anderman написал(а):Смыл?
Жeка -- "ЗА", остальные -- "Против".
Я воздержусь пожалуй.
anderman написал(а):Смыл?
Жeка -- "ЗА", остальные -- "Против".
Смотря что вы имеете вииду, что нужно нормально ответить, только ваши.anderman написал(а):Не мои проблемы.
Ну ну http://www.youtube.com/watch?v=jPBf_VYxx0Yanderman написал(а):Может потому лишние проекты и прикрыли, что недавно воевали?
Это вы ни разу не опровергли мою точку зрения.anderman написал(а):И ни одного доказательства. Одно словоблудие.
Нет, я конкретно сказал: "пехота"anderman написал(а):Может быть потому, что объяснять не умеете?
Во во снова, конкретнее давайте.anderman написал(а):БУСВ -- он основа основ. Он кровью писан.
А толку? Без совокупности качеств и изменения тактики применения, толком ничего не изменится.anderman написал(а):БМП с усиленной бронёй я привёл.
Дык кто спорит, что БМП достать можно, а вот из БМП, это дело другое.anderman написал(а):200 метров разницы. Гуглим прицельную дальность "Джавелин" и прочих.
Но БМПТ более специализирована, например вашу суперпротивопехотную 100 мм пушку выбросили. А вобще дело в савокупности качеств, повторюсь.anderman написал(а):Что у БМП-2 2А42, что у БМПТ.
БМП-перевозка и поддержка пехоты.anderman написал(а):Вот с этого места -- поподробнее!
БМП обязательно поддерживает пехоту, но она машина, хотя если совсем не думать...anderman написал(а):БМП -- это и есть пехота.
И как же вы их сравните цифрами? Учитывая что 57 мм снарядов в машине будет примерно 150, а 100 мм только 30, а пехота кучковаться не будет т.е. получается либо один 100 мм снаряд на одного человека, либо один 57 мм снаряд на одного человека.anderman написал(а):Я уже сказал: сравнение эффективности 30-мм, 57-мм и 100-мм ОФС.
Но колличество этих осколков в 100 мм больше, а зачем на счетай каждого пехотинца столько осколков? Или вы всё по птурам да укреплениям стрелять будете, а ведь надо всю пхоту перебить, а 30 снарядов для этого не достаточно. 100 мм против пехоты излишне мощны.anderman написал(а):О каком принципе идёт речь? ОФС, какого бы они калибра не были, поажают цель ОС-КОЛ-КА-МИ.
Вспомним, я не против, только давайте конкретно вспоминатьanderman написал(а):Прежде чем нести околёсицу, вспоминаем соотношение сил при обороне и наступлении.
От кого или чего? От того с кем она и борется-предпологаю её защита и вооружение.anderman написал(а):Бред. Кто прикроет БМПТ?
Обосновывать должны были вы, а не каринки показывать.anderman написал(а):А обосновать? Не на словах, а с цифрами?
Демагогия, неужто вы всё про всех знаете?anderman написал(а):Опять демагогия?
Для Казахстана и столько пойдёт.anderman написал(а):Три машины.
А я что делаю? Пока поважнее есть дела чем БУСВ читать, хотя я бы и почитал с удовольствием, но всё-таки не сейчас :-(anderman написал(а):Повышать свой образовательный уровень -- одна из главных задач разумного человека. Не помните, кто хвастался, что он постоянно думает, а если не думает, то деградирует?
От другой пехоты-нет, а от множества других факторов-да, но остальные задачиранее выполняемые пехотой на ней и останутся. Совсем пехота никуда не денется.anderman написал(а):Не возьмёт. Ибо нуждается в прикрытии пехотой.
Вы скажите конкретные параметры сравнения которые вы от меня хотите, тогда и дело с мёртвой точки сдвинется.anderman написал(а):Я, в общем-то -- тоже. Что-то было про "я неоднократно писал", но ни одной цифры приведено не было.
Россия заставляет ибо в споре рождается истина.anderman написал(а):Кто-то заставляет? Или заплатили?
Вот вы и перепираетесь LOLanderman написал(а):Аналогично.
Это когда это вас осенило? :grin:anderman написал(а):Нужно не "отвечать", "приводить доказательства своей правоты". Это несколько разные вещи.
Если честно, то я уже утомился это делать.Жeка написал(а):Это вы ни разу не опровергли мою точку зрения.
Уж куда конкретнее.Жeка написал(а):Во во снова, конкретнее давайте.
Теперь то же самое, только по русски.Жeка написал(а):А толку? Без совокупности качеств и изменения тактики применения, толком ничего не изменится.
Гуглим дальность стрельбы 2А42 и 2А72.Жeка написал(а):Дык кто спорит, что БМП достать можно, а вот из БМП, это дело другое.
Это-то и плохо.Жeка написал(а):Но БМПТ более специализирована
Если честно, то выбросили всю БМПТ. А 2А70 вполне себе используется. Вместе с машинами, на которых она установлена.Жeка написал(а):например вашу суперпротивопехотную 100 мм пушку выбросили.
И что там с совокупностью качеств?Жeка написал(а):А вобще дело в савокупности качеств, повторюсь.
Входит ли "уничтожение танкоопасной живой силы" в "поддержку пехоты"?Жeка написал(а):БМП-перевозка и поддержка пехоты.
БМПТ-уничтожение танкоопасной живой силы.
БМП входит в состав вооружения мотострелкового отделения. Точно так же, как и АК-74, РПК и РПГ-7.Жeка написал(а):БМП обязательно поддерживает пехоту, но она машина, хотя если совсем не думать...
Специально для любителей подумать подсказываю: количество убойных осколков, массу среднего осколка, дальность разлёта осколков, радиус сплошного поражения, форма осколочного поля. Я не подозревал, что кому-то приходится объяснять азбучные истины...Жeка написал(а):И как же вы их сравните цифрами?
Или один 30-мм снаряд на человека. А 30-мм снарядов в БМП-3 -- 500 штук.Жeка написал(а):Учитывая что 57 мм снарядов в машине будет примерно 150, а 100 мм только 30, а пехота кучковаться не будет т.е. получается либо один 100 мм снаряд на одного человека, либо один 57 мм снаряд на одного человека.
Обоснуйте. С цифрами, как водится.Жeка написал(а):30 снарядов для этого не достаточно.
Начинайте.Жeка написал(а):Вспомним, я не против
Смешно. Пехота, если она правильно обучена, вполне успешно противостоит танкам и БМП. Успеет ли БМПТ перестрелять расчёт ПТУР "Джавелин" -- 1 штука, БМП "Брэдли" с ПТУР "Тоу" -- 1 штука, пехотинец с РПГ "АТ4" -- 4-5 штук?Жeка написал(а):От кого или чего? От того с кем она и борется-предпологаю её защита и вооружение.
По теме есть что сказать? А то критиканствовать все горазды. Картинка уже за обоснование не катит? Самому-то есть что предъявить, кроме слов об уверенности?Жeка написал(а):Обосновывать должны были вы, а не каринки показывать.
Так вот обьясняю:Жeка написал(а):Оффициальные данные вроде были такие: одна БМПТ в поле на три ОБТ, а в городе два БМПТ на один ОБТ.
А чем это лучше чем одни ОБТ, до этого вопроса могли доумиться только вы...
А пехота поддерживает ОБТ. Если честно мне кажеться про школу тема была поднята правильно..... Формла проста:Жeка написал(а):Gallville писал(а):
Какие такие?
Перевозка и поддержка пехоты
Это демагогия присоединюсь к andermanЖeка написал(а):Дело в том что можно ничего не менять и оставить солдат пушечным мясом и я не сомневаюсь, что эта схема будет работать, БМПТ это средство уменьшения потерь среди пехоты т.к. солдат это самая дорогая единица в современной войне.
Крик душиЖeка написал(а):PS хватит переливать из пустого в порожнее и указывать на литературу, своих мозгов что-ли нет, если вы это отлично знаете, то опровергнуть мой аргумент не дожно составлять труда, или приводите не двусмысленные, конкретные источники с чёткой информацией. Если нет, то ненадо здесь литературными знаниями блестать, да недоумивать как же так получилось, что сказать то толком и нечего, зато утверждать что я не прав говоря о кровью писаных БУСВах, не понимая, точнее не хотя понимать, того что вам говорит собеседник.
Жeка написал(а):И как же вы их сравните цифрами? Учитывая что 57 мм снарядов в машине будет примерно 150, а 100 мм только 30, а пехота кучковаться не будет т.е. получается либо один 100 мм снаряд на одного человека, либо один 57 мм снаряд на одного человека.
Жeка написал(а):Но колличество этих осколков в 100 мм больше, а зачем на счетай каждого пехотинца столько осколков? Или вы всё по птурам да укреплениям стрелять будете, а ведь надо всю пхоту перебить, а 30 снарядов для этого не достаточно. 100 мм против пехоты излишне мощны.
Жeка написал(а):Вспомним, я не против, только давайте конкретно вспоминать
Жeка написал(а):Пока поважнее есть дела чем БУСВ читать
Я тоже подустал, но как иначе, надо просто лучше прислушиваться к аргументам собеседника, нас всех это касается.anderman написал(а):Если честно, то я уже утомился это делать.
Нет, куда более расплывчато.anderman написал(а):Уж куда конкретнее.
А что там такого? http://ru.wikipedia.org/wiki/30-мм_пушка_2А42anderman написал(а):Гуглим дальность стрельбы 2А42 и 2А72.
Ну это относительно, чем плохо то, универсализация не лучше в данном случае.anderman написал(а):Это-то и плохо.
А ещё Т 95 выбросили, коалицию св и пр.anderman написал(а):Если честно, то выбросили всю БМПТ. А 2А70 вполне себе используется. Вместе с машинами, на которых она установлена.
"Там"-на БМПТ? Броня, вооружение, а с ними и место в боевых порядках, с этим всем и тактика меняется, после убирается транспортное отделение, вот и получается принципиально другая машина, со своими задачами. А то ведь из БМП и камаз можно сделать, если брать её отдельные характеристики, да говорить что "перевозка" и там и там.anderman написал(а):И что там с совокупностью качеств?
Входит конечно, но это в основном делает пехота, без БМП обойтись можно, а вот без пехоты нет. Отсюда и получается, что пехота в данном случае терпит самые большие потери, а ведь солдат в современной войне это самый дорогой ресурс, его и должна заменить, в этом нелёгком деле, БМПТ.anderman написал(а):Входит ли "уничтожение танкоопасной живой силы" в "поддержку пехоты"?
Это и ежу понятно.anderman написал(а):БМП входит в состав вооружения мотострелкового отделения. Точно так же, как и АК-74, РПК и РПГ-7.
О чудо, вы снезашли до конкретики.., вы мне здесь предлагаете не думать, а гадать, что вы имели ввиду, я не знаю того, что у вас в голове тварится и какие вам цифры были нужны, касающиеся пушки(дальность, скорострельность), машины (кол-ва боеприпасов), электронной начинки снарядов и пр.anderman написал(а):Специально для любителей подумать подсказываю: количество убойных осколков, массу среднего осколка, дальность разлёта осколков, радиус сплошного поражения, форма осколочного поля. Я не подозревал, что кому-то приходится объяснять азбучные истины...
Вот мы и договорились, нафиг нам 100 мм пушка, с пехотой отлично борются 30 мм, какие и стоят на БМПТ.anderman написал(а):Или один 30-мм снаряд на человека. А 30-мм снарядов в БМП-3 -- 500 штук.
Вот, с цифрами, как водится: на каждого пехотинца по одному выстрелу т.к. пехота рассредоточена и будь у него хоть 100 метров эффективная зона поражения осколками, больше двух он не убьёт, в итоге 30-40 человек на 30 снарядов. Учтите, что мы говорим о том как эффективно БМП будет справляться именно с задачами БМПТ. То что с пехотой БМП всё это отлично выполняет я не сомневаюсь.anderman написал(а):Обоснуйте. С цифрами, как водится.
Вы первый, вы ведь отвечаете, что мне гадать, вы написали: "вспоминаем соотношение сил при обороне и наступлении."-выражайтесь правильнее, ибо то что сказали вы, достаточно двусмысленно. Во время ВОВ, между обороной с нашей стороны и атакующими со стороны немецкой порой разница была очень большая.anderman написал(а):Начинайте.
Здесь всё далеко не так просто...anderman написал(а):Смешно. Пехота, если она правильно обучена, вполне успешно противостоит танкам и БМП. Успеет ли БМПТ перестрелять расчёт ПТУР "Джавелин" -- 1 штука, БМП "Брэдли" с ПТУР "Тоу" -- 1 штука, пехотинец с РПГ "АТ4" -- 4-5 штук?
По теме я уже сказал, вы от меня требуете конкретых цифр, а сами картинки мне показывать будете!? Что бы сравнить их бронирование с танковым нужно знать тип брони, толщину и наклон брони с разных ракурсов, возможность установки динамической защиты и её тип.anderman написал(а):По теме есть что сказать? А то критиканствовать все горазды.
БМП столько и останется, задача БМПТ заменить пехоту из этих БМП, точнее только одну из её задач.Gallville написал(а):Так вот обьясняю:
На три ОБТ выделяется рота мотострелков это 100 человек л/с и 10 бмп. Вы ненаходитечто их вооружение и огневая мощь в разы больше предложенного разработчиками БМПТ?
Гениально, как давно вы до этого додумались, про школу точно тема была поднята не зря, вам туда заного стоит сходить, если вы только это и знаете.Gallville написал(а):А пехота поддерживает ОБТ. Если честно мне кажеться про школу тема была поднята правильно..... Формла проста:
БМП+пехота+ОБТ= пехота+БМП+ОБТ=ОБТ+БМП+пехота.....
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется!!!!
Эээ, он мне про демагогию не на те слова ответил, что вы написали, однако эта моя демагогия правильная.Gallville написал(а):Это демагогия присоединюсь к anderman
Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?Gallville написал(а):Крик души
И что здесь противоречет моему предложению?Gallville написал(а):Ну что ж раз Вы неимеете возможность читать БУСВ давайте его вспомню я.
....
Так вот вопрос к Вам куда в существующую структуру Вы запихнете Ваш "противопехотный танк" и вместо чего. И по пунктам чем он будет более эффективен.
Не всё, что создаётся в КБ, обязательно должно быть принято на вворужение.Жeка написал(а):А ещё Т 95 выбросили, коалицию св и пр.
БМП уничтожать танкоопасную пехоту не велят религиозные принципы или прямой приказ главковерха?Жeка написал(а):Входит конечно, но это в основном делает пехота
Но до Жeки доходит с трудом.Жeка написал(а):Это и ежу понятно.
Я не подозревал, что человеку, берущемуся спорить об эффективности артиллерийских снарядов, не известны элементарные параметры их сравнения.Жeка написал(а):О чудо, вы снезашли до конкретики
Сотка -- не только для пехоты. Она ещё и для укреплений.Жeка написал(а):нафиг нам 100 мм пушка, с пехотой отлично борются 30 мм, какие и стоят на БМПТ.
Я же просил вспомнить соотношение сил обороняющихся/наступающих. Чтоб в следующий раз мне не пришлось читать ваши глупости.Жeка написал(а):в итоге 30-40 человек на 30 снарядов.
Уж куда яснее. Я же не виноват, что вы не знаете азбучных истин.Жeка написал(а):то мне гадать, вы написали: "вспоминаем соотношение сил при обороне и наступлении."-выражайтесь правильнее, ибо то что сказали вы, достаточно двусмысленно.
Естественно! Это не сказки рассказывать про "БМПТ всех убьёт, одна останется"!Жeка написал(а):Здесь всё далеко не так просто...
Жeка написал(а):БМП столько и останется, задача БМПТ заменить пехоту из этих БМП, точнее только одну из её задач.
Вот где собака порылась! Значит БМПТ не может заменить пехоту полностью? Она может заменить только одну функцию пехоты, да? А для замены других функций пехоты мы примем на вооружение другие машины?Жeка написал(а):БМПТ заменяет только пехоту и только конкретную её задачу: уничтожение танкоопасной живой силы
И это понятно.anderman написал(а):Не всё, что создаётся в КБ, обязательно должно быть принято на вворужение.
Прочитайте мой ответ Gallvilleanderman написал(а):БМП уничтожать танкоопасную пехоту не велят религиозные принципы или прямой приказ главковерха?
Неправдаanderman написал(а):Но до Жeки доходит с трудом.
Не знал что вы при сравнении арт. снарядов забываете о задачах которые они должны выполнять, т.е. о тактике противника, в данном случае классической.anderman написал(а):Я не подозревал, что человеку, берущемуся спорить об эффективности артиллерийских снарядов, не известны элементарные параметры их сравнения.
Вот я именно про это иговорю, он универсализирован и против рассредоточеной пехоты толком не подходит.anderman написал(а):Сотка -- не только для пехоты. Она ещё и для укреплений.
Ссыль с информацией привёл тов. Gallville, но о чём вы мне сейчас толкуете понятно наверное только вам.anderman написал(а):Я же просил вспомнить соотношение сил обороняющихся/наступающих. Чтоб в следующий раз мне не пришлось читать ваши глупости.
Это где?anderman написал(а):Уж куда яснее. Я же не виноват, что вы не знаете азбучных истин.
Это вы где такую сказку услышали?anderman написал(а):Естественно! Это не сказки рассказывать про "БМПТ всех убьёт, одна останется"!
ОМГ я же вроде с самого начала это писал: уничтожение танкоопасной живой силы, следует сразу заметить, что в определённых условиях т.е., скажем, не в городе. А о каких других машинах вы говорите? :think:anderman написал(а):Вот где собака порылась! Значит БМПТ не может заменить пехоту полностью? Она может заменить только одну функцию пехоты, да? А для замены других функций пехоты мы примем на вооружение другие машины?
Месье знает толк в извращениях!
Соизвольте уж пояснить.anderman написал(а):Если честно, то большей бредятины я не встречал.
Спасибо, посмеялся.Жeка написал(а):Прочитайте мой ответ Gallville
Каким образом задача, выполняемая снарядом стала тактикой противника? Да ещё классической. Существуют, видимо, и неклассические тактики?Жeка написал(а):Не знал что вы при сравнении арт. снарядов забываете о задачах которые они должны выполнять, т.е. о тактике противника, в данном случае классической.
Каким снарядом не подходит?Жeка написал(а):Вот я именно про это иговорю, он универсализирован и против рассредоточеной пехоты толком не подходит.
Вот о том же самом. Это элементарные знания, которые известны всем.Жeка написал(а):Ссыль с информацией привёл тов. Gallville, но о чём вы мне сейчас толкуете понятно наверное только вам.
Это везде.Жeка написал(а):Это где?
Жeка рассказал.Жeка написал(а):Это вы где такую сказку услышали?
О тех самых. Которые будут применяться для решения других задач, стоящих перед пехотой.Жeка написал(а):ОМГ я же вроде с самого начала это писал: уничтожение танкоопасной живой силы, следует сразу заетить, что в определённых условиях т.е., скажем, не в городе. А о каких других машинах вы говорите :think:
Это новое ругательство?Жeка написал(а):следует сразу заетить
Рад за вас.anderman написал(а):Спасибо, посмеялся.
Прикинь, но и не классические бывают, классическая относительно чего, от этого многое зависит.anderman написал(а):Каким образом задача, выполняемая снарядом стала тактикой противника? Да ещё классической. Существуют, видимо, и неклассические тактики?
Универсализирован каллибр, снаряды хоть и специализируются на определённых задачах, но и осколочный 125 мм задачи, в равной степени, что и 30 мм, не выполнит.anderman написал(а):Каким снарядом не подходит?
Так что здесь не стыкуется с моими словами.anderman написал(а):Вот о том же самом. Это элементарные знания, которые известны всем.
Это намёк на меня? Это когда я вам такую сказку рассказал?anderman написал(а):Жeка рассказал.
Дофига вы понапридумывали...anderman написал(а):О тех самых. Которые будут применяться для решения других задач, стоящих перед пехотой.
А у Жeки получается, что для уничтожения танкоопасной живой силы в поле -- одна машина. для того же самого, но в лесу -- другая. Для того же самого, но в городе -- третья, а то и вместе с четвёртой. А если вдруг вместо танкоопасной живой силы встретится пехотоопасная? Тогда что, потребуются совершенно другие машины?
Ага, "поймал медветь блоху и начал еть", а вобще там написано "заметить" перечитайте.anderman написал(а):Это новое ругательство?
Насколько, тогда машин для разведки тоже не надо.anderman написал(а):Жeка, объясните, ЗАЧЕМ принимать на вооружение узкоспециализированную машину?
Если можно, то же самое, только по русски, ага?Жeка написал(а):Прикинь, но и не классические бывают, классическая относительно чего, от этого многое зависит.
Это ещё почему? У 30-мм убойных осколков больше?Жeка написал(а):Универсализирован каллибр, снаряды хоть и специализируются на определённых задачах, но и осколочный 125 мм задачи, в равной степени, что и 30 мм, не выполнит.
Да, в общем-то, всегда...Жeка написал(а):Это намёк на меня? Это когда я вам такую сказку рассказал?
А кто первым начал узкоспециализированные машины предлагать?Жeка написал(а):Дофига вы понапридумывали...
НЕСКОЛЬКО узкоспециализированных машин с разными задачами? :???: :???: :???:Жeка написал(а):Насколько, тогда машин для разведки тоже не надо.
По русски и написано, удосужтесь немного подумать.anderman написал(а):Если можно, то же самое, только по русски, ага?
Докатились, 30 мм там где есть танки не нужны, да зачем они на БМП!?.anderman написал(а):Это ещё почему? У 30-мм убойных осколков больше?
Вы просто не слушали, что я говорил, вот и представляли себе супер машину.anderman написал(а):Да, в общем-то, всегда...
Только одну и насколько она специализирована судить сложно, она и по воздуху будет работать, а уничтожение пехоты, даже в поле, это дело требующее широкого спектра задач, решаемых машиной и её оружием.anderman написал(а):А кто первым начал узкоспециализированные машины предлагать?
Ни несколько, а насколько. Там надо было вопросительный знак поставить за место запятой.anderman написал(а):НЕСКОЛЬКО узкоспециализированных машин с разными задачами?
Жeка написал(а):Gallville писал(а):
Так вот обьясняю:
На три ОБТ выделяется рота мотострелков это 100 человек л/с и 10 бмп. Вы ненаходитечто их вооружение и огневая мощь в разы больше предложенного разработчиками БМПТ?
БМП столько и останется, задача БМПТ заменить пехоту из этих БМП, точнее только одну из её задач.
Вы крайне не внимательно читали не только мой пост но и относитесь к вооружению пехоты в целом:Жeка написал(а):1 БМПТ заменяет только пехоту и только конкретную её задачу: уничтожение танкоопасной живой силы, ....
Обьясню конкретнее пехота ВСЯ ТАНКООПАСНАЯ!!!!Gallville написал(а):Обороняющиеся МСО состав и силы - класика.
1) РПГ-1
.......Одноразовые рпг на каждого........
Вот это как раз гениально. На протяжении наверное всего времени как появилась война пытались это зделать (от боевых слонов с собаками и медведями до многобашенных танков 2 мировой и роботов в наше время) результат один и тот же пехота была есть и будет, и кроме пехоты эффективно воевать против пехоты может только она сама.Жeка написал(а):Гениально, как давно вы до этого додумались, про школу точно тема была поднята не зря, вам туда заного стоит сходить, если вы только это и знаете.
Я про что и говорю: пехота + БМП поддерживает танки, задача БМПТ заменить в этом деле именно пехоту.
Тем не менее это демагогия.Жeка написал(а):Gallville писал(а):
Это демагогия присоединюсь к anderman
Эээ, он мне про демагогию не на те слова ответил, что вы написали, однако эта моя демагогия правильная.
Оба варианта, а что?Жeка написал(а):Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?
Т.е. Вы предлогаете машину показатели и эффективность неможете расписать даже примерно для предложенной уже готовой стандартной ситуации. При этом Вы ссылаетесь на то что нужно беречь л/с.Жeка написал(а):2 Чем он будет эффективнее тоже покажут испытания и реальное применение.
Жeка написал(а):Вот, с цифрами, как водится: на каждого пехотинца по одному выстрелу т.к. пехота рассредоточена и будь у него хоть 100 метров эффективная зона поражения осколками, больше двух он не убьёт, в итоге 30-40 человек на 30 снарядов.[/b] Учтите, что мы говорим о том как эффективно БМП будет справляться именно с задачами БМПТ. То что с пехотой БМП всё это отлично выполняет я не сомневаюсь.
Я зря распинался?!!!Жeка написал(а):Ссыль с информацией привёл тов. Gallville, но о чём вы мне сейчас толкуете понятно наверное только вам.
Где Вы видите один снаряд на человека?!!Gallville написал(а):Теперь по неэффективности 100мм снарядов.
На 9 обороняющихся приходится 3БМП у кажой 30 выстрелов итого:
3*30=90 снарядов
90снарядов/7 количество целей (2 сидит в БМП) = 12,85 ОФС 100мм на одного человека
НО!!!! Танки в обороне проблем с танкоопасной пехотой не имеют достаточно посмотреть где они находяться в боевых порядках.[/b] Зачем там БМПТ?!Gallville написал(а):У БМП 30 ОФС снарядов 100мм. Взвод 27 человек л/с. Из них 9 находятся в БМП пешими остается 18 человек. Считаем ОФС на каждого 30/18=1,6 ОФС на одного.
Это что за подразделение? Взвод? - тогда 9-12 человек в БМП будут уже не такая пропорция. И почему до 40? - усиленный взвод? Чем? Кем?Жeка написал(а):итоге 30-40человек на 30 снарядов
А я о чём :dostali: по этому придётся стрелять по всей пехоте на поле боя, а для этого не подойдёт крупные калибры, нужна высокая скорострельность и плотность огня.Gallville написал(а):Обьясню конкретнее пехота ВСЯ ТАНКООПАСНАЯ!!!!
Как Вы будете заставлять свою машину бороться с танковыми опасностями отдельно от всех остальных опасностей от пехоты я в толк взять немогу обьясните.
В определённых условиях БМПТ сможет заменить пехоту, прежде всего подразумеваются условия местности, в городе например точно не заменит, а в поле, не вижу проблем.Gallville написал(а):Вот это как раз гениально. На протяжении наверное всего времени как появилась война пытались это зделать (от боевых слонов с собаками и медведями до многобашенных танков 2 мировой и роботов в наше время) результат один и тот же пехота была есть и будет, и кроме пехоты эффективно воевать против пехоты может только она сама.
Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарьGallville написал(а):Тем не менее это демагогия.
Стадный инстинкт присущ копытным!Gallville написал(а):Оба варианта, а что?
Я предлагаю только концепцию.Gallville написал(а):Т.е. Вы предлогаете машину показатели и эффективность неможете расписать даже примерно для предложенной уже готовой стандартной ситуации. При этом Вы ссылаетесь на то что нужно беречь л/с.
Незнаю какое кому вы техническое задание дали, но логики я в нём не увидел.Gallville написал(а):Таким образом техническое задание перед разработчиками стоит из серии "зделайте то не знаю что но что бы было против пехоты которая воюет с танками но не воюет с той пехотой у которой нету/закончились ПТС" то есть не приводя ни одной конкретной цифры.
Хорошая связь и прочее должно быть помимо этого, а я предлагаю лишь концепцию, если она найдёт свою тактическую нишу, то можно подумать о цифрах и вобще реализации.Gallville написал(а):Теперь о демагогии зачем пропихивать проэкт который Вы даже примерно не можете описать, даже по цифрам, который задействует огромное количество людей и средств. Имея в противовес допустим облегченные более стойкие бронежелеты и компактную удобную связь для той самой пехоты которую Вы так бережете.
Колличество 100мм боеприпасов в БМП и самый оптимистичный расклад при поражении ими пехоты.Gallville написал(а):Что за цифры?
Если бы вы читали ВНИМАТЕЛЬНО, то заметили бы, что даётся соотношение между обороняющимися и наступающими. 1 к 3, если не понятно с первого раза. :-read:Жeка написал(а):А я о чём :dostali: по этому придётся стрелять по всей пехоте на поле боя, а для этого не подойдёт крупные калибры, нужна высокая скорострельность и плотность огня.Gallville написал(а):пехота ВСЯ ТАНКООПАСНАЯ
Нас пока интересует приведённая площадь поражения. Возьмём минимальное значение -- 112 кв.метров. Делим площадь опорного пункта на площадь поражения одного снаряда (5000 на 112). Нам потребуется всего 44-45 снарядов для равномерного накрытия данной площади!Приведенная площадь поражения живой силы,
(площадь цели – 0,23 квадр. м, энергия убойного осколка – 10 кгс/квадр. см)……………………………….................112-160 квадр. м
Количество осколков массой более 0,5 г по данным бронеямы, шт……1993
в т.ч. 0,5…2 г. …………………….................814
2…15 г. ………………………...............928
15 г. и более………………...............251
Средняя масса осколка………………………...6,75 г.
Количество осколков массой более 0,5 г по данным дюралевого щита в пересчете на сферу, шт……………...........1622
Средняя начальная скорость осколков, м/с
100% осколков………………………......1040
90% осколков………………………….....1060
80% осколков………………………….....1080
Вы предлагаете машину только для определённых условий? Да вы, сударь, маньяк! Ни в одной армии мира нет боевых машин, предназначенных для определённых условий. Боевая машина -- штука универсальная. На все случаи жизни. А узкоспециализированные машины, предназначенные для выполнения какой-то одной задачи, даже не рассматриваются. Если только в качестве технического курьёза.Жeка написал(а):В определённых условиях БМПТ сможет заменить пехоту
Вы, батенька, говорили патетические речи, несущие исключительно эмоциональную нагрузку. По делу там было НУЛЬ информации, одно разрывание на груди рубахи и битие себя пяткой в освобождённую от рубахи грудь. В спорах на технические темы -- показатель слабости оппонента.Жeка написал(а):Где я извращал факты?
Вам будет легче, если мы вас не загрызём, а забодаем и запинаем? А если сейчас придёт камрад серый, и присоединится к вашей точке зрения, он тоже автоматически станет копытным?Жeка написал(а):Стадный инстинкт присущ копытным!
Что-то не бросается в глаза. Коцепция, шоб ви себе знали, в обязательном порядке включает в себя тактику применения. Иначе -- техническое фантазёрство. Любая бронемашина делается зачем-то. Зачем БМПТ? И только ответив на этот вопрос мы можем поговорить от составе вооружения. :-read:Жeка написал(а):Я предлагаю только концепцию.
Это вас не красит. Это говорит о вашем недостаточном образовании. Читайте книги, Форум и будет вам счастье.Жeка написал(а):логики я в нём не увидел.
Предлагать машину и не рассматривать её тактическую нишу -- бессмысленно. :-read:Жeка написал(а):я предлагаю лишь концепцию, если она найдёт свою тактическую нишу
Кто же спорит.anderman написал(а):Если бы вы читали ВНИМАТЕЛЬНО, то заметили бы, что даётся соотношение между обороняющимися и наступающими. 1 к 3, если не понятно с первого раза.
Я сколько раз говорил об относительности этой специализации, по вашей логике и танк специализированый.anderman написал(а):Вы предлагаете машину только для определённых условий? Да вы, сударь, маньяк! Ни в одной армии мира нет боевых машин, предназначенных для определённых условий. Боевая машина -- штука универсальная. На все случаи жизни. А узкоспециализированные машины, предназначенные для выполнения какой-то одной задачи, даже не рассматриваются. Если только в качестве технического курьёза.
Ой да ладно, несколько постов напечатал, когда уже подумал, что никто толком не будет дискутировать за-то какой эффект! Вы даже соизволили подуматьanderman написал(а):Вы, батенька, говорили патетические речи, несущие исключительно эмоциональную нагрузку. По делу там было НУЛЬ информации, одно разрывание на груди рубахи и битие себя пяткой в освобождённую от рубахи грудь. В спорах на технические темы -- показатель слабости оппонента.
Ну камрад серый на такое подписываться не будет, в отличие от камрада Gallville, ибо это был правокационный вопрос: "Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?"-на такие вопросы так не отвечают.anderman написал(а):А если сейчас придёт камрад серый, и присоединится к вашей точке зрения, он тоже автоматически станет копытным?
За что мы вроде как о деле говорим, по теме и вобще интересно же.anderman написал(а):Вам будет легче, если мы вас не загрызём, а забодаем и запинаем?
Я на этот вопрос устал отвечать, почти в каждом посте на него отвечаю, для уничтожения танкоопасной живой силы. Тактика применения известна по нынешней принимавшейся на вооружение БМПТ.anderman написал(а):Что-то не бросается в глаза. Коцепция, шоб ви себе знали, в обязательном порядке включает в себя тактику применения. Иначе -- техническое фантазёрство. Любая бронемашина делается зачем-то. Зачем БМПТ? И только ответив на этот вопрос мы можем поговорить от составе вооружения.
Довод на который я так ответил, бессмысленен, ввиду не соответсвия его с аргументами.anderman написал(а):Это вас не красит. Это говорит о вашем недостаточном образовании. Читайте книги, Форум и будет вам счастье.
Предложите это стене.anderman написал(а):Предлагать машину и не рассматривать её тактическую нишу -- бессмысленно.
Вопрос! Что означает "прикрыть танки"? И чем это отличается от "борьба с танкоопасной пехотой"? :think:Жeка написал(а):они идут позади танков и прикрывать их толком не могут
Жeка.Жeка написал(а):Кто же спорит.
Про "относительность специализации" не напомните ли?Жeка написал(а):Я сколько раз говорил об относительности этой специализации
Вот с этого места -- по подробнее! В ВС РФ не набралось и десятка БМПТ. Кто и когда отрабатывал для них тактику применения? У вас есть схемы расположения БМПТ в боевых порядках?Жeка написал(а):по вашей логике и танк специализированый.
Это каким, простите, образом?
Я?! Чтобы я, добровольно и бесплатно думал?! Да за кого вы меня держите! :dostali:Жeка написал(а):Вы даже соизволили подумать
Жто я поиню. Вам осталось рассказать нам, чем это отличается от "поддержки танков". И кстати! Кто там кого поддерживает? И чем?Жeка написал(а):Я на этот вопрос устал отвечать, почти в каждом посте на него отвечаю, для уничтожения танкоопасной живой силы.
Жeка написал(а):Тактика применения известна по нынешней принимавшейся на вооружение БМПТ.
anderman написал(а):Вот опорный пункт мотострелкового отделения:
На него наступает примерно взвод (три отделения). Жeка, расскажите нам, почему не хватит 90 100-мм снарядов и 1500 30-мм снарядов, чтобы поразить 10 человек на участке территории шириной 100 метров и глубиной 50 метров? Это 5000 квадратных метров. Один 3ОФ32 имеет следующие характеристики:
Цитата: Приведенная площадь поражения живой силы,
(площадь цели – 0,23 квадр. м, энергия убойного осколка – 10 кгс/квадр. см)……………………………….................112-160 квадр. м
Количество осколков массой более 0,5 г по данным бронеямы, шт……1993
в т.ч. 0,5…2 г. …………………….................814
2…15 г. ………………………...............928
15 г. и более………………...............251
Средняя масса осколка………………………...6,75 г.
Количество осколков массой более 0,5 г по данным дюралевого щита в пересчете на сферу, шт……………...........1622
Средняя начальная скорость осколков, м/с
100% осколков………………………......1040
90% осколков………………………….....1060
80% осколков………………………….....1080
Нас пока интересует приведённая площадь поражения. Возьмём минимальное значение -- 112 кв.метров. Делим площадь опорного пункта на площадь поражения одного снаряда (5000 на 112). Нам потребуется всего 44-45 снарядов для равномерного накрытия данной площади!
А что разве должно отличаться?anderman написал(а):Вопрос! Что означает "прикрыть танки"? И чем это отличается от "борьба с танкоопасной пехотой"?
Где? Вы опять не совсем правильно меня поняли или я вас.anderman написал(а):
Напомню:anderman написал(а):Про "относительность специализации" не напомните ли?
Жeка написал(а):Только одну и насколько она специализирована судить сложно, она и по воздуху будет работать, а уничтожение пехоты, даже в поле, это дело требующее широкого спектра задач, решаемых машиной и её оружием.
Ну танки тоже в зданиях воевать не умеют, они туда не влазят... Я ведь когда про условия говорил прежде всего это и подразумевал.anderman написал(а):Это каким, простите, образом?
Да чем оно должно отличаться? На остальные толи правокационные, толи откровенно глупые вопросы, т.к. мы их всё это время обсуждали, отвечать смысла не вижу.anderman написал(а):Жто я поиню. Вам осталось рассказать нам, чем это отличается от "поддержки танков". И кстати! Кто там кого поддерживает? И чем?
Ну даже если их и небыло в армии, но они принемались на вооружение, тактика их использования должна была быть.anderman написал(а):Вот с этого места -- по подробнее! В ВС РФ не набралось и десятка БМПТ. Кто и когда отрабатывал для них тактику применения? У вас есть схемы расположения БМПТ в боевых порядках?
Вас утомили цифры? Может быть вы именно по этому их не приводите?Жeка написал(а):Хватит
57-мм ОФС дешевле 100-мм ОФС, кто спорит? Но БМПТ с 57-мм АП по различным целям (укрытая или открыто расположенная живая сила) работает из одного ствола, что не даёт преимущества при работе по укрытым целям. Здесь "Бахча" итмеет преимущество.Жeка написал(а):я говорил об эффективности, в случае обнаружение пехотинца потратить на него один 57 мм снаряд куда выгоднее, чем один 100 мм.
Не важна. Угол подъёма стволов -- раз, отсутствие РЛС -- два.Жeка написал(а):для БМПТ также важна и ПВО состовляющая
Судя по вашим постам -- да.Жeка написал(а):А что разве должно отличаться?
Жeка написал(а):БМП-перевозка и поддержка пехоты.
БМПТ-уничтожение танкоопасной живой силы.
Жeка написал(а):БМПТ заменяет только пехоту и только конкретную её задачу: уничтожение танкоопасной живой силы
Можно перевести эту фразу на русский? Уничтожение пехоты противника -- это уже само по себе задача. Как задача может требовать для своего выполнения других задач?Жeка написал(а):уничтожение пехоты, даже в поле, это дело требующее широкого спектра задач, решаемых машиной и её оружием.
То есть, когда нужно уничтожать противника в чистом поле -- машина есть, а когда пошла самая трудная фаза боя -- бой в городе, то все БМПТ остаются в обозе и прикрывать танки и пехоту уже некому? И зачем такая смешная машина?Жeка написал(а):Ну танки тоже в зданиях воевать не умеют, они туда не влазят... Я ведь когда про условия говорил прежде всего это и подразумевал.
Ну, вы же делите эти функции, значит они чем-то различаются, верно?Жeка написал(а):Да чем оно должно отличаться?
Как можно отработать тактику применения оружия, которого нет в природе? :think: :dostali:Жeка написал(а):Ну даже если их и небыло в армии, но они принемались на вооружение, тактика их использования должна была быть.
Танк оружие прорыва/наступления. Но пригодный в различных ситуациях и местности в отличии от:Жeка написал(а):anderman писал(а):
Вы предлагаете машину только для определённых условий? Да вы, сударь, маньяк! Ни в одной армии мира нет боевых машин, предназначенных для определённых условий. Боевая машина -- штука универсальная. На все случаи жизни. А узкоспециализированные машины, предназначенные для выполнения какой-то одной задачи, даже не рассматриваются. Если только в качестве технического курьёза.
Я сколько раз говорил об относительности этой специализации, по вашей логике и танк специализированый.
Жeка написал(а):В определённых условиях БМПТ сможет заменить пехоту, прежде всего подразумеваются условия местности, в городе например точно не заменит, а в поле, не вижу проблем.
Какой вопрос такой ответ. Или Вы ожидали оправданий на провокацию?Жeка написал(а):anderman писал(а):
А если сейчас придёт камрад серый, и присоединится к вашей точке зрения, он тоже автоматически станет копытным?
Ну камрад серый на такое подписываться не будет, в отличие от камрада Gallville, ибо это был правокационный вопрос: "Фраза понравилась или из стадного инстинкта повторить захотелось?"-на такие вопросы так не отвечают.
1. Вы раскритиковали эту машину.Жeка написал(а):Я на этот вопрос устал отвечать, почти в каждом посте на него отвечаю, для уничтожения танкоопасной живой силы. Тактика применения известна по нынешней принимавшейся на вооружение БМПТ.
Вам настолько жалко снарядов?Жeка написал(а):Хватит, но я говорил об эффективности, в случае обнаружение пехотинца потратить на него один 57 мм снаряд куда выгоднее, чем один 100 мм. Но для БМПТ также важна и ПВО состовляющая, а 100 мм здесь не проканают.
Привидите пожалуйста. И опять же если раскритиковали наявную машину то на сколько измениться имеющаяся "должна быть"Жeка написал(а):Ну даже если их и небыло в армии, но они принемались на вооружение, тактика их использования должна была быть.