БМПТ

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Не мои проблемы.
Смотря что вы имеете вииду, что нужно нормально ответить, только ваши.
anderman написал(а):
Может потому лишние проекты и прикрыли, что недавно воевали?
Ну ну http://www.youtube.com/watch?v=jPBf_VYxx0Y
anderman написал(а):
И ни одного доказательства. Одно словоблудие.
Это вы ни разу не опровергли мою точку зрения.
anderman написал(а):
Может быть потому, что объяснять не умеете?
Нет, я конкретно сказал: "пехота"
anderman написал(а):
БУСВ -- он основа основ. Он кровью писан.
Во во снова, конкретнее давайте.
anderman написал(а):
БМП с усиленной бронёй я привёл.
А толку? Без совокупности качеств и изменения тактики применения, толком ничего не изменится.
anderman написал(а):
200 метров разницы. Гуглим прицельную дальность "Джавелин" и прочих.
Дык кто спорит, что БМП достать можно, а вот из БМП, это дело другое.
anderman написал(а):
Что у БМП-2 2А42, что у БМПТ.
Но БМПТ более специализирована, например вашу суперпротивопехотную 100 мм пушку выбросили. А вобще дело в савокупности качеств, повторюсь.
anderman написал(а):
Вот с этого места -- поподробнее!
БМП-перевозка и поддержка пехоты.
БМПТ-уничтожение танкоопасной живой силы.
anderman написал(а):
БМП -- это и есть пехота.
БМП обязательно поддерживает пехоту, но она машина, хотя если совсем не думать...
anderman написал(а):
Я уже сказал: сравнение эффективности 30-мм, 57-мм и 100-мм ОФС.
И как же вы их сравните цифрами? Учитывая что 57 мм снарядов в машине будет примерно 150, а 100 мм только 30, а пехота кучковаться не будет т.е. получается либо один 100 мм снаряд на одного человека, либо один 57 мм снаряд на одного человека.
anderman написал(а):
О каком принципе идёт речь? ОФС, какого бы они калибра не были, поажают цель ОС-КОЛ-КА-МИ.
Но колличество этих осколков в 100 мм больше, а зачем на счетай каждого пехотинца столько осколков? Или вы всё по птурам да укреплениям стрелять будете, а ведь надо всю пхоту перебить, а 30 снарядов для этого не достаточно. 100 мм против пехоты излишне мощны.
anderman написал(а):
Прежде чем нести околёсицу, вспоминаем соотношение сил при обороне и наступлении.
Вспомним, я не против, только давайте конкретно вспоминать :-D
anderman написал(а):
Бред. Кто прикроет БМПТ?
От кого или чего? От того с кем она и борется-предпологаю её защита и вооружение.
anderman написал(а):
А обосновать? Не на словах, а с цифрами?
Обосновывать должны были вы, а не каринки показывать.
anderman написал(а):
Опять демагогия?
Демагогия, неужто вы всё про всех знаете?
anderman написал(а):
Для Казахстана и столько пойдёт.
anderman написал(а):
Повышать свой образовательный уровень -- одна из главных задач разумного человека. Не помните, кто хвастался, что он постоянно думает, а если не думает, то деградирует?
А я что делаю? Пока поважнее есть дела чем БУСВ читать, хотя я бы и почитал с удовольствием, но всё-таки не сейчас :-(
anderman написал(а):
Не возьмёт. Ибо нуждается в прикрытии пехотой.
От другой пехоты-нет, а от множества других факторов-да, но остальные задачиранее выполняемые пехотой на ней и останутся. Совсем пехота никуда не денется.
anderman написал(а):
Я, в общем-то -- тоже. Что-то было про "я неоднократно писал", но ни одной цифры приведено не было.
Вы скажите конкретные параметры сравнения которые вы от меня хотите, тогда и дело с мёртвой точки сдвинется.
anderman написал(а):
Кто-то заставляет? Или заплатили?
Россия заставляет :flag: ибо в споре рождается истина.
anderman написал(а):
Вот вы и перепираетесь LOL
anderman написал(а):
Нужно не "отвечать", "приводить доказательства своей правоты". Это несколько разные вещи.
Это когда это вас осенило? :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Это вы ни разу не опровергли мою точку зрения.
Если честно, то я уже утомился это делать.

Жeка написал(а):
Во во снова, конкретнее давайте.
Уж куда конкретнее.

Жeка написал(а):
А толку? Без совокупности качеств и изменения тактики применения, толком ничего не изменится.
Теперь то же самое, только по русски.

Жeка написал(а):
Дык кто спорит, что БМП достать можно, а вот из БМП, это дело другое.
Гуглим дальность стрельбы 2А42 и 2А72.

Жeка написал(а):
Но БМПТ более специализирована
Это-то и плохо.

Жeка написал(а):
например вашу суперпротивопехотную 100 мм пушку выбросили.
Если честно, то выбросили всю БМПТ. А 2А70 вполне себе используется. Вместе с машинами, на которых она установлена.

Жeка написал(а):
А вобще дело в савокупности качеств, повторюсь.
И что там с совокупностью качеств?

Жeка написал(а):
Входит ли "уничтожение танкоопасной живой силы" в "поддержку пехоты"? :-D

Жeка написал(а):
БМП обязательно поддерживает пехоту, но она машина, хотя если совсем не думать...
БМП входит в состав вооружения мотострелкового отделения. Точно так же, как и АК-74, РПК и РПГ-7.

Жeка написал(а):
И как же вы их сравните цифрами?
Специально для любителей подумать подсказываю: количество убойных осколков, массу среднего осколка, дальность разлёта осколков, радиус сплошного поражения, форма осколочного поля. Я не подозревал, что кому-то приходится объяснять азбучные истины...

Жeка написал(а):
Учитывая что 57 мм снарядов в машине будет примерно 150, а 100 мм только 30, а пехота кучковаться не будет т.е. получается либо один 100 мм снаряд на одного человека, либо один 57 мм снаряд на одного человека.
Или один 30-мм снаряд на человека. А 30-мм снарядов в БМП-3 -- 500 штук.

Жeка написал(а):
30 снарядов для этого не достаточно.
Обоснуйте. С цифрами, как водится.

Жeка написал(а):
Вспомним, я не против
Начинайте.

Жeка написал(а):
От кого или чего? От того с кем она и борется-предпологаю её защита и вооружение.
Смешно. Пехота, если она правильно обучена, вполне успешно противостоит танкам и БМП. Успеет ли БМПТ перестрелять расчёт ПТУР "Джавелин" -- 1 штука, БМП "Брэдли" с ПТУР "Тоу" -- 1 штука, пехотинец с РПГ "АТ4" -- 4-5 штук?

Жeка написал(а):
Обосновывать должны были вы, а не каринки показывать.
По теме есть что сказать? А то критиканствовать все горазды. Картинка уже за обоснование не катит? Самому-то есть что предъявить, кроме слов об уверенности?

Gallville

Активный участник
Жeка написал(а):
Оффициальные данные вроде были такие: одна БМПТ в поле на три ОБТ, а в городе два БМПТ на один ОБТ.
А чем это лучше чем одни ОБТ, до этого вопроса могли доумиться только вы...
Так вот обьясняю:
На три ОБТ выделяется рота мотострелков это 100 человек л/с и 10 бмп. Вы ненаходитечто их вооружение и огневая мощь в разы больше предложенного разработчиками БМПТ?
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Какие такие?

Перевозка и поддержка пехоты
А пехота поддерживает ОБТ. Если честно мне кажеться про школу тема была поднята правильно..... Формла проста:
БМП+пехота+ОБТ= пехота+БМП+ОБТ=ОБТ+БМП+пехота.....
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется!!!!
Жeка написал(а):
Дело в том что можно ничего не менять и оставить солдат пушечным мясом и я не сомневаюсь, что эта схема будет работать, БМПТ это средство уменьшения потерь среди пехоты т.к. солдат это самая дорогая единица в современной войне.
Это демагогия присоединюсь к anderman
Жeка написал(а):
PS хватит переливать из пустого в порожнее и указывать на литературу, своих мозгов что-ли нет, если вы это отлично знаете, то опровергнуть мой аргумент не дожно составлять труда, или приводите не двусмысленные, конкретные источники с чёткой информацией. Если нет, то ненадо здесь литературными знаниями блестать, да недоумивать как же так получилось, что сказать то толком и нечего, зато утверждать что я не прав говоря о кровью писаных БУСВах, не понимая, точнее не хотя понимать, того что вам говорит собеседник.
Крик души :-D
Жeка написал(а):
И как же вы их сравните цифрами? Учитывая что 57 мм снарядов в машине будет примерно 150, а 100 мм только 30, а пехота кучковаться не будет т.е. получается либо один 100 мм снаряд на одного человека, либо один 57 мм снаряд на одного человека.
Жeка написал(а):
Но колличество этих осколков в 100 мм больше, а зачем на счетай каждого пехотинца столько осколков? Или вы всё по птурам да укреплениям стрелять будете, а ведь надо всю пхоту перебить, а 30 снарядов для этого не достаточно. 100 мм против пехоты излишне мощны.
Жeка написал(а):
Вспомним, я не против, только давайте конкретно вспоминать
Жeка написал(а):
Пока поважнее есть дела чем БУСВ читать

Ну что ж раз Вы неимеете возможность читать БУСВ давайте его вспомню я.
Соотношение сил обороняющихся к наступающим идет из расчета 1 к 3.
Теперь конкретнее.
Обороняющиеся МСО состав и силы - класика.
1) РПГ-1
2)1БМП (30 офс снарядов 100мм 4птура 500 патронов 30мм скорострельной пушки)
3) 1 Пулемет
4) 8 автоматов
Одноразовые рпг на каждого кто сколько унесет (носить далеко ненадо допустим по 3 на человека незабудем что минимум 2 сидит в БМП) итого 7*3=21
5) Личный состав всего количество 9 человек.
ВИКИ
Наступающие - всё тоже самое умноженное на ТРИ.

Теперь по неэффективности 100мм снарядов.
На 9 обороняющихся приходится 3БМП у кажой 30 выстрелов итого:
3*30=90 снарядов
90снарядов/7 количество целей (2 сидит в БМП) = 12,85 ОФС 100мм на одного человека
Вам МАЛО?!!!!!
Хорошо считаем дальше БК 30 мм пушки 500патронов * 3 = 1500 патронов. Целей 8 итого на 1 человека 187,5 патронов 30мм.

Теперь со стороны обороняющихся:
У БМП 30 ОФС снарядов 100мм. Взвод 27 человек л/с. Из них 9 находятся в БМП пешими остается 18 человек. Считаем ОФС на каждого 30/18=1,6 ОФС на одного.
При этом:
"100мм зуоф19 при массе 15,9кг имеет площадь поражения 368 кв м(.http://www.be-and-co.com/oaf_pdf/oaf020732.pdf).
http://www.rusarmy.com/forum/topic9366-300.htm"l
Спасибо форумчанину Serj
При этом:
На поле боя, при действиях в пешем порядке отделение действует в цепи с интервалами между солдатами 6 — 8 метров (8 — 12 шагов)
ВИКИ
К чему ведется - 100мм ОФС находящихся в БК БМП эффективны против как окопанного так и неокопанного л/с, как количественно так и качественно.

Теперь о тактике. Превосходство той или иной стороны достигается путем усиления подразделения приданными силами. В наступлении как правило добавляется танк. В обороне это может быть: расчет ПТУРА, минометный расчет, САУ, танк. В зависимости от участка и ТТХ наступающих сил противника.

Так вот вопрос к Вам куда в существующую структуру Вы запихнете Ваш "противопехотный танк" и вместо чего. И по пунктам чем он будет более эффективен.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Если честно, то я уже утомился это делать.
Я тоже подустал, но как иначе, надо просто лучше прислушиваться к аргументам собеседника, нас всех это касается.
anderman написал(а):
Уж куда конкретнее.
Нет, куда более расплывчато.
anderman написал(а):
Гуглим дальность стрельбы 2А42 и 2А72.
А что там такого? http://ru.wikipedia.org/wiki/30-мм_пушка_2А42
http://ru.wikipedia.org/wiki/30-мм_пушка_2А72
anderman написал(а):
Ну это относительно, чем плохо то, универсализация не лучше в данном случае.
anderman написал(а):
Если честно, то выбросили всю БМПТ. А 2А70 вполне себе используется. Вместе с машинами, на которых она установлена.
А ещё Т 95 выбросили, коалицию св и пр.
anderman написал(а):
И что там с совокупностью качеств?
"Там"-на БМПТ? Броня, вооружение, а с ними и место в боевых порядках, с этим всем и тактика меняется, после убирается транспортное отделение, вот и получается принципиально другая машина, со своими задачами. А то ведь из БМП и камаз можно сделать, если брать её отдельные характеристики, да говорить что "перевозка" и там и там.
anderman написал(а):
Входит ли "уничтожение танкоопасной живой силы" в "поддержку пехоты"?
Входит конечно, но это в основном делает пехота, без БМП обойтись можно, а вот без пехоты нет. Отсюда и получается, что пехота в данном случае терпит самые большие потери, а ведь солдат в современной войне это самый дорогой ресурс, его и должна заменить, в этом нелёгком деле, БМПТ.
anderman написал(а):
БМП входит в состав вооружения мотострелкового отделения. Точно так же, как и АК-74, РПК и РПГ-7.
Это и ежу понятно.
anderman написал(а):
Специально для любителей подумать подсказываю: количество убойных осколков, массу среднего осколка, дальность разлёта осколков, радиус сплошного поражения, форма осколочного поля. Я не подозревал, что кому-то приходится объяснять азбучные истины...
О чудо, вы снезашли до конкретики.., вы мне здесь предлагаете не думать, а гадать, что вы имели ввиду, я не знаю того, что у вас в голове тварится и какие вам цифры были нужны, касающиеся пушки(дальность, скорострельность), машины (кол-ва боеприпасов), электронной начинки снарядов и пр.
Вот теперь давайте подумаем, зачем нам столько точной информации? Вам не кажется что здесь больше вопросов к задачам которые должна выполнять БМПТ? Хотя инфу которую вы у меня спросили я уже ищу, но найдётся ли она, не понятно.
anderman написал(а):
Или один 30-мм снаряд на человека. А 30-мм снарядов в БМП-3 -- 500 штук.
Вот мы и договорились, нафиг нам 100 мм пушка, с пехотой отлично борются 30 мм, какие и стоят на БМПТ.
anderman написал(а):
Обоснуйте. С цифрами, как водится.
Вот, с цифрами, как водится: на каждого пехотинца по одному выстрелу т.к. пехота рассредоточена и будь у него хоть 100 метров эффективная зона поражения осколками, больше двух он не убьёт, в итоге 30-40 человек на 30 снарядов. Учтите, что мы говорим о том как эффективно БМП будет справляться именно с задачами БМПТ. То что с пехотой БМП всё это отлично выполняет я не сомневаюсь.
anderman написал(а):
Вы первый, вы ведь отвечаете, что мне гадать, вы написали: "вспоминаем соотношение сил при обороне и наступлении."-выражайтесь правильнее, ибо то что сказали вы, достаточно двусмысленно. Во время ВОВ, между обороной с нашей стороны и атакующими со стороны немецкой порой разница была очень большая.
anderman написал(а):
Смешно. Пехота, если она правильно обучена, вполне успешно противостоит танкам и БМП. Успеет ли БМПТ перестрелять расчёт ПТУР "Джавелин" -- 1 штука, БМП "Брэдли" с ПТУР "Тоу" -- 1 штука, пехотинец с РПГ "АТ4" -- 4-5 штук?
Здесь всё далеко не так просто...
anderman написал(а):
По теме есть что сказать? А то критиканствовать все горазды.
По теме я уже сказал, вы от меня требуете конкретых цифр, а сами картинки мне показывать будете!? Что бы сравнить их бронирование с танковым нужно знать тип брони, толщину и наклон брони с разных ракурсов, возможность установки динамической защиты и её тип.

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:

Gallville написал(а):
Так вот обьясняю:
На три ОБТ выделяется рота мотострелков это 100 человек л/с и 10 бмп. Вы ненаходитечто их вооружение и огневая мощь в разы больше предложенного разработчиками БМПТ?
БМП столько и останется, задача БМПТ заменить пехоту из этих БМП, точнее только одну из её задач.
Gallville написал(а):
А пехота поддерживает ОБТ. Если честно мне кажеться про школу тема была поднята правильно..... Формла проста:
БМП+пехота+ОБТ= пехота+БМП+ОБТ=ОБТ+БМП+пехота.....
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется!!!!
Гениально, как давно вы до этого додумались, про школу точно тема была поднята не зря, вам туда заного стоит сходить, если вы только это и знаете.
Я про что и говорю: пехота + БМП поддерживает танки, задача БМПТ заменить в этом деле именно пехоту.
Gallville написал(а):
Эээ, он мне про демагогию не на те слова ответил, что вы написали, однако эта моя демагогия правильная.
Gallville написал(а):
Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?
Gallville написал(а):
Ну что ж раз Вы неимеете возможность читать БУСВ давайте его вспомню я.
....
Так вот вопрос к Вам куда в существующую структуру Вы запихнете Ваш "противопехотный танк" и вместо чего. И по пунктам чем он будет более эффективен.
И что здесь противоречет моему предложению?
1 БМПТ заменяет только пехоту и только конкретную её задачу: уничтожение танкоопасной живой силы, сколько конкретно покажут испытания.
2 Чем он будет эффективнее тоже покажут испытания и реальное применение.
3 Зачем оно всё надо, здесь вы посмотрите пункт про демагогию.
Остальное можно посмотреть на примере реальной БМПТ.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
А ещё Т 95 выбросили, коалицию св и пр.
Не всё, что создаётся в КБ, обязательно должно быть принято на вворужение.

Жeка написал(а):
Входит конечно, но это в основном делает пехота
БМП уничтожать танкоопасную пехоту не велят религиозные принципы или прямой приказ главковерха?

Жeка написал(а):
Это и ежу понятно.
Но до Жeки доходит с трудом.

Жeка написал(а):
О чудо, вы снезашли до конкретики
Я не подозревал, что человеку, берущемуся спорить об эффективности артиллерийских снарядов, не известны элементарные параметры их сравнения.

Жeка написал(а):
нафиг нам 100 мм пушка, с пехотой отлично борются 30 мм, какие и стоят на БМПТ.
Сотка -- не только для пехоты. Она ещё и для укреплений.

Жeка написал(а):
в итоге 30-40 человек на 30 снарядов.
Я же просил вспомнить соотношение сил обороняющихся/наступающих. Чтоб в следующий раз мне не пришлось читать ваши глупости.

Жeка написал(а):
то мне гадать, вы написали: "вспоминаем соотношение сил при обороне и наступлении."-выражайтесь правильнее, ибо то что сказали вы, достаточно двусмысленно.
Уж куда яснее. Я же не виноват, что вы не знаете азбучных истин.

Жeка написал(а):
Здесь всё далеко не так просто...
Естественно! :-D Это не сказки рассказывать про "БМПТ всех убьёт, одна останется"!

Жeка написал(а):
БМП столько и останется, задача БМПТ заменить пехоту из этих БМП, точнее только одну из её задач.
Жeка написал(а):
БМПТ заменяет только пехоту и только конкретную её задачу: уничтожение танкоопасной живой силы
Вот где собака порылась! :-D Значит БМПТ не может заменить пехоту полностью? Она может заменить только одну функцию пехоты, да? А для замены других функций пехоты мы примем на вооружение другие машины? :-D
Месье знает толк в извращениях! :-D :-D :-D
Если честно, то большей бредятины я не встречал.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Не всё, что создаётся в КБ, обязательно должно быть принято на вворужение.
И это понятно.
anderman написал(а):
БМП уничтожать танкоопасную пехоту не велят религиозные принципы или прямой приказ главковерха?
Прочитайте мой ответ Gallville
anderman написал(а):
Но до Жeки доходит с трудом.
Неправда :-D
anderman написал(а):
Я не подозревал, что человеку, берущемуся спорить об эффективности артиллерийских снарядов, не известны элементарные параметры их сравнения.
Не знал что вы при сравнении арт. снарядов забываете о задачах которые они должны выполнять, т.е. о тактике противника, в данном случае классической.
anderman написал(а):
Сотка -- не только для пехоты. Она ещё и для укреплений.
Вот я именно про это иговорю, он универсализирован и против рассредоточеной пехоты толком не подходит.
anderman написал(а):
Я же просил вспомнить соотношение сил обороняющихся/наступающих. Чтоб в следующий раз мне не пришлось читать ваши глупости.
Ссыль с информацией привёл тов. Gallville, но о чём вы мне сейчас толкуете понятно наверное только вам.
anderman написал(а):
Уж куда яснее. Я же не виноват, что вы не знаете азбучных истин.
Это где?
anderman написал(а):
Естественно! Это не сказки рассказывать про "БМПТ всех убьёт, одна останется"!
Это вы где такую сказку услышали?
anderman написал(а):
Вот где собака порылась! Значит БМПТ не может заменить пехоту полностью? Она может заменить только одну функцию пехоты, да? А для замены других функций пехоты мы примем на вооружение другие машины?
Месье знает толк в извращениях!
ОМГ я же вроде с самого начала это писал: уничтожение танкоопасной живой силы, следует сразу заметить, что в определённых условиях т.е., скажем, не в городе. А о каких других машинах вы говорите? :think:
anderman написал(а):
Если честно, то большей бредятины я не встречал.
Соизвольте уж пояснить.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Прочитайте мой ответ Gallville
Спасибо, посмеялся.

Жeка написал(а):
Не знал что вы при сравнении арт. снарядов забываете о задачах которые они должны выполнять, т.е. о тактике противника, в данном случае классической.
Каким образом задача, выполняемая снарядом стала тактикой противника? Да ещё классической. Существуют, видимо, и неклассические тактики? :-D
Жeка, задача снаряда вытекает из его названия. Разжевать? :-D

Жeка написал(а):
Вот я именно про это иговорю, он универсализирован и против рассредоточеной пехоты толком не подходит.
Каким снарядом не подходит?

Жeка написал(а):
Ссыль с информацией привёл тов. Gallville, но о чём вы мне сейчас толкуете понятно наверное только вам.
Вот о том же самом. Это элементарные знания, которые известны всем.

Жeка написал(а):
Это везде.

Жeка написал(а):
Это вы где такую сказку услышали?
Жeка рассказал.

Жeка написал(а):
ОМГ я же вроде с самого начала это писал: уничтожение танкоопасной живой силы, следует сразу заетить, что в определённых условиях т.е., скажем, не в городе. А о каких других машинах вы говорите :think:
О тех самых. Которые будут применяться для решения других задач, стоящих перед пехотой.
А у Жeки получается, что для уничтожения танкоопасной живой силы в поле -- одна машина. для того же самого, но в лесу -- другая. Для того же самого, но в городе -- третья, а то и вместе с четвёртой. А если вдруг вместо танкоопасной живой силы встретится пехотоопасная? Тогда что, потребуются совершенно другие машины?

Жeка, объясните, ЗАЧЕМ принимать на вооружение узкоспециализированную машину?

Жeка написал(а):
следует сразу заетить
Это новое ругательство? :-D

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Спасибо, посмеялся.
Рад за вас.
anderman написал(а):
Каким образом задача, выполняемая снарядом стала тактикой противника? Да ещё классической. Существуют, видимо, и неклассические тактики?
Прикинь, но и не классические бывают, классическая относительно чего, от этого многое зависит.
anderman написал(а):
Каким снарядом не подходит?
Универсализирован каллибр, снаряды хоть и специализируются на определённых задачах, но и осколочный 125 мм задачи, в равной степени, что и 30 мм, не выполнит.
anderman написал(а):
Вот о том же самом. Это элементарные знания, которые известны всем.
Так что здесь не стыкуется с моими словами.
anderman написал(а):
Это намёк на меня? Это когда я вам такую сказку рассказал?
anderman написал(а):
О тех самых. Которые будут применяться для решения других задач, стоящих перед пехотой.
А у Жeки получается, что для уничтожения танкоопасной живой силы в поле -- одна машина. для того же самого, но в лесу -- другая. Для того же самого, но в городе -- третья, а то и вместе с четвёртой. А если вдруг вместо танкоопасной живой силы встретится пехотоопасная? Тогда что, потребуются совершенно другие машины?
Дофига вы понапридумывали...
anderman написал(а):
Это новое ругательство?
Ага, "поймал медветь блоху и начал еть", а вобще там написано "заметить" перечитайте.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

anderman написал(а):
Жeка, объясните, ЗАЧЕМ принимать на вооружение узкоспециализированную машину?
Насколько, тогда машин для разведки тоже не надо.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Прикинь, но и не классические бывают, классическая относительно чего, от этого многое зависит.
Если можно, то же самое, только по русски, ага?

Жeка написал(а):
Универсализирован каллибр, снаряды хоть и специализируются на определённых задачах, но и осколочный 125 мм задачи, в равной степени, что и 30 мм, не выполнит.
Это ещё почему? У 30-мм убойных осколков больше? :-D

Жeка написал(а):
Это намёк на меня? Это когда я вам такую сказку рассказал?
Да, в общем-то, всегда...

Жeка написал(а):
Дофига вы понапридумывали...
А кто первым начал узкоспециализированные машины предлагать?

Жeка написал(а):
Насколько, тогда машин для разведки тоже не надо.
НЕСКОЛЬКО узкоспециализированных машин с разными задачами? :Shok: :Shok: :Shok: :???: :???: :???:

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Если можно, то же самое, только по русски, ага?
По русски и написано, удосужтесь немного подумать.
anderman написал(а):
Это ещё почему? У 30-мм убойных осколков больше?
Докатились, 30 мм там где есть танки не нужны, да зачем они на БМП!?.
anderman написал(а):
Да, в общем-то, всегда...
Вы просто не слушали, что я говорил, вот и представляли себе супер машину.
anderman написал(а):
А кто первым начал узкоспециализированные машины предлагать?
Только одну и насколько она специализирована судить сложно, она и по воздуху будет работать, а уничтожение пехоты, даже в поле, это дело требующее широкого спектра задач, решаемых машиной и её оружием.
anderman написал(а):
НЕСКОЛЬКО узкоспециализированных машин с разными задачами?
Ни несколько, а насколько. Там надо было вопросительный знак поставить за место запятой.

Gallville

Активный участник
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Так вот обьясняю:

Жeка написал(а):
1 БМПТ заменяет только пехоту и только конкретную её задачу: уничтожение танкоопасной живой силы, ....
Вы крайне не внимательно читали не только мой пост но и относитесь к вооружению пехоты в целом:
Gallville написал(а):
Обороняющиеся МСО состав и силы - класика.
1) РПГ-1
.......Одноразовые рпг на каждого........
Обьясню конкретнее пехота ВСЯ ТАНКООПАСНАЯ!!!!
Как Вы будете заставлять свою машину бороться с танковыми опасностями отдельно от всех остальных опасностей от пехоты я в толк взять немогу обьясните.
Жeка написал(а):
Гениально, как давно вы до этого додумались, про школу точно тема была поднята не зря, вам туда заного стоит сходить, если вы только это и знаете.
Я про что и говорю: пехота + БМП поддерживает танки, задача БМПТ заменить в этом деле именно пехоту.
Вот это как раз гениально. На протяжении наверное всего времени как появилась война пытались это зделать (от боевых слонов с собаками и медведями до многобашенных танков 2 мировой и роботов в наше время) результат один и тот же пехота была есть и будет, и кроме пехоты эффективно воевать против пехоты может только она сама.

Жeка написал(а):
Gallville писал(а):

Эээ, он мне про демагогию не на те слова ответил, что вы написали, однако эта моя демагогия правильная.
Тем не менее это демагогия.
Жeка написал(а):
Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?
Оба варианта, а что? :-D
Жeка написал(а):
2 Чем он будет эффективнее тоже покажут испытания и реальное применение.
Т.е. Вы предлогаете машину показатели и эффективность неможете расписать даже примерно для предложенной уже готовой стандартной ситуации. При этом Вы ссылаетесь на то что нужно беречь л/с.
Таким образом техническое задание перед разработчиками стоит из серии "зделайте то не знаю что но что бы было против пехоты которая воюет с танками но не воюет с той пехотой у которой нету/закончились ПТС" то есть не приводя ни одной конкретной цифры.
Теперь о демагогии зачем пропихивать проэкт который Вы даже примерно не можете описать, даже по цифрам, который задействует огромное количество людей и средств. Имея в противовес допустим облегченные более стойкие бронежелеты и компактную удобную связь для той самой пехоты которую Вы так бережете.
Жeка написал(а):
Вот, с цифрами, как водится: на каждого пехотинца по одному выстрелу т.к. пехота рассредоточена и будь у него хоть 100 метров эффективная зона поражения осколками, больше двух он не убьёт, в итоге 30-40 человек на 30 снарядов.[/b] Учтите, что мы говорим о том как эффективно БМП будет справляться именно с задачами БМПТ. То что с пехотой БМП всё это отлично выполняет я не сомневаюсь.
Жeка написал(а):
Я зря распинался?!!! :(
Описывается кол-во снарядов на 1 обороняющегося пехотинца.
Gallville написал(а):
Теперь по неэффективности 100мм снарядов.
На 9 обороняющихся приходится 3БМП у кажой 30 выстрелов итого:
3*30=90 снарядов
90снарядов/7 количество целей (2 сидит в БМП) = 12,85 ОФС 100мм на одного человека
Где Вы видите один снаряд на человека?!!
При действиях в обороне:
Gallville написал(а):
У БМП 30 ОФС снарядов 100мм. Взвод 27 человек л/с. Из них 9 находятся в БМП пешими остается 18 человек. Считаем ОФС на каждого 30/18=1,6 ОФС на одного.
НО!!!! Танки в обороне проблем с танкоопасной пехотой не имеют достаточно посмотреть где они находяться в боевых порядках.[/b] Зачем там БМПТ?!
Жeка написал(а):
итоге 30-40человек на 30 снарядов
Это что за подразделение? Взвод? - тогда 9-12 человек в БМП будут уже не такая пропорция. И почему до 40? - усиленный взвод? Чем? Кем?
Танковая рота? так им на ОФС 100мм точно плевать....
Что за цифры?:idea:

Жeка

Активный участник
Gallville написал(а):
Обьясню конкретнее пехота ВСЯ ТАНКООПАСНАЯ!!!!
Как Вы будете заставлять свою машину бороться с танковыми опасностями отдельно от всех остальных опасностей от пехоты я в толк взять немогу обьясните.
А я о чём :dostali: по этому придётся стрелять по всей пехоте на поле боя, а для этого не подойдёт крупные калибры, нужна высокая скорострельность и плотность огня.
Gallville написал(а):
Вот это как раз гениально. На протяжении наверное всего времени как появилась война пытались это зделать (от боевых слонов с собаками и медведями до многобашенных танков 2 мировой и роботов в наше время) результат один и тот же пехота была есть и будет, и кроме пехоты эффективно воевать против пехоты может только она сама.
В определённых условиях БМПТ сможет заменить пехоту, прежде всего подразумеваются условия местности, в городе например точно не заменит, а в поле, не вижу проблем.
Gallville написал(а):
Тем не менее это демагогия.
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь
Где я извращал факты?
Gallville написал(а):
Оба варианта, а что?
Стадный инстинкт присущ копытным!
Gallville написал(а):
Т.е. Вы предлогаете машину показатели и эффективность неможете расписать даже примерно для предложенной уже готовой стандартной ситуации. При этом Вы ссылаетесь на то что нужно беречь л/с.
Я предлагаю только концепцию.
Gallville написал(а):
Таким образом техническое задание перед разработчиками стоит из серии "зделайте то не знаю что но что бы было против пехоты которая воюет с танками но не воюет с той пехотой у которой нету/закончились ПТС" то есть не приводя ни одной конкретной цифры.
Незнаю какое кому вы техническое задание дали, но логики я в нём не увидел.
Gallville написал(а):
Теперь о демагогии зачем пропихивать проэкт который Вы даже примерно не можете описать, даже по цифрам, который задействует огромное количество людей и средств. Имея в противовес допустим облегченные более стойкие бронежелеты и компактную удобную связь для той самой пехоты которую Вы так бережете.
Хорошая связь и прочее должно быть помимо этого, а я предлагаю лишь концепцию, если она найдёт свою тактическую нишу, то можно подумать о цифрах и вобще реализации.
Gallville написал(а):
Колличество 100мм боеприпасов в БМП и самый оптимистичный расклад при поражении ими пехоты.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Gallville написал(а):
пехота ВСЯ ТАНКООПАСНАЯ
А я о чём :dostali: по этому придётся стрелять по всей пехоте на поле боя, а для этого не подойдёт крупные калибры, нужна высокая скорострельность и плотность огня.
Если бы вы читали ВНИМАТЕЛЬНО, то заметили бы, что даётся соотношение между обороняющимися и наступающими. 1 к 3, если не понятно с первого раза. :-read:
Вот опорный пункт мотострелкового отделения:
mso_oboron.gif

25_3_1.gif

На него наступает примерно взвод (три отделения). Жeка, расскажите нам, почему не хватит 90 100-мм снарядов и 1500 30-мм снарядов, чтобы поразить 10 человек на участке территории шириной 100 метров и глубиной 50 метров? Это 5000 квадратных метров. Один 3ОФ32 имеет следующие характеристики:
Приведенная площадь поражения живой силы,
(площадь цели – 0,23 квадр. м, энергия убойного осколка – 10 кгс/квадр. см)……………………………….................112-160 квадр. м
Количество осколков массой более 0,5 г по данным бронеямы, шт……1993
в т.ч. 0,5…2 г. …………………….................814
2…15 г. ………………………...............928
15 г. и более………………...............251
Средняя масса осколка………………………...6,75 г.
Количество осколков массой более 0,5 г по данным дюралевого щита в пересчете на сферу, шт……………...........1622
Средняя начальная скорость осколков, м/с
100% осколков………………………......1040
90% осколков………………………….....1060
80% осколков………………………….....1080
Нас пока интересует приведённая площадь поражения. Возьмём минимальное значение -- 112 кв.метров. Делим площадь опорного пункта на площадь поражения одного снаряда (5000 на 112). Нам потребуется всего 44-45 снарядов для равномерного накрытия данной площади!

Вот так, кстати, по уставу должно двигаться отделение по улице.
021.gif

Сказка, конечно. Вдоль улицы шесть домов, каждый дом по взводу держит, не меньше.

Жeка написал(а):
В определённых условиях БМПТ сможет заменить пехоту
Вы предлагаете машину только для определённых условий? Да вы, сударь, маньяк! :-D Ни в одной армии мира нет боевых машин, предназначенных для определённых условий. Боевая машина -- штука универсальная. На все случаи жизни. А узкоспециализированные машины, предназначенные для выполнения какой-то одной задачи, даже не рассматриваются. Если только в качестве технического курьёза.

Жeка написал(а):
Где я извращал факты?
Вы, батенька, говорили патетические речи, несущие исключительно эмоциональную нагрузку. По делу там было НУЛЬ информации, одно разрывание на груди рубахи и битие себя пяткой в освобождённую от рубахи грудь. В спорах на технические темы -- показатель слабости оппонента.

Жeка написал(а):
Стадный инстинкт присущ копытным!
Вам будет легче, если мы вас не загрызём, а забодаем и запинаем? :-D А если сейчас придёт камрад серый, и присоединится к вашей точке зрения, он тоже автоматически станет копытным?:-D

Жeка написал(а):
Я предлагаю только концепцию.
Что-то не бросается в глаза. Коцепция, шоб ви себе знали, в обязательном порядке включает в себя тактику применения. Иначе -- техническое фантазёрство. Любая бронемашина делается зачем-то. Зачем БМПТ? И только ответив на этот вопрос мы можем поговорить от составе вооружения. :-read:

Жeка написал(а):
логики я в нём не увидел.
Это вас не красит. Это говорит о вашем недостаточном образовании. Читайте книги, Форум и будет вам счастье.

Жeка написал(а):
я предлагаю лишь концепцию, если она найдёт свою тактическую нишу
Предлагать машину и не рассматривать её тактическую нишу -- бессмысленно. :-read:

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Если бы вы читали ВНИМАТЕЛЬНО, то заметили бы, что даётся соотношение между обороняющимися и наступающими. 1 к 3, если не понятно с первого раза.
Кто же спорит.
anderman написал(а):
Вы предлагаете машину только для определённых условий? Да вы, сударь, маньяк! Ни в одной армии мира нет боевых машин, предназначенных для определённых условий. Боевая машина -- штука универсальная. На все случаи жизни. А узкоспециализированные машины, предназначенные для выполнения какой-то одной задачи, даже не рассматриваются. Если только в качестве технического курьёза.
Я сколько раз говорил об относительности этой специализации, по вашей логике и танк специализированый.
anderman написал(а):
Вы, батенька, говорили патетические речи, несущие исключительно эмоциональную нагрузку. По делу там было НУЛЬ информации, одно разрывание на груди рубахи и битие себя пяткой в освобождённую от рубахи грудь. В спорах на технические темы -- показатель слабости оппонента.
Ой да ладно, несколько постов напечатал, когда уже подумал, что никто толком не будет дискутировать за-то какой эффект! Вы даже соизволили подумать :p
anderman написал(а):
А если сейчас придёт камрад серый, и присоединится к вашей точке зрения, он тоже автоматически станет копытным?
Ну камрад серый на такое подписываться не будет, в отличие от камрада Gallville, ибо это был правокационный вопрос: "Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?"-на такие вопросы так не отвечают.
anderman написал(а):
Вам будет легче, если мы вас не загрызём, а забодаем и запинаем?
За что :( мы вроде как о деле говорим, по теме и вобще интересно же. :-D
Когда я спрашивал: "Где я извращал факты"-я спрашивал про демагогию, т.е. про стремление в современных воинах снижать потери л.с. к минимуму, солдат становиться самым ценным ресурсом.
anderman написал(а):
Что-то не бросается в глаза. Коцепция, шоб ви себе знали, в обязательном порядке включает в себя тактику применения. Иначе -- техническое фантазёрство. Любая бронемашина делается зачем-то. Зачем БМПТ? И только ответив на этот вопрос мы можем поговорить от составе вооружения.
Я на этот вопрос устал отвечать, почти в каждом посте на него отвечаю, для уничтожения танкоопасной живой силы. Тактика применения известна по нынешней принимавшейся на вооружение БМПТ.
anderman написал(а):
Это вас не красит. Это говорит о вашем недостаточном образовании. Читайте книги, Форум и будет вам счастье.
Довод на который я так ответил, бессмысленен, ввиду не соответсвия его с аргументами.
anderman написал(а):
Предлагать машину и не рассматривать её тактическую нишу -- бессмысленно.
Предложите это стене. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Я тут перечитывал старые посты и наткнулся на часто повторяемую Жекой фразу:
Жeка написал(а):
они идут позади танков и прикрывать их толком не могут
Вопрос! Что означает "прикрыть танки"? :-D И чем это отличается от "борьба с танкоопасной пехотой"? :think:

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Жeка написал(а):
Жeка.

Жeка написал(а):
Я сколько раз говорил об относительности этой специализации
Про "относительность специализации" не напомните ли?

Жeка написал(а):
по вашей логике и танк специализированый.
Это каким, простите, образом?

Жeка написал(а):
Вы даже соизволили подумать :p
Я?! :Shok: Чтобы я, добровольно и бесплатно думал?! :Shok: Да за кого вы меня держите! :Fool: :dostali:

Жeка написал(а):
Я на этот вопрос устал отвечать, почти в каждом посте на него отвечаю, для уничтожения танкоопасной живой силы.
Жто я поиню. Вам осталось рассказать нам, чем это отличается от "поддержки танков". И кстати! Кто там кого поддерживает? И чем?

Жeка написал(а):
Тактика применения известна по нынешней принимавшейся на вооружение БМПТ.
Вот с этого места -- по подробнее! В ВС РФ не набралось и десятка БМПТ. Кто и когда отрабатывал для них тактику применения? У вас есть схемы расположения БМПТ в боевых порядках?

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Вот опорный пункт мотострелкового отделения:
На него наступает примерно взвод (три отделения). Жeка, расскажите нам, почему не хватит 90 100-мм снарядов и 1500 30-мм снарядов, чтобы поразить 10 человек на участке территории шириной 100 метров и глубиной 50 метров? Это 5000 квадратных метров. Один 3ОФ32 имеет следующие характеристики:

Цитата: Приведенная площадь поражения живой силы,

(площадь цели – 0,23 квадр. м, энергия убойного осколка – 10 кгс/квадр. см)……………………………….................112-160 квадр. м

Количество осколков массой более 0,5 г по данным бронеямы, шт……1993

в т.ч. 0,5…2 г. …………………….................814

2…15 г. ………………………...............928

15 г. и более………………...............251

Средняя масса осколка………………………...6,75 г.

Количество осколков массой более 0,5 г по данным дюралевого щита в пересчете на сферу, шт……………...........1622

Средняя начальная скорость осколков, м/с

100% осколков………………………......1040

90% осколков………………………….....1060

80% осколков………………………….....1080

Нас пока интересует приведённая площадь поражения. Возьмём минимальное значение -- 112 кв.метров. Делим площадь опорного пункта на площадь поражения одного снаряда (5000 на 112). Нам потребуется всего 44-45 снарядов для равномерного накрытия данной площади!

Хватит, но я говорил об эффективности, в случае обнаружение пехотинца потратить на него один 57 мм снаряд куда выгоднее, чем один 100 мм. Но для БМПТ также важна и ПВО состовляющая, а 100 мм здесь не проканают.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:

anderman написал(а):
Вопрос! Что означает "прикрыть танки"? И чем это отличается от "борьба с танкоопасной пехотой"?
А что разве должно отличаться?
anderman написал(а):
Где? Вы опять не совсем правильно меня поняли или я вас.
anderman написал(а):
Про "относительность специализации" не напомните ли?
Напомню:
Жeка написал(а):
Только одну и насколько она специализирована судить сложно, она и по воздуху будет работать, а уничтожение пехоты, даже в поле, это дело требующее широкого спектра задач, решаемых машиной и её оружием.
anderman написал(а):
Это каким, простите, образом?
Ну танки тоже в зданиях воевать не умеют, они туда не влазят... Я ведь когда про условия говорил прежде всего это и подразумевал.
anderman написал(а):
Жто я поиню. Вам осталось рассказать нам, чем это отличается от "поддержки танков". И кстати! Кто там кого поддерживает? И чем?
Да чем оно должно отличаться? На остальные толи правокационные, толи откровенно глупые вопросы, т.к. мы их всё это время обсуждали, отвечать смысла не вижу.
anderman написал(а):
Вот с этого места -- по подробнее! В ВС РФ не набралось и десятка БМПТ. Кто и когда отрабатывал для них тактику применения? У вас есть схемы расположения БМПТ в боевых порядках?
Ну даже если их и небыло в армии, но они принемались на вооружение, тактика их использования должна была быть.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Вас утомили цифры? :-D Может быть вы именно по этому их не приводите? :-D
Маленькая справка: по открыто расположенной живой силе БМП-3 работает или из 2А72 или из ПКТ. По выявленным местам укрытия живой силы противника -- из 2А70. Как я понимаю, для вас это понять трудно? :-D

Жeка написал(а):
я говорил об эффективности, в случае обнаружение пехотинца потратить на него один 57 мм снаряд куда выгоднее, чем один 100 мм.
57-мм ОФС дешевле 100-мм ОФС, кто спорит? Но БМПТ с 57-мм АП по различным целям (укрытая или открыто расположенная живая сила) работает из одного ствола, что не даёт преимущества при работе по укрытым целям. Здесь "Бахча" итмеет преимущество.

Жeка написал(а):
для БМПТ также важна и ПВО состовляющая
Не важна. Угол подъёма стволов -- раз, отсутствие РЛС -- два.

Жeка написал(а):
А что разве должно отличаться?
Судя по вашим постам -- да.
Жeка написал(а):
Жeка написал(а):
БМПТ заменяет только пехоту и только конкретную её задачу: уничтожение танкоопасной живой силы

Жeка написал(а):
уничтожение пехоты, даже в поле, это дело требующее широкого спектра задач, решаемых машиной и её оружием.
Можно перевести эту фразу на русский? Уничтожение пехоты противника -- это уже само по себе задача. Как задача может требовать для своего выполнения других задач?

Жeка написал(а):
Ну танки тоже в зданиях воевать не умеют, они туда не влазят... Я ведь когда про условия говорил прежде всего это и подразумевал.
То есть, когда нужно уничтожать противника в чистом поле -- машина есть, а когда пошла самая трудная фаза боя -- бой в городе, то все БМПТ остаются в обозе и прикрывать танки и пехоту уже некому? И зачем такая смешная машина?

Жeка написал(а):
Да чем оно должно отличаться?
Ну, вы же делите эти функции, значит они чем-то различаются, верно?

Жeка написал(а):
Ну даже если их и небыло в армии, но они принемались на вооружение, тактика их использования должна была быть.
Как можно отработать тактику применения оружия, которого нет в природе? :Shok: :think: :dostali:

Gallville

Активный участник
Жeка написал(а):
anderman писал(а):
Вы предлагаете машину только для определённых условий? Да вы, сударь, маньяк! Ни в одной армии мира нет боевых машин, предназначенных для определённых условий. Боевая машина -- штука универсальная. На все случаи жизни. А узкоспециализированные машины, предназначенные для выполнения какой-то одной задачи, даже не рассматриваются. Если только в качестве технического курьёза.

Я сколько раз говорил об относительности этой специализации, по вашей логике и танк специализированый.
Танк оружие прорыва/наступления. Но пригодный в различных ситуациях и местности в отличии от:
Жeка написал(а):
В определённых условиях БМПТ сможет заменить пехоту, прежде всего подразумеваются условия местности, в городе например точно не заменит, а в поле, не вижу проблем.
Жeка написал(а):
anderman писал(а):
А если сейчас придёт камрад серый, и присоединится к вашей точке зрения, он тоже автоматически станет копытным?

Ну камрад серый на такое подписываться не будет, в отличие от камрада Gallville, ибо это был правокационный вопрос: "Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?"-на такие вопросы так не отвечают.
Какой вопрос такой ответ. Или Вы ожидали оправданий на провокацию? :Fool:

Жeка написал(а):
Я на этот вопрос устал отвечать, почти в каждом посте на него отвечаю, для уничтожения танкоопасной живой силы. Тактика применения известна по нынешней принимавшейся на вооружение БМПТ.
1. Вы раскритиковали эту машину.
2. Вы предложили свою
3. Кроме замены 30мм на 57мм пушки Вы не внесли не тактических ни технических характеристик. Одна вода. Не места в боевых порядках, ни количества на подразделения и в каких (рота, батальон, бригада), при этом неописав преимущества в наступлении сравнительно с тем же ОБТ или БМП.
Жeка написал(а):
Хватит, но я говорил об эффективности, в случае обнаружение пехотинца потратить на него один 57 мм снаряд куда выгоднее, чем один 100 мм. Но для БМПТ также важна и ПВО состовляющая, а 100 мм здесь не проканают.
Вам настолько жалко снарядов? :Shok:
По ПВО у БМП есть 30мм ствол с 500 снарядами.

Единственное что мне нравиться из Вашей задумки это калибр 57мм за счет скорострельности и возможности поражать в лоб БМП и в борт танки, при этом давая возможность эффективно бороться с ПВО. Скажем так золотая середина между 100мм и 30мм. НО это оружее вспомогательного типа и для машин имеющих эти задачи - БМП. Кроме того Вы отрицаете потребность в ПТУРах.
Жeка написал(а):
Привидите пожалуйста. И опять же если раскритиковали наявную машину то на сколько измениться имеющаяся "должна быть" :-D

Сверху