БМПТ

Жeка

Активный участник
Gallville написал(а):
Достаочных доводов я так и не увидел.
Значит вы плохо видите, не буквально конечно.
Gallville написал(а):
И чем она будет отличатся от вены? и опять же у Вас тут противоречие:
У неё будет транспортное отделение, а противоречие какое?
Gallville написал(а):
Итого артилерия с функцией доставки
У БМП она по сути и сейчас есть, я просто хочу её сильнее специализировать.
Gallville написал(а):
Только фактом бронирования и то поотношению к устаревшим образцам. Фото новых Вам приводили.
От этого всё и идёт и место в боевых порядках, и, как следствие, эффективность.
Gallville написал(а):
Баланса не вижу - 2 однотипных ствола в одном модуле выполняющие одну функцию.
Не одну (12.7 только по открытой пехоте или укрывшейся за стеной) и на разных дистанциях.
Gallville написал(а):
Типа запасной ствол?
Типа дополнительный ствол, прекрывающий машину, он же не зависит от основного орудия, следовательно им можно поразить цель допустим в 300 метрах сбоку в окопе, не поворачивая осн. орудие.
Gallville написал(а):
На войне как на войне.
Ага, на войне всё бессмысленно...
Gallville написал(а):
Это классическая задумка БМП просто с наработками. Бортовые пулеметы встроенные в броню идея взятая с Бредли (бонус это стабилизация ствола, и то что десант не тратит свой БК), а кормовой АГС/пулемет взят с Мардер. Все эти дополнения перестают работать после высадки. И остается просто модуль 57мм+7.62 и птуры.
Ничего избыточного я невижу.
:p зачем всё это оружие, если в бою пехота спешивается, бмп движутся на 200 метров позади, пехоте там в них делать нечего.
Gallville написал(а):
Где оно тактическое? Почитайте боевое применение.
WTF Тактика применения РСЗО заключалась во внезапном огневом поражении противника, быстром выводе боевых машин и охранения из-под возможного ответного обстрела и уходе в пункты постоянной дислокации Советских войск. Практически с выбранной огневой позиции удар наносился только один раз, а время пребывания боевой машины на огневой позиции было сокращено до минимума.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ТОС_Буратино

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
У БМП она по сути и сейчас есть, я просто хочу её сильнее специализировать.
В таком случае сразу забудьте про эту машину. Она будет рассмотрена исключительно в качестве технического курьёза.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
БМП с новыми задачами -- это уже не БМП. Задача БМП проста и сложна одновременно: доставить пехоту в точку боевого применения и поддержать её огнём. А ваша машина будет как перепуганная носиться от переднего края в тыл, так как высаживать десант нужно как можно ближе к противнику, а применять оружие она, по вашей мысли, должна из тыла. В момент выдвижения в тыл, на рубеж применения огня, кто будет прикрывать десант? И выполнять задачи БМП?
Зачем ей бегать туда сюда?
anderman написал(а):
Жека, когда вам кажется -- креститесь. Доказали вы исключительно себе любимому. Да и то не до конца.
В чём вы сомневаетесь?
anderman написал(а):
Один ствол там лишний. Ибо АГС и АП выполняют одни и те же задачи.
А пулемёт и АП-разные?
anderman написал(а):
Это ваши личные проблемы. Ибо весь мир -- ЗА.
Вот это и есть демагогия, вы не можете говорить за весь мир, в любом случае.
anderman написал(а):
Его там "должно быть достаточно" или его там "сейчас достаточно"?
"Должно", на деле это станет известно только при проектировании автомата заряжания.
anderman написал(а):
Жека! Гуглите значения слов "тактический" и "стратегический". Шоб вы себе знали: всё вооружение взвода/роты/батальона -- тактическое. Они стратегических задач не решают.
Эх, я заведомо предал этому слову иное значение, да и говорил я это не вам.
anderman написал(а):
А что ещё нужно?
Он действует как артиллерия, не будет же коалиция св двигаться вместе с танками.
anderman написал(а):
Скорее -- за 3500 метров. При дальности стрельбы ПТУР = 5000 метров -- слабое утешение.
А с чем вы её сравниваете? У 100 мм БМП-3 прицельная дальность 4000 метров. Википедия.
anderman написал(а):
В городе, при осуществлении огневой поддержки, САУ, БМП, ОБТ, да и БМПТ в общем-то, -- равноценны.
И?
anderman написал(а):
Именно этого мы от вас и добиваемся.
Ну кто-то мне говорил что-бы я вставил БМПТ в его тактику?
anderman написал(а):
Выши личные проблемы. Весь мир оружие унифицирует. Дешевле. Узкоспециализированные машины не прижились. Вспомните судьбу предвоенных танков. Было модно деление на "танки прорыва" и "танки поддержки пехоты". Выяснилось, что гибрид работае луше, чем два эти типа по отдельности.
Что простите?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

anderman написал(а):
В таком случае сразу забудьте про эту машину. Она будет рассмотрена исключительно в качестве технического курьёза.
Почему?

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Зачем ей бегать туда сюда?
Это чьи слова?
она будет двигаться скажем на километр позади, во время боя, высадив пехоту

Жeка написал(а):
В чём вы сомневаетесь?
Да во всём, в общем-то...

Жeка написал(а):
А пулемёт и АП-разные?
Абсолютно. Например: пулемёту не ставится задача поражать бронетехнику или укрепления.

Жeка написал(а):
вы не можете говорить за весь мир
Могу. Я могу проанализировать мировые тенденции развития бронетехники и прийти к заключению, что вместе с танками на поле боя будет достаточно толстокожая БМП с автоматической пушкой калибра 25-40 мм. Узкоспециализированных машин, предназначенных для ведения боя в каких-то особо оговорённых условиях, никто не делает.

Жeка написал(а):
"Должно", на деле это станет известно только при проектировании автомата заряжания.
То есть, это вам пока так хочется. Как оно на самом деле будет -- неизвестно.

Жeка написал(а):
я заведомо предал этому слову иное значение
Это говорит отнюдь не в вашу пользу. Придавать словам иные значения, известные только вам -- показатель вашего отношения к собеседнику. Отрицательного, прямо скажу, отношения.

Жeка написал(а):
не будет же коалиция св двигаться вместе с танками.
Не "вместе", а "вслед".

Жeка написал(а):
А с чем вы её сравниваете?
С ПТРК.

Жeка написал(а):
У 100 мм БМП-3 прицельная дальность 4000 метров.
Кроме 2А70 никто в мире стрелять ПТУР не умет? :-D

Жeка написал(а):
Не стОит чинить то, что не сломано.

Жeка написал(а):
Ну кто-то мне говорил что-бы я вставил БМПТ в его тактику?
Нужно просто внимательнее читать то, что вам пишут.

Жeка написал(а):
Гибрид из "танка прорыва" и "танка поддержки пехоты" действовал гораздо успешнее, чем эти танки по отдельности. :-read:

Жeка написал(а):
Потому, что универсальная машина предназначена для решения широкого спектра задач на поле боя, а вы пытаетесь создать машину, предназначенную для поражения строго определённых целей и только в строго определённой обстановке.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Мои и что?
anderman написал(а):
Да во всём, в общем-то...
Тогда это только ваша прблема, т.к. вы не настроены на выяснение истины, вы просто перепираетесь.
anderman написал(а):
Абсолютно. Например: пулемёту не ставится задача поражать бронетехнику или укрепления
Бронетехнику и гранатамёту поражать не нужно.
anderman написал(а):
Могу. Я могу проанализировать мировые тенденции развития бронетехники и прийти к заключению, что вместе с танками на поле боя будет достаточно толстокожая БМП с автоматической пушкой калибра 25-40 мм. Узкоспециализированных машин, предназначенных для ведения боя в каких-то особо оговорённых условиях, никто не делает.
Но это не обязательно будет правдой, следовательно утверждать вы не можете.
anderman написал(а):
То есть, это вам пока так хочется. Как оно на самом деле будет -- неизвестно.
Не хочется, это лишь предположение.
anderman написал(а):
Это говорит отнюдь не в вашу пользу. Придавать словам иные значения, известные только вам -- показатель вашего отношения к собеседнику. Отрицательного, прямо скажу, отношения.
Не знаю кто там, что говрит, но мне, кроме вас, никто ничего не предъявлял, только вам надо придраться.
anderman написал(а):
Не "вместе", а "вслед".
Что не вместе, а вслед?
anderman написал(а):
Кроме 2А70 никто в мире стрелять ПТУР не умет?
Ну и БМП поражать птур не могут, в чём прикол?
anderman написал(а):
Не стОит чинить то, что не сломано.
А я разве заставляю?
anderman написал(а):
Нужно просто внимательнее читать то, что вам пишут.
Я и так читал внимательно.
anderman написал(а):
Гибрид из "танка прорыва" и "танка поддержки пехоты" действовал гораздо успешнее, чем эти танки по отдельности.
Ну там могло быть много факторов, это надо проверить.
anderman написал(а):
Потому, что универсальная машина предназначена для решения широкого спектра задач на поле боя, а вы пытаетесь создать машину, предназначенную для поражения строго определённых целей и только в строго определённой обстановке.
Спектр целей вобще определяется только возможностями 57 мм пушки и доп. вооружения.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Ну и зачем тогда было спрашивать?

Жeка написал(а):
Бронетехнику и гранатамёту поражать не нужно.
Вот я и говорю: АГС -- лишний.

Жeка написал(а):
Но это не обязательно будет правдой
Почему не может? Это самая настоящая правда и есть. Сможете опровергнуть?

Жeка написал(а):
Не знаю кто там, что говрит, но мне, кроме вас, никто ничего не предъявлял, только вам надо придраться.
Выражайтесь понятными всем терминами, не придумывайте им новых, никому не известных значений -- и никто к вам придираться не станет.

Жeка написал(а):
Что не вместе, а вслед?
не будет же коалиция св двигаться вместе с танками.
Не вместе, а вслед. Чувствуете разницу?

Жeка написал(а):
ТТХ ПТРК.
Я же не виноват, что вам всё нужно не только разжевывать и в рот класть, но и в горло проталкивать.

Жeка написал(а):
А я разве заставляю?
Именно этим вы сейчас и занимаетесь.

Жeка написал(а):
Я и так читал внимательно.
Что-то не бросается в глаза.

Жeка написал(а):
Ну там могло быть много факторов, это надо проверить.
Я мешаю? Или запрещаю?

Жeка написал(а):
Спектр целей вообще определяется только возможностями 57 мм пушки и доп. вооружения.
Наоборот. Спектр целей определяется боевой задачей. Анализируются типовые цели, которые могут встретится мотострелковому подразделению в бою. И на вооружение принимается оружие, способное бороться с максимальным количеством типовых целей. В этом отношении, кстати, <<2А70+2А42>> и <<С-60+ПТРК>> в общем-то равноценны. Создавать оружие для поражения какой-то одной цели -- бессмысленная трата ресурсов.

Gallville

Активный участник
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
И чем она будет отличатся от вены? и опять же у Вас тут противоречие:

У неё будет транспортное отделение, а противоречие какое?
Противоречие в том что Вы как бы против универсальности.
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Баланса не вижу - 2 однотипных ствола в одном модуле выполняющие одну функцию.

Не одну (12.7 только по открытой пехоте или укрывшейся за стеной) и на разных дистанциях.
Имелось ввиду АГС.
Жeка написал(а):
Типа дополнительный ствол, прекрывающий машину, он же не зависит от основного орудия, следовательно им можно поразить цель допустим в 300 метрах сбоку в окопе, не поворачивая осн. орудие.
Это я от Вас вижу впервые - значит 2 модуля в одной машине?
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Это классическая задумка БМП просто с наработками. Бортовые пулеметы встроенные в броню идея взятая с Бредли (бонус это стабилизация ствола, и то что десант не тратит свой БК), а кормовой АГС/пулемет взят с Мардер. Все эти дополнения перестают работать после высадки. И остается просто модуль 57мм+7.62 и птуры.
Ничего избыточного я невижу.

зачем всё это оружие, если в бою пехота спешивается, бмп движутся на 200 метров позади, пехоте там в них делать нечего.
1) Существует бой с машин (неспешиваясь)
2) Пока пехота доезжает до рубежа спешивания создается дополнительный огневой вал из еще 4 пулеметов и 1 агс (рассматривая отделение конечно).
Я если честно вообще непонял что могло Вас так удивить количество амбразур в БМП-2 если честно еще больше чем описанное доп вооружение.
3) В случае попадания в засаду десант получает дополнительное огнвое прикрытие при спешивании - ввиде 2 пулеметов.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Ну и зачем тогда было спрашивать?
Не, я не понял зачем машине туда сюда бегать, если я имел ввиду, что она может и с такого расстояния поддерживать основные силы, не обязательно же ей отъезжать на этот километр.
anderman написал(а):
Вот я и говорю: АГС -- лишний.
Да ведь как? 57 мм пушка отлично выполняет задачи пулемёта, как и гранатомёта.
anderman написал(а):
Почему не может? Это самая настоящая правда и есть. Сможете опровергнуть?
Если бы вы были мировым аналитиком, который имеет доступ к секретной информации множества стран, только тогда можно было говорить хоть о какой то достоверности.
anderman написал(а):
Выражайтесь понятными всем терминами, не придумывайте им новых, никому не известных значений -- и никто к вам придираться не станет.
Этот термин непонятен только вам, на данный момент, мы с собеседником поняли друг друга, значит он был для нас понятен, а это главное.
anderman написал(а):
Не вместе, а вслед. Чувствуете разницу?
Артиллерия она есть артиллерия, её сюда приплетать не стоит, разве только по типу Ноны.
anderman написал(а):
ТТХ ПТРК.
Я же не виноват, что вам всё нужно не только разжевывать и в рот класть, но и в горло проталкивать.
Вы часто говорите о том что я толком и не отрицаю, если БМП не может бороться с ПТУР, то зачем вы требуете этого от БМПТ? Что БМПТ не достаёт по дальности стрельбы ПТУР я сразу понял, но дело то не в этом.
anderman написал(а):
Именно этим вы сейчас и занимаетесь.
Нет, я лишь говорю что БМПТ в городе будет не хуже ОБТ или БМП, а нужна то она по другим причинам.
anderman написал(а):
Я мешаю? Или запрещаю?
Мешает отсутствия у меня должности министра обороны или маршала, а так всё ОК.
anderman написал(а):
Наоборот. Спектр целей определяется боевой задачей. Анализируются типовые цели, которые могут встретится мотострелковому подразделению в бою. И на вооружение принимается оружие, способное бороться с максимальным количеством типовых целей. В этом отношении, кстати, <<2А70+2А42>> и <<С-60+ПТРК>> в общем-то равноценны. Создавать оружие для поражения какой-то одной цели -- бессмысленная трата ресурсов.
Поддержка танков это не одна узкая задачка, уничтожать пехоту придётся во множестве ситуаций, а универсальность 57 мм должна в этом помочь. А про связку <<2А70+2А42>> я уже писал.
Gallville написал(а):
Противоречие в том что Вы как бы против универсальности.
Вот я её у БМП и уменьшил, раньше она со своим супер универсальным модулем занималась таким колличеством разных целей, а теперь у неё одна чёткая задача.
Gallville написал(а):
Имелось ввиду АГС.
Дык тогда три однотипных ствола, т.к. 57 мм отлично выполняет и функции пулемёта.
Gallville написал(а):
Это я от Вас вижу впервые - значит 2 модуля в одной машине?
Ааааааа, вот оно что, вы упустили важный факт, да даже не один. У меня не модуль, а 57 мм пушка с новым спец. сделаным автоматом заряжания используется за место основного орудия в башне танка. Танк взятый за основу-Т 90МС. У него на башне расположен ПКТМ, мысленно замените его на 40 мм Балкан, а основную пушку танка на 57 мм авт. пушку, со спаренным 12.7 мм пулемётом.
Gallville написал(а):
1) Существует бой с машин (неспешиваясь)
Существует только такое наступление, когда танки и БМП мчатся на полной скорости к врагу, а для деморализации лупят из основных орудий, но так делали только в ВОВ, сейчас ни каких боёв (да это боем то было не назвать) где вся пехота сидит в машине-нет.
Gallville написал(а):
Пока пехота доезжает до рубежа спешивания создается дополнительный огневой вал из еще 4 пулеметов и 1 агс (рассматривая отделение конечно).
Ну только ради этого оно того не стоит, да и сомнительно это, только при отступлении может и проканает, а так пехоте надо высаживаться, а так получается, что кто то из них должен остаться в машине и прикрывать остальных.
Gallville написал(а):
Я если честно вообще непонял что могло Вас так удивить количество амбразур в БМП-2 если честно еще больше чем описанное доп вооружение.
В том то и дело, что это на БМП 2 было, от этого отказались и возврощать идею пока не собираются.
Gallville написал(а):
3) В случае попадания в засаду десант получает дополнительное огнвое прикрытие при спешивании - ввиде 2 пулеметов.
Вы опять части пехоты предлагаете остаться в БМП, в этом случае пехота теряет своё основное преимущество, мобильность, засидишься в БМП и погибнишь от первой ракеты РПГ.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
57 мм пушка отлично выполняет задачи пулемёта, как и гранатомёта.
Вот ещё одно подтверждение, что АГС -- лишний.

Жeка написал(а):
Если бы вы были мировым аналитиком, который имеет доступ к секретной информации множества стран, только тогда можно было говорить хоть о какой то достоверности.
По статистике, 90% секретной информации получают из открытых источников.

Жeка написал(а):
если БМП не может бороться с ПТУР, то зачем вы требуете этого от БМПТ?
Это тоже танкоопасная живая сила.

Жeка написал(а):
Что БМПТ не достаёт по дальности стрельбы ПТУР я сразу понял, но дело то не в этом.
А в чём?

Жeка написал(а):
Вот я её у БМП и уменьшил, раньше она со своим супер универсальным модулем занималась таким колличеством разных целей, а теперь у неё одна чёткая задача.
Это-то и плохо. Узкоспециальные машины долго не живут.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Вот ещё одно подтверждение, что АГС -- лишний.
Но тогда и пулемёт лишний.
anderman написал(а):
По статистике, 90% секретной информации получают из открытых источников.
Вы лично эту статистику придумали?
anderman написал(а):
Это тоже танкоопасная живая сила.
По этому я и хочу на БМП 120 мм пушку 2А80, она спрваится с такой целью.
anderman написал(а):
В том что и БМП такую цель не поразит.
anderman написал(а):
Это-то и плохо. Узкоспециальные машины долго не живут.
Несколько специализированых машин, вместе, лучше справятся с кругом задач для которых каждая из них создана, чем то же колличество универсализированых.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Но тогда и пулемёт лишний.
Вот этот-то как раз и не лишний. :-D Поражение неукрытой, небронированной жтвой силы в ближней зоне выгоднее осуществлять именно им.

Жeка написал(а):
Вы лично эту статистику придумали?
Жека, если вы лично чего-то не знаете, то это не значит, что такого нет в природе. :-read:
Я вам приведу простой пример: при царе, один мещанин, читая газеты смог не только установить чмисленность и вооружение расквартированной в городе дивизии, но и составить психологические портреты на многих офицеров. Читая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО местную прессу!

Жeка написал(а):
По этому я и хочу на БМП 120 мм пушку 2А80, она спрваится с такой целью.
Лично я хочу спарку <<2А80 + 2А72>>, но всё вместе, говорят, не влезет... :-(

Жeка написал(а):
Несколько специализированых машин, вместе, лучше справятся с кругом задач для которых каждая из них создана, чем то же колличество универсализированых.
Универсальных. :-D
Беда нескольких узкоспециализированных машин в том, что в случае потери одной их них -- распадается вся связка. :-(

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Вот этот-то как раз и не лишний. Поражение неукрытой, небронированной жтвой силы в ближней зоне выгоднее осуществлять именно им.
Так уничтожение в ближней зоне укрытой живой силы, тоже удобнее делать не из основного орудия, а АГС. Да и танковый (независимый от осн орудия) АГС будет лучше прикрывать машину чем танковый пулемёт, т.к. основные угрозы для машины будут находится в укрытиях.
anderman написал(а):
Жека, если вы лично чего-то не знаете, то это не значит, что такого нет в природе.
Я вам приведу простой пример: при царе, один мещанин, читая газеты смог не только установить чмисленность и вооружение расквартированной в городе дивизии, но и составить психологические портреты на многих офицеров. Читая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО местную прессу!
Стоп, вы назвали конкретную цифру 90%, дык приведите конкретные доказательства.
anderman написал(а):
Лично я хочу спарку <<2А80 + 2А72>>, но всё вместе, говорят, не влезет...
Хоть бы одна влезла...
anderman написал(а):
Беда нескольких узкоспециализированных машин в том, что в случае потери одной их них -- распадается вся связка.
Но так и сейчас, деление всё равно будет, а вобще чем крупнее общая группировка, тем эта проблема меньше.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Стоп, вы назвали конкретную цифру 90%, дык приведите конкретные доказательства.
И не подумаю. :-D Вы своё неумение и нежелание работать с источниками хотите свалить на меня? Ага, щазззз! :-D

Ладно, я сегодня добрый. Коли вас в Гугле забанили и толку нет набрать в поисковике фразу: "По статистике, около 90% разведывательной информации получают из открытых источников"... Что ж, благотворительность тоже инога бывает полезной. Так и быть, помогу инвалиду.

Легальное добывание информации проводится путем изучения и обработки публикаций по интересующих разведку вопросом в средствах массовой информации, периодических научных и популярных журналах, трудах ВУЗОВ и научно-производственных акционерных обществ, правительственных изданиях, учебных пособиях и др. Ценную информацию можно получить из правительственных источников, отчетов компаний по операциям с ценными бумагами, в местных юридических ведомостях, из судебных материалов, освещающих ход судебного разбирательства с участием конкурента, и из других источников.

Нужную информацию можно найти в материалах, имеющих непосредственное отношение к деятельности фирмы: в соглашении о лицензиях, статьях и докладах, годовых отчетах фирм, отчетах коммивояжеров, обзорах рынков и докладов инженеров-консультантов, внутренних печатных изданиях, телефонных справочниках, рекламной литературе и проспектах. Этот перечень можно многократно продолжить.

Органы обработки информации зарубежной разведки выписывают практически всю открытую центральную и местную печатную продукцию. По статистике около объема 90% информации разведка получает из открытых источников
http://www.mielt.ru/dir/cat32/subj1575/ ... page8.html

Все это актуально и сегодня, когда по мнению бывшего директо­ра центральной разведки США Р.Хилленкеттера: “80% разведывательной инфор­мации получается из таких обы­чных источников, как иностранные книги, журналы, научные и технические обзоры, фотографии, данные коммерческого анализа, газеты, радиопередачи, а также из общих сведений, полученных от лиц, имеющих представление о делах за границей”.

Так например, проведенный ФБР анализ дешифрованных радиограмм советского разведчика Рудольфа Абеля показал, что основную канву для своих политических и экономических сообщений в московский центр (информация об атомной бомбе, тема для отдельного разговора) он черпал из публикаций “Нью-Йорк Таймс” и “Сайентифик Америкэн” дополняя отдельные неясные места агентурной информацией.

В связи с этим Шерман Кент, американский историк, работавший в Центральном разведывательном управле­нии США, сделав поправку на открытость американского общества поднимает планку еще выше, до 95 процентов.
http://www.agentura.ru/library/analit-pressa/
Жека, ничего, что я сейчас привожу данные, известные любому индивиду, мало-мальски оборудованному головой? :Shok: :think:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Жeка написал(а):
Хоть бы одна влезла...
Одна-то она влезет, куда денется? Несколько смущает наличие заряжающего... На БМП это -- непозволительная роскошь. Вопрос: при использовании механизированной укладки с автоматом заряжания сколько снарядов поместится?

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
И не подумаю. Вы своё неумение и нежелание работать с источниками хотите свалить на меня? Ага, щазззз!
Что-то я и правда не понял, наверное я чего-то не знаю, но с чего я должен был доказывать ваше утверждение? :???:
anderman написал(а):
Жека, ничего, что я сейчас привожу данные, известные любому индивиду, мало-мальски оборудованному головой?
Но ведь здесь речь идёт о развед. информации, это далеко не всегда секретная информация.
anderman написал(а):
Одна-то она влезет, куда денется? Несколько смущает наличие заряжающего... На БМП это -- непозволительная роскошь. Вопрос: при использовании механизированной укладки с автоматом заряжания сколько снарядов поместится?
Вряд ли больше 25.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
У неё и сейчас всего 30 (100мм) снарядов, но если перекомпоновать, короче заново спроектировать всю БМП, влезет и побольше, чем 25 (120мм).
В модуль типа "Бахча", испытывавшемся на опытных БМПТ, входило 50 100-мм выстрелов.
В модернизированную 2С9-1 (2С9-1М) входит 40 снарядов.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
В модуль типа "Бахча", испытывавшемся на опытных БМПТ, входило 50 100-мм выстрелов.
Дык в БМПТ десанта нет вроде, там можно и побольше затолкать.
anderman написал(а):
В модернизированную 2С9-1 (2С9-1М) входит 40 снарядов.
Влезет ли столько в БМП непонятно, да и в "ноне" автомата заряжания нет. А вобще непонятно почему на 2с31 "Вена" нет автомата заряжания? Это у американцев есть негр Джо, а мы вроде в большинстве машин, где это было возможно, использовали автоматы заряжания.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Дык в БМПТ десанта нет вроде, там можно и побольше затолкать.
Как я понял -- просто диаметр подбашенного отделения больше. Вот и поместилась укладка бОльшей вместимости.

Жeка написал(а):
Влезет ли столько в БМП непонятно, да и в "ноне" автомата заряжания нет. А вобще непонятно почему на 2с31 "Вена" нет автомата заряжания? Это у американцев есть негр Джо, а мы вроде в большинстве машин, где это было возможно, использовали автоматы заряжания.
Ручное заряжание позволяет помещать снаряды как угодно. В любое свободное место можно натолкать боекомплект (я утрирую). А автомат заряжания требует для себя строго определённого положения снарядов. А это всё место.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Как я понял -- просто диаметр подбашенного отделения больше. Вот и поместилась укладка бОльшей вместимости.
Но чтоб такое провернуть на БМП надо её заного спроектировать, да и возможно ли это на БМП...
anderman написал(а):
Ручное заряжание позволяет помещать снаряды как угодно. В любое свободное место можно натолкать боекомплект (я утрирую). А автомат заряжания требует для себя строго определённого положения снарядов. А это всё место.
Хотите сказать, что в ноне с всё освободившееся от дисанта место забили снарядами, что то я плохо уловил суть вашего комментария.
Ps отвечу теперь навеное только завтра.

Сверху