БМПТ

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Но чтоб такое провернуть на БМП надо её заного спроектировать, да и возможно ли это на БМП
Другое шасси. Более просторное. Если только так.

Жeка написал(а):
Хотите сказать, что в ноне с всё освободившееся от дисанта место забили снарядами, что то я плохо уловил суть вашего комментария.
Что-то типа того. Например: для того, чтобы разместить 100 120-мм мин вертикально, потребуется ящик габаритами 1 метр 20 см на 1 метр 20 см. А если попытаться разместить сотню тех же мин, так же вертикально в конвйере автомата заряжания? Каких габаритов получится конвейер?

Serj

Активный участник
anderman написал(а):
Жeка написал(а):
Дык в БМПТ десанта нет вроде, там можно и побольше затолкать.
Как я понял -- просто диаметр подбашенного отделения больше. Вот и поместилась укладка бОльшей вместимости.
Диаметр подбашенного отделения не может быть настолько бОльшим чтоб вместить настолько больше снарядов. ИМХО, часть снарядов размещалась вне мех.укладки, как в танке.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

anderman написал(а):
Жeка написал(а):
Но чтоб такое провернуть на БМП надо её заного спроектировать, да и возможно ли это на БМП
Другое шасси. Более просторное. Если только так.
Куда уж "просторней"?
85cf7500a923.jpg

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Это БМПТ. Прототипы, не получившие дальнейшего развития.
Значит мне мой склероз не изменил :-D Тогда смысл поста остаётся прежним, причём здесь БМПТ? Наше (правда вы об этом вперёд подумали) предложение установить 120 мм на БМП, а я предложил заного создать под неё корпус и шасси, чтобы увеличить колличество 120 мм БП, но тут нам приводят как аргумент БМПТ...

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Танковое шасси и транспортное отделение + 120 мм пушка, зачем?
Шасси, унифицированное с танковым (МТО -- впереди), десантный отсек и в боевом отделении либо "Бахча" (100+30+7,62), либо какой-нибудь "Бабай-Ы" :-D (120+30+7,62)
Зачем? Снижаем количество машин, удешевляем обслуживание, улучшаем манёвренность подразделения.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Шасси, унифицированное с танковым (МТО -- впереди), десантный отсек и в боевом отделении либо "Бахча" (100+30+7,62), либо какой-нибудь "Бабай-Ы" (120+30+7,62)
Зачем? Снижаем количество машин, удешевляем обслуживание, улучшаем манёвренность подразделения.
Только шасси, а сам корпус что, он типа от БМП, вы не ведёте к ТБМП? Я вобще слегка запутался...

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Только шасси, а сам корпус что, он типа от БМП
Нет. Шасси -- это в общем-то и есть корпус. Чуток переделанный.

Жeка написал(а):
вы не ведёте к ТБМП?
К ней, родимой и веду. Тяжелая БМП -- она с танковым бронированием.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
К ней, родимой и веду. Тяжелая БМП -- она с танковым бронированием.
Не, вы конечно можете придерживаться теории, что будующее за ТБМП, но неужели так тяжело посмотреть правде в глаза? Представьте себе махину со 120 мм + 30 мм пушкой, танковым бронированием и транспортным отделением... Ну нецелесообразно слепливать вместе БМП и БМПТ.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Представьте себе махину со 120 мм + 30 мм пушкой, танковым бронированием и транспортным отделением.
Тогда "Бережок". Или С-60+4-6 "Корнетов". А 120-мм ОПУ оставим ВЕНАм.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Тогда "Бережок". Или С-60+4-6 "Корнетов". А 120-мм ОПУ оставим ВЕНАм.
Вот здесь наши взгляды начинают координально отличаться, я счетаю, что лепить вместе БМП и БМПТ неэффективно.

anderman

Модератор
Команда форума
Жeка написал(а):
Почему: "тоже"-это нелогично.
Почему нелогично? Я считаю, что лепит вместе БМП и БМПТ -- лишняя трата ресурсов. Одно БМП вполне достаточно. При наличии танков, разумеется.
БМПТ могла бы применяться только в одном случае: отсутствие танков. Тогда для усиления мотострелкового взвода вместо танка вполне можно выделить БМПТ.

Жeка

Активный участник
anderman написал(а):
Почему нелогично? Я считаю, что лепит вместе БМП и БМПТ -- лишняя трата ресурсов. Одно БМП вполне достаточно. При наличии танков, разумеется.
БМПТ могла бы применяться только в одном случае: отсутствие танков. Тогда для усиления мотострелкового взвода вместо танка вполне можно выделить БМПТ
Потому что вы вырвали мои слова из контекста, а раз моё мнение не совпадает с вашим, то ваше: "тоже"-нелогично.

Gallville

Активный участник
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Это я от Вас вижу впервые - значит 2 модуля в одной машине?

Ааааааа, вот оно что, вы упустили важный факт, да даже не один. У меня не модуль, а 57 мм пушка с новым спец. сделаным автоматом заряжания используется за место основного орудия в башне танка. Танк взятый за основу-Т 90МС. У него на башне расположен ПКТМ, мысленно замените его на 40 мм Балкан, а основную пушку танка на 57 мм авт. пушку, со спаренным 12.7 мм пулемётом.
Башня танка - прошлый век.
Заменил на 40мм получилось - ужос посмотрите габариты.
Основная пушка 57мм. в башне танка. Вот как Вы себе представляете быстрый разворот башни по многочисленным малозаметным целям? (имееться ввиду скорость поворота).
Опять же для данного вооружения подобное шасси крайне избыточно и дорогое - начиная от обслуживания заканчивая просто напросто топливом.

Жeка написал(а):
Существует только такое наступление, когда танки и БМП мчатся на полной скорости к врагу, а для деморализации лупят из основных орудий, но так делали только в ВОВ, сейчас ни каких боёв (да это боем то было не назвать) где вся пехота сидит в машине-нет.
Данная концепция разрабатывалась для ядерного конфликта и обсолютно не утратила своей актуальности.
Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
3) В случае попадания в засаду десант получает дополнительное огнвое прикрытие при спешивании - ввиде 2 пулеметов.

Вы опять части пехоты предлагаете остаться в БМП, в этом случае пехота теряет своё основное преимущество, мобильность, засидишься в БМП и погибнишь от первой ракеты РПГ.
Из БМП высаживаються по очереди. Поэтому пока одни выходят вторые прикрывают.
На тему РПГ мы же говорим о ТБМП.

Жeка написал(а):
Gallville писал(а):
Пока пехота доезжает до рубежа спешивания создается дополнительный огневой вал из еще 4 пулеметов и 1 агс (рассматривая отделение конечно).

Ну только ради этого оно того не стоит, да и сомнительно это, только при отступлении может и проканает, а так пехоте надо высаживаться, а так получается, что кто то из них должен остаться в машине и прикрывать остальных.
При отступлении - если оно грамотное непоможет, машину прикрытия зароют в землю "бойницы" не нужны, а вот воспользоваться агсом оч даже.
Если не грамотное отступлении то вообще мало что поможет :-D
Следующее я не зря писал в скобках что это состороны отделения. Отделение в единственном числе не наступает наступает минимум взвод на территорию которую занимает отделение (формулу 1:3 я описывал выше). Так вот в данном случае мы имеем к трем 57мм модулям довесок в 3 АГСа и 12 пулеметов это уже очень солидно.

"Рубеж спешивания (для отделений – места спешивания) назначается как можно ближе к переднему краю обороны противника, обычно в местах, укрытых от огня его пулеметов и противотанковых средств ближнего боя. Иногда он может совпадать с рубежом перехода в атаку и находиться впереди или на большем расстоянии."
http://www.textreferat.com/referat-435-26.html - первая же ссылка на вскидку.
Так вот то что выделено:
1. Как можно ближе к переднему краю - значит как можно ближе к танкоопасной пехоте. Вот тут как раз "бойницы" - в данном виде стабилизированные пулеметы и агсы помогают.
2. Обычно в местах укрытых от средств и пулеметов - а иногда и нет :-D
3. Как раз и описывает эти "иногда" и зачем бойницы, осбенно фраза - "рубежом перехода в атаку".

Теперь о рубеже перехода:
"Рубеж перехода в атаку выбирается так, чтобы выдвижение к нему совершалось скрытно, а удаление его обеспечивало ведение действительного огня из основных видов оружия взвода и позволяло достичь переднего края обороны противника в указанное время («Ч»). Он может назначаться на удалении до 600 мот переднего края обороны противника, а иногда и более. "
http://www.textreferat.com/referat-435-26.html
А вот Ваша идея :
Жeка написал(а):
Неееее, получим БМП с новыми задачами, она будет двигаться скажем на километр позади, во время боя, высадив пехоту
И того мы получаем что до окопов противника пехота должна будет двигаться километр пешком да еще и по открытому полю, да потом еще 600 метров атаки и все с боевой нагрузкой 20+ кг на каждом. ТЕРМИНАТОРЫ :p
Жeка написал(а):
Не, вы конечно можете придерживаться теории, что будующее за ТБМП, но неужели так тяжело посмотреть правде в глаза? Представьте себе махину со 120 мм + 30 мм пушкой, танковым бронированием и транспортным отделением... Ну нецелесообразно слепливать вместе БМП и БМПТ.
Это не теория это реальность обратите внимание на Мардер2, и на проект армата.
Представил - получилась меркава :-D
120мм для БМП явно перебор согласен. 57мм или бахча самое то.

Если уже увлекаться так борьбой с такоопасными целями типа ПТУР и гранатометчик то уже лучше обратить внимание на какую нибудь машину типа БРМ-1к или БРМ-3к, там ровно те способности которые требуються для этого хорошее целевыявление и неплохое вооружение. Зарываете это всё в землю или прячете подальше (там приборы позволяют) и спокойно постреливаете хоть 57мм хоть 100мм хоть 120мм.

Сверху