Я показал как много места 100+30 занимает в танковом шасси. Попытка засунуть туда еще и ДО, без снижения защищенности, приведет к появлению намного бОльшей БМ. См. Т-БТР НамерЖeка написал(а):Значит мне мой склероз не изменил Тогда смысл поста остаётся прежним, причём здесь БМПТ? Наше (правда вы об этом вперёд подумали) предложение установить 120 мм на БМП, а я предложил заного создать под неё корпус и шасси, чтобы увеличить колличество 120 мм БП, но тут нам приводят как аргумент БМПТ...anderman написал(а):Это БМПТ. Прототипы, не получившие дальнейшего развития.
По поводу 120+37:
2A70, как и 2A72 сами по себе "сверх малыми"
, создать орудия 120мм и 37мм в тех же габаритах просто не реально.
Обладая высокой защищенностью глупо\тупо\не рационально, плестись в тылу. А на переднем крае мины не эффективны (читай посты Артемиуса ранее, до меня дошло и до Вас дойдет). А спец снаряды для 120мм орудия имеют вес около 26кг (см. таблицу), соответственно и габариты там немалые.
Добавлено спустя 53 минуты 54 секунды:
Встречный бой, это не только сближение сидя в БМ, и пальба друг в друга через бойницы. А точней это исключительный случай, которого следует избегать. Сближаться с противником на дистанцию эффективной стрельбы из РПГ крайне опасно. Если Вы смотрели через триплекс на поле из движущейся машины должны понять.Gallville написал(а):Данная концепция разрабатывалась для ядерного конфликта и обсолютно не утратила своей актуальности.
Спешивание из БМП-3 проходит за 10сек, кто там кого за это время прикроет? Во время спешивания БМП останавливается, поэтому покинуть ее нужно как можно быстрей дабы не сковывать ее в маневре. к моменту полной остановки БМП десант должен уже быть готовым к спешиванию, отстегнуться и развернуться в сторону прохода.Gallville написал(а):Из БМП высаживаються по очереди. Поэтому пока одни выходят вторые прикрывают.
Лучше пехоты с пехотой не справится. Задача БМ обеспечить пехоте-доставку, и рассредоточение.Жeка написал(а):Gallville писал(а):
Пока пехота доезжает до рубежа спешивания создается дополнительный огневой вал из еще 4 пулеметов и 1 агс (рассматривая отделение конечно).
Рубеж спешивания до 600м не носит категоричный характер. Цифра 600м взята из оценки, как Вы и говорила, эффективного огня РПГ и пулеметов противника. И назначается в случаях когда произвести спешивание под защитой маски местности или иных маскирующих средств. Но иногда спешится нужно и на более больших дистанциях, например при наличии сведений о большом количестве не подавленных ПТРК. Или ситуация как в Израиле, то есть наличие мобильных ПТ групп.Gallville написал(а):1. Как можно ближе к переднему краю - значит как можно ближе к танкоопасной пехоте. Вот тут как раз "бойницы" - в данном виде стабилизированные пулеметы и агсы помогают.
2. Обычно в местах укрытых от средств и пулеметов - а иногда и нет
3. Как раз и описывает эти "иногда" и зачем бойницы, осбенно фраза - "рубежом перехода в атаку".
Теперь о рубеже перехода:
"Рубеж перехода в атаку выбирается так, чтобы выдвижение к нему совершалось скрытно, а удаление его обеспечивало ведение действительного огня из основных видов оружия взвода и позволяло достичь переднего края обороны противника в указанное время («Ч»). Он может назначаться на удалении до 600 мот переднего края обороны противника, а иногда и более. "
Gallville написал(а):Если уже увлекаться так борьбой с такоопасными целями типа ПТУР и гранатометчик то уже лучше обратить внимание на какую нибудь машину типа БРМ-1к или БРМ-3к, там ровно те способности которые требуються для этого хорошее целевыявление и неплохое вооружение. Зарываете это всё в землю или прячете подальше (там приборы позволяют) и спокойно постреливаете хоть 57мм хоть 100мм хоть 120мм.