое именно у телевиков. А широкоугольники вообще мало пригодны для пристального разглядывания чего-либо. Увеличения у них практически нет.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Как ни странно я то же самое подумал про вас, ведь всё в мире относительно, нет ни добра ни зла; ни счатья, ни несчастья, всё зависит лишь от системы отсчёта. Так и здесь, не думать проще...
Ну а думать и нужно за бесплатно, жизнь заплатит, думаешь то для себя.
anderman написал(а):
Во время Великой Отечественной они были именно вместо. И ничего, получалось.
Тогда вобще проблем нет, это дело не этой темы.
anderman написал(а):
Поле зрения узкое именно у телевиков. А широкоугольники вообще мало пригодны для пристального разглядывания чего-либо. Увеличения у них практически нет.
Какой из них какой и откуда инфа про это инфа? http://topwar.ru/uploads/posts/2011-09/ ... 225_01.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Так и здесь, не думать проще...
Ну а думать и нужно за бесплатно, жизнь заплатит, думаешь то для себя.
Для себя я дома думаю. А на службе -- нетушки. Мне за это не платят! :-D

Жeка написал(а):
Какой из них какой
Нормальные прицелы оборудованы трансфокаторами. Широкоугольный режим -- для обзора, затем увеличиваем и целимся.

Gallville

Активный участник
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Да и на счет безпилотников -они конечно хорошо но у них множество недостатков,равно как и преимуществ перед пехотой - собсно к чему "глазами" должны быть и те и те.

Для классической групперовки войск нужны и те и те, а для предлогаемой-нет.
Т.е. Вы собираетесь пологаться только на безпилотники? А ничего что есть хотя бы та же войсковая ПВО или средства РЭБ которая может вообще отлично пакостить.

Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Это как раз и корректно если машина позиционируется в таком ракурсе.

Нет, если что-то выполняет функции чего-то другого, то для него не обязательно обязательны будут те функции, которые были у его предшественника.
Отлично т.е. Вы хотите убрать 60 па глаз и замеить их машиной которая вообще не будет иметь таких способностей? Если нет. Опишите примерно сколько единиц л/с пехоты должна заменять Ваша машина. Из расчета что на один танк выделяеться взвод мотострелков скольких из них Вы хзамените своим 57мм "проитвопехотынм танком" - в поле, и вгороде два варианта..
Жeка написал(а):
Ну вот мы и договорились, в БМП транспортное отделение не нужно, что сразу же идеалогически превращает его в БМПТ, а дальше и технически.
1. Оно имеет место, но не первое.
2. Ну неужели :-D мы пришли к выводу что БМПТ ненужно посколько оно уже есть (вот какое качество у него вопрос другой)
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Пехота в классическом своем понимании исключительно на одних БМП без поддержки чего либо не действует. И уж как минимум не количеством 1 отделение (БМП).

А в афганистане?
Почитайте пожалуйста взаимодействие подразделений в отрыве от основных сил. Или хотя бы состав мотострекового батальона.
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Действия такими количествами л/с по части разведки и сецназа это совсем другая тема.

Мы говорим о машине для мотострелковых подразделений(БМП). Причем здесь другие? Хорошо как подводники могут использовать танк? - пример понятен? :-read:
Для разведки есть БМР(кстати на базе БМП) и БРДМ. Спецназ вообще зачастую решает вопрос пешком, а добирается до места на чем прийдеться (вроде бы всякие там тигроводники вроде хотели им выдавать).
Жeка написал(а):
БМП пройдёт там где не пройдёт БТР и поддержит лучше чем БТР, какой выбор лучше чем БМП?
2С1 "Гвоздика"!!!!!
Шасси от МТ-ЛБ и калибр 122мм :-D
А вообще Вы же свою же ссылку переиначиваете там сказано о передвижении но не поддержке с таким же успехом могу предложить МТ-ЛБ или вообще спортивные мотоциклы. Если честно это тема оснащения спецназа затрагивать не хочеться.

Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Где написано что БМП должна применяться спецназом?

А это и не должно быть написано.
Как раз таки должно для этого и составляются статуты и инструкции.
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
да еще и как исключительно транспорт.

Ну всё таки она должна ещё и поддерживать, тот же спецназ, пока его перевозит. Машина может быть замечена противником и в этом случае придётся защищаться.
1) Для спецназа не может быть - иначе это провал операции (расписывать почему долго но в кратце - если было выявлено подобное подразделение надо принять меры)
2) БМП это не специализированная машина для спецназа, какая для него подошла бы слишком сложный вопрос требующий отдельной темы т.к. слишком уж разнообразные у него задачи. Поэтому и используют как правило что хоть как то соответствует стоящей задаче но затачивать машину другого рода войск для этого нестоит.

Жeка

Активный участник
Gallville написал(а):
Т.е. Вы собираетесь пологаться только на безпилотники? А ничего что есть хотя бы та же войсковая ПВО или средства РЭБ которая может вообще отлично пакостить.
Я предлагаю это как вариант, первоначально я говорил, что это как пехота выполняла, так выполнять и будет, только станет более специализирована.
Gallville написал(а):
Отлично т.е. Вы хотите убрать 60 па глаз и замеить их машиной которая вообще не будет иметь таких способностей? Если нет. Опишите примерно сколько единиц л/с пехоты должна заменять Ваша машина. Из расчета что на один танк выделяеться взвод мотострелков скольких из них Вы хзамените своим 57мм "проитвопехотынм танком" - в поле, и вгороде два варианта..
А что мне здесь предлагать, на это есть оффициальнае данные. А вобще как я сказал совсем пехота не исчезнет, лишь спецализируется. Я не имел ввиду что БМПТ это вобще не нужно, просто для БМПТ вполне достаточно своих систем, для выполнения одной из тех задач которые выполняла пехота. БМПТ не нужно 60 пар глаз, для выполнения своих задач, пехота же выполняет, помимо задач БМПТ, ещё целую кучу.
Gallville написал(а):
Оно имеет место, но не первое.
Это вы так счмтаете, во время переброски войск вместе с танками, в нападении или манёвре транспортное отделение и транспортные свойства БМП очень нужны. Я её никуда и не выбрасывал, моя концепция БМПТ+ОБТ+БМП.
Gallville написал(а):
Ну неужели мы пришли к выводу что БМПТ ненужно посколько оно уже есть (вот какое качество у него вопрос другой)
Качество? Тактика применения совсем другая.
Gallville написал(а):
Почитайте пожалуйста взаимодействие подразделений в отрыве от основных сил. Или хотя бы состав мотострекового батальона.
Смысл не теряется.
Gallville написал(а):
Мы говорим о машине для мотострелковых подразделений(БМП). Причем здесь другие? Хорошо как подводники могут использовать танк? - пример понятен?
Для разведки есть БМР(кстати на базе БМП) и БРДМ. Спецназ вообще зачастую решает вопрос пешком, а добирается до места на чем прийдеться (вроде бы всякие там тигроводники вроде хотели им выдавать).
Мы говорим о БМПТ и сферах её применения, а речь зашла о применении БМП, им выдали эти БМП, они же знали что их основная функция будет перевозка, в чём и смысл.
Gallville написал(а):
2С1 "Гвоздика"!!!!!
Шасси от МТ-ЛБ и калибр 122мм
А вообще Вы же свою же ссылку переиначиваете там сказано о передвижении но не поддержке с таким же успехом могу предложить МТ-ЛБ или вообще спортивные мотоциклы. Если честно это тема оснащения спецназа затрагивать не хочеться.
Ничего я не переиначиваю, я говорил что БМП применяется для транспартировки-и она применяется. Им выдали эти БМП, они же знали что их основная функция будет перевозка, в чём и смысл. (повторюсь)

Gallville написал(а):
1) Для спецназа не может быть - иначе это провал операции (расписывать почему долго но в кратце - если было выявлено подобное подразделение надо принять меры)
2) БМП это не специализированная машина для спецназа, какая для него подошла бы слишком сложный вопрос требующий отдельной темы т.к. слишком уж разнообразные у него задачи. Поэтому и используют как правило что хоть как то соответствует стоящей задаче но затачивать машину другого рода войск для этого нестоит.
1 ну провал или нет, а отстреливаться придётся.
2 А зачем её специализировать?

anderman
Какая то дискуссия у нас вышла не в тему, надо разъяснить некоторые нечёткости и забытые аргументы.
anderman написал(а):
Жeка писал(а): Дык там панорамный прицел, башней крутить (для обнаружение целей) ненадо.

Смешно. Учим матчасть. В части, касающейся различия широкоугольных и длиннофокусных объективов.

Итог:
anderman написал(а):
anderman написал(а):
Жeка писал(а): Какой из них какой

Нормальные прицелы оборудованы трансфокаторами. Широкоугольный режим -- для обзора, затем увеличиваем и целимся.

В чём смысл?

anderman написал(а):
И в Афганистане.
Я не сомневался что в афганистане были танки.
anderman написал(а):
Нужно внимательно читать собственные ссылки. Поищите в ней, например, слово "Симурги".
Какие Симурги, вы можете конкретно скопировать тот отрезок текста где написано о применении БМП спецназом только для перевозки, а вобще вы вырвали фразу из текста.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
только станет более специализирована
Жeка написал(а):
лишь спецализируется
На русский переведите.

Жeка написал(а):
Перечитайте. Вы же у нас любитель подумать? :-D Вот и займитесь своим любимым делом. :-D

Жeка написал(а):
Я не сомневался что в афганистане были танки.
Я рад.

Жeка написал(а):
Какие Симурги, вы можете конкретно скопировать тот отрезок текста где написано о применении БМП спецназом только для перевозки, а вобще вы вырвали фразу из текста.
Берёте собственную ссылку и читаете её с самого начала. До конца.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
На русский переведите.
Она будет специализироваться на разведке, какая-то часть пехоты.
anderman написал(а):
Перечитайте. Вы же у нас любитель подумать? Вот и займитесь своим любимым делом.
Над чем думать? Вы напишите корректно свою мысль, тогда и думать нужно будет.
anderman написал(а):
Я тоже...
anderman написал(а):
Берёте собственную ссылку и читаете её с самого начала. До конца.
Прочитал, понял только что они пользовались вместе с БМП и другим транспортом, но если бы у них было достаточно БМП, то пользовались исключительно ими.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Она будут специализироваться на разведке, какая-то часть пехоты.
На разведке, точнее -- на наблюдении за противником, специализируется ВСЯ пехота. Полностью.

Жeка написал(а):
Вы напишите корректно свою мысль, тогда и думать нужно будет.
Видимо вам нужно не только разжевать и в рот положить, ещё и в горло проталкивать нужно. Глотать самостоятельно получается с трудом.
Дык там панорамный прицел, башней крутить (для обнаружение целей) ненадо.
широкоугольники вообще мало пригодны для пристального разглядывания чего-либо. Увеличения у них практически нет.
То, что панорамный прицел -- это именно широкоугольный, надеюсь объяснять не надо? :-D

Жeка написал(а):
Прочитал, понял только что они пользовались вместе с БМП и другим транспортом, но если бы у них было достаточно БМП, то пользовались исключительно ими.
Даааа... :-( Клиника.
Объясняю последний раз: спецназ добирается до точки спецоперации на любом транспорте. В ссылке упоминается, что спецназовцы скрытности для перемещались в десантных отсеках БТР и БМП (делали вид, что их там нет) и высадившись, быстро уходили по маршруту. Трофейные "Симурги", "Тойоты" и прочие использовались для маскировки. То есть, спецназ маскировался под местных. На трофейных джипах спецназовцы сближались с караванами моджаххедов для их (караванов) захвата и уничтожения.
Жeка, сдаётся мне, что вы меня обманули, говоря про ваше умение думать. :-(

Сверху