anderman написал(а):
Скажу проще ссыль есть?
anderman написал(а):
Вот после всех этих сложных и кропотливых операций специалисты и пришли к выводу, что БМПТ не нужна.
Ага Сердюков этот спецалист :grin:
anderman написал(а):
Перевозка и поддержка пехоты.
anderman написал(а):
Для эффективного поражения пехоты.
anderman написал(а):
А так же против укреплений, живой силы и прочего, встречающегося на поле боя.
Только как поддержка, без пехоты она ничто, БМПТ же должна действовать самостоятельно.
anderman написал(а):
И в нём нет даже слова такого "снаряды". Есть только битьё себя в грудь и крики "Я доказал!" Что "доказал"? Что 100-мм снаряды не могут поражать пехоту осколками? Или что они предназначены исключительно для поражения БТР и БМП? Доказатель, блин...
Я говорил про конкретные аргументы: 1) они идут позади танков и прикрывать их толком не могут, 2) 100 мм пушка отлично подходит для борьбы с легко бронированными целями, но ни как не с пехотой, тогда 125 мм ОШС и то эффективнее, но против пехоты они толком не годятся. Хотя группы пехоты скажем на птурах можно поражать и ими. 3) бронирование у них хилое, а ведь оно обязательно , если машина будет идти в одном ряду с танками 4) транспортное отделение тем более не нужно. Короче их задачи принципиально разные. Да и вобще, танки прикрывет пехота, но никак не БМП.
anderman написал(а):
А если уничтожить БМПТ, то все хоть и чуть позже, но всё равно погибнут. Ибо огневой поддержки не будет. Какой смысл разделять одну машину на две? Удорожить эксплуатацию и обслуживание?
Я ничего не разделял, применение у них разное. А если вся пехота погибнет, что за странности.
anderman написал(а):
Ничем и ни от кого он "идеологически" не отличается. Танк -- он и в Африке танк. Только вместо 125-мм пушки -- 57-мм и всё. То есть: огневое воздействие на противника слабее, чем у ОБТ. Спрашивается: и зачем?
Бред, слабее по бронированым целям, а по пехоте, единичным и разбежавшимся по укрытием целям, намного сильнее. Пулемёт снайперкой не заменишь.
anderman написал(а):
Всегда могли, а теперь разучились?
Без пехоты, никогда не могли, БМПТ же призвана заменить её.
anderman написал(а):
Жeка, когда в вашу голову наконец дойдёт, что БМП (машина) танки не поддерживает. Нет такого в БУСВ. Танки поддерживает пехота на БМП. Разницу улавливаете? Если нет, то дальнейший разговор смысла не имеет.
Я всё это время это говорил, но если без БМП обойтись можно, то без пехоты-нет, вот и выходит что оновное прикрытие для танков составляет пехота, её, в этом деле, и должна заменить БМПТ.
anderman написал(а):
Естественно я за увеличение бронирования БМП и за применение на ней средств активной и пассивной защиты. Но заменять её непонятного назначения устройством я смысла не вижу. Равно как не видят смысла в таком устройстве все остальные вооруженные силы, какие только есть на Планете. Покажите мне аналог БМПТ в армии США, Великобритании, Франции, Германии, Израиля? Нету. А ведь их вооруженные силы сталкиваются с теми же самыми угрозами, что и наша армия. Но никто, НИКТО не додумался ошибки тактики исправлять введением новых боевых машин.
Про проект AGDS/M1 слышали, французы пошли по пути ТБМП, но другое дело что это никто не развивает у всех на уме высоуоточное оружие, что я счетаю неправильным.
Gallville написал(а):
Дайте мне её, ссыль в студию.
Gallville написал(а):
БМП неотъемлемая часть мотострелковых подразделений
А разве я отрицаю!?
Gallville написал(а):
Повторюсь как Вы замените эти глаза?!
Ни как, длявыполнения тех задач что должна ваполнять БМПТ столько не нужно, а для других целей будут спец. группы, как я уже неоднократно повторял.
Gallville написал(а):
Т.е. Вы предлагаете сами непонимая что предлогаете? Какой анализ? Вот в мионобороны привели сказали БМПТ ненадо. Вы говорите нада привидите аргументы. Допустим сколько надо в количестве относительно БМП и ОБТ. Чем оно лучше того что бы скажем просто больше ОБТ (как у немцев и американцев) или ТБТР (как у изралитян).
А так Вы пишите оно нужно только вот что нужно? Конкретизируйте.
Дело в том что можно ничего не менять и оставить солдат пушечным мясом и я не сомневаюсь, что эта схема будет работать, БМПТ это средство уменьшения потерь среди пехоты т.к. солдат это самая дорогая единица в современной войне.
Оффициальные данные вроде были такие: одна БМПТ в поле на три ОБТ, а в городе два БМПТ на один ОБТ.
А чем это лучше чем одни ОБТ, до этого вопроса могли доумиться только вы...
Gallville написал(а):
Перевозка и поддержка пехоты.
Gallville написал(а):
В том числе но 100мм ОФС снаряды против пехоты 30мм пушка так же поражает пехоту (и нетолько) +4 птура.
Выбросить 100 мм пушку с экипажем,да наростить бронирование изменив при этом всю тактику применения и получится БМПТ в её современном виде, заметьте на БМПТ от 100 мм отказались.
Gallville написал(а):
И опять таки упираемся в бронирование (дальность соременных птуров 4+км) при этом БМП способна нести модуль описываемый Вами для своего БМПТ. Тогда зачем БМПТ? Усложнить эксплуатацию раздуть штат рембата?
Нет, тактическая гибкость возрастает, теперь спереди пехота не нужна т.е. БМП с пехотой отодвигаются дальше назад и зачищают территории за основной ударной группой. Скажем в километре позади, там их уже точно ничего не достанет, если будете утверждать что у ПТУР 4 км дальность и она и там достанет, то представление о реальном бою у вас на нуле.
Gallville написал(а):
З.ы. спасибо за подводные танки изучаю
ОМГ, от кого-кого, а от вас таких пробелов в знаниях я не ожидал.
PS хватит переливать из пустого в порожнее и указывать на литературу, своих мозгов что-ли нет, если вы это отлично знаете, то опровергнуть мой аргумент не дожно составлять труда, или приводите не двусмысленные, конкретные источники с чёткой информацией. Если нет, то ненадо здесь литературными знаниями блестать, да недоумивать как же так получилось, что сказать то толком и нечего, зато утверждать что я не прав говоря о кровью писаных БУСВах, не понимая, точнее не хотя понимать, того что вам говорит собеседник.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Теперь отчечу наверное только завтра.